Немного о механизме отступления от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Немного о механизме отступления от Бога

.
    Слово Божье предостерегает нас об опасности отступления от Бога и Его учения:
    "Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 108:158)... - отсюда видим, что ОТСТУПНИК, это тот, кто не хранит слово Божье - кто отступает от учения Христа (отсюда и "отступник").

"всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28) - Отступники не имеют, без раскаяния, никаких шансов избежать указанной участи.., разве что они раскаются и будут соблюдать слово Божье.

"Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве..." (Дан 8:23)... - отсюда понятно, что на волне апогея отступления от слова Божьего, явится антихрист: то есть, отступничество, по сути, приводит к царству зверя на земле.

Реальность такова, что диавол начал совращать в ереси и сеять заблуждения, еще и при жизни Апостолов Христа (см. 1Кор 1:11-13).
    Ну, а после отшествия Апостолов с земли - в частности, Ап. Павла (как Павел и говорил, см. Деян 20:29-31) - начали потихоньку восставать лютые волки, не щадящие стада. И из самих пресвитеров церкви (опять таки, как Павел и предвозвестил, см. выше по ссылке), постепенно восставали люди, говорящие ПРЕВРАТНО.
    Зачем??? Затем, чтобы, как и говорил Павел: «увлечь учеников за собою» - то есть, отвернуть верующих от Христа от Его слова.., и ввергнуть в ереси и бабьи басни.

Тем самым, лишая таковых доброй вечности с Богом.., погружая их в вечные мучения озера огненного
    (Богу в вечности не нужны те, кто склонен ОТХОДИТЬ.., и тем более ИГНОРИРОВАТЬ Его слово. Посему таковые ОТСТУПНИКИ будут навеки изолированы от Бога, в одном месте с первым ОТСТУПНИКОМ - диаволом).

Все это к тому, что НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА обращать внимание на то, чему «учили» людей известные сегодня «верующие», начиная от 1-го века и доныне, ЕСЛИ их учение не соответствует учению Нового Завета. Потому что отступление от Истины Христовой началось еще в 1-м веке от Р.Х.
    Посему, эти восклицания, типа: Вот смотрите все сюда!! Оказывается, уже и в 1-м веке верующие почитали иконы... (с указанием на нацарапанный рисунок пещерного допотопного человека ) совершенно неуместны и не стоят, как говорится - выеденного яйца.

Да.., и в 1-м веке (в принципе) могли быть совращенные диаволом ОТСТУПНИКИ от Бога. Но это вовсе не указывает на то, что Господь Бог, ЯКОБЫ, отменил Свой запрет на делание изображений и поклонение им (Исх 20:4,5) оный запрет все еще на своем месте (как и прочие).
    При этом, допуск в Царство Небесное будет совершать именно Он Сам.., притом вовсе не на основе ересей отступников: не на основе их «ДОГМАТОВ» (не имеющих ничего общего со словом Божьим).., а, именно на основе Своего слова, записанного в Библии.
    Так что трепещите в ужасе ОТСТУПНИКИ.., ибо вы, оставив Бога, нацелены диаволом прямо в пучину огненную: туда, где и сам он будет вместе с вами

не.., если кому-то компания диавола (притом, в вечности) по душе: если кто-то любит диавола и не может жить без древнего змия тогда, пожалуйста: можете и далее влачить существование ОТСТУПНИКОВ.., совращая туда же и прочих, склонных к неверности, предательству и измене Господу.
    Но, если не хотите вечно гореть в геенне (внимая воплям и проклятиям диавола) - есть еще время оставить лжеучение православия и католицизма, и обратиться к слову Божьему к учению Нового Завета к вере Евангельской (Флп 1:27), которую вы и ваши «духовные отцы» (такие же ПРЕДАТЕЛИ и ОТСТУПНИКИ от Бога, как и вы сами), в свое время оставили, приняв бесовское обольщение.
    Решать вам.., как и непрерывно пребывать в мучении вместе с диаволом также вам.
    Более предметно, см. #1 (6635493) , #1 (5831034) , #1 (6651334) , #1 (6686228)

Кстати, в первые века было много и истинных учителей от Бога - однако, нет особых оснований сомневаться в том, что ОТСТУПНИКИ, овладев местом, где должна быть Церковь Христова уничтожили и все разумное и доброе, написанное учителями от Бога. Тем самым, застолбив за своим отступническим лжеучением, якобы, право считаться ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ (оно и так стало единственным .., потому, что все другое, вполне могло быть намерено уничтожено: и, скорее всего - там и было ).

Но слово Божье, враги Его уничтожить не могут.
    Потому и нужно держаться именно и только этого слова слова Нового Завета Иисуса Христа (Евангелия, которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2).., а также и всей Библии в целом (в свете Нового Завета).

