Как делается грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Как делается грех

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

Рассмотрим простейший пример.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    (Быт.3:1-6)

Ева ходила мимо этого дерева и даже смотрела на него, скорей всего не один раз. И оно не привлекало ее внимание.

Почему?

Потому что у нее была всего одна мысль: нельзя, смерть!

Как и мы, постоянно ходим мимо трансформатора, на котором написано: Не влезай убьет! У нас и в мыслях нет, туда залезть.

Но сатана дал мысли в направление можно вкусить, даже нарушить заповедь Божью. Еве такое самой и в голову бы никогда не пришло. И вот новые мысли, такое возможно. Ничего себе! Оказывается так можно! И быть может это не опасно. А он говорит, что не умрем. И Бог просто не хочет, чтобы мы были как Он. Какой!
    И пригляделась к плодам, а они не такие как все. Чудесные! От них исходит знание. Похоже, правда!

Возвращаемся к трансформатору. И проецируем все это на него. В нем сокровище, вечное счастье и блаженство, но Бог не хочет, чтобы мы наслаждались этим. Влезаем, смерть!

Итак, если мы внимательно приглядимся к классической истории с Евой, то увидим, что она была атакована не одной мыслью. Но их было достаточно, чтобы разрушить все преграды, которые преграждали или удерживали ее от греха. И насаждены новые мысли неправедные, ложные. И перед тем, как посмотреть на плод, Ева оказалась в неправедном состояние.

Еще очень важный момент. Когда начинается общение духов, то каждый дух оказывает свое влияние на другой дух. Так вот, дух сатаны оказывал влияние на дух Евы не только через слова и мысли, но и силу, которая в нем. Надеюсь для вас понятно, что значит оказаться под влиянием.

Итак.
    Сначала неправедное состояние человека.
    Как человек оказывается в этом состояние?
    Рассмотрим на примере вожделения. Изначально состояние праведное пред Богом. Известно, что нельзя смотреть с вожделением. Чтобы не было вожделения необходимо не смотреть на то, что может вызвать вожделение. Посмотрел, привлекло, понравилось. Оказался в неправильном состояние.

Далее.
    Плоть она разума не имеет, только потребности и желания. При превратности ума, безумию, неразумию происходят непотребства и извращения.
    То есть, плоть желает, человек не понимает ( не зная заповеди) и делает непотребства, как научили или как больше нравиться. Это все человеческое. А от сатаны исходит соблазн, обольщения и дух.

Например. Сатана делает соблазн. Приятно для глаз, слуха, запаха или осязания. Плоть хочет и открывает дверь, приглашает дух лукавого, то есть беса. Бес входит в дом тело, и в разуме создаёт привлекательные мысли. Завладевает мышлением. Человек делает грех и ему это нравиться.
    Происходит совокупление духов. Духа человеческого и духа бесовского.
    Бес уходит или прекращает свое воздействие, и человек начинает понимать, что он сделал или делал что-то плохое. Ему стыдно и он сожалеет о соделанном. Он был не в своём уме.
    Дух человека - человек может закрыть дверь, которую открывает желание плоти и отречься во имя Иисуса Христа от этого соблазна. Тем самым, не выпустив беса.
    Можно его ещё атаковать.

Из Писания:

5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    (Быт.4:5-7)

В данном случае, Каин уже находиться в неправедном состояние и родил грех. Возненавидел брата и решил его убить.
    Грех уже внутри, лежит в сердце. Влечет и оказывает воздействие на дух человека. Каин не отрекается, не исповедует и не кается. Грех берет верх над ним.

Так дух или плоть делает грех?

Грех делает дух человека под воздействием духа лукавого.

За дела плоти ответственен человек. Но делает он их, когда грешит, потому что желания плоти пересиливают его.

Рассмотрим на простейшем примере. Хочется есть. Дух человека повелевает терпеть, а плоть требует и посылает импульс: хочу есть. Начинается противостояние. Желание плоти побеждает дух. И человек идёт и начинает есть. Всё, то же самое с грехом.

Если человек находиться уже в состояние падения, то в нем живёт грех. Который заставляет его грешить.

Рим 7:13-18: "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу."

А если человек изначально чист от греха, то грех в себе зачинает он сам, по средствам, которые я уже описывал выше.

Могут быть еще варианты, как зачинается, рождается и делается грех. Закончу наставлением Иоанна.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)

Слава Богу!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий
    Как делается грех
    Думаю, Верю, что всяким Словом Божьим, верой в во всякое Слово Божье человек может иметь праведную жизнь.

По этому всякое неверие Слову, порождает грех смерти.

Ева, затем Адам не поверили Слову и именно это произвело в них действие преступление.

И, точно так и мы.

Пока мы веруем всякому Слову, греха нет в нашей жизни. Когда не веруем чему ни будь из Слова - грех имеем место быть в нашей жизни.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от beta
      Думаю, Верю, что всяким Словом Божьим, верой в во всякое Слово Божье человек может иметь праведную жизнь.

По этому всякое неверие Слову, порождает грех смерти.

