Алкоголизм - духовная болезнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noname373
    Отключен

• 15 May 2012
    • 714

Статья на яндекс-дзен:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5e592d27d7b03f3a51ac203b/alkogolizm-duhovnaia-bolezn-5faa9f613b7ff25f30b917fa

Сначала напишу типа вступления - моё воспоминание из жизни. Весной 2008 года я приехал с дядей и бригадой асфальтобетонщиков из Оренбурга в Петербург на сезонные работы. Поселились в квартире. Первые дни нас не вызывали, ждали вызова от начальства. Выпивали. И тут из Ростова-на-Дону приехал один высококвалифицированный рабочий (водитель укладчика). И, первое, что он сделал - поставил на стол два ящика, один ящик с водкой, другой ящик с шампанским, сказал: "Это вам!" Потом он к каждому приставал: "Выпей со мной!" Кончилось дело тем, что он запил, у него случился запой, за ним приехала жена и забрала его обратно в Ростов-на-Дону, с работы его уволили... На этой работе мы работали только в тёплое время года, зимой сидели дома, получая зимнюю зарплату. И вот он зимой, сидя дома, мечтал как он поедет в Питер, купит алкоголь, загуляет - и этого он ожидал как СЧАСТЬЕ. Дождался...

Этот пример, на мой взгляд, характеризует отношение к алкоголю, к выпивке - как к счастью, блаженству, радости. Ожидание, предвкушение этого тоже имеет место быть. Почему алкоголь внутри человека ощущается как счастье? Почему ничто другое - а лишь это (мы говорим про алкоголиков, потому что алкоголизм - самое распространённое заболевание, на мой взгляд, к тому же алкоголь не запрещён в отличие от наркотиков и является доступным для всех)?
    Убеждён, что причина алкоголизма кроется в пословице: "Свято место пусто не бывает". Если у человека внутри пустота - духовный(!) вакуум, то он наполняется суррогатом (заменителем счастья). Человек воспринимает алкогольное опьянение как счастье, а так как в человеке заложено стремление к счастью, то человек начинает пить. Стремление к счастью в человеке заложено Богом - это стремление к Богу, к Царству Небесному (см. предыдущий пост на канале). Только в Боге, только обретя Царство Небесное внутри себя, человек обретёт счастье, радость и покой. Если нет Бога, нет Царства Небесного, то Враг (дьявол, бесы) подсовывают человеку суррогат - алкоголь. Пей! И будет тебе счастье. Но дьявол - лжец и отец лжи, он стремится уничтожить человека или хотя бы навредить ему. Поэтому последствия алкоголизма ужасающие, не буду их приводить, и так все знают. То, что не от Бога - то от дьявола. А что от дьявола - это разрушительно для человека. Губительно.
    Ну, откровенно говоря, не только Бог и стремление к Царству Небесному могут спасти от алкоголизма. Если человек чем-то увлечён, если это увлечение приносит ему удовольствие и радость - то алкоголизма тоже не будет. Это может быть любимая работа, семья, хобби, научные исследования, искусство, спорт и т.д. Поэтому алкоголизм, на мой взгляд, может быть излечен и с помощью психологии. Но, на мой взгляд, истинное предназначение человека - быть с Богом и истинное счастье человека - только в обретении Царствия Небесного внутри себя. Поразить беса алкоголизма может только Бог. Именно поэтому, религиозные центры помощи алко- и нарко- зависимым оказываются эффективнее, чем просто обычные центры помощи, где нет терапии религией.
    Не могу обойтись без ссылок на Библию. Первая ссылка:
    и вино веселит сердце человека, умастити лице елеем: и хлеб сердце человека укрепит (Пс. 103:15).

