Некоторые комментарии к Евангелиям...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Здесь Он говорит прямо, чтобы Его ученики, не ждали избавления земли Израиля, от оккупантов... наоборот, чтобы они ждали гонений, насилия, войны, и были к ним готовы... были готовы к самопожертвованию за имя Его...)
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его.
(Разделение касается духовно оживших людей, от духовных мертвецов, которые не смогли откликнуться на призыв Машиаха... духовные мертвецы, могли быть в каждой семье, как и духовно ожившие...)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Здесь речь о следовании путём Машиаха, на плаху, за имя Его... кто станет от неё убегать, не достоин быть в Теле Его... к Телу Его причастны люди, которых избрал Он, для самопожертвования...)
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Если человек призван к освящению имени Его, но не освящает Его, такой человек только сохранит свою земную жизнь, но жизнь в мире грядущем потеряет... так как он подпадает под категорию боязливых... Отк 21:8)Комментарий
-
Мф 11:16 Но кому уподоблю поколение это? Оно подобно детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
И оправдана премудрость чадами ее...
(В этой притче, речь идёт об одном поколении, в котором присутствуют, как праведники самого высокого уровня, так и лжеправедники такого же, самого высокого уровня...
Дети играищие на свирели, праведники самого высокого уровня; а те которые не радовались и не плакали, и обвиняли Святых, лжеправедники самого высокого уровня... они всегда недовольны, и всегда ищут изъяны в Его посланцах...)
Мф 11:20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
(Не покаялись как ниневитяне... здесь суд над городами, происходил таким образом, что каяться нужно было сразу, после Его проповеди, чудес и знамений... городам никаких отсрочек на сорок лет не давалось, только жителям страны и всей стране в целом... а городам по отдельности, суд выносился сразу... после такого вынесения приговора, жителям городов, нужно было отделяться от городов, чтобы не попасть в осуждение вместе с ними...)
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
(Это условие покаяния, весь городской народ, должен был быть облачён во вретище и посыпать головы пеплом, и смирять свои души покаянием...)
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе...
(Вероятнее всего, здесь речь о небесном суде, на котором будут присутствовать жители городов Тира и Сидона, Содома и Гоморры... им будет отраднее, во время суда, чем жителям четырёх городов Израиля, которые не раскаялись и не откликнулись на призыв Машиаха и Апостолов... )Комментарий
-
[QUOTE]Шаг за шагом, буду выписывать определённые цитаты в Евангелиях, которые касались именно гнева и мщения Его, которые Он совершил в поколении Машиаха и Апостолов, над страной Иудеянской, и буду в скобках комментировать их...
Вот, начинаю с пророчеств Иоанна, которые исполнились в его же поколении:
Мф 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...
(Приблизилось время входа народа, в царство небесное, как когда то народ, вошёл в землю Израилеву. В нашем же случае, входа в вышнюю землю, всего народа, в том числе народа, который находился в гробах.)
Евангелие потому и называется вечным, что действует сейчас, сию минуту, как две тысячи лет назад.
"6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откровение 14:6,7)".
Господь говорил к евреям, но! Царствие Небесное приближается всякий раз, когда Вас освящает Дух Святой, а Дух Святой освящает нас, когда мы читаем Писание. Он исправляет нашу плоть, исправляет что-то в душе, при этом Вы не рыдаете, не бьете головой о пол, не посыпаете голову пеплом, а мирно сидите за столом или на диване, и размышляете о ПРОЧИТАННОМ. Но, как только Вы причащаетесь, то немедленно входите в Царствие Небесное, которое приближаете на исповеди во время отпущения грехов священником. И СВЯЩЕННИК РУКОЙ ПОКАЗЫВАЕТ, КУДА СОЙТИ НА ВАС ДУХУ СВЯТОМУ. И только после освящения, Господь входит в Ваше сотворенное тело Хлебом, Вином и Водой Крещенской, после чего происходит переваривание физическое, но полученным становится Сын Божий и называет Его Плотью и Кровью Своей. Вот эта Плоть и Кровь и есть Бог и Царствие Божие, и, чем больше в Вас Бога, тем выше Вы в Царствии Небесном.
Для тех евреев оно только приблизилось, но вошли в него единицы после сошествия Христа в преисподнюю и воскресения Его, тогда как Апостолы и Христиане не только приближали к себе Царствие Небесное, но и ежедневно входили в него.
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(RST Деяния 2:42)".
Освящали себя молитвой, слушанием слова Божиего и причащались, тем самым входили в Царствие Небесное духовно, и каждый в свою обитель, которой соответствовал.
"46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(RST Деяния 2:46,47)".
Мф 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Здесь речь идёт о гневе, над Иудеянским царством, которое разрушили римляне.
Жителям Иерусалима и всей стране Иудеянской, был определён срок, сорок лет для покаяния, как когда то ниневитянам, сорок дней.)
