Что ждет не христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Что ждет не христиан

Если у вас есть свое устойчивое мнение на указанную тему и вы не согласны, я принимаю такой вариант, давайте каждый останется при своем мнении. Если есть какой-то вопрос, дабы уточнить, проверить - спрашивайте. Хейтить не стоит, заваливать бессмысленными вопросами тоже.

Мое мнение в отношении Торы Мессии (учения Христа): как нам, простым смертным, расти и расти до уровня Давида, так Давиду расти и расти до уровня Мессии, которого он и называет Господином. Так что для простых смертных Мессия - Господин2.

То, что его ученики из рыбаков, большинство слушателей - не гаоны, и большая часть учения - притчи, не значит, что само учение имеет лишь рыбацкий уровень и притчи банальны по своей сути.

Попытка представить Мессию понятным как пять копеек - большая ошибка.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от penCraft'e®
    Что ждет не христиан
    Буддизм..............

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Мой ответ, такой:

все не праведники, (кем бы они себя не называли, и как бы не мечтали о себе) которые умерли физически не праведниками, попадут на суд...

П.с. по поводу "кружки воды для учеников"... на мой взгляд, ты расширяешь Его обещание... Он нигде не давал обещания, во все поколения ваши... обещание касается только Его избранных Святых, Его поколения...

Твой же комментарий, даёт повод некоторым, которые мнят о своей избранности, в очередной раз помечтать о себе, и так научить других...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от penCraft'e®
        согласен. пять копеек это слишком сложно.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Если у вас есть свое устойчивое мнение на указанную тему и вы не согласны, я принимаю такой вариант, давайте каждый останется при своем мнении. Если есть какой-то вопрос, дабы уточнить, проверить - спрашивайте. Хейтить не стоит, заваливать бессмысленными вопросами тоже.

Мое мнение в отношении Торы Мессии (учения Христа): как нам, простым смертным, расти и расти до уровня Давида, так Давиду расти и расти до уровня Мессии, которого он и называет Господином. Так что для простых смертных Мессия - Господин2.

То, что его ученики из рыбаков, большинство слушателей - не гаоны, и большая часть учения - притчи, не значит, что само учение имеет лишь рыбацкий уровень и притчи банальны по своей сути.

Прослушал! Можно было бы сказать и оставить свое мнение! Но надо ли? Не знаю!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от penCraft'e®
            Согласен. Христос - это загадка.
            С возрастом мне становится все менее понятен Христос и все более понятны фарисеи.

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Откуда такой бред несет этот спикер? Ну во- первых, с чего вдруг какая то третья и средняя книга? Это типа плохие, хорошие и средние? Ну это же бред тех традиций человеческих, которые совершенно не отражают истину Евангелия!
              Потом, с чего вдруг спасение « зарабатывается» добрыми делами? Эту мысли спикер озвучил, когда соберутся народы на суд Божий и Он отделит овец от козлов! Это же не относится к христианам! Вообще у меня такое впечатление, что спикер совершенно далёк от разумения Писания!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Автору ролика респект конечно...но...на мой взгляд как то размыто...нет ясности. Ну к примеру - что значит можно просто быть хорошим человеком? По моему без Бога человек не может быть хорошим человеком. Критерия истины то у неверующего нет. Захотел одно сделал, захотел - другое. Неверующий живет сам по себе. Захотел - украл, захотел - изменил жене...и т.п. Ну даже если допустить что неверующий не совершает каких то тяжелых проступков...то он все равно осуждает, завидует, ненавидит, ругается матом...и ничего страшного в этом не видит. Поэтому я думаю в этой лекции нет как бы четкой формулировки что же спасает человека. И от чего надо его спасать.

Иешуа еще Никодиму...религиознику, формалисту...сказал что кто не родиться свыше тот не войдет в ЦН. Человек должен осознать кто он и зачем он вообще живет в этом мире...иначе человек просто не понимает смысла этой жизни. Жизнь прожил а не понял - зачем?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Jewe
                  Автору ролика респект конечно...но...на мой взгляд как то размыто...нет ясности.
                  Я посмотрела на его канале ещё пару видео и не поняла кто он. Вроде об Иисусе Христе говорит с уважением....но в голове, на мой взгляд, винегрет с фасолью, хотя мысли интересные есть. На мой, конечно, взгляд.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от нинапри
                    Я посмотрела на его канале ещё пару видео и не поняла кто он.
                    Мессианский иудей скорее всего...

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Jewe

Похоже, что так.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Твой же комментарий, даёт повод некоторым, которые мнят о своей избранности, в очередной раз помечтать о себе, и так научить других...
                        Там же речь о "малых сих" (о тех кто не мечтает о себе, да у них и повода нет помечтать), об отношении к таким людям.

Сообщение от юри
                        Не знаю!
                        "Познай себя!" ))

Сообщение от Пятница
                        С возрастом мне становится все менее понятен Христос и все более понятны фарисеи.
                        Иногда окольный путь через прушим дает... неожиданные... результаты в познании Мессии.

