О воскресении пребывающих в долине смертной тени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1308

Сообщение от Unmasker1
    Да я просто исследую глубину его заблуждений. Дальше он не стал отвечать, потому что там черт ногу сломит. Такой клубок мыслей, в котором он сам разобраться не сможет.

Воскресение по тому и называется воскресением, что оживают именно тела, с плотью и кровью и этому есть особое подтверждение в Библии, пророчество на давние времена:

Цитата из Библии:
    Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.

И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иез.37:1-14)
    Ну если уж по букве читать, то "вывел меня духом"
    "Духом", значит все происходило в Духовном мире.
    Какая у Духа плоть и кровь? Духовные.
    Никакого отношения приведенное место Библии к природному, плотскому телу не имеет.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от НовНик
      Ну если уж по букве читать, то "вывел меня духом"
      "Духом", значит все происходило в Духовном мире.
      Какая у Духа плоть и кровь? Духовные.
      Никакого отношения приведенное место Библии к природному, плотскому телу не имеет.
      Всегда так было или нет. Или я только сейчас начал это замечать.

Разве вы не видите разницы между вывести духом и ввести в духовный мир?

Духом можно перенести человека на высокую гору, но гора не потеряет своей сути, не станет от этого духовней. Просто человека перенесли с одного места на другое.

Так что все события реальны.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1308

Сообщение от Unmasker1
        Всегда так было или нет. Или я только сейчас начал это замечать.

Разве вы не видите разницы между вывести духом и ввести в духовный мир?

Духом можно перенести человека на высокую гору, но гора не потеряет своей сути, не станет от этого духовней. Просто человека перенесли с одного места на другое.

Так что все события реальны.
        Да, есть разница. "вывести духом", это может означать, что человек ведется Духом, т.е., он не управляет своим телом, а идет туда, куда его ведет Дух. Но нигде в истории не упоминается о воскресшем "весьма, весьма великое полчище" мертвецов, потому я и предполагаю, что происходящее было в Духовном мире.
        Когда человек переходит в состояние именуемое "в духе", "Духом" и пр. подобное, у него открывается духовное зрение, которым он зрит сущности Духовного мира. При этом, он не видит сущностей материального мира.
        Так, пишет Павел во 2 Коринфянам12:2, называя это состояние "вне тела" где он слышал "неизреченные слова".
        Также Иоанн видел в не природном мире все те чудесности, описанные в Откровении.
        3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. (Откровение Иоанна Богослова 17:3)
        10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение Иоанна Богослова 21:10)
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Певчий
          Если были воскресения мертвых как у Лазаря и до Лазаря, - а власть воскрешать получили и 70 апостолов, кроме 12, - это ж сколько покойничков должно было свидетельствовать в пользу новой веры! И чудо с Лазарем было бы уже чем-то обыденным, что и другие совершали до того. Но в Писании прослеживается мысль, что до Лазаря такого данное поколение иудеев еще не видело.
          Может и не видело... Но это, думаю, ничего не значит: Иисус давал власть Петру ходить по воде, а смог Петр пойти?
          Иисус упрекал учеников в маловерии за то, что они не смогли исцелить бесноватого... есть и другие примеры... Это говорит о том, что не все могли делать ученики, на что Иисус давал власть. Не удивительно, что они не смогли воскресить, как Лазаря, ни одного человека, ведь это , как я понимаю, одно из самых сложных чудес... Во всяком случае таких библейских примеров нет до пятидесятницы.
          С другой стороны, не думаю, что в случае духовного воскресения для Иоанна это было бы каким-то знамением, что это Иисус: он бы просто его не понял, так как понимаете сейчас его Вы.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Leopold 2465
            Может и не видело... Но это, думаю, ничего не значит: Иисус давал власть Петру ходить по воде, а смог Петр пойти?
            Иисус упрекал учеников в маловерии за то, что они не смогли исцелить бесноватого... есть и другие примеры... Это говорит о том, что не все могли делать ученики, на что Иисус давал власть. Не удивительно, что они не смогли воскресить, как Лазаря, ни одного человека, ведь это , как я понимаю, одно из самых сложных чудес... Во всяком случае таких библейских примеров нет до пятидесятницы.
            С другой стороны, не думаю, что в случае духовного воскресения для Иоанна это было бы каким-то знамением, что это Иисус: он бы просто его не понял, так как понимаете сейчас его Вы.
            Суть была именно в воскресении духовном. РАДИ ЭТОГО подавались знамения для жестокосердных, кому не достаточно было духовного. Знамения совершаются для того, чтобы поверили, что духовное превыше земных знамений. Но как тогда жестокосердие фарисеев и книжников не желало духовного, так и сегодня жестокосердие нео-фарисеев из вкравшихся к христианами не позволяет увидеть сути - что Христос принес воскресение духовное.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Певчий
              Но как тогда жестокосердие фарисеев и книжников не желало духовного, так и сегодня жестокосердие нео-фарисеев из вкравшихся к христианами не позволяет увидеть сути - что Христос принес воскресение духовное.
              Если есть только воскресение духовное, то умершие во Христе не воскреснут?

