Некоторые комментарии к посланию Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Diogen
    Если вы не согласны с этим пунктом, то расскажите свою версию описания намерения Бога в создании проекта "Израиль".
    У меня версия, очень простая: существуют два дома Израиля... один библейский, другой постбиблейский... и у обоих, есть свои светлая и тёмная сторона...

Библейский Израиль, уже на небе, его тёмная сторона сегодня в галуте...

В впереди, ждёт восстановление Израиля из двенадцати колен... у него также, будет светлая и тёмная сторона...

Ис 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены...

Нет. Н.З. был заключён в 1 веке, но полная реализация этого проекта пока не была достигнута.
    Она и не должна была быть достигнута, в первом веке...

В первом веке, реализовалось обещание Его, данное Аврааму об Исааке...

А вот обещание данное Иакову, ещё впереди...

Это эффект частичного исполнения, запуск проекта, но не полное исполнение того, что предусматривает проект.
    Весь проект под названием: "дети обещания по Исааку", реализован в первом веке...

То что, некоторых "детей Агари" отправили в галут, не говорит о том, что проект не был реализован...

Да, много званых, мало избранных, но здесь такое деление отсутствует. Все - это значит все.
    "Все от малого до большого", касается только тех, кто в Завете... это не касается всех подряд...

А у вас выходит, что это касается всех, и тех которые не познали Его путей, и не пошли по Его пути, а отступили назад...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6879

Сообщение от Briliant
      У меня версия, очень простая: существуют два дома Израиля... один библейский, другой постбиблейский... и у обоих, есть свои светлая и тёмная сторона...

Библейский Израиль, уже на небе, его тёмная сторона сегодня в галуте...

В впереди, ждёт восстановление Израиля из двенадцати колен... у него также, будет светлая и тёмная сторона...

Ис 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены...
      Занятная. Теперь расскажите другую версию - когда Библии ещё не было, а Бог только производил избранный народ из Авраама. Какое у Него было намерение? Зачем?

Весь проект под названием: "дети обещания по Исааку", реализован в первом веке...

То что, некоторых "детей Агари" отправили в галут, не говорит о том, что проект не был реализован....
      Проект "Израиль" включает в себя "народ Израиля", "Тору Израиля" и "землю Израиля". Как эти три вещи должны быть соединены в полном реализации проекта?
      Зачем?
      "Все от малого до большого", касается только тех, кто в Завете... это не касается всех подряд...

А у вас выходит, что это касается всех, и тех которые не познали Его путей, и не пошли по Его пути, а отступили назад...
      То-то и оно, что не у меня, а у автора Послания к Евреям:
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      (Евр.8:10,11)
      А с Библией у нас не принято спорить, а только рассуждать как это реализовать. Не, можно, конечно, отмахнуться, сказать, что избранные-то уже вошли, на том и остановимся.... Но ведь это - не наши методы.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
        Пророчества 19 и 20 главы можно представить в краткой форме.

1. Объявление войны Рима с Иудеей - 67 год н.э.
        2. Ход войны, Иисус грядет
        3. Победа Рима, подавление восстания, пришествие Иисуса - 70 год н.э.
        4. Заточение сатаны, первое воскресение
        5. Тысячелетнее царство, суббота
        6. Освобождение сатаны из заточения, финальная битва зла с добром
        7. Второе воскресение из мертвых, победа на смертью и адом
        8. Новое небо и новая земля.

Между какими пунктами должна быть пауза?
        19 и 20 главы, в моём понимании, ещё не исполнились...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Diogen
          Занятная. Теперь расскажите другую версию - когда Библии ещё не было, а Бог только производил избранный народ из Авраама. Какое у Него было намерение? Зачем?
          Вы хотите, чтобы я рассказал вам, о Его намерениях, пользуясь только первыми главами книги Бытие?

Некоторые ваши вопросы, для меня, не совсем ясны...

Проект "Израиль" включает в себя "народ Израиля", "Тору Израиля" и "землю Израиля".
          Это временный проект... он дан только до времени реализации настоящего проекта, в котором: царское священство, Небесный Храм, в Небесном Городе, и на новой земле...

Как эти три вещи должны быть соединены в полном реализации проекта?
          Зачем?
          За тем, чтобы наследовать нетленное...

А с Библией у нас не принято спорить, а только рассуждать как это реализовать. Не, можно, конечно, отмахнуться, сказать, что избранные-то уже вошли, на том и остановимся.... Но ведь это - не наши методы.
          Ну а что вы хотите, чтобы реализация коснулась всех поголовно, даже тех, кто не вписан в книгу жизни?

Комментарий

Обработка...