Мф 3:8 сотворите же достойный плод покаяния...
(Как когда то ниневитяне, а если нет, то война окружит вас со всех сторон, дети ваши пойдут в долгое изгнание, а вы, после вашей смерти попадёте на небесный суд, с ниневитянами.)
А, ЕСЛИ ВАС КОСНЕТСЯ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ, НО НЕ В МАСШТАБЕ СТРАНЫ, А СЕМЬИ? Как Вы отнесетесь к этому пророчеству? Будете просить прощения или вновь покажете пальцем на евреев двухтысячелетней давности.
Мф 3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму...
(Не надейтесь на плоть, она вас не спасёт от будущего гнева над страной, и небесного суда.)
Мф 3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Под деревом, метафорически, имеется ввиду Иерусалим, Храм, и вся Иудеянская страна, которой дано время, для принесения доброго плода, то есть покаяния.
Если же нет, то она прекратит своё бесплодное существование.)
Мф 3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит поле Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Под очищением поля, тут имеется ввиду, очищение учеников Его через проповедь, от всякого неверного понимания Писания, и от всяких языческих примесей.
Понимание Писания идет по мере роста духовного, посмотрите сколько ошибок у всех богословов, но чем выше духовность писавшего, тем чище его толкование. А проповедью никто из них не исправился, на смерть шли, в заточения и ссылки, но были уверены в правоте своей, но, как только возрастали духовно, речь становилась их тише, короче и мудрее, а желание побеждать уступало миролюбию, но, главное, стремление показать Бога возрастало, а стремление показать себя улетучивалось. Бог очищал их, они были Его полем, а не те, кому они проповедовали. И вообще, проповедь без соединения с Богом через причастие, очень самонадеянное и неблагодарное действие: в лучшем случае Вас вежливо выслушают, в худшем распнут.
Под собранием в житницу, имеется ввиду, смерть, воскресение и восхищение Его избранных Святых, и ввод их в обители небесные.
Под сожжением соломы, имеется ввиду неугасимый огонь геены, в который, будет выброшена ожесточившаяся и нераскаявшаяся часть поколения Апостолов.
Но, до того, как оно будет туда брошено, с ним на суд восстанут ниневитяне и царица южная.)
"14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. 15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
(RST Исаия 41:14-16)".
Солома еще годится на корм скоту, а, вот, мякина, то, что остается после очищения зерна, развевалось ветром, даже птицы его не клевали. Солома будет хорошо гореть, но и о ней родные и друзья могут позаботиться и теперь, поминая солому в своих молитвах, тогда как мякина не успеет получить прощение и освящение по молитвам, отбор завершится. Потому торопитесь спасать свою солому теперь, чтобы не стала она мякиной в конце. Душу даже не причащавшуюся можно спасти и довести до Лона Авраамова, потому не торопитесь зачислять тех или иных людей в грешники, ибо они иногда спасаются добрыми родственниками или друзьями. О христианах еще молится Церковь, и по молитвам души грешные очищаются и освящаются, поднимаясь с одного уровня на другой даже в преисподней.
Ибо сотворенная душа Иисуса поднималась в аду медленно от одного уровня к другому пока достигла Света Рая. Христос уже воскрес, а душа еще не достигла Бога Света, потому Иисус и говорит о восхождении к Отцу:
«16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(RST От Иоанна 20:16,17)».
Вознесение состоится сорок дней спустя, а в день Воскресения душа духовно поднималась из ада, и на каждом уровне очищалась от грехов человечества, ибо грехи разные и не все опускают человеческие души на один уровень в Преисподней. Сын Человеческий называет Богом Своим Отца и Богом нашим, показывая тем самым Марии, что речь идет о творении, а не о Свете.
Но почему «не прикасайся»?
Потому что не только слово ближнего изменяет нас, но и прикосновение. Мария была грешным человеком и могла изменить состояние воскресшего тела и души Иисуса прикосновением своим, и тем самым помешать плавному восхождению к Богу.
Допустим, Его на этом уровне простили и одели в одежды светлые, а она прикоснулась, изменила воскресшую плоть и опустила душу на то место, которому сама духовно соответствовала.
На этом восхождении и строятся молитвы, милостыни и вынимание частицы за умерших. Душе помогают живые восходить от бездны ада к Лону Авраама. Идет ее очищение и прощение грехов, когда частица омывается в Крови Христовой за ту или иную душу.
А Небеса Господь прошел после Вознесения, через сорок дней, и не только Светом, но и душей и телом.
«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
(RST К Евреям 4:14)».
И, когда Стефана побивали камнями, Иисус уже находился на Небесах.
«и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(RST Деяния 7:56)».Комментарий
-
[QUOTE]Мф 11:16 Но кому уподоблю поколение это? Оно подобно детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
И оправдана премудрость чадами ее...
