Немного о механизме отступления от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Володя77
    Все же, надеюсь, что слово Бога Живого и учение Иисуса Христа, интересует Вас более, нежели угождение репликам тех, которые на форуме, собственно - ради реплик (и, ради наслаждения тем, какую реакцию оные вызывают у их поклонников ).

Форум дает возможность вникнуть в слово Божье, несколько глубже, чем надписи на заборах и революционные прокламации.
    Пользуйтесь этим.., пока время позволяет: не всегда так будет.
    ...и не стоит ходить на поводу людей недалеких... и, к тому же - заблудших.
    Да я всей душой против иконопоклонения... Ну а уж мощепоклонение так то вообще.
    Но и людей поймите. Времена нынче трудные. Безрадостные. Иногда хочется повеселиться. Пошутить.
    Иногда даже на столь серьёзном и почтенном форуме как этот.
    Тем более что тут всегда это можно... Материалу хватает.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Станислав
      Да я всей душой против иконопоклонения... Ну а уж мощепоклонение так то вообще.
      Но и людей поймите.
      В том числе, потому, что понимаю людей.., а также - и слово Бога Живого, и пишу на форуме.

Сообщение от Станислав
      Времена нынче трудные. Безрадостные. Иногда хочется повеселиться. Пошутить.
      Понимаю и это... - но нехорошо ШУТИТЬ, совершенно безосновательно унижая рядом находящихся.
      Это уже не шутки... - шутки должны приносить радость и приятность собеседнику . Тогда это разумно.
      А безосновательно оскорблять святых Божьих (только потому, что оскорбляющий вообще не имеет терпения и не приучен читать более нескольких слов в одном предложении) - просто неразумно: Бог ведь ВЗЫЩЕТ с таковых.
      Не сегодня, так послезавтра.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Станислав
        Д
        Иногда даже на столь серьёзном и почтенном форуме как этот.
        Верно, на данной площадке кадриков вельми много

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          видимо, так и не узнаю о механизме отступничества.
          Возможно, так и будет.

Чтобы понять механизм обольщения (и другое из духовного) нужна определенная духовная база.
          В том числе, нужно обрести водительство Святым Духом (Рим 8:14).
          То есть, надлежит прийти в такое духовное состояние (и далее пребывать в оном), при котором Господь Бог имеет возможность РУКОВОДИТЬ Вами (не так, как Он руководил фараоном ожесточив его сердце.., но по Вашему добровольному участию в этом).

Пока что этого нет.
          Неважно, кто сейчас Вами руководит: Вы сами (по своему усмотрению).., или различные Ваши плотские похоти (кои, пока что все ЖИВЫ в Вас).., или различное внешнее или внутреннее ИНОЕ (2Кор 11:4).., или, наконец те или другие демоны (и такое может быть).

Важно то, что руководства Святым Духом у Вас сейчас нет!
          Потому Вы и ведете себя, как ОБЫЧНАЯ грешница - не более того.

Потому и понять то, о чем говорится в этой теме Вы (пока что) не способны.
          нет необходимой духовной базы
          Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2021, 10:44 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Володя77
            Возможно, так и будет.

Чтобы понять механизм обольщения (и другое из духовного) нужна определенная духовная база.
            В том числе, нужно обрести водительство Святым Духом (Рим 8:14).
            То есть, надлежит прийти в такое духовное состояние (и далее пребывать в оном), при котором Господь Бог имеет возможность РУКОВОДИТЬ Вами (не так, как Он руководил фараоном ожесточив его сердце.., но по Вашему добровольному участию в этом).

Пока что этого нет.
            Неважно, кто сейчас Вами руководит: Вы сами (по своему усмотрению).., или различные Ваши плотские похоти (кои, пока что все ЖИВЫ в Вас).., или различное внешнее или внутреннее ИНОЕ (2Кор 11:4).., или, наконец те или другие демоны (и такое может быть).

Важно то, что руководства Святым Духом у Вас сейчас нет!
            Потому Вы и ведете себя, как ОБЫЧНАЯ грешница - не более того.

Потому и понять то, о чем говорится в этой теме Вы (пока что) не способны.
            нет необходимой духовной базы
            Всё намного проще и прозаичней : Вы просто мстительный человек и я уже из темы ушла и не заходила, пока не получила уведомление.Но Вы цитируете меня с простой целью - уязвлена гордынька Ваша и комментов нет восхваляющих Ваши " простыни из буковок" . А когда их некоторые ещё и не читали -ох, какая наглость, да как эти грешники посмели !) . Вот и используете Вы для своей мести -обычный для Вас арсенал, который и направляете оппонентам: это угрозы расправой над грешниками в озере огненном и т.п и другие эпитеты: грешники, руководимые демонами, и такие, и сякие и т.п.
            Вот и всё Ваше христианство и такие вот.. "мужские поступки".
            Далее, на Ваши сообщения в этой теме, отвечать не буду, уж постарайтесь с обидой и злостью Вашей справится как-то .)
            Всего хорошего.
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 March 2021, 11:28 AM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Всё намного проще и прозаичней : Вы просто мстительный человек ...
              Насколько мне помнится, у нас с Вами пока что не было общения, в котором моя "мстительность" могла бы проявиться
              А посему, позвольте считать ваши выводы - необоснованными...

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              и я уже из темы ушла и не заходила...
              Каждый участник форума имеет на это право - в т.ч.. и Вы...

