Не почтил гостя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Не почтил гостя

Приветствую возлюбленные Божии!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
    37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
    40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
    (Лук.7:36-50)

Интересная история.

Женщина грешница узнав, что Иисус зашел в дом фарисея, пришла воздать почесть Иисусу.
    Женщина знала фарисея, что он не воздаст почесть Иисусу и знала Иисуса, которого чтила. Очень сильно чтила!
    Был у меня знакомый. Пьяница, наркоман, блудник и развратник. Не гнушался делать злые поступки. Можно сказать, что он был злым. Но он меня очень сильно уважал, почитал. Он меня знал. Сегодня вспоминая эту историю, я вспомнил про него. Удивительно - люди грешные, а как ценят праведных, уважают, почитают! Я не возвышаю себя. Для понимания, в его глазах я был праведником.
    И вот эта женщина, веря в праведность Иисуса, пришла воздать ему должное. Спасти от посрамления и унижения от фарисея.
    Фарисей не оказал ему должных почестей, тем самым унизив гостя!
    Ноги не умыл и не отер, не поцеловал, голову маслом не помазал.
    А она почтила!

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    (Пс.2:12)

И получила прощение грехов! И спасение, и мир ей Бог свой дал!
    - Вера твоя спасла тебя, иди с миром.

6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
    (Лук.10:6)

Она же грешной пришла, не освободившейся от грехов.

Дивен Господь! Истинно познаю, что всякий чтящий Сына Его по правде с любовью, приятен Ему!

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян.10:34,35)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую возлюбленные Божии!
    А кого вы Сергей подразумеваете под ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ БОЖЬИМИ?

Кто не курит и не пьёт и здоровеньким помрёт?

Кого Бог любит?!
    Последний раз редактировалось antipa21; 05 July 2021, 02:57 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

И вот эта женщина, веря в праведность Иисуса, пришла воздать ему должное. Спасти от посрамления и унижения от фарисея.
      Фарисей не оказал ему должных почестей, тем самым унизив гостя!
      Ноги не умыл и не отер, не поцеловал, голову маслом не помазал.
      А она почтила!

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      (Пс.2:12)

И получила прощение грехов! И спасение, и мир ей Бог свой дал!
      - Вера твоя спасла тебя, иди с миром.

6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
      (Лук.10:6)
      Да, да именно так !

Нам обязательно нужно почтить Сына ! А Кто есть Сын ?

Он есть Слово Божье ! Открытое для нашего времени. Он есть Иисус Христос Господь. Теперь Он есть СУДИЯ ! Аминь ! И будет судить по Истине Слова Божьего.

Милость Божья прошла. Лето Господне закончилось. Теперь только Суд Божий. И Суд Божий начнётся (уже идёт) с Дома Божьего (т.е. с Церкви).

Церковь обременена своими человеческими (деноминационными) учениями, которыми Слово Божье делают бездейственным (т.е. Мёртвым). Деноминации просто убивают Христа Иисуса Господа (как и те книжники и фарисеи). Напрочь отвергают Святого Духа, выставляя Его за дверь Церкви.

Но вот приходит Сын ! И Он приходит не МИЛОВАТЬ (ибо Милость Его прошла в Первом Пришествии).
      "... ибо посылает Отец Бог Сына Своего чтобы судить мир, который отверг Милость Первого прихода " - именно так бы звучали Слова Евангелия сего дня.

"... ибо не послал Бог Сына Своего чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через Него".

Но ныне : суд миру сему, НЫНЕ князь мира сего будет изгнан ВОН !

Что за князь ? Князь деноминаций и конфессий. Князь человеческих учений и догм, которыми распинают Сына Божьего (Святого Духа). Слово Открытое для данного времени !

Доколе вы будете с необрезанными ушами и сердцем, доколе буду терпеть вас, МАЛОВЕРЫ !
      Вот приходит Сын в ГНЕВЕ СВОЁМ ! Будет КРИЧАТЬ как рождающая !
      Почтите Сына (Слово Божье к вам приходящее) пока Сын не прогневался ! Ибо ГНЕВ Его возгорится вскоре !

