ГОСПОДНЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
    Так это что ? Новое движение ? И как оно себя именует ?
    Просто Церковь в определённом городе, например: "Церковь в Харькове", "Церковь в Париже", "Церковь в Нью-Йорке" и т. д. Между собой употребляется выражение "Господне восстановление", а в христианском мире - "Поместная церковь":

«Поместная церковь»
    http://www.equip.org/PDF/RussianOpt.pdf

Журнал, который вы держите в своих руках, представляет собой кульминацию шестилетнего исследования проекта, касающегося движения, которое изначально было основано китайским христианином по имени Вочман Ни. Хотя Вочман Ни умер за своего Мессию в коммунистическом лагере, его служение не умерло вместе с ним. Под руководством его протеже Уитнесса Ли служение и взгляды Ни распространились из Китая по государствам Тихоокеанского региона от Сингапура до Тайваня и в конечном итоге на Запад. В 1962 году Ли переехал в Южную Калифорнию и основал поместные церкви и их издательское подразделение служение «Живой поток».

Как президент Христианского исследовательского института (ХИИ), я унаследовал обилие информации о культах, оккультных группах и богословиях с доктринальными отклонениями. Я полагал, что, поскольку наша организация считает своим долгом опираться на качественные первичные исследования, информация в наших архивах верна по сути. За последние двадцать с лишним лет это предположение подтверждалось снова и снова. Но не всегда. В середине 70-х годов Христианский исследовательский институт в сотрудничестве с исследователями Бобом и Гретчен Пассантино предпринял оценку поместных церквей, ставшую первоисточником дезинформации.

Эта реальность вышла на поверхность в 2003 году, когда я попросил Гретчен Пассантино и Эллиота Миллера, главного редактора журнала «Крисчен рисерч джорнэл», вместе со мной встретиться с представителями служения «Живой поток». Во время этой встречи я услышал активное подтверждение тех самых доктрин, которые поместные церкви якобы отрицали. Один за другим своими собственными словами представители поместных церквей засвидетельствовали о своей вере в одного Бога, раскрытого в трёх личностях, которые вечно различимы; о действительности того, что люди никогда не смогут онтологически достичь Божества; и о том факте, что они «только церковь» в противоположность тому, что «только они церковь».

В результате я начал исследование, кульминацией которого является расширенная главная статья этого специального издания «Крисчен рисерч джорнэл». Это основополагающее исследование было проведено не только в США, но и в таких отдалённых местах, как Китай, Тайвань, Южная Корея и Англия. Оно включало в себя тщательную оценку буквально сотен книг, бумаг, церковных документов и аудио- и видеозаписей. И даже судебных документов. Результат нашего основополагающего исследования можно заключить в следующих трёх словах: «Мы были неправы!»

Гретчен Пассантино сказала «я была неправа» верующему в Шанхае, который сидел в тюрьме со времени рождения его дочери и до того момента, когда ей исполнилось семнадцать лет. Эллиот Миллер сказал «я был неправ» человеку в провинции Фуцзянь, который в общей сложности провёл в тюрьме двадцать четыре года. Эти слова были произнесены не просто в эмоциональный момент. Нет! Они были произнесены после многих лет трудоёмкого первичного исследования.

Хотя между нами и поместными церквями существуют значительные доктринальные различия касательно второстепенных вопросов, таких как аспекты эсхатологии (моя книга «Код Апокалипсиса» свидетельствует об этом), когда дело доходит до основной христианской доктрины тех самых доктрин, за которые мученики проливали свою кровь, здесь мы стоим плечом к плечу.

Христианский исследовательский институт не первый раз сталкивается со спорами. «Проблема 2000 года» (Y2K) классический пример этого. Главная статья «Крисчен рисерчджорнэл» 1999 года называлась «Развенчание сбоя тысячелетия». В результате нас назвали «слепцами, не видящими истины» или «круглыми невеждами», теми, кто, подобно страусу, прячет голову в песок. Когда в радиопередаче «Знаток Библии» я предположил, что«проблема 2000 года» не войдёт даже в десятку важнейших событий 2000 года, меня обвинили в распространении самоуспокоенности в теле Христовом. Один радиокомментатор дошёл до того, что заявил,что на моих руках будет кровь миллионов христиан, потому что я распространял самоуспокоенность в теле Христовом. Я вынес гнев христианских привратников, которые продавали замороженные продукты и аварийные комплекты средств жизнеобеспечения, и прихожан, которые были абсолютно уверены, что их руководители особенно те, кто обладает политическими связями, просто не могут ошибаться в таком важнейшем вопросе.

Другой важный спор касался Всемирной церкви Божьей Герберта Армстронга. Я прекрасно помню спор, возникший в 90-х годах, когда я начал встречаться с руководителями церкви. Но в 1994 году «Крисчен рисерч джорнэл» и радиопрограмма «Знаток Библии» имели честь первыми публично объявить, что Всемирная церковь Божья встала на путь, практически невиданный в церковной истории, путь, который вывел их из царства культов в царство Христово . Кроме того, я имел благословение написать предисловие к книге Джозефа Ткача, президента Всемирной церкви Божьей, «Преобразование истиной». Сегодня он не просто мой дорогой друг, но и мой брат в Христе, совершивший переход от культа к Христу.

В те дни наше служение было глубоко признательно за дружбу и поддержку, оказанные «Церкви возрождённых» со стороны эксперта по культам доктора Руфь Такер, Дэвида Неффа из журнала «Крисчианити тудэй», Тихоокеанского университета в Азузе, Фуллеровской семинарии и колледжа Риджент. Вместе мы полагали, что если Бог смог изменить направление целого движения, изменив сердца его руководителей, то мы не можем представить себе, что ещё Он сможет сделать, если мы будем постоянно верны.

Джозеф Ткач по благодати Божьей смог произнести слова: «Мы были неправы!» Теперь мы произносим те же слова применительно к нашей позиции в отношении Вочмана Ни, Уитнесса Ли и поместных церквей.

За это заплачена высокая цена. Наша честность оказалась под вопросом, мотивы поставлены под сомнение, и последовала хула. В результате поддержка оказалась под угрозой. Подобные обвинения я слышал тысячу раз. Как могут семьдесят руководителей, подписавших «Открытое письмо» (см. основную статью), призвавшие поместные церкви признать свои доктрины и практики ложными, быть неправы? Конечно, честность ХИИ оказалась под угрозой.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Довольно поучительно!.. Довольно интересно говорят братья во Христе!
      Довольно интересно для меня то, что ты Ник Тарковский оказался единственным, кто откликнулся на эту тему... Я отклика вообще, ни от кого, не ожидал, потому как не первый год на форуме и знаю с кем имею дело в общении...

