Великий Бог! Сверхъестественный и Великий Бог!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Великий Бог! Сверхъестественный и Великий Бог!

Эта тема была задумана уже некоторое время назад, после высказываний участников о том, что сверхъестественные проявления были присущи только во времена Апостолов или что сверхъестественное - не признак Божьего присутствия, в том числе и как признак пришествия Христа..

Также я открывала тему о том, что сверхъестественные проявления - не однозначно признак Божьего влияния, проявления. И на них одних нельзя опираться в учении. Это так.

Да, сатана также может сверхъестественно нечто сделать. И это не удивительно, он - сверхъестественная духовная, хотя и падшая, но сверхъестественность не потерявшая, личность.

Итак, если сатана может сверхъестественно проявляться в жизни людей и вообще в материальном мире - почему Бог - уж тем более - Самая Сверхъестественная Личность - не может проявляться в мире - сверхъестественно - подтверждая Его слово?

Может. И проявляет. И все Писание, слово Божье, говорит об этом.

Иисус об этом говорил -

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    (Иоан.5:36)

Какие дела? Правильно. Сверхъестественные, то есть - чудеса. Исцеления, умножение пищи, хождение по воде, изгнания бесов, усмирение бури, предсказание событий, превращение воды в вино, оживление умерших(воскрешение), усыхание смоковницы.

Все это было сделано для свидетельства того, что Иисус - не просто посланник Божий, но - Сын Божий, Бог.

И христианам Иисус заповедал творить сверхъестественные поступки, дела -

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:17,18)

И Павел на своем опыте это понял - когда слово проповеди, основанное на человеческом слове и логике, которое он произнес в Афинах - дало очень маленький эффект - только несколько человек поверили.

И вот он пишет уже -

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    (1Кор.2:1-5)

И -

5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
    (1Фесс.1:5)

17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
    18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
    19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
    (Рим.15:17-19)

И для того Духом Святым даются Дары Духа - сверхъестественные! -

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    (1Кор.12:4-11)

И все это ничуть не изменилось с тех пор.

БОГ ВСЕ ТАК ЖЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕНЕН. И ТАК ЖЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫ ПРОЯВЛЕНИЯ У ЕГО СЛУЖИТЕЛЕЙ.
    И так же всех, крещенных Духом Святым христиан.

И, если кто говорит, что он - посланник от Бога и ничего не может предъявить во свидетельство этого - тот - лжец.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Зинаида Миркина

I
    Не знали никогда иль навсегда забыли,
    Что значит вес земли, ее священный груз.
    Нам говорят, что Бог бесстрастен и всесилен,
    А на земле распят лишь человек Исус.
    Или не человек, а вовсе не похожий
    Ни на кого из нас, спустившийся с небес,
    Рожденный девою, прямой потомок Божий,
    Единственный из всех, кто во плоти воскрес.
    Как много в мире слов, как рассуждений много
    И как тонка одна связующая нить!
    И если человек был переполнен Богом,
    То их и на кресте самом не разделить.

II
    Я верую не в факт. Я верю не в явленье.
    Что б ни сходило к нам с разверзшихся небес,
    Я верю, что Исус есть жизнь и воскресенье,
    В то, что до смерти Он в жизнь вечную воскрес.
    Пусть горы всех чудес превысят пик Эльбруса,
    Лишь только в естестве сквозит сверхъестество.
    Я верую лишь в то, что в сердце у Исуса
    Один лишь только Бог и больше ничего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
      И, если кто говорит, что он - посланник от Бога и ничего не может предъявить во свидетельство этого - тот - лжец.
      Матфея 16:4

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.4 И, оставив их, отошел.
      Матфея 16:4
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Вот здесь Вы не совсем правы.

Обратите внимание, что я говорю только то, что написано в Евангелии, чему Вы почему-то не верите...

А именно.

Что перед самым пришествием Христа будет ночь, ночь это время не благоприятное, даже очень....

Цитата из Библии:
        18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Амос 5:18-20)

Насколько не благоприятное, что если бы Господь не сократил этих дней, то не спаслась бы никакая плоть....

И именно в это время не благоприятное ( ныне).

Восстанет много лжепророков, которые будут совершать великие чудеса и знамения, и когда придет Христос, они ему будут говорить, разве не Твоим именем мы это делали....

Обратите внимание, что нынешнее время все великое творят именно лжепророки.

И это не я придумал, так прямым текстом написано в Евангелии....

А что же Святые???

А о них прямо написано, что они воссияют, только после того, когда плевелы, нечестивые, лжепророки буду брошены их связками деноминаций в печь огня.

То ест по факту, до этого момента Святые будут невзрачными, совершать чудеса и знамения будут именно лжепророки, и это от Господа и дивно в глазах ваших.

Хотя об этом прямо и и открыто написано, и не нужно это искать, нужно просто прочитать Евангелие, чтобы убедиться что это именно так.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

День Господень еще не настал. Никто не ошибется в том, когда он настанет.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

............... сверхъестественные проявления были присущи только во времена Апостолов или что сверхъестественное - не признак Божьего присутствия, в том числе и как признак пришествия Христа..
            Также я открывала тему о том, что сверхъестественные проявления - не однозначно признак Божьего влияния, проявления. И на них одних нельзя опираться в учении. Это так..
            У Нашего времени специфика такая,что сверхъестественное выглядит ,как естественное ,вроде и ничего сверхъестественого быть не может в этом,но если задумаешься ,то приходишь к мысли:"Да как такое может быть?!"