Сообщение от Jewe
                        Автору ролика респект конечно...но...на мой взгляд как то размыто...нет ясности.
                        Тебе сразу мясо подавай! ))) Учи мы с тобой Тору в маленькой группе, Тору Машиаха, был бы другой текст и другое содержание. И не пятнадцать минут. И не один раз. И не один день )))

Сообщение от Jewe
                        Чтобы быть мессианским иудеем надо быть алахическим иудеем (для начала). Автор к таковым не относиться. И зачем гадать об авторе в его ветке, если можно напрямую спросить?!

p.s. спасибо всем кто посмотрел и оставил комментарии. Шалом увраха! Мир и благословение!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          "Познай себя!" ))
                          Мой ответ подразумевает что ты ведешь как бы беседу, но захочешь ответишь , а захочешь не ответишь. У тебя часто получается что ты прерываешь диалог когда тебе вздумается без объяснения, когда нет логического завершения этого диалога. Такое поведение и породил мой ответ с вопросом, а надо ли вообще что то отвечать, или комментировать твои мнения? Все равно ты обозначил что что бы то ни было ты остаешься при своем. Я люблю когда рассуждение начатое все таки развивается и в конце имеет свое логическое завершение. В этом плане хорошо вести диалог например с брилиантом или с Jewe. Брилиант хоть скажет "давай до свидание, мне нечего тебе еще казать". Такой нормальный исход получается. Ты понимаешь! Мысли то и идеи у тебя могут быть интересные, как бы интересно вести диалог, но порой кажется что ты просто на луну улетел.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Мой ответ подразумевает что ты ведешь как бы беседу, но захочешь ответишь , а захочешь не ответишь. У тебя часто получается что ты прерываешь диалог когда тебе вздумается без объяснения, когда нет логического завершения этого диалога. Такое поведение и породил мой ответ с вопросом, а надо ли вообще что то отвечать, или комментировать твои мнения? Все равно ты обозначил что что бы то ни было ты остаешься при своем. Я люблю когда рассуждение начатое все таки развивается и в конце имеет свое логическое завершение. В этом плане хорошо вести диалог например с брилиантом или с Jewe. Брилиант хоть скажет "давай до свидание, мне нечего тебе еще казать". Такой нормальный исход получается. Ты понимаешь! Мысли то и идеи у тебя могут быть интересные, как бы интересно вести диалог, но порой кажется что ты просто на луну улетел.
                            Я не воспринимаю эту площадку (форум) как обучающий ресурс. Я не вижу здесь потенциала чему-либо научиться. И когда это становится в очередной раз очевидно мне лично, я бросаю общение, открываю в компьютере другое окно и слушаю уроки р. Фаермана. Или недельные главы с р. Левиным. Иногда я слушаю христиан, к примеру Петра Сердиченко, который недавно умер. Не смотря на то, что он жил в Одессе мне так и не удалось познакомиться с ним при жизни. Тогда зачем я прихожу на форум? Иногда мне не с кем учиться. Или я удручен. Или лень. Или хочется отвлечься. И тогда форум самое оно. Потрендел-потрендел, отвлекся.

Если когда-либо захочешь учить Тору (разбираться) бери Брилианта, я постараюсь упросить Кадоша и будем учиться в Зуме. Кто-то один учит, остальные задают вопросы. Потом другой. Потом третий. Лишь бы у всех собравшихся было желание научиться чему-либо у другого. Как по мне у форума нет обучающего потенциала. Сейчас нет, может когда-то был.

p.s. с другой стороны, я туповат и тугодумен, поэтому когда меня тянут в какие-то дебри суждений, которые мне не понятны, я не тянусь и бросаю общение. Есть и такой вариант.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Там же речь о "малых сих" (о тех кто не мечтает о себе, да у них и повода нет помечтать), об отношении к таким людям.
                              И что, что о малых сих? Там в десятой главе написано понятным образом, о ком речь:

Мф 10:40 Кто принимает ВАС (пророков, праведников, учеников), принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя УЧЕНИКА, истинно говорю вам, не потеряет награды своей...

Далее, ты соединил это обещание десятой главы, и исполнение этого обещания, из двадцать пятой:

Мф 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...

И здесь речь как раз, о поколении Машиаха, о Его избранных вестниках, которых Он послал с благовестием... кто они такие? Это те, которые отказались от всего, ради любви к Нему и к ближнему... которые пошли на плаху, ради имени Его... их Он и называет младшими братьями...

И были другие, в этом же поколении, которые помогали каждому из них, в разных ситуациях... они могли быть, из всех народов... кто то, помог кому то кружкой холодной воды, и даже такой пустяк, был учтён на суде... кто то, кого то посетил в темнице, принёс передачу... и т д, и т п...

Вот, я тебе за это говорю, что ты расширяешь Его обещание, в этом вопросе, и даёшь повод не избранным в очередной раз помечтать о себе...

Комментарий

Обработка...