Диавол совершил роковую ошибку еще в Эдеме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Сергей Божий
    Не вижу опровержение, только доказательство.
    Тогда тема сформулированна двояко, раз разные люди понимают ее по разному.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Смирна
      что ж Вы так к человеку-то? неужели нам никогда теперь с "карачек" и не встать-то?!

Что значит "человек избрал"?! Нас могли создать и с шеей, допустим, как у жирафов... и что?! Опять человек был бы в этом виновен?!

Дайте ответ! (о своём уповании)

мир
      Но человек не был создан со знанием добра и зла. Более того, в его жизни не должно было происходить зла. Живи в раю и соблюдай одну заповедь Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
      Тогда тема сформулированна двояко, раз разные люди понимают ее по разному.
      Писание тоже написано двояко или даже намного Больше, если многие его понимают по разному?
      Если что-то не понятно, конкретизируйте вопросы. Приводите обоснованные противоречия. А огульными фразами апеллировать, это не конструктивно.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от beta
        Думаю, что это было еще до человека, и человек появился как развитие темы ошибки диавола.

Человек нужен стал, чтобы показать кто есть кто.

Кто от Света, кто от тьмы.
        Не думаю, что человек был создан именно для этого, но одно из предназначений возможно было такое.

Цитата из Библии:
        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
        (Ис.14:13,14)

Мы здесь видим упрек не сбывшейся мечты.

То есть он хотел то, что не сбылось, так как было не по воле Бога.

Думаю, что это и было ошибкой, промахом, грехом, не покорностью воле Бога.

Для сатаны человек стал причиной его преступления, а проблема у сатаны была еще до сотворения человека. Он просто этого не замечал.

20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, ...............
        (Иез.3:20)

Думаю, немного не так.

Если бы у Адама в Едеме, и у Христа во плоти не было возможности выбирать между добром и злом, то и Адам бы не мог выбрать, и Христа напрасно было искушать.

Думаю, что познание это не выбор, это соединение в одну сущность.

То есть Адам стал одной сущностью со злом и с добром.

А до этого был одно с Богом.
        У Адама была возможность выбирать между добром и злом, но он не знал, что есть добро и что зло.
        Поэтому ему нужно было просто верить слову Божьему и не нарушать заповеди Божией.
        Я думаю это главная цель Бога по отношению человека.

По поводу соединения и с добром и злом. Смотря в каком понимание. Если это выбор человека, это всегда одно или добро, или зло. Если это борьба за душу человека, то это и добро и зло.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        (1Кор.6:16,17)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Живущий
          Бог есть истина. А Бог не произошел. Он есмь Сущий ,Вечный.
          Вам есть над чем работать.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          (Иоан.1:16,17)
          Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ястреб.
            Вам есть над чем работать.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Иоан.1:16,17)
            Как закон для человека произошел через Моисея, так и истина и благодать через Сына Божьего, так же для человека.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Живущий
              Как закон для человека произошел через Моисея, так и истина и благодать через Сына Божьего, так же для человека.
              Если вы человек то то такое свидетельство и должно быть у вас. Обратите внимание, что закон не произошёл, он дан через Моисея

Закон есть вынужденная мера, поэтому он был временным явлением. Ныне спасение в Иисусе Христе.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
              (1Иоан.5:20,21)
              Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Ястреб.
                Если вы человек то то такое свидетельство и должно быть у вас. Обратите внимание, что закон не произошёл, он дан через Моисея

Закон есть вынужденная мера, поэтому он был временным явлением. Ныне спасение в Иисусе Христе.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                (1Иоан.5:20,21)
                До закона не было закона, но и закон произошел от Бога и был дан людям через Моисея. Если чего-то не было прежде, то оно происходит, чтобы оно было.

[Евр.11:3] Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

А разговор вообще о чём?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Живущий
                  До закона не было закона, но и закон произошел от Бога и был дан людям через Моисея. Если чего-то не было прежде, то оно происходит, чтобы оно было.