... а блудница того города, пришла и пала к ногам Его и омыла ноги Его слезами своими, и отёрла ноги Его волосами головы своей, и разбила алавастровый сосуд мира драгоценного (всё состояние своё) и возливада на ноги Его (и дом наполнился благоуханием от мира) ...

Ибо сказываю вам (МАЛОВЕРЫ !), что прощаются ГРЕХИ ЕЁ МНОГИЕ, ибо она много возлюбила, а вам (НЕ ПОЧТИВШИМ МЕНЯ - СЛОВО к вам ПРИХОДЯЩЕЕ) НЕ ПРОЩАЮТСЯ ! Идите в СКОРБЬ ВЕЛИКУЮ и умрите (ЗА ИМЯ МОЁ и СЛОВО БОЖИЕ) ! Только претерпевший ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ ...

Тот, кто сейчас омывает НОГИ ГОСПОДУ (принимает Слово сего часа), тому САМ Господь наш и Учитель наш НОГИ ОМОЕТ !
      Чистому нужно только ноги омыть, ибо чист весь !
      Ибо в Восхищение пойдёт тот, кому Сам Господь ноги омоет ! Омоет ноги Откровением Восхищения АМИНЬ ! Так говорит Господь ! АМИНЬ !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от antipa21
        А кого вы Сергей подразумеваете под ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ БОЖЬИМИ?

Кто не курит и не пьёт и здоровеньким помрёт?

Кого Бог любит?!
        Мое приветствие и обращение к верующим, живущим по слову Божьему.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Люсинда
          глазами неба ясными

• 31 March 2009
          • 217

Бог любит всех.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Напомните пожайлуста, где написано о живущих по слову Божьему?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Любовь покрывает множество грехов. Т.к. та женщина возлюбила многое, ей Христос грехи и простил.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Евангелизо
                Напомните пожайлуста, где написано о живущих по слову Божьему?
                46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                (Лук.6:46-49)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                  (Лук.6:46-49)
                  А тора является словом Бога?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Евангелизо
                    А тора является словом Бога?
                    Да. Только закон не по вере.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    (Гал.3:12)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Да. Только закон не по вере.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      (Гал.3:12)
                      Иудеи по слову живут?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Евангелизо
                        Иудеи по слову живут?
                        Живут по закону. Закон дал Бог, поэтому он является словом Божием. Но закон не по вере. Они неверующие, потому что не уверовали во имя Единородного Сына Божьего.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Слово Божие есть ДУХ и Жизнь вечная ЕГО в книгу чернилами не запишешь , Писание это СЛОВО О! Слове Божем ... а ИМЯ Слово Божие Бог дал не Писчанию а Иисусу Христу ..ТАК что значить ВЫЛИТЬ МИРО на погребение с Сыном Божим ?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

А это как? Я статистикой специально не занимался, но что-то в памяти моей всплывает - 10.000 различных "христианских" течений, которые утверждают, что живут "по слову Божьему" и с Библией в руках доказывают свою правоту.

Знаете Сергей, как я бы обратился? Наверное так:

"Моё приветствие и обращение ко всем детям Божьим (не по-названию, а по-сущности), т.е. к тем кто "родились свыше", т.е. к тем, которые родились от Бога и получили при рождении Его жизнь и Его природу (но не Его Божество).

Хоть чё-то понял Серёга?!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Женщина грешница узнав, что Иисус зашел в дом фарисея, пришла воздать почесть Иисусу.
                              Даже если кто подаст чашку воды праведнику именно из за того, что человек праведен, то такой не потеряет награды своей.

Здесь же был не просто праведник, но Сам Господь.

Милость к прочим, хотя и должна быть, но не вознаграждается.

А наградой и есть Праведность от Господа.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...