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Что готовы предъявить Вы?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Heruvimos
                Когда я объявлю себя посланником от Бога - тогда и предъявлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                У Нашего времени специфика такая,что сверхъестественное выглядит ,как естественное ,вроде и ничего сверхъестественого быть не может в этом,но если задумаешься ,то приходишь к мысли:"Да как такое может быть?!"
                Уровни сверхъестественного разные. Есть- да, такие, что стараются объяснить естественными причинами, хоть и не очень объясняются. А есть такие, что никак не спутать с естественными - такие, как, например, появление удаленного органа.

Хотя и тут "объяснят" врачебной ошибкой и слепотой рентген аппарата.. Ну или лживостью свидетельствующих..

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Heruvimos
                  Этот вопрос нужно задавать пастырям и попам, которые самовольно взяли на себя власть называться священством, а святого нет в них ни чего, евр, 5: 1- 10.
                  Про них сказано: "Род лукавый ищет ЗНАМЕНИЙ, но ззнамения не даются им",

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Пломбир
                    В августе 16-го, 2020 г, на футбольном поле молния ударила в парня, роликов на телефонах множество. Он упал и ужас охватил всех, но! В Новостях сообщили, что он жив, молния прожгла часть легкого, но не убила парня,
                    Как обещали: Кто будет веровать и креститься
                    (как учит Петр, без посредников, 1Птр,3:21) .
                    Тот будет брать змей ... И пр. И ни что СМЕРТОНОСНОЕ им не повредит, возложат руки на больного и будет здрав"....
                    Но самые интересные чудеса произойдут после СЕДЬМОЙ ИРУБЫ:
                    Откр. 11:15, 3 - 6, 20:6,

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от beta
                      Вот здесь Вы не совсем правы.

Обратите внимание, что я говорю только то, что написано в Евангелии, чему Вы почему-то не верите...

А именно.

Что перед самым пришествием Христа будет ночь, ночь это время не благоприятное, даже очень....

Цитата из Библии:
                      18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Амос 5:18-20)

Насколько не благоприятное, что если бы Господь не сократил этих дней, то не спаслась бы никакая плоть....

И именно в это время не благоприятное ( ныне).

Восстанет много лжепророков, которые будут совершать великие чудеса и знамения, и когда придет Христос, они ему будут говорить, разве не Твоим именем мы это делали....

Обратите внимание, что нынешнее время все великое творят именно лжепророки.

И это не я придумал, так прямым текстом написано в Евангелии....

А что же Святые???

А о них прямо написано, что они воссияют, только после того, когда плевелы, нечестивые, лжепророки буду брошены их связками деноминаций в печь огня.

То ест по факту, до этого момента Святые будут невзрачными, совершать чудеса и знамения будут именно лжепророки, и это от Господа и дивно в глазах ваших.

Хотя об этом прямо и и открыто написано, и не нужно это искать, нужно просто прочитать Евангелие, чтобы убедиться что это именно так.
                      И при чем тут АМОС? "древнее прошло, теперь все новое" уже 2021 год "нашим Господом и Христом Бог соделал ИИСУСА, Которого распяли ... И будет, Кто призовет имя Господне спасется" .. Дн, 2:36,21,
                      кроме того Бог и Власть судить и спасать отдал Сыну. ИН, 5: 22-29,
                      День Господа Иисуса Христа это день воскресения праведников и заточение в БЕЗДНЕ диавола, на 1000 лет, это не кончина, не путайте с гневом Бога, читайте, Отк. 20:1 - 7,

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

И для того Духом Святым даются Дары Духа - сверхъестественные! -

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1Кор.12:4-11)

Ну почему же не изменилось? Тот же апостол Павел в следующей главе написал: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1-е Коринфянам 13:8).

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Когда я объявлю себя посланником от Бога - тогда и предъявлю.
                          То есть пока будете скрывать...подсвечник под сосудом? ну-ну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                          Этот вопрос нужно задавать пастырям и попам, которые самовольно взяли на себя власть называться священством, а святого нет в них ни чего, евр, 5: 1- 10.
                          Про них сказано: "Род лукавый ищет ЗНАМЕНИЙ, но ззнамения не даются им",
                          Не надо стрелки переводить. Отвечайте за себя.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Вера Севко
                            В августе 16-го, 2020 г, на футбольном поле молния ударила в парня, роликов на телефонах множество. Он упал и ужас охватил всех, но! В Новостях сообщили, что он жив, молния прожгла часть легкого, но не убила парня,
                            Как обещали: Кто будет веровать и креститься
                            И что же, парень потому не погиб, что "веровал и крестился"?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вера Севко
                              И при чем тут АМОС? "древнее прошло, теперь все новое" уже 2021 год "нашим Господом и Христом Бог соделал ИИСУСА, Которого распяли ... И будет, Кто призовет имя Господне спасется" .. Дн, 2:36,21,
                              кроме того Бог и Власть судить и спасать отдал Сыну. ИН, 5: 22-29,
                              День Господа Иисуса Христа это день воскресения праведников и заточение в БЕЗДНЕ диавола, на 1000 лет, это не кончина, не путайте с гневом Бога, читайте, Отк. 20:1 - 7,
                              Вера, ты вообще писания читала???

Или только толкования к нему???
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...