Немного о механизме отступления от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Немного о механизме отступления от Бога

.
    Слово Божье предостерегает нас об опасности отступления от Бога и Его учения:
    "Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 108:158)... - отсюда видим, что ОТСТУПНИК, это тот, кто не хранит слово Божье - кто отступает от учения Христа (отсюда и "отступник").

"всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28) - Отступники не имеют, без раскаяния, никаких шансов избежать указанной участи.., разве что они раскаются и будут соблюдать слово Божье.

"Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве..." (Дан 8:23)... - отсюда понятно, что на волне апогея отступления от слова Божьего, явится антихрист: то есть, отступничество, по сути, приводит к царству зверя на земле.

Реальность такова, что диавол начал совращать в ереси и сеять заблуждения, еще и при жизни Апостолов Христа (см. 1Кор 1:11-13).
    Ну, а после отшествия Апостолов с земли - в частности, Ап. Павла (как Павел и говорил, см. Деян 20:29-31) - начали потихоньку восставать лютые волки, не щадящие стада. И из самих пресвитеров церкви (опять таки, как Павел и предвозвестил, см. выше по ссылке), постепенно восставали люди, говорящие ПРЕВРАТНО.
    Зачем??? Затем, чтобы, как и говорил Павел: «увлечь учеников за собою» - то есть, отвернуть верующих от Христа от Его слова.., и ввергнуть в ереси и бабьи басни.

Тем самым, лишая таковых доброй вечности с Богом.., погружая их в вечные мучения озера огненного
    (Богу в вечности не нужны те, кто склонен ОТХОДИТЬ.., и тем более ИГНОРИРОВАТЬ Его слово. Посему таковые ОТСТУПНИКИ будут навеки изолированы от Бога, в одном месте с первым ОТСТУПНИКОМ - диаволом).

Все это к тому, что НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА обращать внимание на то, чему «учили» людей известные сегодня «верующие», начиная от 1-го века и доныне, ЕСЛИ их учение не соответствует учению Нового Завета. Потому что отступление от Истины Христовой началось еще в 1-м веке от Р.Х.
    Посему, эти восклицания, типа: Вот смотрите все сюда!! Оказывается, уже и в 1-м веке верующие почитали иконы... (с указанием на нацарапанный рисунок пещерного допотопного человека ) совершенно неуместны и не стоят, как говорится - выеденного яйца.

Да.., и в 1-м веке (в принципе) могли быть совращенные диаволом ОТСТУПНИКИ от Бога. Но это вовсе не указывает на то, что Господь Бог, ЯКОБЫ, отменил Свой запрет на делание изображений и поклонение им (Исх 20:4,5) оный запрет все еще на своем месте (как и прочие).
    При этом, допуск в Царство Небесное будет совершать именно Он Сам.., притом вовсе не на основе ересей отступников: не на основе их «ДОГМАТОВ» (не имеющих ничего общего со словом Божьим).., а, именно на основе Своего слова, записанного в Библии.
    Так что трепещите в ужасе ОТСТУПНИКИ.., ибо вы, оставив Бога, нацелены диаволом прямо в пучину огненную: туда, где и сам он будет вместе с вами

не.., если кому-то компания диавола (притом, в вечности) по душе: если кто-то любит диавола и не может жить без древнего змия тогда, пожалуйста: можете и далее влачить существование ОТСТУПНИКОВ.., совращая туда же и прочих, склонных к неверности, предательству и измене Господу.
    Но, если не хотите вечно гореть в геенне (внимая воплям и проклятиям диавола) - есть еще время оставить лжеучение православия и католицизма, и обратиться к слову Божьему к учению Нового Завета к вере Евангельской (Флп 1:27), которую вы и ваши «духовные отцы» (такие же ПРЕДАТЕЛИ и ОТСТУПНИКИ от Бога, как и вы сами), в свое время оставили, приняв бесовское обольщение.
    Решать вам.., как и непрерывно пребывать в мучении вместе с диаволом также вам.
    Более предметно, см. #1 (6635493) , #1 (5831034) , #1 (6651334) , #1 (6686228)

Кстати, в первые века было много и истинных учителей от Бога - однако, нет особых оснований сомневаться в том, что ОТСТУПНИКИ, овладев местом, где должна быть Церковь Христова уничтожили и все разумное и доброе, написанное учителями от Бога. Тем самым, застолбив за своим отступническим лжеучением, якобы, право считаться ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ (оно и так стало единственным .., потому, что все другое, вполне могло быть намерено уничтожено: и, скорее всего - там и было ).

Но слово Божье, враги Его уничтожить не могут.
    Потому и нужно держаться именно и только этого слова слова Нового Завета Иисуса Христа (Евангелия, которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2).., а также и всей Библии в целом (в свете Нового Завета).