Библия не запрещает алкоголь. Библия разрешает алкоголь в умеренных количествах - "для веселья". Но лучше, если это будет некрепкий алкоголь, в умеренных количествах и достаточно редко. Тогда вреда не будет. Но вот алкоголикам нельзя пить и эту дозу. И они это прекрасно знают обычно. А обычным людям умеренное питие не запрещается Богом.
    Вторая ссылка на Библию:
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:10)
    А вот пьянство (то есть алкоголизм и злоупотребление алкоголем) Библия осуждает. Не только алкоголизм - но и пьянство. Пьянство - это выпивка время от времени, выпивка в каждые выходные, выпивка в свободное время. Когда человек не представляет себе праздника и отдыха без алкоголя.
    Такие дела.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Все верно. Любая нездоровая зависимость, зависимость не от Бога - от дьявола. Именно он старается заместить человеку наполнение Богом - собою и разного рода похотениями.

Да, реабилитационные центры лечат, разного рода "кодировки" - вроде, помогают, но это скорее перенаправление зависимостей в другое, менее заметное русло. Но от этого не менее опасное. Просто незаметное для человека.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Алкоголизм это физ болезнь.

Сбой в организме.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от noname373
        ...
        Библия не запрещает алкоголь. Библия разрешает алкоголь в умеренных количествах - "для веселья". Но лучше, если это будет некрепкий алкоголь, в умеренных количествах и достаточно редко. Тогда вреда не будет. Но вот алкоголикам нельзя пить и эту дозу. И они это прекрасно знают обычно. А обычным людям умеренное питие не запрещается Богом.
        Вторая ссылка на Библию:
        ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:10)
        А вот пьянство (то есть алкоголизм и злоупотребление алкоголем) Библия осуждает. Не только алкоголизм - но и пьянство. Пьянство - это выпивка время от времени, выпивка в каждые выходные, выпивка в свободное время. Когда человек не представляет себе праздника и отдыха без алкоголя.
        Такие дела.
        Хорошо начали и верно описали, вначале... А в конце всё испортили и опять попались на дьявольский крючок. Дорогие христиане, неужели не понимаете, что и пьянство, и алкоголизм как раз и начинаются с малых доз, некрепких спиртных напитков и "культурного" пития по праздникам? Ведь никто же сразу не становится пьяницей и алкоголиком! Но именно с маленькой затравки этим ядом, сначала сильно разбавленным, подслащённым, разлитым в удобные, яркие, нарядные бутылочки и баночки, как раз и начинается постановка людей на этот смертоносный конвейер, вначале которого стоят здоровые люди, а в конце падают трупы, прямо или косвенно убитые алкоголем. Ведь конвейер этот как раз и начинается с тех, кто приложился к первой своей рюмке, бутылочке, баночке; далее идут уже "культурно пьющие" и пьющие только по праздникам, "по случаю", а после уже и по выходным; в середине "я как все", потом пьяницы и под конец - алкоголики. Зачем же нам вообще лезть на этот конвейер? Ведь никто из тех миллионов, кто вывалился в конце конвейера в трупном виде, когда впервые брал в руки этот наркотик, не предполагал, не думал и уж тем более не желал себе такой участи. Так зачем же нам, когда мы ещё здоровы, влезать на этот конвейер, ведь никто не знает, сможет ли соскочить с него? Потому что даже многие из тех, кто уже в середине этого конвейера ничего дурного в этом не видят и уверены, что в любой момент могут бросить, "если захотят".

Очень хорошо об этом говорит профессор Жданов В.Г., на примеры которого я и ссылаюсь. Поэтому и говорю, нам нужно не "культурное питие" яда, отравы и наркотика под названием алкоголь, но здоровый образ жизни, где нет места всей этой смертоносной мерзости. Не попадайтесь на крючок "культурного пития", не берите даже в руки это коварное пойло, не лезьте на смертоносный конвейер, чтобы не стать вам жертвой бесов и разрушителем Божьего храма - своего тела. А кто уже стоит на нём, прилагайте все усилия, чтобы соскочить с него, молитесь Богу и Бог избавит вас.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 06 April 2021, 08:04 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от ЯОлег

Очень хорошо об этом говорит профессор Жданов В.Г., на примеры которого я и ссылаюсь..
          Жданов - это у которого пукающие бактерии? Спасибо, дальше можно и не читать