Что ещё интересно, так это то, что я за последние пару месяцев занёс в ИГНОР почти всех активных участников форума (чтобы не тратить время на чтение их "опусов"), а тебя Ник не занёс, почему? Сам не знаю по определению, но вот не занёс однако .
      Последний раз редактировалось antipa21; 05 January 2021, 04:02 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от antipa21
        Довольно интересно для меня то, что ты Ник Тарковский оказался единственным, кто откликнулся на эту тему... Я отклика вообще, ни от кого, не ожидал, потому как не первый год на форуме и знаю с кем имею дело в общении...

Что ещё интересно, так это то, что я за последние пару месяцев занёс в ИГНОР почти всех активных участников форума (чтобы не тратить время на чтение их "опусов"), а тебя Ник не занёс, почему? Сам не знаю по определению, но вот не занёс однако .
        ... просто мы в одном городе (как бы в духе) ПРЕБЫВАЕМ (проживаем)

Вочман Ни и Витнес Ли - близки по-духу мне ...
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Вочман Ни и Витнес Ли - близки по-духу мне ...
          Тогда осмелюсь посоветовать Ник, прочитать то, что является наиболее важным и главным (по крайней мене для меня):

УИТНЕСС ЛИ: "ЖИЗНЕИЗУЧЕНИЕ КНИГИ ИСХОД"

Сообщение 157

Святое масло помазания
          (1)

Тексты Писания: Исх. 30:22-33; Пс. 133:2; 1 Ин. 2:20, 27

В этом сообщении мы начинаем рассматривать святое масло помазания. Это масло представляет собой состав из четырёх благовоний, смешанных с маслом. Прежде всего нам нужно увидеть местоположение этой масти в божественном повествовании в Исходе. Необходимо выяснить, почему она раскрывается в конце 30-й главы. Поняв местоположение масти, мы поймём связь между ней и скинией.

Местоположение масти

В начале Исхода мы видим Божьих избранных людей, страдающих от рабства в Египте. Затем мы видим, что дети Израиля совершили великий исход, избавивший их от этого рабства, пересекли Красное море, вошли в пустыню и стали наслаждаться Божьим обеспечением. Ещё находясь в Египте, они вкусили Пасху. Кроме того, они пережили Божье могущественное спасение, поскольку Бог вызволил их из Египта и избавил их от сильной руки фараона и его войска. В пустыне Божьи люди вкушали небесную пищу, манну, и пили живую воду из рассечённой скалы. По Божьей милости они пережили много чудес.

Дети Израиля были приведены к горе Синай, где они оставались примерно десять месяцев или даже дольше. У горы Синай Бог открыл им, что Он хочет, чтобы они построили для Него скинию, чтобы у Него было жилище на земле. Обретая скинию, Бог также получал наилучшую возможность общаться со Своим народом. Поэтому у горы Синай Бог показал Моисею небесное устройство скинии.

Начиная с 25-й главы Исхода мы видим подробное описание скинии, а также всей её обстановки и принадлежностей. Это описание завершается в конце 27-й главы. Затем, в 28-й главе, божественное откровение переходит к священникам. Сначала мы видим повествование об одеждах священников. После этого, в 29-й главе, Бог открывает, какую пищу должны есть священники. В этой главе показано, что священники освящаются и наполняются богатством всего того, что требует Бог. Таким образом, к концу 29-й главы священники приготовлены.

В 30-й главе мы видим сначала жертвенник курения, а затем перепись для божественного призыва на военную службу для формирования Божьего войска. В предыдущих сообщениях мы показали, почему призыв на военную службу для формирования Божьего войска следует после описания жертвенника курения. Причина этого в том, что жертвенник курения является побуждающим фактором для Божьего движения, а для того чтобы Бог двигался, необходимо войско. Войско должно сражаться за Божье движение, чтобы Бог мог идти вперёд по расчищенному пути.

В 30-й главе мы также видим умывальник, который располагался недалеко от входа в скинию. Прежде чем войти в скинию и служить Богу, священники должны были омыть руки и ноги в умывальнике.

После описания умывальника мы видим повествование о святом масле помазания, составной масти. Эта масть освящала священников и скинию, а также все предметы её обстановки и принадлежности. Это означает, что скинию, предметы её обстановки, все её принадлежности, а также священников нужно было помазать этим маслом. Поэтому только в конце 30-й главы наступил подходящий момент, чтобы Бог мог что-то сказать о масле помазания. Теперь нам понятно, почему о масле помазания говорится ближе к концу 30-й главы.

Божье откровение является поступательным. Оно развивается шаг за шагом и раздел за разделом. В Египте дети Израиля наслаждались пасхальным ягнёнком. В пустыне они наслаждались манной и водой из скалы.

Наиболее глубокая истина

Многие христиане знают о пасхальном ягнёнке, небесной манне и живой воде. О Пасхе, манне и живой воде написано много гимнов. Однако многим христианам ни разу не доводилось читать книгу или слышать сообщение о составной масти.

Недавно я изучал то, что говорят другие авторы о составной масти в 30-й главе Исхода. В «Синопсисе» Джона Н. Дарби масти и курению посвящено буквально несколько слов. Чарльз Макинтош в своих комментариях к Пятикнижию говорит, что в святом масле помазания «мы видим прообраз различных даров Святого Духа, во всей своей божественной полноте заключавшихся в Христе». Однако он не говорит, что представляют собой эти дары. В комментарии Чарльза Коутса к 30-й главе Исхода мы видим значительный шаг вперёд. Говоря о масти, он часто использует выражение «Дух Христа». У других авторов редко встречается это выражение; в основном они говорят о Духе Божьем или о Святом Духе. Чарльз Коутс также говорит о «Духе Человека Божьей отрады» и о «Духе другого Человека Человека, который по правую руку от Бога». Это свидетельствует о том, что он увидел, что Дух Христа это не только Дух Божий, но и Дух другого Человека. О четырёх благовониях Чарльз Коутс пишет, что они «олицетворяют все свойства благодати, самым совершенным образом смешанные и соразмеренные в Духе Христа». Чарльз Коутс имел некоторое понимание в отношении благовоний, смешанных с оливковым маслом. Четыре вида благовоний добавляли к оливковому маслу, чтобы получить масть.

Масло помазания в 30-й главе Исхода, несомненно, обозначает одну из наиболее глубоких истин в Библии. Меня беспокоит, что некоторые из нас мало осознают эту глубокую истину. Вот почему нам нужно понять значение составной масти.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Её значение

Составная масть использовалась для помазания скинии со всей её обстановкой, жертвенника со всеми его принадлежностями, умывальника и его основания и священников (30:26-30). Эта масть обозначает Триединого Бога, прошедшего долгий процесс приготовления и ставшего всеобъемлющим составным Духом, который достигает Своих избранных и искупленных людей, становясь единым с ними.

