О воскресении пребывающих в долине смертной тени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63047

О воскресении пребывающих в долине смертной тени

Посылая избранных учеников на проповедь Господь наделил их Властью и Силою Святого Духа: "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матю10:8).

Потом ученикам Иоанна Христос говорит: "слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;" (Мат.11:5).

Важно заметить, что эти слова о "воскресении мертвых" говорятся еще задолго до того, как произошла история с Лазарем, который восстал из могилы. И до этой истории в ни в одном из Евангелий не приводится примеров, где бы Христос воскрешал еще кого-то, как Лазаря. Тогда о каком воскресении говорится в Мат.11:5 и и 10:8?

Я вижу так, что речь идет о врскресении духовном. Это то, о чем пишет Апостол:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены" (Еф 2:1-5).

В Писании живущие не по Богу, не по духу, имееуются "мертвецами". А пробуждающиеся для духовной жизни именуются "ожившими" и , "воскресшими": "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" (Лук 15:24).

Адаму было сказано: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт 2:17).

В день, в который вкусил Адам запретного плода, сразу же умер. Не бытийно перестал существовать, а утратил благодатную жизнь в Боге. Прожив почти тысячу лет на Земле Адам умер по плоти. То, что с праха было создано, в прах и ушло безвозвратно. А душа, полученная при вдыхание Творца, претерпев суд по плоти, продолжила бытие в духовном теле: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1 Пет 4:6).

Христос говорит: "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." (Иоан 5:25).

Это то, о чем показано символически в Откровении, как о "первом воскресении": "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." (Отк 20:4).

И Павел писал: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим 8:11).

Это не то, что должно произойти когда-то завтра. Это то, что происходит сегодня, а начало происходить 2000 лет назад.

Христос обьявил: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу," (Лук 4:18).

Псалмопевец говорит: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня." (Пс 22:4). Многие ошибочно толкуют эту мысль как час смерти телом. Но здесь речь о загробных переживаниях, а о прохождении сред живущих на земле безбожников. Они есть та "долина смертная". Вот так сказано в ином Псалме: "Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их." (Пс 106:10-14).

Пророк возвещает: "Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи." (Ис 9:2-3).

Исаия говорит о том же, что народы жили ьез Бога и были мертвецами. Услышав глас Божий, они пробудились от сна и восстали из гробов своей природы. Дух Святой оживил их смертные тела в послушание Христу...

Апостол взывает: "Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»." (Еф 5:14).

К этому воскресению призываются все люди, томящиеся в гробах ветхой природы. Они могут уже в этом веке войти в Царство Христово. И этому Царству не будет конца. В свой последний день, когда для них прозвучит их последняя труба и они покинут свою ветхую хижину в духе, как бабочка покидает куколку, им не страшна будет смерть по плоти, так как они уже перешли из смерти в жизнь. Воскресшие во Христе и начавшие жить по духу пребывая еще в смертных телах, не испытывают ужаса при оставлении этого мира, как то бывает у неверующих. Воскресая в Вечность в духовных телах они не судятся (кого смерть застала бодрствующим, так что День Господень душа встретила пребывая в духе). Такие с дерзновением входят в Царство Небесное. А те, кто не подготовил себя к Вечности, испытают ужас и потрясение...

2021.09.06
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Посылая избранных учеников на проповедь Господь наделил их Властью и Силою Святого Духа: "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матю10:8).

Потом ученикам Иоанна Христос говорит: "слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;" (Мат.11:5).

Важно заметить, что эти слова о "воскресении мертвых" говорятся еще задолго до того, как произошла история с Лазарем, который восстал из могилы. И до этой истории в ни в одном из Евангелий не приводится примеров, где бы Христос воскрешал еще кого-то, как Лазаря. Тогда о каком воскресении говорится в Мат.11:5 и и 10:8?

Я вижу так, что речь идет о врскресении духовном. Это то, о чем пишет Апостол:
    На мой взгляд, всё же здесь говорится о другом воскресении... о том, какое было у Лазаря...
    Здесь Иоанн спрашивает об Иисусе, и ждёт подтверждения Его дел, а не дел Его учеников, и Христос здесь говорит о том, как именно от Него воскресают... И эти слова как раз и говорят о том, что Иисус воскресил не одного Лазаря, а многих людей. Просто в Евангелие конкретно о каждом из них не сказано.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Певчий
      Я вижу так, что речь идет о воскресении духовном. Это то, о чем пишет Апостол:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены" (Еф 2:1-5).
      Считаю Иисус говорил о знамение.

Знамением могут считаться только материальные вещи, осязаемые. Такие как исцеления и в том числе воскресение реально умерших людей.

Павел же говорил о духовном возрождение, а точней о крещение. Когда верующий духовно тонет, погружаясь в воду и воскресает выныривая из водного состава.

Сами понимаете, крещение апостолов не могло быть знамением для евреев, так как сначала они должны были поверить в их апостольство и только потом верить в крещение возрождения.

Иисус не мог использовать крещение апостолов, как аргумент в пользу своей богоизбраности.

Цитата из Библии:
      И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матф.11:4-6)
      Последний раз редактировалось Unmasker1; 06 September 2021, 03:40 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63047

Сообщение от Leopold 2465
        На мой взгляд, всё же здесь говорится о другом воскресении... о том, какое было у Лазаря...
        Здесь Иоанн спрашивает об Иисусе, и ждёт подтверждения Его дел, а не дел Его учеников, и Христос здесь говорит о том, как именно от Него воскресают... И эти слова как раз и говорят о том, что Иисус воскресил не одного Лазаря, а многих людей. Просто в Евангелие конкретно о каждом из них не сказано.
        Если были воскресения мертвых как у Лазаря и до Лазаря, - а власть воскрешать получили и 70 апостолов, кроме 12, - это ж сколько покойничков должно было свидетельствовать в пользу новой веры! И чудо с Лазарем было бы уже чем-то обыденным, что и другие совершали до того. Но в Писании прослеживается мысль, что до Лазаря такого данное поколение иудеев еще не видело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Считаю Иисус говорил о знамение.