[Евр.11:3] Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

А разговор вообще о чём?
                  Об истине. В Апокрифе сказано что истина произошла, там, до эдема, а евангелие говорит, что истина произошла на земле через Иисуса Христа.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Ястреб.
                    Об истине. В Апокрифе сказано что истина произошла, там, до эдема, а евангелие говорит, что истина произошла на земле через Иисуса Христа.
                    Но она пришла от Бога, Который дал её. Все находилось в Нем, в Вечном, Который и дал: истину, благодать, блаженство, знание, жизнь... Он источник всего, дающий всем по Своему благу. Все исходит от Него.

В человеке же, не было истины, но истина и благодать произошли в человеке через Сына Божьего, Который принес оное с небес от Бога. И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Живущий
                      Но она пришла от Бога, Который дал её. Все находилось в Нем, в Вечном, Который и дал: истину, благодать, блаженство, знание, жизнь... Он источник всего, дающий всем по Своему благу. Все исходит от Него.

В человеке же, не было истины, но истина и благодать произошли в человеке через Сына Божьего, Который принес оное с небес от Бога. И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...
                      Вы должны понять знания и истина разные по знамению действия. Знания это информация, истина это действующая жизнь.

Почему Бог доверил происхождение истины через Иисуса Христа? Почему не через Христа там, до сотворение человека?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Ястреб.
                        Вы должны понять знания и истина разные по знамению действия. Знания это информация, истина это действующая жизнь.
                        Всё исходит от Бога. Он первопричина и корень всего сущего и не сущего. Всё вышло из Него.

Я есмь путь, истина и жизнь. Я исшел от Отца... Он послал Меня...

Почему Бог доверил происхождение истины через Иисуса Христа? Почему не через Христа там, до сотворение человека?
                        Иисус Христос,-это имя человеческое, которое взяло Слово пришедшее от Отца, чтобы быть подобным человекам.

Я уже написал: И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...

И вкусили они плод от познания добра и зла, и отрылись у них глаза...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Живущий
                          Всё исходит от Бога. Он первопричина и корень всего сущего и не сущего. Всё вышло из Него.

Я есмь путь, истина и жизнь. Я исшел от Отца... Он послал Меня...

Иисус Христос,-это имя человеческое, которое взяло Слово пришедшее от Отца, чтобы быть подобным человекам.

Я уже написал: И открылась истина о Богах и Творцах, Эонах и мирах, и о Боге всего...

И вкусили они плод от познания добра и зла, и отрылись у них глаза...
                          Иисус Христос, это имя превыше всякого имени Бога. И это имя Отца, Сына и Святого Духа. Потому что в Сыне Человеческом Иисусе Христе произошло объединение Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Диавол совершил роковую ошибку еще в Эдеме
                            Давно, в начале поиска пути правды, тогда печатали многое из всего, что было написано за годы безбожия, прочла, что диавол, он же сатана, угодил в капкан, ловушку, соблазнив человека.
                            Как?
                            Совершив намеренный обман.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Живущий

То есть имя взять слово? Или Слово стало плотью под именем Иисус? Вы так и не поняли, что я хотел спросить. Попробую иначе спросить.

Почему истина произошла от человека под именем Иисус Христос, а не через Бога Отца она произошла?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Иисус Христос, это имя превыше всякого имени Бога. И это имя Отца, Сына и Святого Духа. Потому что в Сыне Человеческом Иисусе Христе произошло объединение Отца, Сына и Святого Духа.
                                А до того, как Он сошел в небес, какое Он имел имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                То есть имя взять слово? Или Слово стало плотью под именем Иисус? Вы так и не поняли, что я хотел спросить. Попробую иначе спросить.

Почему истина произошла от человека под именем Иисус Христос, а не через Бога Отца она произошла?
                                Давай я тебя послушаю... Ведь ты, друг, явно что-то хочешь сказать. Изложи свое понимание.

Комментарий

Обработка...