То, что дети Израиля наслаждались Пасхой, манной с неба и водой из скалы, несомненно, было хорошо. Но всё это наслаждение не может сравниться с наслаждением маслом помазания. Масло помазания обозначает, что теперь Триединый Бог Отец, Сын и Дух может достичь Своих избранных и возрождённых людей и стать единым с ними. Это нечто большее, чем просто Спаситель и Искупитель, прообразом которого является ягнёнок. Это также нечто большее, чем манна и живая вода. Масть обозначает Триединого Бога Самого Бога в Его Божественной Троице, прошедшего долгий процесс и ставшего всеобъемлющим составным Духом, который достигает нас, делая нас едиными с Ним и делая Его единым с нами. Как это чудесно!
            Многие столетия христиане оставляли без внимания эту замечательную истину о составной масти. Поэтому на эту тему не написано ни одного гимна, хотя гимны о Пасхе найти совсем не сложно. К примеру, в одном известном гимне говорится: «Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо тебя». Много гимнов написали о манне, а некоторые более глубокие христиане написали гимны о живой воде. Но где найти гимн о составной масти?

Некоторые христиане, услышав, что мы говорим о составной масти, скажут: «О чём вы говорите? Что означают эти слова: Триединый Бог, пройдя долгий процесс, стал всеобъемлющим составным Духом? Как Бог Дух может быть составным? И что вы имеете в виду, говоря, что Дух достигает нас? Мы знаем, что в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл на верующих. Но Отец остался на престоле, и Сын сидит рядом с Ним. О чём вы говорите: Триединый Бог достигает нас, становясь единым с нами?» Кто понимает всё это сегодня? Кто говорит об этой истине?

Уже долгие годы моё бремя состоит в том, чтобы снова и снова говорить о составном Духе. Повторение важных вопросов это один из принципов в Библии. В Писаниях некоторые вещи повторяются раз за разом. Посмотрите, например, сколько раз в Новом Завете говорится об уверовании в Господа Иисуса. Почему Бог повторяет это столько раз? Он делает это, потому что это исключительно важно. Составной Дух это тоже нечто очень важное, поэтому мне ничего не остаётся делать, как говорить о Нём снова и снова. Кроме того, меня беспокоит влияние сегодняшней религиозной атмосферы. Из-за этого влияния многих верующих интересуют только поверхностные вещи. Возможно, они знают об Агнце, небесной манне и даже немного о живой воде. Но когда дело доходит до сообщения о составной масти в 30-й главе Исхода, мало кто из христиан желает слушать это. Им нравятся сообщения, которые «чешут» их уши, но они не хотят слушать о чём-то глубоком и весомом.

Я надеюсь, что все мы глубоко осознаем, что вечное намерение Бога состоит не просто в том, чтобы дать нам Искупителя или снабдить нас небесной манной и живой водой. Его вечное намерение состоит в том, чтобы достичь нас как всеобъемлющий составной Дух, то есть как Дух, в состав которого входят божественность, человечество, воплощение, человеческое житие, распятие, воскресение и вознесение. Всё это вошло в состав масти, и эта составная масть предназначена для помазания Божьих избранных и искупленных людей.

Иллюстрацией помазания может служить процесс покраски. Когда мы красим какой-либо предмет, краска достигает его и становится единой с ним. Подобным образом, когда Бог помазывает нас Собой, Он достигает нас и становится единым с нами.

Всё, что связано с Божьим помазанием, гораздо сложнее, чем сотворение Богом небес и земли. При сотворении Богу нужно было лишь произнести слово, чтобы получить то, что Он хочет. Например, Бог сказал: «Пусть появится суша», и суша появилась. Но для того чтобы произвести масть, божественную «краску», Богу пришлось пройти определённый процесс. В состав этой масти входит божественность и человечество. Другими компонентами являются воплощение Христа и Его человеческое житие.

Сам Бог жил на земле тридцать три с половиной года. Это поразительно! Всемогущий Творец жил как человек в бедной семье в презренной области. Через тридцать три с половиной года Он умер на кресте, был похоронен в гробнице, а затем прошёл по аду. В воскресении Он вышел из мёртвых и затем взошёл на небеса. Ему потребовалось совершить все эти шаги, чтобы добавить в масло благовония и произвести масть.

Согласно 30-й главе Исхода, основным элементом составной масти является оливковое масло. Это масло обозначает Духа Божьего, Третьего в Божестве. Мы уже увидели, что составной Дух включает в Себя такие компоненты, как божественность, человечество, воплощение, человеческое житие, распятие, воскресение и вознесение. Эти элементы были добавлены в состав божественного Духа. Божественный Дух перестал быть просто маслом, Он стал мастью.

Ничто не может сравниться с этой чудесной мастью. Можно ли сравнивать масть и Агнца? То, что Бог стал нашим Спасителем и Искупителем, это чудесный факт. Иисус это Иегова наш Спаситель, и я очень ценю Его спасение. Однако Агнец не может сравниться с Триединым Богом, который был приготовлен и стал всеобъемлющим составным Духом, который достигает нас, становясь единым с нами и делая нас едиными с Ним. Согласно 1 Кор. 6:17, тот, кто соединяется с Господом, есть один дух с Ним. Как это замечательно!

Если мы усвоим это только доктринально, то этого будет недостаточно. Нам нужно молиться: «Господь, покажи мне видение всеобъемлющего Духа. Покажи мне, что сегодня Ты являешься всеобъемлющим Духом, состоящим из божественности, человечества, воплощения, человеческого жития, распятия, воскресения и вознесения. Господь, мне нужно увидеть, что Твоё возвышенное человечество, Твоя всеобъемлющая, чудесная и таинственная смерть и Твоё неописуемое воскресение были добавлены в состав Духа». Если мы увидим это видение, мы будем молиться: «Господь, спасибо Тебе, что сегодня Дух является составным. Всеобъемлющий животворящий Дух это Сам Триединый Бог, который достигает меня, помазывает меня, становится единым со мной и делает меня единым с Ним».

Этот всеобъемлющий Дух больше, чем пасхальный ягнёнок, манна и живая вода. На самом деле этот Дух больше, чем что-либо ещё. Ничто не может превзойти Триединого Бога, прошедшего долгий процесс и ставшего животворящим Духом. Теперь мы не только наслаждаемся этим Духом мы становимся едиными с Ним!

Во вселенной многие ангелы взбунтовались против Бога, и человечество стало падшим. Сегодня земля находится в состоянии бунта против Бога. Кажется, что Богу невозможно найти жилище на земле. Но у Него есть некоторые Его избранные люди, которые могут стать Его жилищем. Поэтому Он хочет прийти к ним, стать единым с ними и сделать их едиными с Собой. Он даже хочет сделать их Своим жилищем посредством того, что Он входит в них и обитает среди них. Более того, они могут служить Ему, общаться с Ним, быть едиными с Ним и пребывать с Ним. Это настоящее освящение. Именно так должны быть освящены люди, чтобы стать Божьим жилищем на земле. Эти люди являются священниками, которые служат Богу, соприкасаются с Богом, общаются с Богом и даже являются едиными с Богом.

