И узнают, что мы христиане, по нашей ненависти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Синьюэ
    да как Он может любить представляющих Бога троицей,или верящим в загробную жистььь ?
    Вот именно ..как? Связь с Богом через что идёт? Через голову и сердце или может ,здорое питание или интернет? Так что ,как думаете, так Он вас и видит . И всё что человек думает не так ,как Ему угодно ,Он тому не Отец.
    Натуральный беззаконник воссевший в храме Бога и выдающий себя за Бога эти ваши "каналы Иеговы".Вот таких Иегова точно любит, ага..
    Бог начнёт суд с дома Своего.И не сомневайтесь,"хищные волки в овечьей шкуре" будут Им разоблачены.
    Не ну как можно считать что Бог не любит других своих детей ошибающихся и быть так стопроцентов уверенным,что ошибающихся СИ он прощает и любит????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????
    А что, эти "другие дети" считают Бога Яхвэ своим Отцом? Да кого угодно ,только не Иегову. Не ошибаются, а НАМЕРЕННО ОТВЕРГАЮТ. Не будем уже разводить пафос "любит -не любит",но до поры до времени всех терпит и кормит.Как физической пищей так и духовной.
    Что у Си ошибки менее ложные чем у других ?
    Да, ошибки были даже у священников Бога и помазанных Им царей.Но что из этого? Считал ли Иегова поклонение в Иудее ложным, а этих поклонников - не Своим народом? Нет: оно лишь не было безупречным, но истинным, тем не менее, было до тех пор, пока на смену Ветхого Завета с Богом не пришёл Новый Завет, введённый в действие после жертвенной смерти Иисуса Христа. С этого времени иудаизм, отвергающий Христа, как и множество других ложных поклонений, указывает неправильное направление к Иегове: с момента жертвенной смерти Христа путь к Богу лежит не только через признание Иеговы - Всевышним Творцом. Но и - через признание сына Его, Иисуса Христа, посланного для искупления человечества, в том числе - Израиля по плоти (Ис.29:22; Ис.43:1).
    То есть, если и искать истинное поклонение - то следует искать поклонников Иеговы, признающих искупление Христово и желающих идти по следам Иисуса Христа (1Петра 2:21).

За ваши ошибки Он вас любит,а других уничтожит ?
    Опять таки ,всё,что происходило с Израилем,только "образ" .Божий народ древности славился не совершенным поклонением, не безупречным поведением и не праведностью святых, а лишь тем, что это общество было держателем правильных основ духовных знаний о Творце и Его принципах, чем не располагали никакие другие виды поклонения .

Вы Бога сейчас представляетет неправедным судьей.
    А вы-беспринципным самодуром.
    Не может так быть. Если Он других не любит и не считает христиананми за их ошибки,то и вас ТОЖЕ. У него ко всем непредвзятое отношение.
    Помню как то на вашем собрании брат речь произнес.Дети мол играют на улице и испачкались ВСЕ в грязи.Но только ваших детей вы приведете домой и продолжите любить,хоть они и чумазые,а не чужих.Просто потому,что они ваши дети.
    Конечно ,непредвзятое.Как у вас к вашим детям и чужим.
    ""И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю,
    и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.» /Малахия 3:17/
    И вот такую "притчу"он рассказал по поводу ошибок СИ-мол мы ошибаемся,но мы же Его дети.он нам прощает.Вот чушь же..Брат в упор игнорирует что другие перемазавшиеся дети-ТОЖЕ ЕГО дети, и им Он точно так же простит.
    Вы будете отмывать каждый день только тех детей,кто у вас записан под вашей фамилией и искренне считает вас своими родителями.Поэтому у Малахии и идёт такое сравнение.Так ,что, не врите.
    Но возражать у СИ нельзя.так что я молча слушала,попробуй там вякни..СИ как и все любят только согласных с ними.
    Ну и ? Бог поэтому не Иегова ? Есть другой? Найдите.Удачного поиска.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Пломбир
      Ну и ? Бог поэтому не Иегова ? Есть другой? Найдите.Удачного поиска.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- - - Добавлено - - -

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

- - - Добавлено - - -

Страх Божий надо приобрести, так что в путь.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        А вы попробуйте, а мы посмотрим, что у Вас получится
        Держусь... и ничего страшного (и руководство общины, и всего течения к сему удается побуждать)
        И Вы держИтесь - и все будет хорошо.., вот увидите.

