Ещё раз о субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Viktor.o
    "Суббота" дана любому, кто желает. Потому что суть соблюдения субботы заключается не в том, чтобы отложить всякие дела и заботы ради отдыха, а в том, чтобы это всё не отвлекало от внутренней работы, которая ведёт к Богу.

И если кто хочет к Богу прийти, он использует все возможности, которые ведут к Богу, в том числе и так называемую "субботу", которая у него будет не по субботам, а в любое время. И если научится даже во время дел быть внутренне свободным от дел своих, то и во время дел использует "день субботний" (свободу от дел)
    Это называется на иврите "авилут". Такая есть разновидность глупости, которая придумывает всякие глупости что в голову взбредёт.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Briliant
      И с чего вы вообще, отчленяете десятисловие, от всего законодательства?

Где вы это нашли в Писании?
      И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь
      Вт. 10:5

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от юри
        Это называется на иврите "авилут". ...
        А на китайском как? Вообще, каждое написанное слово надо на всех языках перевести, непонятно для чего.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Действительно, священники нарушают субботу, но невиновны.
          Невиновны если есть уважительная причина. А если сознательно нарушают, по нерадению то виновны. И неважно на каком духовном уровне человек - пророк он, священник или простой прихожанин.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Евангелизо
            И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь
            Вт. 10:5
            Это не отчленение одной части Торы от другой...

Эти слова выделены и запечатлены в "граните", по причине их откровения от Него всему народу, как свидетельство... вот и всё...

Никакие другие слова народ не слышал, по этому их Он и выделил особым образом...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Briliant
              Это не отчленение одной части Торы от другой...

Эти слова выделены и запечатлены в "граните", по причине их откровения от Него всему народу, как свидетельство... вот и всё...

Никакие другие слова народ не слышал, по этому их Он и выделил особым образом...
              Если у дома стоит группа людей и одного из них впускают в дом, то этот человек отчленён особо или нет?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Евангелизо
                Если у дома стоит группа людей и одного из них впускают в дом, то этот человек отчленён особо или нет?
                Ваш пример не особо подходит, так как люди друг от друга, отделены плотью, а свитки Торы, писались сплошняком, не отделяясь даже пробелами......

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Briliant
                  Ваш пример не особо подходит, так как люди друг от друга, отделены плотью, а свитки Торы, писались сплошняком, не отделяясь даже пробелами......
                  А Декалог в ковчеге тоже на свитке записан?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Евангелизо
                    А Декалог в ковчеге тоже на свитке записан?
                    Декалог в ковчеге, "отлит в граните", по причине, о которой я вам сказал ранее... так же он, есть и в рукописном варианте, которым все пользуются по сей день...

Если б народ Израилев, в пустыне, не испугался и не отступил назад, то Он бы ему открывал всю Тору, а не только десятисловие...

Когда Машиаха спросили о наибольших заповедях Торы, то Он выделил две заповеди, не из десятисловия... так что, выводы, делайте сами...

Комментарий

Обработка...