Бог не мог обрести такое жилище в Египте или в пустыне на пути к горе Синай. Ему нужно было привести людей в Своё присутствие у горы Синай и показать им небесное откровение о скинии с её обстановкой и принадлежностями, об освящении священников и о масле помазания. Эта масть, использовавшаяся для помазания скинии и священников, была символом Самого Триединого Бога, который, пройдя процесс приготовления, стал составной мастью, достигающей Его избранных и искупленных людей.

После повествования о масти в 30-й главе Исхода следует описание курения. Масть показывает, что Бог приходит, чтобы достичь нас в Христе и с Христом. Курение обозначает, что мы возвращаемся к Богу в Христе и с Христом. Таким образом, мы видим, что Бог приходит к нам в Христе и с Христом, а мы возвращаемся к Богу в Христе и с Христом. Это перекликается с откровением в Евангелии от Иоанна. В главах с 1-й по 13-ю мы видим, что Бог приходит в Христе и с Христом, чтобы достичь нас. Затем, особенно в главах с 14-й по 17-ю, Господь Иисус показывает нам, каким путём мы можем вернуться к Богу в Христе и с Христом. Сначала Бог пришёл к нам в Христе и с Христом, а теперь мы возвращаемся к Нему в Христе и с Христом. Какое удивительное божественное движение! Всем нам нужно научиться причащаться помазания и приносить Христа Богу у жертвенника курения как благоуханное курение для Божьего удовлетворения.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Далее можно прочитать на сайте по ссылкам:

Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Исхода, сообщение 158

Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Исхода, сообщение 159

Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Исхода, сообщение 160

Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Исхода, сообщение 161

Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Исхода, сообщение 162

GANG BANG - это то, что вам нужно. У нас есть все, что вам нужно, чтобы подняться, остаться на низком уровне или просто хорошо провести время. Мы предлагаем препараты лучшего качества и по самым низким ценам. У нас есть все, от МДМА до кокаина и каннабиса. Купите любимый препарат прямо сейчас!

GANG BANG - это то, что вам нужно. У нас есть все, что вам нужно, чтобы подняться, остаться на низком уровне или просто хорошо провести время. Мы предлагаем препараты лучшего качества и по самым низким ценам. У нас есть все, от МДМА до кокаина и каннабиса. Купите любимый препарат прямо сейчас!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

В нашем "Общении у камина 7" Кен Муни, Марк Руда и Рей Маллиган
                поделились с нами своими переживаниями Христа:

Вопрос 1 - 2:45 Я слышал, как многие святые свидетельствовали на собраниях о том, насколько сложна семейная жизнь, и редко от кого можно услышать что-то положительное о семейной жизни. Я также слышал, как многие братья прилюдно шутят над своими жёнами. Всё это наталкивает меня на мысль, что супружеская жизнь станет для меня тюрьмой или худшим переживанием в моей жизни, и что жениться значит привести домой диктатора, который будет наказывать и пилить тебя, если ты не будешь слушать его. Могли бы вы описать надлежащую и правильную картину семейной жизни и рассказать, как она повлияла на вашу жизнь в положительном смысле?

Вопрос 2 -
                18:29 Что такое принесение плода? Я действительно отдал себя Господу, чтобы приносить плод, однако никто ни разу не принял Господа через то, что я говорил. Я раздал много листовок, так что может быть кто-то спасся таким образом. Является ли пастырство принесением плода? Является ли принесением плода помощь в росте тем, кто принял Господа? Как приносить Господу здоровый плод?

Вопрос 3 -
                34:33 В моей местности есть один брат, и я чувствую в Господе, что он очень честолюбив и хочет быть заметным везде, где он функционирует. Это беспокоит меня, потому что кажется, что ответственные братья/старейшины 1) не замечают этого; 2) хвалят его или радуются, что он функционирует; 3) дают ему больше ответственностей, таких как вступительное слово на собрании пророчествования.Это становится отвлечением, потому что на это очень неприятно смотреть. Как бы вы решили вопрос с честолюбием братьев в церковной жизни, ведь иногда это может не принести ничего хорошего и даже навредить?

Вопрос 4 -
                45:41 Я хочу быть освящённым для Господа, но я не могу читать Библию и молиться весь день. Я часто устаю и просто лежу на кровати с телефоном. И хотя интернет это что-то мирское и оскверняющее, я не знаю, чем ещё себя занять. Вы могли бы посоветовать, что делать на досуге, если нет никакого духовного голода? Это особенно сложно вечером, когда мне не хочется заниматься ничем другим.

Вопрос 5 -
                1:02:47 Я знаю, что я очень внешний человек, и мне чрезвычайно сложно остановиться, чтобы по-настоящему повернуться и прийти к Господу. Я прочитал в служении, что для того, чтобы наслаждаться Богом в молитве, нам также необходимо быть в тишине и созерцать Его красоту, и даже жить в соответствии с выражением Его глаз. Я чувствую, что у меня так мало таких переживаний, и что я слишком необуздан, неуравновешен и рассеян. Как мне научиться проводить время с Господом таким глубинным образом?

Вопрос 6 -
                1:17:17 Почему некоторые церковные дети, которые выросли в церковной жизни вместе с нами, в итоге оставляют её? Почему даже после того, как они участвовали в Европейской молодёжной конференции в Польше, слышали такие высокие сообщения, посвящали себя, имели какие-то переживания молитвы и т.д., они всё равно ушли? Почему Господь позволяет этому происходить?

Вопрос 7 -
                1:35:46 Могли бы вы пообщаться о чудесах, знамениях, исцелениях, говорении на языках и других подобных вещах? Кажется, что в Евангелиях, в то время, когда Господь жил на земле, было множество таких вещей, однако в наше время это не происходит так часто. Как эти вещи связаны с Божьим домостроительством сегодня?

Вопрос 8 -
                1:45:22 Я не покрываю голову, когда пророчествую или молюсь. Делает ли это меня ненадлежащей сестрой? Я много общалась с Господом в отношении этого вопроса, даже со слезами. Я не понимаю, почему некоторые сёстры так заостряют на этом внимание. Из-за этого я чувствую себя неудобно.

Вопрос 9 -
                1:54:02 Бог даёт человеку желание иметь детей. Но у нас с мужем нет детей, хотя мы в браке уже много лет. Скоро я выйду из того возраста, когда можно иметь детей. Внешне кажется, что я в порядке, но внутренне я всё ещё ощущаю недостаток в моей человеческой жизни. Братья, вы могли бы поделиться словами утешения, согласно вашему человеческому опыту, с теми, у кого есть неосуществившиеся желания?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В нашем "Общении у камина 8" братья Том Гетц, Боб Генри и Филип Брэдли

Вопрос 1 - 0:00:17 В 15 главе Евангелия по Луке мы видим блудного младшего сына, который оставляет отца, и старшего сына, который остаётся. Очень часто я чувствую себя этим старшим сыном. Я вижу, что братья и сёстры сосредоточены на тех, кто уходит (из церковной жизни), или на новичках. Однако, такое ощущение, что все негласно считают, что у таких как я тех, кто остаётся в церковной жизни, нет проблем и нет нужды в заботе. Я не хочу жалеть себя, но иногда я думаю: может мне уйти из церковной жизни, чтобы хоть тогда на меня кто-то обратил внимание?