(В этой притче, речь идёт об одном поколении, в котором присутствуют, как праведники самого высокого уровня, так и лжеправедники такого же, самого высокого уровня...
Дети играищие на свирели, праведники самого высокого уровня; а те которые не радовались и не плакали, и обвиняли Святых, лжеправедники самого высокого уровня... они всегда недовольны, и всегда ищут изъяны в Его посланцах...)
А Вы лично себя к какой касте причисляете?
Душа человеческая всегда находится на грани выбора, сегодня с утра она праведная, потому что помолилась, почитала Евангелие, помогла соседке за хлебом сходить или за лекарством, а по дороге осудила пять наркоманов и одного пьяницу, вот Вам и изъян, куда ее голубушку отправлять: к тем, кто на свирели играли, или к тем, кто не плакали? Но тут ее ангел хранитель дернул за косичку, мол, куда тебя несет нелегкая, она тут же: "Прости, Господи!"- сказала, и до соседки добежала почти праведная, ибо помянула имя Божие, попросила прощения и освятилась Духом Святым, осталось пойти на исповедь, перечислить грехи и получить отпущение их от священника, а потом соединиться с Богом через причастие. Кажется, все, Царствия Небесного достигла, можно и умереть спокойно, а какая-то нехристь возьми и наступи на новую юбку ей....
И куда это Царствие Небесное опустится.
А Вы говорите, а каких-то временах далеких, тут юбку порвали и колготки затянули на щиколотке - прибить мало за такое, или свирелью отходить сие создание.
Так и мечется душа между адом и Раем целый день
Мф 11:20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
(Не покаялись как ниневитяне... здесь суд над городами, происходил таким образом, что каяться нужно было сразу, после Его проповеди, чудес и знамений... городам никаких отсрочек на сорок лет не давалось, только жителям страны и всей стране в целом... а городам по отдельности, суд выносился сразу... после такого вынесения приговора, жителям городов, нужно было отделяться от городов, чтобы не попасть в осуждение вместе с ними...)
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
(Это условие покаяния, весь городской народ, должен был быть облачён во вретище и посыпать головы пеплом, и смирять свои души покаянием...)
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе...
(Вероятнее всего, здесь речь о небесном суде, на котором будут присутствовать жители городов Тира и Сидона, Содома и Гоморры... им будет отраднее, во время суда, чем жителям четырёх городов Израиля, которые не раскаялись и не откликнулись на призыв Машиаха и Апостолов... )Комментарий
-
Это не ко мне вопрос... я пытаюсь разобраться, что в прямом смысле имел ввиду Машиах... к кому конкретно адресованы были Его слова и обещания...
Так что, ваши измышления, что вы пытаетесь на себя одеть Его слова, и на меня, по меньшей мере, выглядят глупым образом...)Комментарий
-
"13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(RST К Римлянам 2:13-29)".
"12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(RST От Матфея 9:12,13)".
"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
(RST К Евреям 12:22-25)".
"23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
(RST От Луки 13:23-30)".
Повторяю, каждая прочитанная строчка Библии относится не только к евреям, но и к тому, кто читает ее и слушает. Думайте, когда читаете, исправляйте, пока можете, придет время, когда ничего уже не сможете изменить в своей жизни и жизни Ваших близких. Даже умершим Вы еще можете помочь, пока живы.Комментарий
-
Я считаю, что всё что Он говорил во плоти, и всё что Он обещал во плоти, было адресованным исключительно людям Его поколения...
Повторяю, каждая прочитанная строчка Библии относится не только к евреям, но и к тому, кто читает ее и слушает.
Думайте, когда читаете,
Даже умершим Вы еще можете помочь, пока живы.Комментарий
-
Это ваше понимание, с которым я не согласен...
Я считаю, что всё что Он говорил во плоти, и всё что Он обещал во плоти, было адресованным исключительно людям Его поколения...
Ваши ссылки, без комментариев, этого совсем не подтверждают...
Думаю конечно...
Я себе то, не особо могу помочь, а вы говорите об умерших... за умерших позаботиться Б-г, впрочем как и за живых...)
"15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(RST 2-е Тимофею 3:15-17)".
Комментарий
-
Вы к Святому Писанию относитесь, как занятным историям из прошлого, типа комиксам, тогда как
"15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(RST 2-е Тимофею 3:15-17)".
Комментарий
-
-
Вы изучаете Писание, словно историк: ученому интересно, что делали греки пять тысяч лет назад, но он не считает себя греком, принадлежащим к какому-либо махонькому государству. А христианин относит себя к Церкви Христовой, во главе которой находится Сам Господь и считает себя частью Тела Христова, для которой не существует временных границ, и тогда то, что сказано две тысячи лет назад актуально теперь и будет актуально всегда, как Свет Бога.
Комментарий
Комментарий