В чем проблема то? - скажите конкретно.
        Что именно у Вас не получается??
        Какие именно слова Нового Завета Вы не можете принять?
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2021, 10:20 AM.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Михаил Беншалом
          Слышали ли вы когда-то песню, которая начинается словами [I]«Мы одно в Духе, мы одно в Господе»?

Слова этой песни очень простые, с повторяющимся припевом: «И узнают, что мы христиане по нашей любви, по нашей любви. Да, узнают, что мы христиане, по нашей любви». Сегодня мы могли бы изменить этот припев на «И узнают, что мы христиане по нашей ненависти».

За последние годы мы стали ужасно обезображенными во многих отношениях, противоположностью Божьему замыслу. Как вообще такое могло случиться?
          Я думаю, что это не дело последних лет, а в принципе - состояние существ, которые не переживают своего единства друг с другом и с миром (не в значении суета). Ничего удивительного в этом нет. Голодный пытается наесться, а боящийся - защититься.

Если бы у всех людей открылись духовные очи и они бы увидели, что они - одно с их Богом и друг с другом, энергия благодати начала бы бить ключом у каждого внутри и страх бы исчез и все изменилось бы в мановение ока и воцарилась бы любовь. Но, пока наши глаза закрыты, человек человеку - враг, и принадлежность к той или другой религиозной группе ничего не меняет.

Что наводит на интересный вывод. Не всяк тот христианин, кто принял христианские догматы.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 12 March 2021, 10:28 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от И р и н а
            Что наводит на интересный вывод. Не всяк тот христианин, кто принял христианские догматы.
            Ирина, я Вам больше скажу - принявший ДОГМАТЫ, вообще, вряд ли Христианин.
            Спросите - почему?
            Потому что, согласно учению Апостолов Христа, таковой находится под апостольской анафемой (Галатам 1:8,9) - таковой ПРОКЛЯТ Апостолами.
            ...ведь, ни один из Апостолов не благовествовал о ДОГМАТАХ. Далее внимательно читаем Галатам 1:8,9.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Синьюэ
              вот когда я побывала и там и сям,в разных собраниях,я это прям прочувствовала .. и больше не пойду.Потому что все такие, что очень грустно.В начале примет с обьятьями,потом начнут учить как правильно верить, а если ты останешься со своим ИМХО-станешь для них еретиком не желающим признавать их истинную истину..Придется прогибаться или под Си или под АСД или под баптистов-не важно. И тогда тебя примут и начнут "любить".
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (RST 2Иоан.1:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              Только когда ГОСПОДЬ придет,он скажет кто из его рабов БЫЛ верным. А вы себя уже сейчас записали туда..ню ню.. Придерживающийся истинного учения и мнящий себя таковым-разные вещи.
              с чего вы взяли,что это о вас ? Это вообще может обо мне , а вы все еретики..
              Ой ладно, надоело. бесполезно же,че-конфессионалы и их любимые "единственно истинные церкви и догматы!"-неисправимо.Вот хоть когда придет Иисус и ткнет вас всех носом в ваши бредовые ошибки и догматы- я хоть посмеюсь. Позлорадствую,даже если в геенну отправят,так меня достало..
              Пример неискоренимого эгоизма и гордыни.

Ну, можно еще с крыши спрыгнуть - чтоб ускорит это дело. Не?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Синьюэ
                Придется прогибаться или под Си или под АСД или под баптистов-не важно...
                Ну, так не прогибайтесь.
                Стойте в вере Божьей - вере Евангельской (Флп 1:27). Примите Духа Святого (о чем и Господь говорит, см. Лк 11:13), чтобы была сила стоять (Деян 1:8)... и стойте.
                Глядишь, кто-то из баптистов или АСД и вразумится, глядя на Вашу веру (на то, что Вы держитесь веры Божьей).
                Господь указывает на то, что мужчины быстрее приходят к вере, когда видят оную в женщине.., нежели, когда слушают женщину о ее вере (1Пет 3:1-6).

Притом - верующим во Христа и надлежит твердо стоять в указанной вере, несмотря ни на что (см. Евр 10:39). Иначе в небеса не войти.