Вопрос 2 -
                  21:30 В Библии мы несколько раз видим примеры перехода права первородства. В одном из таких случаев, Рувим потерял своё право первородства из-за осквернения. Я благодарен, что ничто не может изменить нашего спасения, и что мы омыты от всех наших грехов кровью Иисуса. Но что, если я был осквернён, совершив в прошлом блуд? Потерял ли я право первородства? Значит ли это, что я не смогу быть победителем и не унаследую тысячелетнее царство из-за блуда? Как узнать, потерял ли человек право первородства?

Вопрос 3 -
                  44:50 Недавно одна сестра, мой близкий товарищ, встречалась с братом. На протяжении этого времени этот брат писал мне сообщения такого содержания, что если бы он встречался со мной, мне бы это не понравилось (в них было какое-то кокетство). Я не знала, что делать, и я не хотела вызывать неприятности, поэтому я так и не сказала этой сестре об этом и просто постоянно молилась за них, потому что я действительно была обеспокоена. Я также молилась с теми, кому я доверяю, но я не раскрывала при этом все подробности. В итоге они расстались, и я вздохнула с облегчением. Это нормальная ситуация? Должна ли я была сказать ей?

Вопрос 4 -
                  1:01:40 Как заботиться о том, кого неоднократно ранили в церковной жизни, в том числе и его родители (которые тоже в церковной жизни), и кто сейчас тепловатый (мы близки и живём вместе)?

Вопрос 5 -
                  1:18:17 Мне трудно стремиться за Господом, потому что я недостаточно люблю Его. Мы любим, потому что Он первый возлюбил нас, но я этого не вижу, я недостаточно ценю Его. Я хочу любить Его, я молюсь об этом, но этого не происходит... Что мне делать? Как любить Его больше и как видеть, что Он любит меня?

Вопрос 6 -
                  1:30:45 Как мне привести в церковь моего неверующего парня?

Вопрос 7 -
                  1:44:41 Я церковный ребенок, и я не чувствую, что могу приводить своих друзей на какие-либо собрания, потому что это странно. Что мне делать?

Вопрос 8 -
                  1:59:17 Мы говорим, что у нас нет названия, но мы ссылаемся на себя, как на «Господнее восстановление». Я знаю, что это не наше название, но то, как мы его используем, часто производит такое впечатление. Например, когда кто-то перестает собираться с нами, мы говорим, что он «ушёл из восстановления». Разве Господне восстановление это не внутренний вопрос? Или что-то, что выходит за рамки того, как мы встречаемся на почве единства? Может ли кто-нибудь ответить на этот вопрос и прояснить, является ли это распространенной ошибкой при использовании нами термина «Господне восстановление» или, может быть, мне нужно взглянуть на это с другой точки зрения?

Вопрос 9 -
                  2:11:02 В чем разница между переживанием Христа и наслаждением Христом? Иногда я замечаю, что люди используют оба термина взаимозаменяемо, и это меня смущает. Предшествует ли одно другому?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В нашем "Общении у камина 9" (часть первая) братья Скотт Финни, Уилли Уайз и Брэндон Хендрикс
                    пообщались с нами о текущей ситуации в мире и поделились своими переживаниями Христа:

Вопрос 1 - 41:50 - Каким должен быть мой отклик на протесты, связанные со смертью Джорджа Флойда, происходящие в данный момент по всему миру? Меня очень разозлило то, что случилось с ним, и то, что случилось со многими другими. Нормально ли участвовать в подобных протестах?

Вопрос 2 -
                    1:31:30 - Что делать с расистскими и даже оскорбительными комментариями, исходящими от братьев и сестёр как лично, так и в социальных сетях?

Вопрос 3 -
                    2:00:13 - Почему меня так беспокоит то, когда я вижу братьев или сестер, которые вовлекаются в политические протесты или делают открытые политические заявления для поддержки различных политических событий или отдельных политиков?

Вопрос 4 -
                    2:17:06 Как нам спастись от того, чтобы оставаться тепловатым? Недавно я прочитал книгу "Закон оживления", и она мне помогла. Я чувствую, что последнее время я тепловатый, немного безразличен к собраниям и часто я не хочу быть на собраниях (молитвенных, групповых собрания, собраниях в день Господень и т. д.). Я муж и отец, и я знаю, что мне нужно вести в том, чтобы стремиться за Господом. Но у меня нет особого желания делать это. Что я могу сделать?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

В нашем "Общении у камина 10" (часть вторая) братья Скотт Финни, Рей Маллиган и Питер Уэлк
                      пообщались с нами о текущей ситуации в мире и поделились своими переживаниями Христа:

Это общение является продолжением общения на прошлой неделе.

Вопрос 1 -
                      01:58 - Я - чернокожая сестра, и я выросла в церковной жизни. Сейчас мне 24 года, и у меня есть желание вступить в брак, хотя я и не тороплюсь. Однако я часто разочаровываюсь в отношении брака, поскольку у меня всегда было чувство, что вероятность выйти замуж за брата в церковной жизни для меня очень мала, потому что я чернокожая. У меня было много контактов со святыми на протяжении лет, и я видела, как святые выражали расовые предпочтения, и их предпочтения никогда не были к тому, чтобы вступить в брак с чернокожим человеком. Как мне справиться с таким разочаровывающим чувством? И является ли моя мысль реалистичной?

Вопрос 2 -
                      21:00 - После того как я поговорил со многими людьми, которые подключались на прошлой неделе к нашему общению, у меня сложилось впечатление, что как только они слышат, что какой-либо отклик имеет духовное содержание или духовное решение проблемы, они думают, что это попытки уйти от вопроса, избежать его, или даже предлог, чтобы не отвечать на вопрос. Кажется многие хотят знать как им поступить практически, вместо того, чтобы услышать просто духовный ответ. Не могли бы вы помочь нам с этим?

Вопрос 3 -
                      1:32:28 - В многонациональной рабочей среде, где порой могут возникать расовые проблемы, как у вас, братья, получается сохранять ваше наслаждение Господом? Я работаю в такой среде, и иногда чувствую, что ко мне не относятся так же, как к другим. Когда я не наслаждаюсь Господом, такие отрицательные переживания на работе, которые, я думаю, связаны с моей национальностью/расой, действительно раздражают меня и заставляют обращаться к себе, а не к Господу.

Вопрос 4 -
                      1:42:07 - Как принимать общение или даже говорение на собраниях от тех людей, которые, как вам кажется, имеют другие политические взгляды?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

На 55-ой минуте брат Питер Уэлк начал читать из книги В. Ни "Славная церковь":

Устроительные движения в истории церкви

Первым особым движением в истории церкви была Реформация. В этом устроительном движении Бог использовал Мартина Лютера. Он также использовал Братий. Его орудиями были Джон Нельсон Дарби, Грувз и Грант. После Уэльского оживления началось новое движение Бога. Эван Робертс и Джесси Пенн-Льюис знали о духовной войне. Они знали, как сражаться с Сатаной. С 1924 года начала раскрываться истина о царстве. Когда Эван Робертс вернулся после десятилетнего отсутствия, он сказал: «Я молился молитвами царства». Когда Бог хочет совершить устроительное движение, Ему обязательно нужно обрести орудие.