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от ЯОлег
            Очень хорошо об этом говорит профессор Жданов В.Г., на примеры которого я и ссылаюсь. Поэтому и говорю, нам нужно не "культурное питие" яда, отравы и наркотика под названием алкоголь, но здоровый образ жизни, где нет места всей этой смертоносной мерзости. Не попадайтесь на крючок "культурного пития", не берите даже в руки это коварное пойло, не лезьте на смертоносный конвейер, чтобы не стать вам жертвой бесов и разрушителем Божьего храма - своего тела. А кто уже стоит на нём, прилагайте все усилия, чтобы соскочить с него, молитесь Богу и Бог избавит вас.
            Алкоголизм это болезнь вызванная долговременным пьянством.
            А пьянство это социальная болезнь.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Пришелец1
              Алкоголизм это физ болезнь.

Сбой в организме.
              Верно. Болезнь тела...
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Такая штука как алкоголизм - это духовная болезнь, не физическая, если и происходят физ. изменения они только последствия, а не причина. Эта штука зачастую наследственна, разве не заметили, что одному и двух рюмок хватает, больше он и не хочет, а другой квасит пока не отключится, или при первой пробе одному понравится, а другому нет, почему? Поймите правильно, как есть паразиты в теле, телесные, что у людей, что у животных, так же есть и духовные паразиты, которых все привыкли называть бесами, демонами и подобным. Разговаривал с людьми переживших "белочку", есть люди которые отрицают всю медицинскую чушь, прямо и говорят, что это нечисть, а не глюки. Это вот оказывается внутри волчара, и человеку приходится его поить, а тот останавливаться не желает и пьет твоими устами пока не вырубишься и дел может натворить твоими руками, что когда человек приходит в себя, то сам от себя в шоке,типа "да как я мог вообще такое творить". Почему это понимаю, потому что когда то и сам бухал, не Христос бы, дак спился бы давно, мало того бухал, бухал уже быв измененным Господом, уже с посеянным Им семенем во мне, пока более серьезные отношения с Ним не стали. Он меня много от чего избавил и от этого тоже Он исцелил, Ему Одному Слава.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от noname373
                  поставил на стол два ящика, один ящик с водкой, другой ящик с шампанским, сказал: "Это вам!" Потом он к каждому приставал: "Выпей со мной!" Кончилось дело тем, что он запил, у него случился запой, за ним приехала жена и забрала его обратно в Ростов-на-Дону, с работы его уволили...
                  Широкая русская душа .
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от dusik
                    Такая штука как алкоголизм - это духовная болезнь, не физическая, а.
                    Физическая, и ещё какая физическая. Привыкание организма к спирту, все последующие изменения в организме.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Я думаю где-то 2/3 духовная, 1/3 физическая.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Физическая, и ещё какая физическая. Привыкание организма к спирту, все последующие изменения в организме.
                        Ну это ваше дело считать как считаете, я описал свое понимание и видинее, никто же не заставляет вас против воли.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от dusik
                          Ну это ваше дело считать как считаете, я описал свое понимание и видинее, никто же не заставляет вас против воли.
                          Понимание и видение - это одно. А реальность - иное. Расскажите Ваши видения врачам-наркологам. думаю, самое ласковое, что они скажут - не занимайтесь ерундой.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от noname373
                            Если нет Бога, нет Царства Небесного, то Враг (дьявол, бесы) подсовывают человеку суррогат - алкоголь.
                            Дьявол "помогает" человеку забыть его греховную реальность и грешить дальше.
                            Бог помогает вспомнить то хорошее, что было в жизни этого человека и очиститься.
                            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• У м н и к
                              Участник

• 07 August 2009
                              • 493

Ну вообще-то сам Иисус и апостолы употребляли алкоголь. И если Сын Бога пил вино и сикеру, то ничего такого в этом нету... Главное не каждый день и в меру...

Комментарий

Обработка...