Знамением могут считаться только материальные вещи, осязаемые. Такие как исцеления и в том числе воскресение реально умерших людей.

Павел же говорил о духовном возрождение, а точней о крещение. Когда верующий духовно тонет, погружаясь в воду и воскресает выныривая из водного состава.

Сами понимаете, крещение апостолов не могло быть знамением для евреев, так как сначала они должны были поверить в их апостольство и только потом верить в крещение возрождения.

Иисус не мог использовать крещение апостолов, как аргумент в пользу своей богоизбраности.
        Вот в Лазаре и дано было знамение, какое потом повторили еще некоторыемю Апостолы, но уже по Воскресении.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Певчий
          Вот в Лазаре и дано было знамение, какое потом повторили еще некоторыемю Апостолы, но уже по Воскресении.
          Судя по всему в (Мат 10:8) ученики пошли творить реальные чудеса, в том числе и воскресение мертвых.

Иначе Иисус не повторил бы ранее сказанные слова используя их, как аргумент своей богоизбранности:

"больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матю10:8).

"слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;" (Мат.11:5).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63047

Сообщение от Unmasker1
            Судя по всему в (Мат 10:8) ученики пошли творить реальные чудеса, в том числе и воскресение мертвых.

Иначе Иисус не повторил бы ранее сказанные слова используя их, как аргумент своей богоизбранности:

"больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матю10:8).

"слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;" (Мат.11:5).
            Если Христос преследовал цель воскрешать людей духовно, то почему Он не мог сказать ученикам "мертвых воскрешайте"? Что важнее, к тому и побуждал. Но нет ни одного свидетельства ни в Евангелии, ни в преданиях исторических церквей, чтобы ученики до Воскресения кого-то воскрешали физически.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Певчий
              Но нет ни одного свидетельства ни в Евангелии, ни в преданиях исторических церквей, чтобы ученики до Воскресения кого-то воскрешали физически.
              Вы имеете ввиду воскресение Иисуса?

По вашей логике, ученики не имели власти воскрешать, до тех пор пока не воскрес Иисус?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63047

Сообщение от Unmasker1
                Вы имеете ввиду воскресение Иисуса?

По вашей логике, ученики не имели власти воскрешать, до тех пор пока не воскрес Иисус?
                По моему власть воскрешать дана к вере в Бога. О духовном воскиесении речь. И я привел тексты Библии, в которых нахожу подтверждение своему пониманию. А вот примеров с учениками, где бы они до Пятидесятницы поднимали кого из могил, нет. И то, как реагировали иудеи на чудо с Авраамом, убеждает меня в том, что ни Сам Иисус, ни Его ученики, до этого таких чудес не являли.
                Шт

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Певчий
                  По моему власть воскрешать дана к вере в Бога. О духовном воскиесении речь. И я привел тексты Библии, в которых нахожу подтверждение своему пониманию. А вот примеров с учениками, где бы они до Пятидесятницы поднимали кого из могил, нет. И то, как реагировали иудеи на чудо с Авраамом, убеждает меня в том, что ни Сам Иисус, ни Его ученики, до этого таких чудес не являли.
                  Шт
                  Я правильно вас понял, Иисус тоже ни кого не воскрешал до своего воскресения?

Воскресение мертвых для вас особое чудо, которое стало возможным, после воскресения Иисуса?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63047

Сообщение от Unmasker1

Воскресение мертвых для вас особое чудо, которое стало возможным, после воскресения Иисуса?
                    Нет, неправильно вы меня поняли. Попробуйте перечитать мои мысли.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Unmasker1

Певчий, под первым воскресением, понимает только духовное... материальные тела, в которых умирают люди, не воскресают, остаются прахом... все его рассуждения, только об этом...

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Briliant
                        Певчий, под первым воскресением, понимает только духовное... материальные тела, в которых умирают люди, не воскресают, остаются прахом... все его рассуждения, только об этом...
                        Да я просто исследую глубину его заблуждений. Дальше он не стал отвечать, потому что там черт ногу сломит. Такой клубок мыслей, в котором он сам разобраться не сможет.

Воскресение по тому и называется воскресением, что оживают именно тела, с плотью и кровью и этому есть особое подтверждение в Библии, пророчество на давние времена:

Цитата из Библии:
                        Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.

И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иез.37:1-14)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63047

Ладно, вы тут обсуждайте меня за спиной, а я не буду вмешиваться. Я же не имею обычая писать о том, чего не понимаю. И что понимаю, то могу описывать разносторонне, потому что понимаю то, о чем пишу. В отличие от книжников, лишь букаы вкушающих. Обьяснять же есть смысл стремящимся понять. А тем, кто передергивает, бесполезно что-либо пояснять. Не сеют семя на асфальте. Да и Господь не рекомендует с такими делиться святыней...

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Певчий
                            А тем, кто передергивает, бесполезно что-либо пояснять.
                            Спорить с Библией бесполезно, против духа не попрешь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63047

По факту в Библии нет ни единого свидетельства о том, что Христос или ученики Его воскрешали телесного кого-то до Лазаря. И против этого фантазерам трудно переть. Особенно забавно это слушать от людей, которые на словах признают Библию единым авторитетом, а по факту следуют преданиям своих старцев. Вот такое лукавство.

Комментарий

Обработка...