Мы живём в конце века, не так ли? Если да, то скоро начнётся царство. Если близко устроительное движение, то Богу нужно орудие. Обычной работы уже не хватает. У Божьих детей нет видения, они не видят всей серьёзности и напряжённости сложившейся ситуации. Сейчас решается вопрос устроения.
                        Просто быть хорошим слугой Господа уже не достаточно; от этого Богу мало пользы. Обратите внимание: мы не говорим, что это совершенно бесполезно. Что мы делаем, чтобы закончить это устроение? Что мы делаем, чтобы начать следующий век? Сейчас особое время, поэтому нужны особые христиане, которые выполняли бы особую работу.

Сегодня Бог ожидает ребёнка мужского пола. Только восхищение может ускорить события, описанные в Отк. 12:10. У Бога есть определённый порядок, и Он работает в соответствии с этим порядком.
                        Его взгляд обращён уже не к церкви, а к царству. Победитель работает согласно принципу Тела. Принцип Тела устраняет сектанство и индивидуализм.

После того как произойдёт восхищение, женщина будет подвергаться гонениям три с половиной года. Многие из её оставшихся детей пройдут через скорбь, но Бог сохранит их. Победителями становятся главным образом не для того, чтобы избежать скорби. Нам нужно увидеть, какую ценность восхищение представляет для Господа, а не для нас.

Из всех устроительных движений ребёнок мужского пола является самым важным, поскольку это устроительное движение устранит силу человека и силу дьявола и принесёт царство.
                        Какая честь жить в это время. Мы можем совершить самую большую работу для Бога. Свет покажет нам путь, а сила и крепость позволят нам идти по этому пути. Чтобы оказаться полезным сегодня, нужно быть готовым на большие жертвы.

Скопировано:
                        КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Славная церковь
                        Последний раз редактировалось antipa21; 15 January 2021, 06:20 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В нашем "Общении у камина 11" братья Рик Скэттердей, Рей Маллиган, Марк Руда и Александр Тэн
                          пообщались с нами о психическом здоровье:

Вопрос 1 - 3:38 - Я слышал(а), как братья говорят, что нам нужно обращаться за помощью специалистов, когда речь идет о психологическом консультировании или психическом здоровье. Меня беспокоит то, что я бы не хотел(а) обращаться за помощью к кому-то, кто ничего не знает о духе или даже не является верующим. Не могли бы вы немного поделиться на эту тему, причем не только о том, как мне двигаться, чтобы получить помощь, но и как мне сделать это надлежащим образом и лучше всего.

Вопрос 2 -
                          40:05 - Как, на ваш взгляд, нынешняя ситуация - режим самоизоляции и общественное недовольство - повлияет на психическое здоровье нашего поколения?

Вопрос 3 -
                          1:04:13 - Я встречал(а) некоторых студентов, служащих полное время, самооценка которых очень низкая или сведена к нулю, они даже могут страдать депрессией. Причина этого лежит, возможно, в их воспитании или в чем-то еще, но кажется, что их человечество повреждено. Я также вижу, что служение, которое у нас есть, делает акцент на желании смирить себя и сокрушить то, что, я надеюсь, уже было построено с человеческой точки зрения. Как я могу помочь тому, кто уже поврежден и кто, кажется, нуждается в том, чтобы быть восстановленным, прежде чем Господь сможет начать Свою работу?

Вопрос 4 -
                          1:30:22 - Что вы можете сказать в виде общения кому-то, кто подвергается насилию (физическому, сексуальному, эмоциональному, психологическому)?

Вопрос 5 -
                          1:50:06 - Что происходит с верующим, если он(а) совершает самоубийство? И как и что бы вы сказали тому, кто хочет покончить с собой?

Вопрос 6 -
                          2:05:46 - Как вы считаете, насколько злоупотребление наркотиками или алкоголем влияет на склонность к суициду?

Вопрос 7 -
                          2:27:59 - Я изучаю медицину, и я серьёзно думаю о том, чтобы сосредоточиться либо на психологии, либо на психиатрии, преимущественно углубляясь в вопросы психического здоровья в современном обществе. Каково ваше чувство в отношении подобной профессии?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Вопрос 1 - 3:38 - Я слышал(а), как братья говорят, что нам нужно обращаться за помощью специалистов, когда речь идет о психологическом консультировании или психическом здоровье. Меня беспокоит то, что я бы не хотел(а) обращаться за помощью к кому-то, кто ничего не знает о духе или даже не является верующим. Не могли бы вы немного поделиться на эту тему, причем не только о том, как мне двигаться, чтобы получить помощь, но и как мне сделать это надлежащим образом и лучше всего.
                            Билл Гиллэм: Существует определенная неразбериха в том, что представляет собой душепопечитель или, говоря современным языком, христианский консультант. Одна женщина написала мне следующее: Я слышала, как вы по радио говорили о психических нарушениях, связанных с навязчивыми мыслями и идеями. Я как раз именно этим и страдаю. Когда я нервничаю, я чувствую, что должна перед выходом из дома сделать ровно три оборота вокруг собственной оси и щелкнуть один раз выключателем, иначе мне не успокоится. Как вы считаете, вы сможете мне помочь? Есть ли у меня необходимость поговорить с христианским консультантом?

Вы бы направили такого человека к профессионалу? Именно так, и я бы поступил, несмотря на то, что я окончил докторантуру по консультированию. Из учебников мне известно, какие методы, средства и подходы нужно применять, но я также знал, что процент случаев успешного исцеления людей с подобными симптомами довольно скромный. В подобной ситуации я бы чувствовал себя бессильным, беспомощным и никчемным.

Ее проблема не так уж исключительна. Многие из вас знают людей, страдающих от навязчивых мыслей или идей, которым это вовсе не мешает. Это может быть так же безобидно, как в случае с игроком в теннис, который чувствует, что перед подачей ему просто необходимо постучать мячиком о землю ровно 8 раз. И если он его не сделает, то это выбьет его из колеи, и он не сможет сосредоточиться. Он будет чувствовать себя неуверенно, будто забыл сделать что-то очень важное; беспокойные мысли будут лезть ему в голову. И перед следующей подачей будьте уверены он обязательно постучит мячом об землю ровно восемь раз.

Так что бы вы посоветовали женщине, которая написала письмо? Как вы видите ее проблему? Считаете ли вы что для вас, пастора или обычного прихожанина, она не по силам?

