Диавол совершил роковую ошибку еще в Эдеме
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
[Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мы можем утверждать, что те кто истину не познал в жизни словом и делом не может иметь жизнь вечную. Пусть твой ответ будет да или нет без ссылок.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Я понял, что вы ответили не так как я просил, поэтому ещё раз. Вы вы подтверждаете, что те кто не познал истину не могут жить вечно. Я лично считаю что те кто не познал истину не могут жить вечно ни люди не Ангелы не те кто был в раю до сотворения человека. А вы как считаете?Господу Слава!Комментарий
-
Я считаю это так. Мир -это поле, где человек рассадник в которого сеется семя от Бога. И если человек, не был избран быть рассадником в этой жизни, то он не сможет войти в Нетленность, ему не дана была истина. Лишь только пройдя свои круги перевоплощений, душа подходит к концу своих веков и ей дается истина ,и душа становится свободной и поднимается в вечность.Комментарий
-
Я считаю это так. Мир -это поле, где человек рассадник в которого сеется семя от Бога. И если человек, не был избран быть рассадником в этой жизни, то он не сможет войти в Нетленность, ему не дана была истина. Лишь только пройдя свои круги перевоплощений, душа подходит к концу своих веков и ей дается истина ,и душа становится свободной и поднимается в вечность.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Вы же не будите изменять слова Христа и перечить Ему, мол жизнь вечная даётся человеку в конце жизни.
Я от вас хотел получить ответ не такой, что вы мне дали, и я понял вы просто не можете дать ответа, так как ваше утверждение перечит Господу. Простите, но я не виноват.Господу Слава!Комментарий
-
Истина даётся человеку не в конце а когда он принял Христа и Христос даст ему жизнь вечную.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Вы же не будите изменять слова Христа и перечить Ему, мол жизнь вечная даётся человеку в конце жизни.
Я от вас хотел получить ответ не такой, что вы мне дали, и я понял вы просто не можете дать ответа, так как ваше утверждение перечит Господу. Простите, но я не виноват.Комментарий
-
... крошка сын к отцу пришел и спросил Каин:
... - Что такое хорошо и что такое плохо?..
... молчал Адам (как партизаны на допросе у фашистов), ибо ...
... НЕ было в раю такого древа познания базовых нравственных понятий (добра и зла) ...
... точнее древо было, НО!..
... у него было название ДРУГОЕ: то было древо ВЕДЕНИЯ Личностей ...
... Адам НЕ ведал, что на свете есть лукавый ...
... э-это р-раз ...
... вкушая плодов от других деревьев сада, Адам познавал Бога (прообраз евхаристии) ...
... э-это д-два ...
... со временем запрет на вкушение плодов от древа ведения был снят Богом и тогда Адам сведал бы, что в мире (акромя Бога) есть еще и лукавый, НО!..
... торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный и ...
... НЕ будучи здоровым, стал БОЛЬНЫМ!..
... э-это т-три ...Последний раз редактировалось Квинт; 14 February 2021, 07:34 PM.Комментарий
-
Человек сделал свой выбор, знать добро и зло.
И теперь, каждый человек приходящий в этот мир знает добро и зло.
Точнее сказать, узнает по мере своего жития. Бог посылает в жизни человека добро и зло. Добро творит Бог, а зло диавол. Диавол олицетворяет зло.
Если человек спросит, почему в жизни бывает добро и зло? Ответ один.
Это выбор человека, это человек решил знать добро и зло.
Не выбрал бы этого в Эдеме, и человек никогда не узнал добра и зла, и жил с закрытыми глазами на это.
А так, появилась еще и не посильная ответственность, выбирать или добро, или зло. А выбирать стали зло.
Многие и рады не знать зла, но уже никуда не денешься. Стали как боги.
Так вот. Диаволу выпала «честь» быть олицетворению зла и проявлению его.
И он уже от этой участи избавиться не может, с его подачи зло выпущено в мир. Такова воля Бога. Ведь человек избрал знать не только добро, но и знать зло!
А для этого, кто-то должен совершать зло.
Но всегда были люди праведные. Им Бог помогает. И они пишут духовные книги, которые нас поддерживают. Праведные люди не последователи Евы, они не поддаются искушению Змея, а преодолевают искушения, чувствуя в себе поддержку Бога.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Скорее всего - роковая ошибка диавола была совершена раньше: когда он ОТСТУПИЛ от Бога (увлекая за собою третью часть Ангелов, см. Отк 12:4)...
При этом, даже, если бы он и не совратил Адама с Евой в Эдеме - конец его был бы аналогичным тому, как это и произойдет. Как и написано:
"всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).
Так что, у тех, кто не хочет раскаиваться в своих злодеяниях - нет никаких шансов
Место вечных мучений - огонь вечный - озеро огненное, как и написано, уготовано "диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).., однако, все те, кто не выйдет из-под власти диавола, при жизни на земле - в вечности будут там же, где и он сам.., о чем говорится:
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15).Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим. Откуда появилась тьма?
Когда Бог создавал Свет, Бог сказал да будет свет. А когда Бог сказал, да будет тьма.
Быт 1:1-5: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий