Диавол совершил роковую ошибку еще в Эдеме
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
- - - Добавлено - - -
Писание тоже написано двояко или даже намного Больше, если многие его понимают по разному?
Если что-то не понятно, конкретизируйте вопросы. Приводите обоснованные противоречия. А огульными фразами апеллировать, это не конструктивно.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Мы здесь видим упрек не сбывшейся мечты.
То есть он хотел то, что не сбылось, так как было не по воле Бога.
Думаю, что это и было ошибкой, промахом, грехом, не покорностью воле Бога.
Для сатаны человек стал причиной его преступления, а проблема у сатаны была еще до сотворения человека. Он просто этого не замечал.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, ...............
(Иез.3:20)
Думаю, немного не так.
Если бы у Адама в Едеме, и у Христа во плоти не было возможности выбирать между добром и злом, то и Адам бы не мог выбрать, и Христа напрасно было искушать.
Думаю, что познание это не выбор, это соединение в одну сущность.
То есть Адам стал одной сущностью со злом и с добром.
А до этого был одно с Богом.
Поэтому ему нужно было просто верить слову Божьему и не нарушать заповеди Божией.
Я думаю это главная цель Бога по отношению человека.
По поводу соединения и с добром и злом. Смотря в каком понимание. Если это выбор человека, это всегда одно или добро, или зло. Если это борьба за душу человека, то это и добро и зло.
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16,17)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Как закон для человека произошел через Моисея, так и истина и благодать через Сына Божьего, так же для человека.Комментарий
-
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Закон есть вынужденная мера, поэтому он был временным явлением. Ныне спасение в Иисусе Христе.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)Господу Слава!Комментарий
-
Если вы человек то то такое свидетельство и должно быть у вас. Обратите внимание, что закон не произошёл, он дан через Моисея
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Закон есть вынужденная мера, поэтому он был временным явлением. Ныне спасение в Иисусе Христе.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)
[Евр.11:3] Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
А разговор вообще о чём?Комментарий
-
Об истине. В Апокрифе сказано что истина произошла, там, до эдема, а евангелие говорит, что истина произошла на земле через Иисуса Христа.Господу Слава!Комментарий
-
В человеке же, не было истины, но истина и благодать произошли в человеке через Сына Божьего, Который принес оное с небес от Бога. И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...Комментарий
-
Но она пришла от Бога, Который дал её. Все находилось в Нем, в Вечном, Который и дал: истину, благодать, блаженство, знание, жизнь... Он источник всего, дающий всем по Своему благу. Все исходит от Него.
В человеке же, не было истины, но истина и благодать произошли в человеке через Сына Божьего, Который принес оное с небес от Бога. И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...
Почему Бог доверил происхождение истины через Иисуса Христа? Почему не через Христа там, до сотворение человека?Господу Слава!Комментарий
-
Я есмь путь, истина и жизнь. Я исшел от Отца... Он послал Меня...
Почему Бог доверил происхождение истины через Иисуса Христа? Почему не через Христа там, до сотворение человека?
Я уже написал: И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...
И вкусили они плод от познания добра и зла, и отрылись у них глаза...Комментарий
-
Всё исходит от Бога. Он первопричина и корень всего сущего и не сущего. Всё вышло из Него.
Я есмь путь, истина и жизнь. Я исшел от Отца... Он послал Меня...
Иисус Христос,-это имя человеческое, которое взяло Слово пришедшее от Отца, чтобы быть подобным человекам.
Я уже написал: И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...
И вкусили они плод от познания добра и зла, и отрылись у них глаза...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Почему истина произошла от человека под именем Иисус Христос, а не через Бога Отца она произошла?Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давай я тебя послушаю... Ведь ты, друг, явно что-то хочешь сказать. Изложи свое понимание.Комментарий
Комментарий