Диавол совершил роковую ошибку еще в Эдеме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Живущий
    А до того, как Он сошел в небес, какое Он имел имя?

- - - Добавлено - - -
    Откр 19:13: "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Живущий
      Давай я тебя послушаю... Ведь ты, друг, явно что-то хочешь сказать. Изложи свое понимание.
      Может ли кто либо жить вечно если не познает истину и не научится поступать по неё? Мне важен твой ответ.
      Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ястреб.
        Может ли кто либо жить вечно если не познает истину и не научится поступать по неё? Мне важен твой ответ.
        Ты же ответ знаешь... В Писании написано.

[Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Откр 19:13: "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»."
        [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Живущий
          Ты же ответ знаешь... В Писании написано.

[Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          В писание множество есть ссылок, но ответа полного единого нет.

Мы можем утверждать, что те кто истину не познал в жизни словом и делом не может иметь жизнь вечную. Пусть твой ответ будет да или нет без ссылок.
          Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ястреб.
            В писание множество есть ссылок, но ответа полного единого нет.

Мы можем утверждать, что те кто истину не познал в жизни словом и делом не может иметь жизнь вечную. Пусть твой ответ будет да или нет без ссылок.
            В этот раз жизни -нет.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Живущий
              В этот раз жизни -нет.
              Я понял, что вы ответили не так как я просил, поэтому ещё раз. Вы вы подтверждаете, что те кто не познал истину не могут жить вечно. Я лично считаю что те кто не познал истину не могут жить вечно ни люди не Ангелы не те кто был в раю до сотворения человека. А вы как считаете?
              Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Ястреб.
                Я понял, что вы ответили не так как я просил, поэтому ещё раз. Вы вы подтверждаете, что те кто не познал истину не могут жить вечно. Я лично считаю что те кто не познал истину не могут жить вечно ни люди не Ангелы не те кто был в раю до сотворения человека. А вы как считаете?
                Я считаю это так. Мир -это поле, где человек рассадник в которого сеется семя от Бога. И если человек, не был избран быть рассадником в этой жизни, то он не сможет войти в Нетленность, ему не дана была истина. Лишь только пройдя свои круги перевоплощений, душа подходит к концу своих веков и ей дается истина ,и душа становится свободной и поднимается в вечность.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Живущий
                  Я считаю это так. Мир -это поле, где человек рассадник в которого сеется семя от Бога. И если человек, не был избран быть рассадником в этой жизни, то он не сможет войти в Нетленность, ему не дана была истина. Лишь только пройдя свои круги перевоплощений, душа подходит к концу своих веков и ей дается истина ,и душа становится свободной и поднимается в вечность.
                  Истина даётся человеку не в конце а когда он принял Христа и Христос даст ему жизнь вечную.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  (Иоан.3:36)

Вы же не будите изменять слова Христа и перечить Ему, мол жизнь вечная даётся человеку в конце жизни.

Я от вас хотел получить ответ не такой, что вы мне дали, и я понял вы просто не можете дать ответа, так как ваше утверждение перечит Господу. Простите, но я не виноват.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Ястреб.
                    Истина даётся человеку не в конце а когда он принял Христа и Христос даст ему жизнь вечную.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)

Вы же не будите изменять слова Христа и перечить Ему, мол жизнь вечная даётся человеку в конце жизни.

Я от вас хотел получить ответ не такой, что вы мне дали, и я понял вы просто не можете дать ответа, так как ваше утверждение перечит Господу. Простите, но я не виноват.
                    Каждый познает в меру своего гнозиса. Одни познают больше, другие мешьше, кто-то ничего не познает и его жизнь проходит как минута на часах. такие люди приходят в мир и уходят пустым не познав истины. А истину посылает Бог тем, кто стал зрелым словно плод.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... крошка сын к отцу пришел и спросил Каин:

... - Что такое хорошо и что такое плохо?..

... молчал Адам (как партизаны на допросе у фашистов), ибо ...
                      ... НЕ было в раю такого древа познания базовых нравственных понятий (добра и зла) ...
                      ... точнее древо было, НО!..
                      ... у него было название ДРУГОЕ: то было древо ВЕДЕНИЯ Личностей ...

