Постоянное единение с Господом - это ходить с Ним что ли в обнимку?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

    • 29 March 2020
    • 5035

    #16
    Еще отрывок из книги «Практика Божьего Присутствия»:

    ...Я не могу представить, как верующие могут быть удовлетворены своей жизнью без практики присутствия Бога. Что касается меня самого, я храню себя наедине с Ним глубоко в самом центре моей души, как могу. И пока я с Ним, я не боюсь никакого зла, но любое малейшее отворачивание от Него невыносимо. Эта практика не утомляет тело. Тем не менее, иногда, не часто, полезно лишать его (тело) всяческих мелких удовольствий, которые вполне невинны и законны. Поскольку Господь не позволит душе, желающей полностью принадлежать Ему, получать удовольствия иные, нежели исходящие от Него. И это более чем справедливо. Я не говорю, что по этой причине мы должны накладывать на себя строжайшие ограничения. Нет, мы должны служить Богу в священной свободе. Мы должны делать свою работу честно и искренне, без тревог и волнений, мягко и спокойно возвращая свой ум к Богу, как только мы обнаруживаем, что наши мысли начинают блуждать. Однако, необходимо полностью довериться Богу, отложив в сторону все прочие заботы, и даже некоторые конкретные формы поклонения, пусть и хорошие сами по себе, но часто уже ненужные, или исполняемые рутинно. На самом деле, все эти формы поклонения нужны лишь для того, чтобы достигнуть цели. И когда с помощью этой практики присутствия Бога мы находимся с Ним, Который и есть наша цель, тогда бесполезно возвращаться к методам. Но постоянно оставаясь в Его святом присутствии, мы можем продолжать общение любви с Ним: иногда вознося хвалу или восхищение, или стремление, направленное к Нему, иногда актом смирения и покорности, или актом самоотречения, или благодарения, и всеми другими способами, которые может изобрести наша душа
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

    Авраам Йегошуа Гешель

    Комментарий

    • TataPetrenko
      Завсегдатай

      • 26 May 2016
      • 632

      #17
      Ирина, спасибо! Об этом надо говорить.Ну а как кто такой информацией распорядится - это уже выбор личный.Такие люди радостные, с ними комфортно, они благословение для окружения.Бог ведь удивительный.Знаю сестру, которая старается тоже все делать в единении с Господом, выполнила свою мечту: стала играть на гармони.Никогда не умела, вдруг взяла и спокойно и быстро все одолела.
      Вообще многое умеет делать то,что раньше и помыслить не могла,а сейчас все это спокойно делается. Жизнь с избытком

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #18
        Сообщение от И р и н а
        Еще отрывок из книги «Практика Божьего Присутствия»:
        Напоминает мне это все самовольное смиренномудрие.
        Старается он своим самовольным смиренномудрием угодить Господу, чтобы хотя бы часть своих грехов нейтрализовать. Бог если искупил тебя, то искупил по благодати и не вспомнит грехов прежних, а если ныне согрешишь, то покайся перед Ходатаем Иисусом Христом и простит тебе их. Как Павел пишет, что не считает себя достигшим, но забывая заднее, простирается вперед. А этот монах прячет свечу под сосудом, вместо того, чтобы светить другим. Никто в НЗ не насаждает монашество. Как бы ему не оказаться не в брачной одежде, возлежащим в ЦБ (притча)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • dm14
          мертвец

          • 07 April 2017
          • 3071

          #19
          Сообщение от TataPetrenko
          Но первый шаг и есть покаяние человека.А Дух начинает действовать.Хотя касаться Дух Святой ведь может ?Побуждать может к покаянию?
          повторяю что покаяние меняет внешнее видимое, но не меняет самого человека и его наклонности к согрешению.
          если заставить человека жить как робот не позволяя грешить, это не изменяет грешную природу этого человека.
          Сообщение от TataPetrenko
          Есть грехи, которые можно победить опять же силою Господа сразу,а есть, которые как пень, постепенно выкорчевываются. Раскачивается с помощью Господа и , наконец, полное освобождение.
          невозможно избавится от грехов, можно только измениться и стать тем кто не может грешить.
          вот избавившись от каких-то грехов у человека может появится гордыня из-за подобных достижений, или еще в каком-то другом месте проявится грех.
          да и если грех не проявляется, это не значит что его нет, просто как в тюрьме живет человек, что совсем не та обещанная Иисусом свобода.
          настоящее избавление от грехов когда человек делает что хочет, но даже если бы захотел, согрешить не может.

          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)

          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)


          если же будете бороться против грехов, то не нужно помилование от Бога, но похвалу за такую победу над грехами будете иметь.
          это путь живущих по закону, а верующие не борются против грехов, но изменяются, становятся детьми Бога, так что уже и не могут грешить.

          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          (1Иоан.3:9)

          Комментарий

          Обработка...