Это, в том числе, и к тому, что нехорошо строить свое богопонимание на основе СВОИХ мыслей (или мыслей других людей тем более, тех, которые явно отступили от Бога Живого.., независимо от того, в каком столетии оные жили). Ведь, мысли человека могут быть довольно однобоки и могут НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ образцу здравого учения Апостолов Христа.
    Как пример, вот Денис Нагомиров - начитался мыслей других людей.., вроде как, почитающих себя верующими (мысли которых, вовсе не соответствуют учению Иисуса Христа, см. #1 (6635493) , #1 (5831034)).., а также наглотался информации о том, как именно оные ОТСТУПНИКИ научили других верующих - своих современников, и ему ПОКАЗАЛОСЬ, что те ОТСТУПНИКИ, якобы - умнее Господа Бога!!
    То есть, Бог не мог додуматься до того, до чего "додумались" эти ОТСТУПНИКИ.
    А так как Бог, якобы «не додумался».., то и в слове Своем Он не указал на "важность ИКОНОПОЧИТАНИЯ" (но, наоборот запретил оное).., и не указал на "важность общения с мертвецами" (но, наоборот запретил оное).., и на "важность разгребать могилы и рвать кости мертвецов на куски, чтобы потом лобызать оные"... и т.д.

А, вот ОТСТУПНИКИ - "додумались" до этого.., значит (делает умозаключение Денис), ОТСТУПНИКИ намного умнее Бога, а потому Денис избрал перейти в лагерь отступников от Бога и Его учения на их сторону...
    Вот такая печальная картина маслом.

В результате, Денис впал в такое тягчайшее обольщение.., что даже и представить трудно, как он теперь будет оттуда выходить?!! (собственно, о подобной ситуации хорошо сказал Екклесиаст, предостерегая людей от среды, т.н., "исторической церкви" - от ЖЕНЫ ДРУГОГО, ЧУЖОЙ Богу, см. Притчи 2:16-19).
    Но выходить то, все же, как-то нужно.., иначе Денис так и останется под апостольской анафемой (Гал 1:8,9) и достичь Царства Небесного ему не светит, как дважды два!

То есть, ЭТО было к тому, что нужно рассматривать ВСЕ слово Нового Завета и делать выводы и умозаключения - именно и только на основе ВСЕГО слова НЗ (а еще лучше - в совокупности со словом ВЗ).
    Ну, а на те ереси и бабьи басни, которыми Денис совратился с пути спасения Христова - вообще не нужно обращать внимания (1Тим 4:7, Тит 3:10): не нужно глотать всякую гадость..., тогда и проблем с кишечником, и с мышлением не будет
    И чистое слово Божье будет светильником на пути спасения, как и угодный Богу человек пророк Давид, говорил (Пс 118:105).
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Осилила прочесть только пару абзацев и обратила внимание на разноцветность буковок текста, смайлики ещё такие разные: видимо, так и не узнаю о механизме отступничества...Да и шут с ним,как грится, ...с ентим , тс, механизмом..))

Немного о ...
    Примерно так сразу и подумала, мол: "Жаль, что совсем немного написано, но , вероятно, будет продолжение "
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 March 2021, 08:28 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Осилила прочесть только пару абзацев
      Вы сильный человек. Я эту писанину уже читать вообще не могу. ))
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Это как проповедник. "Я кратко...", а потом добавляет "...говорить не умею".

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Вы сильный человек. Я эту писанину уже читать вообще не могу. ))
          Очень жаль... - в озере огненном (куда Вас ведет ваш хозяин - диавол, см. Отк 20:10, Ис 1:28) будете очень жалеть об этом
          Написано, ведь абсолютно все по слову Божьему, которым и спасаемся.

Но так как Вы избрали себе ИНОЕ слово (ИНОЕ учение - лжеучение православия, см. #1 (6635493) , #1 (5831034)).., то читать правду Вам, конечно же - невмоготу.. это понятно...
          Сожалею, но помочь Вам ничем не могу.

Да и Господь однозначно указывает на то, что ваша группировка ОТСТУПНИКОВ, не дает людям шансов на возвращение во свет Христов:
          "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
          никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
          (Прит 2:18,19)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Осилила прочесть только пару абзацев и обратила внимание на разноцветность буковок текста, смайлики ещё такие разные: видимо, так и не узнаю о механизме отступничества...Да и шут с ним,как грится, ...с ентим , тс, механизмом..))

Примерно так сразу и подумала, мол: "Жаль, что совсем немного написано, но , вероятно, будет продолжение "
            Да пусть человек пишет... Главное чтоб не бузил... Чтоб не нарушал уголовное законодательство. И это даже хорошо когда люди в интернетах строчат. Не переводят в реале бумагу. Столько деревьев сохраняется. А деревья это лёгкие планеты.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
              слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
              (Ин 12:48)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Станислав
                Да пусть человек пишет... Главное чтоб не бузил... Чтоб не нарушал уголовное законодательство. И это даже хорошо когда люди в интернетах строчат. Не переводят в реале бумагу. Столько деревьев сохраняется. А деревья это лёгкие планеты.
                А он бузить начинает, обычно, со второго- третьего сообщения, насколько я успела понять из некоторых сообщений Владимира и пару диалог с ним.

