Великая блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Vladilen

6. Комментарии к Книге Откровение.
    предлагаю взять ещё один эпиграф, Vladilen:
    Откр.22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.
    22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

согласитесь , это будет адекватное предупреждение каждому, кто рискнёт комментировать или трактовать
    Откровение Святого Иоанна Богослова .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71481

Сообщение от Виталич
      предлагаю взять ещё один эпиграф, Vladilen:
      Откр.22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; Втор 4, 2. Втор 12, 32. Притч 30, 6.
      22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Спасибо, брат,
      хороший эпиграф.

Сообщение от Виталич
      согласитесь , это будет адекватное предупреждение каждому, кто рискнёт комментировать или трактовать
      Сообщение от Виталич
      Откровение Святого Иоанна Богослова .
      Согласен ...
      лишь бы это не отбило желания исследовать такую удивительную книгу как Откровение.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от VladislavMotkov
        Я вижу в блуднице город Иерусалим ...
        Иные читатели видят города: Вавилон, Рим и даже Москву.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Блудница Вавилона.

Согласно слову Христа народу Божьему должно выйти из Вавилонской блудницы, то есть того общества, того собрания, которое погрязло во грехах и грех оправдывающего.

Парижский епископ XIII века Гийом д'Овернь говорил о том, что одичание Церкви стало таково, что всякий, узревший его, повергается в оцепенение и ужас: То уже не невеста, то чудовище, ужасающе безобразное и свирепое.
          Причем будущий папа Бенедикт пояснял: "Столетия церковной истории до того полны всяческой слабости и несостоятельности, что нам вполне понятны и мрачные видения Данте, видевшего блудницу Вавилонскую восседавшею в колеснице Церкви, и пугающие слова епископа парижского Гийома д'Овернь..." (Рацингер Й. Введение в христианство. Брюсель, 1988. С. 272).
          Непорочная блудница обиделась: diak_kuraev — LiveJournal
          Кто же эта Церковь блудница, которая уже не невеста, но чудовище, ужасающе безобразное и свирепое, восседающая в колеснице Церкви?
          Это та, в которой по пророчествам апостолов воссел человек греха беззаконник,
          склоняющий в беззаконие всякое колено и язык, и племя, а так же всех святых не записанных в книге жизни у Агнца. Церковь оборотень со священноначалием и таинствами, которые не спасают.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Сообщение от Алексей1984
            Блудница Вавилона.
            Согласно слову Христа народу Божьему должно выйти из Вавилонской блудницы, то есть того общества, того собрания, которое погрязло во грехах и грех оправдывающего.
            Парижский епископ XIII века Гийом д'Овернь говорил о том, что одичание Церкви стало таково, что всякий, узревший его, повергается в оцепенение и ужас: То уже не невеста, то чудовище, ужасающе безобразное и свирепое.
            Причем будущий папа Бенедикт пояснял: "Столетия церковной истории до того полны всяческой слабости и несостоятельности, что нам вполне понятны и мрачные видения Данте, видевшего блудницу Вавилонскую восседавшею в колеснице Церкви, и пугающие слова епископа парижского Гийома д'Овернь..." (Рацингер Й. Введение в христианство. Брюсель, 1988. С. 272).
            Непорочная блудница обиделась: diak_kuraev LiveJournal
            Кто же эта Церковь блудница, которая уже не невеста, но чудовище, ужасающе безобразное и свирепое, восседающая в колеснице Церкви?
            Это та, в которой по пророчествам апостолов воссел человек греха беззаконник,
            склоняющий в беззаконие всякое колено и язык, и племя, а так же всех святых не записанных в книге жизни у Агнца. Церковь оборотень со священноначалием и таинствами, которые не спасают.
            Алексей,
            Церковь не может быть вавилонской блудницей, указанной в Откровении.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6966