Это, в том числе, и к тому, что нехорошо строить свое богопонимание на основе СВОИХ мыслей (или мыслей других людей тем более, тех, которые явно отступили от Бога Живого.., независимо от того, в каком столетии оные жили). Ведь, мысли человека могут быть довольно однобоки и могут НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ образцу здравого учения Апостолов Христа.
    Как пример, вот Денис Нагомиров - начитался мыслей других людей.., вроде как, почитающих себя верующими (мысли которых, вовсе не соответствуют учению Иисуса Христа, см. #1 (6635493) , #1 (5831034)).., а также наглотался информации о том, как именно оные ОТСТУПНИКИ научили других верующих - своих современников, и ему ПОКАЗАЛОСЬ, что те ОТСТУПНИКИ, якобы - умнее Господа Бога!!
    То есть, Бог не мог додуматься до того, до чего "додумались" эти ОТСТУПНИКИ.
    А так как Бог, якобы «не додумался».., то и в слове Своем Он не указал на "важность ИКОНОПОЧИТАНИЯ" (но, наоборот запретил оное).., и не указал на "важность общения с мертвецами" (но, наоборот запретил оное).., и на "важность разгребать могилы и рвать кости мертвецов на куски, чтобы потом лобызать оные"... и т.д.

А, вот ОТСТУПНИКИ - "додумались" до этого.., значит (делает умозаключение Денис), ОТСТУПНИКИ намного умнее Бога, а потому Денис избрал перейти в лагерь отступников от Бога и Его учения на их сторону...
    Вот такая печальная картина маслом.

В результате, Денис впал в такое тягчайшее обольщение.., что даже и представить трудно, как он теперь будет оттуда выходить?!! (собственно, о подобной ситуации хорошо сказал Екклесиаст, предостерегая людей от среды, т.н., "исторической церкви" - от ЖЕНЫ ДРУГОГО, ЧУЖОЙ Богу, см. Притчи 2:16-19).
    Но выходить то, все же, как-то нужно.., иначе Денис так и останется под апостольской анафемой (Гал 1:8,9) и достичь Царства Небесного ему не светит, как дважды два!

То есть, ЭТО было к тому, что нужно рассматривать ВСЕ слово Нового Завета и делать выводы и умозаключения - именно и только на основе ВСЕГО слова НЗ (а еще лучше - в совокупности со словом ВЗ).
    Ну, а на те ереси и бабьи басни, которыми Денис совратился с пути спасения Христова - вообще не нужно обращать внимания (1Тим 4:7, Тит 3:10): не нужно глотать всякую гадость..., тогда и проблем с кишечником, и с мышлением не будет
    И чистое слово Божье будет светильником на пути спасения, как и угодный Богу человек пророк Давид, говорил (Пс 118:105).
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Осилила прочесть только пару абзацев и обратила внимание на разноцветность буковок текста, смайлики ещё такие разные: видимо, так и не узнаю о механизме отступничества...Да и шут с ним,как грится, ...с ентим , тс, механизмом..))

Немного о ...
    Примерно так сразу и подумала, мол: "Жаль, что совсем немного написано, но , вероятно, будет продолжение "
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 March 2021, 08:28 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Осилила прочесть только пару абзацев
      Вы сильный человек. Я эту писанину уже читать вообще не могу. ))
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Это как проповедник. "Я кратко...", а потом добавляет "...говорить не умею".

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Вы сильный человек. Я эту писанину уже читать вообще не могу. ))
          Очень жаль... - в озере огненном (куда Вас ведет ваш хозяин - диавол, см. Отк 20:10, Ис 1:28) будете очень жалеть об этом
          Написано, ведь абсолютно все по слову Божьему, которым и спасаемся.

Но так как Вы избрали себе ИНОЕ слово (ИНОЕ учение - лжеучение православия, см. #1 (6635493) , #1 (5831034)).., то читать правду Вам, конечно же - невмоготу.. это понятно...
          Сожалею, но помочь Вам ничем не могу.

Да и Господь однозначно указывает на то, что ваша группировка ОТСТУПНИКОВ, не дает людям шансов на возвращение во свет Христов:
          "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
          никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
          (Прит 2:18,19)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Осилила прочесть только пару абзацев и обратила внимание на разноцветность буковок текста, смайлики ещё такие разные: видимо, так и не узнаю о механизме отступничества...Да и шут с ним,как грится, ...с ентим , тс, механизмом..))

Примерно так сразу и подумала, мол: "Жаль, что совсем немного написано, но , вероятно, будет продолжение "
            Да пусть человек пишет... Главное чтоб не бузил... Чтоб не нарушал уголовное законодательство. И это даже хорошо когда люди в интернетах строчат. Не переводят в реале бумагу. Столько деревьев сохраняется. А деревья это лёгкие планеты.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
              слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
              (Ин 12:48)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Станислав
                Да пусть человек пишет... Главное чтоб не бузил... Чтоб не нарушал уголовное законодательство. И это даже хорошо когда люди в интернетах строчат. Не переводят в реале бумагу. Столько деревьев сохраняется. А деревья это лёгкие планеты.
                А он бузить начинает, обычно, со второго- третьего сообщения, насколько я успела понять из некоторых сообщений Владимира и пару диалог с ним.