Ева, затем Адам не поверили Слову и именно это произвело в них действие преступление.

И, точно так и мы.

Пока мы веруем всякому Слову, греха нет в нашей жизни. Когда не веруем чему ни будь из Слова - грех имеем место быть в нашей жизни.
      Неверие это грех и от него множество грехов. Но бывает, что верят и все равно делают грех. И справиться с ним не могут.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Неверие это грех и от него множество грехов. Но бывает, что верят и все равно делают грех. И справиться с ним не могут.
        Думаю, что Вы путаете веру и убеждение.

Когда человек верит всякому Слову, он грешить не может, а когда он не верит всякому Слову, но убежден своей религией что верит её преданиям, то таки да, такой будет грешить.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Так дух или плоть делает грех?

Грех делает дух человека под воздействием духа лукавого.
          Совершенно верно, абсолютно!
          Дух человека, соединяясь с духом лукавым, принуждает душу и плоть человека служить греху.
          Поэтому не надо пинать плоть, которую делают крайней и виноватой во всех грехах, если дух человека не согрешит желанием, и, не отдаст душу и плоть в жертву этих желаний, то плоть и душа будет без греха.
          Итак во всех грехах человека первично повинен дух и ум человека и только потом плоть.

- - - Добавлено - - -

Рассмотрим на простейшем примере. Хочется есть. Дух человека повелевает терпеть, а плоть требует и посылает импульс: хочу есть. Начинается противостояние. Желание плоти побеждает дух. И человек идёт и начинает есть. Всё, то же самое с грехом.
          Неудачный пример.
          У плоти есть естественные и безгреховные потребности, есть, спать, отдыхать, размножаться.
          Глупо духу принуждать плоть к отказу от этих безгреховных потребностей, но если дух уже настолько отупел, что не может отличить естественное от противоестественного, то вне сомнения плоть будет противиться такому глупому духу.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от beta
            Думаю, что Вы путаете веру и убеждение.

Когда человек верит всякому Слову, он грешить не может, а когда он не верит всякому Слову, но убежден своей религией что верит её преданиям, то таки да, такой будет грешить.
            Во что человек должен верить, чтобы не совершить этот грех, в развращенном обществе.

Мат 5:28: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Мат 5:28: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
              Верно.
              Итак, что же согрешает первично?
              Правильно.
              Внутренний человек.
              А потом и плоть, если сложится.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Верно.
                Итак, что же согрешает первично?
                Правильно.
                Внутренний человек.
                А потом и плоть, если сложится.
                Похоть очей и похоть плоти. Уберите плоть и этих желаний не будет. Именно желания плоти восстают.

1Пет 2:11: "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Похоть очей и похоть плоти. Уберите плоть и этих желаний не будет. Именно желания плоти восстают.
                  А чем согрешили Ангелы, если у них плоти нет и не было?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Во что человек должен верить, чтобы не совершить этот грех, в развращенном обществе.

Верить нужно всякому Слову учения Христа.

Давать милостыню из того, что есть, чтобы все было в человеке чисто.

Назидать друг друга каждый день, чтобы не ожесточится.

Искать прежде Царства Божия, чтобы все остальное приложилось.

И так далее по всякому Слову Обетований Христвых.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984
                      А чем согрешили Ангелы, если у них плоти нет и не было?
                      Из известных, гордость, зависть и ненависть. Гордость житейская. Она свойственна и ангелам сатаны. Есть ещё момент, это пока мысли, а не знания. Ангелы могут материализоваться. И в таком состояние они подвергаются тем же искушениям, что и человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Верить нужно всякому Слову учения Христа.

Давать милостыню из того, что есть, чтобы все было в человеке чисто.

Назидать друг друга каждый день, чтобы не ожесточится.

Искать прежде Царства Божия, чтобы все остальное приложилось.

И так далее по всякому Слову Обетований Христвых.
                      И как это спасает от похоти плоти и похоти очей?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

И как это спасает от похоти плоти и похоти очей?
                        Сбудется Слово Бога, если вы конечно поверите в Него, что все у вас будет чисто. Все это и дух и душа и тело.
                        Последний раз редактировалось beta; 16 October 2021, 10:28 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Из известных, гордость, зависть и ненависть.
                          Вот!
                          Для греха нет разницы во плоти тварь или вне плоти, грех как дух проникает всюду.
                          Первично согрешает дух, плоть в этом процессе вторична.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от beta
                            Сбудется Слово Бога, если вы конечно поверите в Него, что все у вас будет чисто. Все это и дух и душа и тело.
                            Верю конечно брат. Но у меня без этого никак.

Рим 8:13: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

Может все таки там идёт речь о чистоте вещей, а не о полном избавление от греховных желаний плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Вот!
                            Для греха нет разницы во плоти тварь или вне плоти, грех как дух проникает всюду.
                            Первично согрешает дух, плоть в этом процессе вторична.
                            Первично согрешить дух может только если он уже одержим лукавым. Но изначально не так. До духа лукавому ещё добраться нужно.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Слава Богу!
                              Аминь.

Всё что выше этих слов я не читал. Слишком много буков
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...