Ещё раз о субботе.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Действительно, священники нарушают субботу, но невиновны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Эти слова выделены и запечатлены в "граните", по причине их откровения от Него всему народу, как свидетельство... вот и всё...
Никакие другие слова народ не слышал, по этому их Он и выделил особым образом...Комментарий
-
Если у дома стоит группа людей и одного из них впускают в дом, то этот человек отчленён особо или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Декалог в ковчеге, "отлит в граните", по причине, о которой я вам сказал ранее... так же он, есть и в рукописном варианте, которым все пользуются по сей день...
Если б народ Израилев, в пустыне, не испугался и не отступил назад, то Он бы ему открывал всю Тору, а не только десятисловие...
Когда Машиаха спросили о наибольших заповедях Торы, то Он выделил две заповеди, не из десятисловия... так что, выводы, делайте сами...Комментарий
Комментарий