Ладно, давайте посоветуем ей обратиться к врачу-христианину. Он знает Иисуса и даже является членом церкви, предполагается, что и лечение он проведет по-христиански но по-христиански ли? Скажите, разве христианин-автомеханик пользуется исключительно христианским маслом и солидолом? Когда мы обращаемся к христианину, мы подразумеваем, что средства, подход и даже результат будут христианскими. Это большая ошибка. Разве вам не приходилось ремонтироваться у механика-христианина, чье мастерство оставляло желать лучшего? Правильнее будет назвать его просто механиком, который является христианином.

Если я вдруг сломаю бедро, я без колебаний доверю его лечение невозрожденному, но квалифицированному хирургу. И когда я буду ложиться под его скальпель, меня будет больше волновать его квалификация, а не теология. Но при лечении души, отдавать себя в руки консультанта, который использует методы, разработанные неверующими учителями это не просто другое дело, это катастрофа. Христианину-консультанту при лечении души следует использовать методы порожденные Духом Божьим; а консультант не христианин может предложить душе только методы, порожденные духом этого мира. И сколько не прикладывай к этим методам Писание, а христианскими это их не сделает ни на грамм, потому что цели и задачи у этих "курсов лечения диаметрально противоположные. Суть лечения Святого Духа сводиться к тому, чтобы заставить душу отказаться от всяческой надежды на собственные силы, и научить ее полностью опираться на силу Христа, тогда как мирские методы лечения ведут душу к еще большей самостоятельности и независимости от Господа (причем иногда, увы, даже с Божьей помощью).

Я не задаюсь вопросом об искренности или честности консультанта истинного христианина принимая во внимание его желание помочь людям в решении их проблемы во славу Христа. Но вот в чем вопрос: действительно ли для этого он использует христианский подход, или то лучшее, что есть из достижений человеческой мудрости? Давайте будем откровенны. Если и верующий, и неверующий водопроводчик с одинаковым успехом могут орудовать одним и тем же гаечным ключом, то в случае с консультантом существует огромнейшая разница между подходом основывающимся на библейской истине, и, пусть даже самым лучшим, мирским инструментом. Усилия библейского консультанта направлены на то, чтобы с любовью, пользуясь библейским подходом, перекрыть подачу питательной влаги через плоть верующего и переключить его на реки воды живой (Святой Дух), мирской же подход направлен та то, чтобы восстановить работу насоса плоти и возобновить прежний поток.

Заметьте, что я говорю о лечении души. Вы, конечно, помните, что слово душа и слово психология происходят от одного корня, со значением личность. Существующая мирская система лечения человеческой души использует методы, разработанными невозрожденным умом. Христианин, который поручает свою душу такому лекарю, подобен человеку, который поручает продавцу цветов произвести капитальный ремонт своего автомобиля. Психотерапия это не Божий метод лечения души, да еще к тому же души христианской, и здесь не играет значения будет ли врач верующим или нет. Хочу повторить: мы сейчас не обсуждаем мотивы и побуждения консультанта, мы обсуждаем его метод.

Позиция определена, теперь давайте вернемся к обсуждению, как библейский консультант может ввести нашу страждущую сестру в Божий покой (Евреям 4:1). Мир поощряет независимость и надежду только на свои силы, но Богу это противно. Это и есть тот грех, который совершили Адам и Ева: они первыми спели шлягер: I did it my way (Я сделал все по-своему). Именно из-за этого и попала в беду наша подопечная. Она с самой первой секунды после своего рождения напевает тихонько эту мелодию и живет тем, чтобы, своими силами, как сама находит нужным, удовлетворять свои потребности. Она очертила вокруг себя круг, учредила для себя свое собственное королевство, где она Сама себе Госпожа. Ее цель править самой. Ее девиз: Это моя жизнь, и я имею право, что хочу с ней, то и делаю.

В этом мы все одинаковы. Все мы пришли в этот мир с твердым намерением научиться управлять своим королевством. Наша цель была все решать самим, а девиз: делаю что хочу, и как хочу. Если плакать и кричать, падать на спину и дрыгать ногами помогают добиваться своего, мы этим пользуемся, чтобы контролировать поведение других. Если нам неудобно или попросту скучно, мы кричим до тех пор, пока нас не услышат и не начнут ублажать. Абсолютно все мы решали сами и пытались делать по своему: когда ложиться спать и когда вставать, когда нам есть и когда играть; как отбиться от купанья и тайком от мамы покушать из собачей миски, и так до бесконечности. Мы двумя руками голосовали за себя, избирали себя богом, и возводили себя на трон. И большинство все еще продолжают это делать Джек Тейлор сказал: Если хочешь ладить с Богом тогда держись подальше от Его трона.

Учтите: Все что делает человек своими силами противно Богу. Он просто жаждет во всем участвовать! Может показаться странным: наша сестра демонстрирует вошедшее в привычку поведение, что помогает чувствовать как если бы она продолжала контролировать ситуацию, мол, в королевстве все спокойно. Она как тот теннисист, который чувствует, что ему обязательно следует постучать мячом по земле, только поведение женщины ее слегка смущает и даже где-то расстраивает. По нашей десятибалльной шкале, ее чувства зависли на этом где-то на отметке в 9.5 баллов! Ее чувства диктуют ей как поступать, и хотя мирские методы лечения в состоянии ей объяснить, как в ней сложились подобные стереотипы поведения, навязчивые мысли будут продолжать преследовать ее, а зависшие чувства будут требовать от нее продолжать в том же духе.

Суть библейского консультирования в ученичестве. Ей следует сдаться, отказавшись от стремления контролировать все самой, и начать ходить [именно] в обновленной жизни, которая принадлежит ей во Христе Иисусе (Римлянам 6:4, выделено автором); ей следует научиться пользоваться своей новой сущностью, и осознать, что она теперь новая тварь во Христе (2 Коринфянам 5:17). А кто лучше всего оснащен, чтобы помочь ей это увидеть? Кто даст ей компетентный совет? Профессионал, который хочет помочь ей встать на ноги? Нет, этой дорогой, страждущей женщине следует помочь увидеть ту чудесную истину, которую открыл для себя Павел: когда я немощен, тогда я силен (2 Коринфянам 12:10, выделено автором). Сила Божья в ее немощи станет для нее действительностью, только когда она примет жизнь, [которая] сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3, выделено автором). И помочь ей Благодатью Божьей одержать в этом победу, может только ученик, который осваивал не мирские методы, который и сам вошел в Божий покой, и других может показать туда дорогу.