... Адам НЕ ведал, что на свете есть лукавый ...
                      ... э-это р-раз ...
                      ... вкушая плодов от других деревьев сада, Адам познавал Бога (прообраз евхаристии) ...
                      ... э-это д-два ...
                      ... со временем запрет на вкушение плодов от древа ведения был снят Богом и тогда Адам сведал бы, что в мире (акромя Бога) есть еще и лукавый, НО!..
                      ... торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный и ...
                      ... НЕ будучи здоровым, стал БОЛЬНЫМ!..
                      ... э-это т-три ...
                      Последний раз редактировалось Квинт; 14 February 2021, 07:34 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Человек сделал свой выбор, знать добро и зло.
                        И теперь, каждый человек приходящий в этот мир знает добро и зло.
                        Точнее сказать, узнает по мере своего жития. Бог посылает в жизни человека добро и зло. Добро творит Бог, а зло диавол. Диавол олицетворяет зло.
                        Если человек спросит, почему в жизни бывает добро и зло? Ответ один.
                        Это выбор человека, это человек решил знать добро и зло.
                        Не выбрал бы этого в Эдеме, и человек никогда не узнал добра и зла, и жил с закрытыми глазами на это.
                        А так, появилась еще и не посильная ответственность, выбирать или добро, или зло. А выбирать стали зло.
                        Многие и рады не знать зла, но уже никуда не денешься. Стали как боги.
                        Так вот. Диаволу выпала «честь» быть олицетворению зла и проявлению его.
                        И он уже от этой участи избавиться не может, с его подачи зло выпущено в мир. Такова воля Бога. Ведь человек избрал знать не только добро, но и знать зло!
                        А для этого, кто-то должен совершать зло.
                        С грузом знаний тяжело жить. Будьте как дети. В 5 лет все было так просто и естественно. Я каждый день спрашивал у мамы: сколько мне лет. А она отвечала: пять. И мне казалось, что мои пять лет будут длиться вечность. А потом я научился читать - и время побежало. Я не отличал хорошую книгу от плохой. Чтение - это и есть познание зла и добра. И разбираться приходилось самому. Жизнь учила. Набитые шишки. Где ложь и где правда? Никто не подскажет. В книгах, написанных людьми, ложь перемешена с правдой. Это и есть смысл познания добра и зла. Как бы греховный человек должен разбираться во всем этом без помощи Бога.
                        Но всегда были люди праведные. Им Бог помогает. И они пишут духовные книги, которые нас поддерживают. Праведные люди не последователи Евы, они не поддаются искушению Змея, а преодолевают искушения, чувствуя в себе поддержку Бога.
                        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Диавол совершил роковую ошибку еще в Эдеме .
                          Скорее всего - роковая ошибка диавола была совершена раньше: когда он ОТСТУПИЛ от Бога (увлекая за собою третью часть Ангелов, см. Отк 12:4)...

При этом, даже, если бы он и не совратил Адама с Евой в Эдеме - конец его был бы аналогичным тому, как это и произойдет. Как и написано:
                          "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).
                          Так что, у тех, кто не хочет раскаиваться в своих злодеяниях - нет никаких шансов

Место вечных мучений - огонь вечный - озеро огненное, как и написано, уготовано "диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).., однако, все те, кто не выйдет из-под власти диавола, при жизни на земле - в вечности будут там же, где и он сам.., о чем говорится:
                          "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
                          "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15).

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Володя77
                            Скорее всего - роковая ошибка диавола была совершена раньше: .
                            Вполне возможно. Вот например вопрос. Откуда появилась тьма?

Быт 1:2: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Вполне возможно. Вот например вопрос. Откуда появилась тьма?

Быт 1:2: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
                              Тьма тут не символ зла, а просто состояние природы без света

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Тьма тут не символ зла, а просто состояние природы без света
                                Допустим. Откуда появилась тьма?
                                Когда Бог создавал Свет, Бог сказал да будет свет. А когда Бог сказал, да будет тьма.

Быт 1:1-5: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

Комментарий

Обработка...