...а еще полезно (и необходимо), молитвами избавиться от тех или других воздействий ИНОГО (2Кор 11:4)... и от самого многоразличного ИНОГО - особенно, если человек ходил по разным местам (о чем Вы сказали).
                ИНОЕ - оно, как репейник: цепляется за человека (иногда и внутри находит себе пристанище). И, просто ТАК (без молитвенных стараний) - оно НЕ УХОДИТ.
                Как и хананеи, сами по себе (по-хорошему), не уходили из земли обетованной: к ним нужно было применять СИЛУ и СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11)... - это образы для Христиан.
                Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2021, 07:29 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Двора
                  ...зайти в католический храм, послушать проповедь, принять причастие, мне совесть позволяет, лишь бы они не были против.
                  Но я не знаю, а будут ли против
                  Какую проповедь Вы хотите услышать в среде явных и прямых ОТСТУПНИКОВ от Бога и веры Евангельской???
                  Проповедь о чем - образно говоря: о Мишке Кривом или Ваньке Хромом, который за один раз утопил 68 язычников? (см. Православным).

Господь велит: «Не прикасайтесь к нечистому» (2Кор 6:17).
                  Таки извиняюсь, но ЭТО сродни безумию: зная Бога Живого обращаться и прилепляться к обольщенным МЕРТВЕЦАМИ: к группировке той, которая есть ЖЕНА ДРУГОГО ЧУЖАЯ Богу (см. Притчи 2:16-19).
                  И припадать устами к одной чаше с теми, кто вчера лобызал (своими же устами) кости мертвецов и завтра будет делать то же самое
                  А послезавтра устроит еще один еврейский погром! (если руководство позволит... или повелит)

Сообщение от Двора
                  Православных спросила, они против
                  Двора.., очень извиняюсь, но Вы меня удивляете готовы припасть к сообществу тех, которые все время, от своего формирования, ненавидели и гнали, и уничтожали Божий народ Евреев!!! и евангельских верующих... (к тем, образами которых являются Аммон и Моав ??).
                  К тем, которые покрыли себя ПОЗОРОМ тягчайших отступлений от слова Божьего?? До того, что оставили: и Самого Господа Бога, и Его завет (см. Прит 2:16-19, а также по ссылкам ниже).
                  ...ведь, Апостол утверждает, что:
                  "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Ин 9) - итак, эти отступники НЕ ИМЕЮТ БОГА, а вы хотите с ними сродниться духовно?

Да, что же это творится то с людьми?! Как же такие мысли и такие желания могут приходить Вам в голову?!!
                  Люди.., чи ви показилися, чи що з вами таке вiдбувається??? Чи вас якийсь пес.., чи якась свиня скажена вкусила??
                  Вiдкрийте вже очi свої i майте розум куди ви йдете?!

...ведь, скоро потребуют поклониться и образу зверя - Вы что, и ему поклонитесь??

Вот уже, воистину ОТСТУПЛЕНИЕ в разгаре своем.., о чем и Апостол говорил (2Фесс 2:3).
                  Разве мало, по месту Вашего жительства, верующих во Христа.., что Вы ищете верующих в мертвецов, и ходящих за мертвецами?? (см. #1 (6635493) , #1 (5831034))
                  ну, насмешила, чесслово

Умоляйте Господа (в постах), чтобы освободил от всякого ИНОГО (2Кор 11:4).., и, чтобы могли устоять, когда придет последнее в мире сем, но самое страшное искушение... - оно уже не за горами.
                  Да поможет Вам Господь!
                  А также, и всем нам устоять.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2021, 07:34 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Станислав
                    А Бог он вне конфессий. Он над конфессиями. Он над ВСЕМ.
                    Это понятно, но разве Вы об этом писали, и разве я на это отвечал?

А я хочу сказать, и думаю, что Вы прекрасно это поняли, что каждый раз, когда мы критикуем какую-то конфессию за "СВОЕГО" Бога, то должны помнить, что каждый внеконфессионал может иметь свои личные представления о Боге и в этом смысле НИЧЕМ не отличается от любой конфессии, от тех, кого критикуем за это же. А если так, то судим самих себя...
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Володя77

Двора.., очень извиняюсь, но Вы меня удивляете
                      А почему только православные?
                      Я несколько раз писала на форуме, что верующие во Христа семя Авраамово и что?
                      Кто то согласен с этим?
                      Вы не представляете всей картины не приемлевости необходимости привития к природной маслине, к вхождению в дом святых,
                      что угодно только не это.
                      Полное отторжение у большинства, хотя есть не мало и с верным сознанием: из двух народов Один НОвый Человек.
                      И что далеко ходить, вот вы и ваше отношение ко мне, как к ничтожеству ничего не разумеющему ...
                      И не ко мне одной, на вас же не положиться, ни совета не спросить, не получить поддержку, только обвинение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Володя77
                        принявший ДОГМАТЫ, вообще, вряд ли Христианин. Спросите - почему? Потому что, согласно учению Апостолов Христа, таковой находится под апостольской анафемой (Галатам 1:8,9) - таковой ПРОКЛЯТ Апостолами.
                        Вы проповедуете ложь сатанинскую.
                        1. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                        2. Апостолы, Евангелисты и все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила ДОГМАТЫ позволяющие отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми.
                        3. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                        4. Со смертью Апостолов Церковь не утратила данных ей Христом полномочий. Следовательно, отрицание соборно принятых ДОГМАТОВ неразделенной Церкви есть ересь и противостояние Богу.
                        Допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускает спасение отвергающих Отца и Сына, а потому Вы такой "христианин", как я - балерина.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                          Пример неискоренимого эгоизма и гордыни.

