Я не считаю, что один из малых сих - другое название апостолов. И не считаю, что таких малых людей нет сегодня. Тем более не считаю, что ученики почили в первом веке. А считаю, что и сегодня есть люди, которые посвятили Ему свою жизнь. Которые свидетельствуют не только своей жизнью, но и смертью во Христе. И есть люди, которые только встали на этот путь служения и те, кто в этом служении не особенно примечательные, и которые вполне подходят под определение малых..
Что ждет не христиан
Свернуть
X
-
-
Я не считаю, что один из малых сих - другое название апостолов. И не считаю, что таких*малых*людей нет сегодня. Тем более не считаю, что ученики почили в первом веке. А считаю, что и сегодня есть люди, которые посвятили Ему свою жизнь. Которые свидетельствуют не только своей жизнью, но и смертью во Христе. И есть люди, которые только встали на этот путь служения и те, кто в этом служении не особенно примечательные, и которые вполне подходят под определение малых..Комментарий
-
Только Тора, особенно Тора Машиаха, не только и не столько пшат.Комментарий
-
И твой подход, наверняка являющийся проявлением глубокой идеи (хоть и не всем понятной),
Это фундамент и основание... читать нужно не через себя, не через свои мечтания, не через то, как бы ты поступил, или подходит ли тебе что то, или не подходит...
Читай так, как написано, принимай так как написано, без мечтаний о себе...
в рамках контекста и адресата, приводит к подтверждению, что Церковь была реальностью апостольского века и на этом закончилась. (утрирую)
С этой позиции, и начинай изучение книг НЗ, и начинай вникать в то, что произошло в поколении Машиаха и Апостолов...
Чтобы ты мог внятно и ясно рассказать любому, что произошло в поколении Машиаха и Апостолов:
Ис 53:8 Из заключения и от наказания взят Он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением Его, ибо отрезан Он был от страны живых, за греховность народа моего поражение Ему...
Только Тора, особенно Тора Машиаха, не только и не столько пшат.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты же знаешь, что о себе я не любитель говорить... возможно сильно ошибёшься, возможно не сильно, но, в любом случае, ошибёшься..Комментарий
-
Если у вас есть свое устойчивое мнение на указанную тему и вы не согласны, я принимаю такой вариант, давайте каждый останется при своем мнении. Если есть какой-то вопрос, дабы уточнить, проверить - спрашивайте. Хейтить не стоит, заваливать бессмысленными вопросами тоже.
Мое мнение в отношении Торы Мессии (учения Христа): как нам, простым смертным, расти и расти до уровня Давида, так Давиду расти и расти до уровня Мессии, которого он и называет Господином. Так что для простых смертных Мессия - Господин2.
То, что его ученики из рыбаков, большинство слушателей - не гаоны, и большая часть учения - притчи, не значит, что само учение имеет лишь рыбацкий уровень и притчи банальны по своей сути.
Попытка представить Мессию понятным как пять копеек - большая ошибка.
С христианами уже разобрались?
Прям со всеми со всеми?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну ответ на вопрос же озвучен. Соберет все народы и разделит на овец и козлов.
Тут вообще не стоит вопрос, христиане или мусульмане или иудаизм или любая религия. Речь идет о народах. Без религиозной принадлежности.
Непонятно в чем вообще вопрос о не христианах? Если он прямо отвечен уже.
То есть разделение будет по принципу: хорошее дерево или плохое. По плодам в общем. О чем собственно Машиах и учил все время. О плодах хороших и плохих.
Делал человек добро, вошел в царство. Не делал, пошел куда подальше. Вот и все. Четко и понятно. Не стоит и усложнять
И те кто вошли в царство не парились религиями и учениями. Они просто были хорошим садом( все вместе) с хорошими плодами.
конечно это часто коробит некоторых религиозных людей. Такая несправедливость). но что есть то есть.Никого не колышет чье то мнение о суде Машиаха. У него свое мнение на этот счет. И он его озвучил
И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
Обычно под Египтом подразумевают мир людей. У Исайи весь комплект народов в 3 экземплярах. Египет, Ассирия и Израиль. Это в целом весь мир. Египет мирские люди. Ассирия это религиозные течения. А Израиль это Израиль. Без образов)
В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
вот в целом и есть тот суд Машиаха, о котором он и говорил
В образе овец примирились все категории людей. Мирские, религиозные и евреи. Как одно стадо праведников овец. Один сад с добрыми деревьями. Религия уже будет не нужна. Мирского в нынешнем понятии тоже не будет. В смысле как сейчас образ мира сего. Ну и все.
Царство праведников. Просто праведников. Не разделенных на религии или что то другоеПоследний раз редактировалось Илияху; 31 August 2021, 12:34 PM.Комментарий
-
Если у вас есть свое устойчивое мнение на указанную тему и вы не согласны, я принимаю такой вариант, давайте каждый останется при своем мнении. Если есть какой-то вопрос, дабы уточнить, проверить - спрашивайте. Хейтить не стоит, заваливать бессмысленными вопросами тоже.
Мое мнение в отношении Торы Мессии (учения Христа): как нам, простым смертным, расти и расти до уровня Давида, так Давиду расти и расти до уровня Мессии, которого он и называет Господином. Так что для простых смертных Мессия - Господин2.
То, что его ученики из рыбаков, большинство слушателей - не гаоны, и большая часть учения - притчи, не значит, что само учение имеет лишь рыбацкий уровень и притчи банальны по своей сути.
Попытка представить Мессию понятным как пять копеек - большая ошибка.
А что, можно блудить, убивать, лгать, просто налей стакан воды ученику, и все, билетик в рай в кармане. Ну вы себя то послушайте.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нельзя, вот и не делайте.Комментарий
Комментарий