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              пока не получила уведомление.Но Вы цитируете меня с простой целью - уязвлена гордынька Ваша и комментов нет восхваляющих Ваши " простыни из буковок"
              Это не совсем так. А точнее - это совсем не так.
              Причина в другом: мне не хочется, чтобы некий (как-бы точнее выразится), скажем так - некий непредсказуемый ураган и далее перемещался по форуму (все более возрастая в разрушительной силе, уводя его носительницу в погибель души... и необоснованно огорчая и оскорбляя других форумчан).., при том, что есть еще возможность остановить этот ураган.., во благо и во спасение самому носителю оного.

О сем и было Вам написано.., с целью:
              - обоснованного вразумления женщины.., как мне думается - ищущей Бога (в том числе, для этого мы тут и собираемся);
              - избавления форума от дикости и необоснованной произвольной своевольности в высказываниях;
              - и содействия Вам в деле спасения души: пока что (в том числе: из-за весьма слабого познания слова Божьего.., неспособности владеть собою, а также отсутствия элементарных навыков СМИРЕНИЯ и МИРНОГО ОБЩЕНИЯ) Ваш путь в озеро огненное.

Мне думалось, Вас заинтересует возможность избежать вечных мучений...
              А также, обрести понимание механизма обольщения, дабы ИЗБЕЖАТЬ оного в жизни.
              Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2021, 12:45 PM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Станислав
                ...более чем.

Так вот - изъясняя озвученное в первом сообщении этой темы, видится целесообразным указать на один из подходов диавола при насаждении обольщений. То есть что было им сделано в реале, для того, чтобы основательно и глубоко повредить суть учения Христа.

Для того, чтобы заменить веру Евангельскую (которой Церковь держится от начала, см. Фоп 1:27) верой ИНОЙ (чуждой Богу и ведущей людей в погибель души), диавол очень постепенно (начиная от 1-го - до 4-5 столетий) сформировал ложное учение.
                Ложность этого учения ХОРОШО видна, если сравнивать оное со словом учения Иисуса Христа.

А после, диавол официально утвердил оное, якобы в качестве ПЕРВИЧНОГО истинного учения (ДОГМАТЫ и т.п.) хотя ПЕРВИЧНЫМ оное лжеучение не было первичным было учение Христа и Его Апостолов.

И теперь, на основе ПРИНЯТИЯ людьми оного лжеучения, диавол говорит, указывая на принятую ранее неправду: «Это Истина Божья!! Потому что у нас есть ДОГМАТЫ, официально признанные церковью и этих ДОГМАТОВ Церковь держится от начала» - так говорит диавол
                (хотя, на самом деле, это вовсе не Истина Божья это выдуманное и искаженное учение).
                Таким образом, происходит обольщение людей неправдой.
                И те, которые идут на поводу у врага души, попадаясь на эту его удочку воспринимают заведомо поврежденное учение якобы, как древнее начальное учение Истины Божьей.
                Хотя, внимать надлежит именно слову Божьему.., от которого оное лжеучение ОТСТУПИЛО.

В том числе, и Денис Нагомиров был обольщен таким же путем - по той же методике врага душ человеческих...

А если кто скажет мне: я тебе не верю, ты говоришь безосновательно - таким я советую внимательно ознакомиться с 1-м сообщением этой темы, а также, см.
                #1 (6635493) , #1 (5831034) , #1 (6651334) , #1 (6686228) - тут приводится еще более глубокое ОБОСНОВАНИЕ сказанного выше)
                Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2021, 09:53 PM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Всё намного проще и прозаичней : Вы просто мстительный человек и я уже из темы ушла и не заходила, пока не получила уведомление.Но Вы цитируете меня с простой целью - уязвлена гордынька Ваша и комментов нет восхваляющих Ваши " простыни из буковок" ..
                  Тут всё проще - дяденька одинокий, внимания ему хочется

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

.
                    У тех, кому претит моя манера изложения, с глубоким библийским обоснованием сказанного я прошу прощения.
                    Однако, изъяснюсь.
                    Во-первых эта привычка выработалась у меня в течение многих лет мирской занятости. Наша группа занималась научными исследованиями причин аварий и катастроф в одной из сфер жизнедеятельности

По работе, нам приходилось максимально тщательно описывать суть и детали происшествий (в т.ч., и сами исследования), в том числе, дабы впоследствии нас не дергали на суды, для оценки достоверности тех или других показаний виновных и т.д, и т.п.
                    Кроме того (учитывая ответственность наших выводов), наша работа всегда перепроверялась на нескольких последующих уровнях: имели место соответствующие методики для обеспечения абсолютной безошибочности в таких делах. Поэтому, проводить исследования и, тем более - составлять отчеты, приходилось с максимальной тщательностью, чтобы не было ненужных вопросов и сомнений, в т.ч., и по этой линии...
                    Это же вошло в привычку - уже простите, ради Христа.

А во-вторых это необходимо на форуме, дабы модерация не предъявляла претензий, типа: а вот это ты сказал БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО (это у тебя голословно).
                    В том числе, и поэтому, в дополнение к тому, что сказано по тексту сообщений, приходится приводить те или другие ссылки на более глубоко выполненное ОБОСНОВАНИЕ
                    Таким образом у модерации нет оснований для претензий.

Ну, а в-третьих (точнее - во-первых ) это важно для читающих сообщения: чтобы и у них не возникало сомнений в библейской обоснованности сказанного.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2021, 10:28 PM.

Комментарий

Обработка...