Сообщение от Володя77
                Очень жаль... - в озере огненном (куда Вас ведет ваш хозяин - диавол, см. Отк 20:10, Ис 1:28) будете очень жалеть об этом ......

Да и Господь однозначно указывает на то, что ваша группировка ОТСТУПНИКОВ, не дает людям шансов на возвращение во свет Христов:
                "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"...
                (Прит 2:18,19)
                Ну вот, собственно . Уже направил в озеро огненное оппонента, сейчас и моя очередь, поди))

(с)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Осилила прочесть только пару абзацев и обратила внимание на разноцветность буковок текста, смайлики ещё такие разные: видимо, так и не узнаю о механизме отступничества...
                  Увы.., скорее всего - так и будет: если не научитесь рассудительно читать сообщения собеседника до конца

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Володя77
                    "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
                    слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
                    (Ин 12:48)
                    Володя, вы все хорошо описали. На счет идолопоклонничества, мощепоклонничества...
                    Но ваш, так сказать, стиль изложения материала...
                    Уж больно заковырист, обилен и тяжек к пониманию...
                    Вы не обижайтесь на людей, что они ваш текст не осилили... Я тоже не осилил... Но так, бегло прочел.
                    Короче. Если б Ильич, наш, покойный, Ленин, так на броневике выступал, то революция б не свершилась. Люди б тупо разбежались.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Володя77
                      Увы.., скорее всего - так и будет: если не научитесь рассудительно читать сообщения собеседника до конца
                      Ну, не серчайте на немощь мою духовную, не осилила текст и стиль изложения Ваш.)

(с)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А он бузить начинает, обычно, со второго- третьего сообщения, насколько я успела понять из некоторых сообщений Владимира и пару диалог с ним.
                        ...а переходить на личность собеседника (тем более, голословно и необоснованно) - против правил форума.

Конкретно по теме и сути написанного - есть что сказать?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Ну вот, собственно . Уже направил в озеро огненное оппонента, сейчас и моя очередь, поди))
                          Ой, нам ли привыкать... По сто раз на дню анафемированными быть и в аду гореть.
                          Люди легковозбудимы, ранимы, религиозны весьма. Им бы костры инквизиции разжигать, да времена не те...
                          Жаль людей. Столько энергии! А можно только в инете анафемировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          ...а переходить на личность собеседника (тем более, голословно и необоснованно) - против правил форума: сейчас Вас модератор (который уже рядом), наверняка, приведет к праведному образу действий на форуме...
                          А это Берегиня не о вас говорила. А о другом Владимире...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Станислав
                            Володя, вы все хорошо описали. На счет идолопоклонничества, мощепоклонничества...
                            Но ваш, так сказать, стиль изложения материала...
                            Уж больно заковырист, обилен и тяжек к пониманию...
                            Боюсь, Вы посягаете на мой творческий стиль!!

А, если более серьезно - всякий, кто знаком со словом Божьим, и кто научен читать не из коротеньких надписей на заборах... - сможет воспользоваться сутью написанного.
                            Успехов и Вам

Сообщение от Станислав
                            Короче. Если б Ильич, наш, покойный, Ленин, так на броневике выступал, то революция б не свершилась. Люди б тупо разбежались
                            ...очень надеюсь - Вы сюда пришли, не к революции готовиться?!
                            Все же, надеюсь, что слово Бога Живого и учение Иисуса Христа, интересует Вас более, нежели угождение репликам тех, которые на форуме, собственно - ради того, чтобы "радовать" нас своими репликами (и, ради наслаждения тем, какую реакцию оные вызывают у их поклонников ).

Форум дает возможность вникнуть в слово Божье, несколько глубже, чем надписи на заборах и революционные прокламации.
                            Пользуйтесь этим.., пока время позволяет: не всегда так будет.
                            ...и не стоит ходить на поводу людей недалеких... и, к тому же - заблудших.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 21 March 2021, 11:31 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Станислав
                              Ой, нам ли привыкать... По сто раз на дню анафемированными быть и в аду гореть.
                              Люди легковозбудимы, ранимы, религиозны весьма. Им бы костры инквизиции разжигать, да времена не те...
                              Жаль людей. Столько энергии! А можно только в инете анафемировать.

- - - Добавлено - - -
                              Да, с этим не поспоришь,)

А это Берегиня не о вас говорила. А о другом Владимире...
                              Берегиня говорила , именно, о процессе общения с топикстартером и о тех аргументах, которые в процессе диалога использует Володя77 для оппонентов.)

(с)

Комментарий

Обработка...