Ну, можно еще с крыши спрыгнуть - чтоб ускорит это дело. Не?
                          а те кто считают себя единственно истинными и единственно они любимые Богом-они значит скромные и не эгоистичные ? Вон их тут сколько в теме- от СИ до ослбо истинных евангельских фиг знает кого.. Выбирай любого, уверенного в себе и своей правильности. Нет,Ольга ко мне прицепится..Ольга,успокойтесь,про злорадство это юмор был. Расслабтесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы проповедуете ложь сатанинскую.
                          1
                          .
                          ну вот понеслась родимая.. И товарищи вы все такие ,кто в душе потише,а кто вслух и погромче, что СИ,что ЕХБ,что ПЦ и так далее..
                          Остановите планету,Вите надо выйти..

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Двора
                            А почему только православные?
                            Я несколько раз писала на форуме, что верующие во Христа семя Авраамово и что?
                            Ну, во-первых - Вам никто верить не обязан (равно, как и никому другому).
                            Потому что: "Всякий человек лжив" (Рим 3:4).
                            Истинен и верен - только Господь Бог: Его и надлежит слушать (и верить).., а также и Того, Кого Он направил на землю для проповеди Истины.

Семя Авраама (и дети Божьи) - это только верующие в Того Иисуса, Которого проповедовали Апостолы (см. 2Кор 11:4).

Православие же (и иже с ними, в т.ч., и католики) - проповедуют и держатся ИНОГО (другого) Иисуса - которого Апостолы НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ. Поэтому, и сами они.., и те, кого им удается совратить (обольстить) в свое лжеучение - идут в погибель души.
                            А если говорить о сем более предметно (а заодно, спастись и избавиться от опасности сатанизма), см. ниже:
                            Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                            Православным
                            Обращение к отступникам
                            Немного об опасности сатанизма, по слову Библии
                            Последний раз редактировалось Володя77; 13 March 2021, 03:45 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Синьюэ
                              Остановите планету,Вите надо выйти..
                              Этого, ни в коем случае делать низззззя!!
                              Иначе создадутся обстоятельства для смещения оси вращения Земли.., и потом уже невозможно будет найти то место, где оная ось проходила ранее (это место, просто - затопчут: не поверите - ногами!!)

...да и сама ось может потеряться (или ее сдадут на металлолом)... и, как же мы без нее??
                              Так что: купили билет... - уже езжайте до конечной. Нечего по дороге выпрыгивать из вагона! А то, ишь какие - моду себе вяли: где хочу, там выйду...
                              Это Вам не деревенская телега. Это, понимаете - Земля.

...так что - никто Вам останавливать планету не будет.., и кидаться головой в навоз (по этому поводу) - тоже.

Сообщение от Лука
                              Вы проповедуете ложь сатанинскую
                              Простите, ради Бога.., но я, стараюсь не реагировать на реплики и сообщения тех, от кого Апостол Христа велит отвращаться (1Тим 4:7, Титу 3:10)... - таковые, как правило, у меня в игноре (уже как есть), потому их сообщения, как правило, я не читаю.

За исключением случаев, когда имеется смысл обсуждать: более, ради форума, чем... ради самих еретиков и ОТСТУПНИКОВ (см. по ссылкам вот тут:
                              #58 (6750338)) - тем более, глубоко не воздержанных и хамовитых.
                              Еще раз - простите (если что).
                              Мир на Израиля!
                              Мир на Иерусалим!
                              Последний раз редактировалось Володя77; 13 March 2021, 03:56 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Володя77
                                Ну, во-первых - Вам никто верить не обязан (равно, как и никому другому).
                                Потому что: "Всякий человек лжив" (Рим 3:4).
                                И вам никто не обязан верить.

Комментарий

Обработка...