И я крайне опечален тем фактом, что многие молодые мужчины и женщины, которые по призванию сердца и души стремятся служить Господу христианскими консультантами на ниве душепопечительства, проходят подготовку в христианских заведениях, где наставники, движимые самыми благими намереньями, обучают их мирским методам консультативной помощи. В то время, когда Святой Дух стремится преобразовать верующих в образ Христа через участие в страданиях Его, чтобы они перестали полагаться на себя в этой жизни, этих людей обучают там методам усиления страждущей плоти верующего.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых осознает, что Господь призывает его к служению на ниве душепопечительства, наша миссия и некоторые другие могут помочь вам в вашем служении тем, кто нуждается в помощи осознать и принять истины изложенные в этой книге. Наши призванные Богом и должным образом подготовленные консультанты, помочь вам понять, как обрести свою истинную сущность во Христе. Если вам нужна более подробная информация, пожалуйста, пишите или звоните к нам в офис: Lifetime Guarantee Ministries, 4100 International Plaza, Suite 520, Ft.Worth, TX 76109; (817) 737-6688.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

В нашем "Общении у камина 12" собрались братья Скотт Финни, Боб Генри, Питер Уэлк и Джим Гест.
                              Они поделились о том, как они познакомились друг с другом в старшей школе и в университете,
                              и как они помогали друг другу соприкасаться с Господом, став друг другу товарищами на всю жизнь:

Вопрос 1 - 1:00 - Вступительное слово к свидетельству братьев о времени в университете Гонзага.

Вопрос 2 - 1:14:55 - После того, как Рик постучался в вашу дверь, каким было ваше впечатление, когда вы начали собираться с братьями и сёстрами? Отличалось ли это от того, с чем вы сталкивались раньше?

Вопрос 3 - 1:22:28 - Могли бы вы рассказать, как спаслась вся баскетбольная команда?

Вопрос 4 - 1:36:55 - Было ли что-то из истины, что по-настоящему затронуло вас лично и пленило?

Вопрос 5 - 1:55:33 - Мне интересно, как бы вы благовествовали кому-то в обстановке, где практически нет верующих?

Вопрос 6 - 2:12:14 - Что делать, если я не чувствую, что у кого-то ещё есть бремя благовествовать? Если у тебя есть бремя о чём-то, как перелить это бремя в других? Какой практический совет вы могли бы дать согласно вашему опыту?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

В нашем "Общении у камина 13" братья Том Гетц, Рон Кенгас и Крис Уайлд

Некоторые вопросы были сокращены из-за ограничений YouTube

Вопрос 1 -
                                1:21 - Чем больше я следую за Господом, тем больше я вижу, что мой природный человек достоин только смерти и погребения. У меня такое чувство, что Господь сотворил меня только для того, чтобы заменить Христом. Значит Он любит только Христа, а не меня. Тогда что имеет в виду Господь, когда Он говорит мне, что любит меня?

Вопрос 2 -
                                13:12 - В Евр. 12:15-17 говорится о том, что Исав презрел своё право первородства и затем не нашёл места покаянию. Если здесь под правом первородства подразумевается награда царства, может ли быть что-то, что мы сделали в прошлом, что делает для нас невозможным получение этой награды? Я понимаю, что кровь Иисуса покрывает все наши грехи, но может ли быть так, что кто-то, кто стремится за Господом и Его царством, в каком-то смысле делает это впустую из-за того, что он сделал в прошлом?

Вопрос 3 -
                                29:55 - В Мф. 5:6 сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие праведности... ». Мы знаем, что на земле будет действительная праведность и мир только когда Господь вернётся. Но всё равно очень тревожно смотреть, как власти поддерживают неправедность. Как реагировать на это будучи тем, кто жаждет праведности? В Мф. 5:10 говорится: «Блаженны гонимые за праведность...». На протяжении многих лет мирные протесты очень помогали решить серьёзные проблемы. Может ли христианин участвовать в таких протестах? Как верующему вести себя в ситуации неправедности? Как вести себя праведно по отношению к неправедным властям?

Вопрос 4 -
                                47:03 - Я слышал, как братья говорили о том, что, молясь за кого-то, мы можем дать место врагу и позволить ему нападать на этого святого. Не могли бы вы пояснить, как это может произойти, и как нам молиться друг за друга, не допуская этого?

Вопрос 5 -
                                54:31 - Я часто слышал, как святые говорили, что мы «стоим на почве местности», и мне это не совсем понятно. Допустим, святые ранее уже собирались в городе, но не проводили там собрание трапезы. Могли бы вы объяснить, что меняется в духовной сфере, когда мы начинаем собираться «на почве местности»? Есть ли какое-то основание в Писаниях для проведения такого рода собраний?

Вопрос 6 -
                                1:08:27 - Брат Рон, из вашего свидетельства мы слышали, что когда вы пришли в церковную жизнь в Сан-Франциско, вам было неважно, какой национальности там святые достаточно того, что они являются церковью. Я понимаю, что вы хотели подчеркнуть то, что нам нужно искать того, что желает Господь, а не следовать своим предпочтениям. Могли бы вы пояснить это в свете Мф. 24:14? Разве Господу не нужно обрести местное население ради свидетельства, которого Он желает, чтобы Он смог вернуться?

Вопрос 7 -
                                1:21:51 - Мне 35 лет, я сестра в церковной жизни, и у меня есть сильное желание вступить в брак. В прошлом мне советовали не общаться самой с ведущими братьями о неженатых братьях. Они сказали, что надлежащий путь это когда с ведущими братьями общаются братья, не наоборот. Меня это беспокоит: я вижу, что неженатые братья в церковной жизни часто пассивны и медлят в таких вопросах. В итоге я чувствую себя беззащитной и разочарованной. Так и должно быть? Действительно ли первыми общаться с ведущими братьями всегда должны именно братья?

Вопрос 8 -
                                1:30:03 - Я молодая замужняя сестра с маленьким ребёнком. Я работаю на полставки, а муж работает полное время. С самого начала нашей семейной жизни, мы были абсолютными для церковной жизни, посещая всевозможные собрания и конференции. Находясь под этими ограничениями последние несколько месяцев, я наконец почувствовала себя отдохнувшей. Я пасла молодых людей в малых группах, посещала святых, и при этом была со своей семьёй. Сейчас я понимаю, что церковная жизнь, которой мы жили раньше, была очень трудной для нас, и многое из того, что мы делали, было скорее из чувства долга. В глубине души я боюсь возвращаться к «нормальной» церковной жизни. Как нам на практике жить повседневной церковной жизнью, не скатываясь в религию? Как не перегореть? И если церковная жизнь всё-таки снова становится такой, производит ли она жизнь?

Вопрос 9 -
                                1:48:04 - Многое произошло за последние 5 месяцев. Многое изменилось. Эта обстановка стала испытанием для всех. Многое из этого мы не переживали раньше. В то же время кажется, что возвращение Господа уже близко. Мы знаем из Слова, что когда приход Господа будет приближаться, враг ещё больше начнёт изматывать, беззаконие умножится, и любовь многих верующих охладеет. Раньше это было для меня лишь теорией. Сейчас я вижу, что всё это может случиться. Обстановка вокруг заставляет меня задуматься о том, как мне и моей супруге избежать этого. Как мы, особенно те, кто живет в Европе на Ближнем Востоке в той части мира, которая будет географическим центром деятельности Антихриста, можем реагировать на нападки врага и стать людьми, которые приведут Господа на землю?

Комментарий

Обработка...