Цитата из Библии:
              Поэтому и умершие во Христе погибли. (1Кор.15:18)

Или как там можно дважды воскресать, вначале в духовном смысле от мертвых дел, а потом когда умрешь телесно?

Большей белиберды я не слышал. Чем дальше тем краше. Особенно эта тема пестрит абсурдными заявлениями.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Unmasker1
                абсурдными заявлениями.
                человек увидел в Евангелии то что считает странным. И это головоломка. Певчий решил головоломку тем что под воскресением имелось в виду не буквальное воскресение. Я его понимаю. Потому-что это действительно странно

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Если есть только воскресение духовное, то умершие во Христе не воскреснут?

Цитата из Библии:
                  Поэтому и умершие во Христе погибли. (1Кор.15:18)

Или как там можно дважды воскресать, вначале в духовном смысле от мертвых дел, а потом когда умрешь телесно?

Большей белиберды я не слышал. Чем дальше тем краше. Особенно эта тема пестрит абсурдными заявлениями.
                  С какой стати такой вывод? Очередное передергивание моих слов.
                  Воскреснув духовно, при исходе из этого мира в последний день своего пребывания в ветхой хижине души ВОСКРЕСАЮТ в Вечность. Как Моисей воскрес и явился потом на Горе Преображения в духовном теле. А те, кто не воскрес во Христе еще при земной жизни, с ужасом встречают воскресение в Вечность в свой последний день, так как оно у них становится воскресением осуждения.
                  Цитату же привели от ветра в голове. Ибо она сказана для тех, кто не верил в воскресение. А я верю в воскресение в Вечность, которого не минует никто. Тараканов в голове надо периодически гонять, чтобы мультки их не смотреть и не передергивать речи оппонентов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    Суть была именно в воскресении духовном. РАДИ ЭТОГО подавались знамения для жестокосердных, кому не достаточно было духовного. Знамения совершаются для того, чтобы поверили, что духовное превыше земных знамений. Но как тогда жестокосердие фарисеев и книжников не желало духовного, так и сегодня жестокосердие нео-фарисеев из вкравшихся к христианами не позволяет увидеть сути - что Христос принес воскресение духовное.
                    Так воскресение Лазаря было знамением для жестокосердных, для Марфы и Марии. А тогда множество исцелений, прозрение слепых и др. тоже было не буквальным и знамением для жестокосердных?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Leopold 2465
                      Так воскресение Лазаря было знамением для жестокосердных, для Марфы и Марии. А тогда множество исцелений, прозрение слепых и др. тоже было не буквальным и знамением для жестокосердных?
                      Нет, не для Марфы и Марии, а для отвергших Его евреев.

Комментарий

Обработка...