Сообщение от Володя77
                Очень жаль... - в озере огненном (куда Вас ведет ваш хозяин - диавол, см. Отк 20:10, Ис 1:28) будете очень жалеть об этом ......

Да и Господь однозначно указывает на то, что ваша группировка ОТСТУПНИКОВ, не дает людям шансов на возвращение во свет Христов:
                "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"...
                (Прит 2:18,19)
                Ну вот, собственно . Уже направил в озеро огненное оппонента, сейчас и моя очередь, поди))

(с)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Осилила прочесть только пару абзацев и обратила внимание на разноцветность буковок текста, смайлики ещё такие разные: видимо, так и не узнаю о механизме отступничества...
                  Увы.., скорее всего - так и будет: если не научитесь рассудительно читать сообщения собеседника до конца

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Володя77
                    "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
                    слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
                    (Ин 12:48)
                    Володя, вы все хорошо описали. На счет идолопоклонничества, мощепоклонничества...
                    Но ваш, так сказать, стиль изложения материала...
                    Уж больно заковырист, обилен и тяжек к пониманию...
                    Вы не обижайтесь на людей, что они ваш текст не осилили... Я тоже не осилил... Но так, бегло прочел.
                    Короче. Если б Ильич, наш, покойный, Ленин, так на броневике выступал, то революция б не свершилась. Люди б тупо разбежались.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Володя77
                      Увы.., скорее всего - так и будет: если не научитесь рассудительно читать сообщения собеседника до конца
                      Ну, не серчайте на немощь мою духовную, не осилила текст и стиль изложения Ваш.)

(с)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А он бузить начинает, обычно, со второго- третьего сообщения, насколько я успела понять из некоторых сообщений Владимира и пару диалог с ним.
                        ...а переходить на личность собеседника (тем более, голословно и необоснованно) - против правил форума.

Конкретно по теме и сути написанного - есть что сказать?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Ну вот, собственно . Уже направил в озеро огненное оппонента, сейчас и моя очередь, поди))
                          Ой, нам ли привыкать... По сто раз на дню анафемированными быть и в аду гореть.
                          Люди легковозбудимы, ранимы, религиозны весьма. Им бы костры инквизиции разжигать, да времена не те...
                          Жаль людей. Столько энергии! А можно только в инете анафемировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          ...а переходить на личность собеседника (тем более, голословно и необоснованно) - против правил форума: сейчас Вас модератор (который уже рядом), наверняка, приведет к праведному образу действий на форуме...
                          А это Берегиня не о вас говорила. А о другом Владимире...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Станислав
                            Володя, вы все хорошо описали. На счет идолопоклонничества, мощепоклонничества...
                            Но ваш, так сказать, стиль изложения материала...
                            Уж больно заковырист, обилен и тяжек к пониманию...
                            Боюсь, Вы посягаете на мой творческий стиль!!

А, если более серьезно - всякий, кто знаком со словом Божьим, и кто научен читать не из коротеньких надписей на заборах... - сможет воспользоваться сутью написанного.
                            Успехов и Вам

Сообщение от Станислав
                            Короче. Если б Ильич, наш, покойный, Ленин, так на броневике выступал, то революция б не свершилась. Люди б тупо разбежались
                            ...очень надеюсь - Вы сюда пришли, не к революции готовиться?!
                            Все же, надеюсь, что слово Бога Живого и учение Иисуса Христа, интересует Вас более, нежели угождение репликам тех, которые на форуме, собственно - ради того, чтобы "радовать" нас своими репликами (и, ради наслаждения тем, какую реакцию оные вызывают у их поклонников ).

Форум дает возможность вникнуть в слово Божье, несколько глубже, чем надписи на заборах и революционные прокламации.
                            Пользуйтесь этим.., пока время позволяет: не всегда так будет.
                            ...и не стоит ходить на поводу людей недалеких... и, к тому же - заблудших.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 21 March 2021, 11:31 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Станислав
                              Ой, нам ли привыкать... По сто раз на дню анафемированными быть и в аду гореть.
                              Люди легковозбудимы, ранимы, религиозны весьма. Им бы костры инквизиции разжигать, да времена не те...
                              Жаль людей. Столько энергии! А можно только в инете анафемировать.

- - - Добавлено - - -
                              Да, с этим не поспоришь,)

А это Берегиня не о вас говорила. А о другом Владимире...
                              Берегиня говорила , именно, о процессе общения с топикстартером и о тех аргументах, которые в процессе диалога использует Володя77 для оппонентов.)

(с)

Комментарий

Обработка...