Сообщение от Vladilen
              6. Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудница
              Вавилон-блудница, женщина/жена. Включаем логику и ищем у пророков, окуда Иоанн взял это слово. Находим у Исаия 47 "дочь Вавилона", наследница Вавилона.
              Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ... Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. ... Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое. Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: `я, -- и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей'. Но внезапно, в один день***, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня'. .... и ты говорила в сердце твоем: `я, и никто кроме меня'. И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. .....
              Всё это соответствет тому, о чём говорится в 17 главе Откровения и в 18 главе :
              И воскликнул он [ангел] сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, .... И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. ..... Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' ***За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. ....... и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
              Вавилон - город, называется пророками блудницей, дочь Вавилона. Первый Вавилон пал, но на смену ему спустя 30+(7?) лет появится новый Вавилон - его дочь, жена, блудница ....
              Будут же начальные предзнаменования весной, и необычайные потрясения земель, и затем полный переворот царств с увеличением нового Вавилона, несчастной дочери пополненной отвращениями первого преследования верующих длившегося 73 года и 7 месяцев (точное время существования СССР). .... Мои познания позволили мне узнать когда враги Иисуса Христа и Его церкви станут умножаться в числе. Когда святое имя Иисуса Христа не будет попираться неверующими, которые с севера, мир приблизится к великому пожарищу ... (Нострадамус)
              Последний раз редактировалось мигрант; 24 January 2021, 03:26 AM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от мигрант
                Вавилон-блудница, женщина/жена. Включаем логику и ищем у пророков, окуда Иоанн взял это слово. Находим у Исаия 47 "дочь Вавилона", наследница Вавилона. Всё это соответствет тому, о чём говорится в 17 главе Откровения и в 18 главе : Вавилон - город, называется пророками блудницей, дочь Вавилона. Первый Вавилон пал, но на смену ему спустя 30+(7?) лет появится новый Вавилон - его дочь, жена, блудница ....
                А где зверь носящий ее?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6966

Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ... Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. ... Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое. (Исаия 47)
                  Сверяем с тем, что говорится об этом в 17 главе Откровения:
                  Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                  Как видим, речь идёт о том, о чём пишет Исаия. Оба пророка говорят об одном и том городе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  А где зверь носящий ее?
                  Зверь - царь, восьмой из семи царей, который был и которого нет и явится вновь, смотрите по тексту, Иоанн сам объясняет значение зверя.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от мигрант
                    Сверяем с тем, что говорится об этом в 17 главе Откровения: Как видим, речь идёт о том, о чём пишет Исаия. Оба пророка говорят об одном и том городе.

- - - Добавлено - - -

Зверь - царь, восьмой из семи царей, который был и которого нет и явится вновь, смотрите по тексту, Иоанн сам объясняет значение зверя.
                    Если нашли кто Вавилон то должны найти и зверя
                    Когда откуда появился

Когда семь голов прошли

И когда восьмая была и не была и явится

То есть сценарий с Вавилоном государством

Всю его историю надо объяснить и будущее его

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Vladilen
                      Алексей,
                      А верно ли то, что беззаконник, человек греха воссядет в Церкви как Бог, выдавая своё слово за слово Бога, чтобы склонить в поклонение себе всякое колено и язык и племя и всех святых, не записанных в книге жизни у Агнца. А главное, согласно пророчества апостолов, что именно всех, всякое колено и язык и племя и всех святых склонит именно в Церкви, а не вне Её. Правда или попутали что - то апостолы?

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                      (Откр.13:7,8)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6966

Сообщение от piroma
                        Если нашли кто Вавилон то должны найти и зверя Когда откуда появился Когда семь голов прошли И когда восьмая была и не была и явится То есть сценарий с Вавилоном государством Всю его историю надо объяснить и будущее его
                        Это будет большая поэма, придётся излагать все пророчества прямо или косвенно связанные с темой Вавилона, резюме ко всем пророчествам Писания, которые говорят об одном и том же, но используя разную терминологию (названия и сравнения) и просто слова одинаковые по смыслу ... Я - не писатель, пишу когда идеи в уме возникают сами собой, их и озвучиваю.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от Vladilen
                          Алексей,

Сообщение от Алексей1984
                          А верно ли то, что беззаконник, человек греха воссядет в Церкви как Бог, выдавая своё слово за слово Бога ...
                          (Откр.13:7,8)
                          Нет, не верно,
                          Библия такого не утверждает.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Алексей,

Нет, не верно,
                            Библия такого не утверждает.
                            А как утверждает Библия?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от мигрант
                              Это будет большая поэма, придётся излагать все пророчества прямо или косвенно связанные с темой Вавилона, резюме ко всем пророчествам Писания, которые говорят об одном и том же, но используя разную терминологию (названия и сравнения) и просто слова одинаковые по смыслу ... Я - не писатель, пишу когда идеи в уме возникают сами собой, их и озвучиваю.
                              Истолкования обычно короткие
                              Если длинные то под сомнением истинность

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Сообщение от Алексей1984
                                А как утверждает Библия?
                                Согласно Библии,
                                т.н. "вавилонская блудница" это древнее язычество, существующее и в наше время.

Комментарий

Обработка...