Обращение к отступникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... забавно! Американские друзья по вере номерного Володи становятся на колени пред американским флагом (и целуют его во время военных церемоний), а потом приходит на форум баптист Володя и обвиняет нас, православных, в идолопоклонстве ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 09 December 2020, 09:13 PM.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Володя77
      Посвящается отступникам..Более это касается подобных Georgy.(ранее баптисту) и прочим, .
      Подписаться забыли!
      10 .......... клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Володя77

Да.., у кого есть очи и, кто умеет читать - тот без труда увидит из слова Библии: кто держится учения Христа и Его Апостолов..., а, кто - бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Титу 3:10).

Кстати, Анастас.., я вовсе не отношу себя к пророкам () - просто, я из тех, у кого есть глаза (как Вы и сказали)... и, к тому же - умею читать.
        Ну вот я хорошо знаю Писание.
        И те места которые вы привели - они говорят совершенно о другом.
        Подумайте, будет ли человек Божий искажать Писание в угоду своему учению ?

Бабьи басни - это иудейское родословие, чем православные не занимаются. А ересей в православии нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

И, где же Иоанн писал о спасительной возможности православия?
        Или, хотя бы, вообще, о сей изумительной группировке - православии: в Послании какой из семи церквей??
        Уточните, пожалуйста
        Там же где и о спасительной церкви баптистов.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Савл108
          Да что за "бабьи басни"? Где? Покажи
          См. по ссылкам:
          - Православным
          -
          Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
          Тут все предметно и детально описано

Сообщение от Савл108
          Что за Бог Живой, Который у тебя есть, а у меня нет? Покажи
          Показываю:
          "мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них" (Деян 14:15).
          Вы же не видите, а потому и не имеете Бога Живого потому, что тьма лжеучения ослепила Вам очи. А слово Божье, которое говорит о Боге Живом - читать Вы не хотите: заменив его бабьими баснями
          (о бабьих баснях - см. по ссылкам выше)

Сообщение от Савл108
          Чё ты мне словами из Писания в глаза кидаешь? Где твои факты?
          Писание - это и есть факты, для тех, кто ожил духовно - кто рожден от слова Божьего - слова Писания.

Для тех же, кто есть плевелы (см. Мф 13 глава)- факты в другом, конечно же...

Исследуйте Писание... если хотите войти в жизнь вечную. Пока что, согласно Писанию - Вы мертвы духовно.., увы.
          Потому и Бог ваш - не Бог Живых, а бог мертвецов.., о чем и говорится в Писании:
          "«16 дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
          17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
          18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
          19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»"
          (Прит 2:16-19)

Сообщение от Анастас
          Там же где и о спасительной церкви баптистов.
          ...я надеюсь - Вы активно помогаете баптистам, с помощью слова Бога Живого, обрести полноту благодати?!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Анастас
            Ну вот я хорошо знаю Писание.
            И те места которые вы привели - они говорят совершенно о другом
            Мы на открытом форуме - поэтому, нет смысла говорить загадками.
            Какие места и, о чем таком ДРУГОМ они говорят?

Сообщение от Анастас
            Подумайте, будет ли человек Божий искажать Писание в угоду своему учению ?
            Да, действительно...
            Обычно, если человек хочет помочь другим - он говорит предметно и конкретно.
            А, если оный любит обгадить кого и выставить на посмешище - то говорит общими фразами, не опираясь на Писание.

Давайте будем держаться Писания..
            Так, о каких местах Писания Вы хотели сказать?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... мы, православные, четко различаем СЛУЖЕБНОЕ (Иисусу) и НЕслужебное (иконам и святым) поклонение ...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Квинт
                ... мы, православные, четко различаем СЛУЖЕБНОЕ (Иисусу) и НЕслужебное (иконам и святым) поклонение ...
                Для спасения души, лучше различать слово Божье и бабьи басни, которые словом Божьим не являются и от которых Господь велит отвращаться (1Тим 4:7).
                Если бы вы, православные.., опирались на слово Божье (слово Библии), а не на сказки и фантазии человеческие, то не имели бы столько заблуждений (см. Православным).

При этом, поклонение человеку связанно с упованием и надеждой на этого человека, что ведет к проклятию от Бога:
                «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека» (Иер 17:5).

И делать иконы и поклоняться им, Бог категорически запрещает:
                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"
                (Исх. 20:4,5).

Также, и общение с мертвыми (умершими), Богу неугодно:
                "не должен находиться у тебя ... вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:10-12).
                "Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)

При этом, Апостол Христа запрещает благовествовать то, что Апостолы не благовествовали (см. Гал 1:8,9). А Апостолы не благовествовали:
                - о том, что можно или нужно ДЕЛАТЬ иконы;
                - о том, что можно или нужно поклоняться иконам;
                - о том, что можно общаться с мертвыми (умершим физически);
                - о том, что нужно поклоняться мертвым (умершим физически).

При всем сказанном - это же ЗАПРЕЩАЕТСЯ также и словом Ветхого Завета.
                Только в этом отношении, вы повреждаете четыре позиции учения Библии (Ветхого и Нового Заветов).., а по ссылке выше видно, что подобных повреждений слова Божьего у вас во много раз больше.
                Такое же будет и наказание в вечности

Итак, в итоге, вы (православные):
                - под проклятием Божьим за упование и поклонение человеку (Иер 17:5);
                - и под проклятием Апостолов Христа за четыре отступления от их же учения (Гла 1:8,9).

Нужно раскаиваться и отрекаться от оных заблуждений и будете прощены; и тогда оные проклятия снимутся.
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2020, 06:10 AM.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Володя77
                  И делать иконы и поклоняться им, Бог категорически запрещает:
                  "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"
                  (Исх. 20:4,5).
                  ... отчего-то протестанты любят снимать фильмы про Иисуса - секунда и ...
                  ... двадцать пять изображений Бога!..

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Квинт
                    ... отчего-то протестанты любят снимать фильмы про Иисуса - секунда и ...
                    ... двадцать пять изображений Бога!..
                    ...а потом эти протестанты поклоны бьют до земли этому "богу", пока лоб не расшибут... - да?
                    Или нет? - нет, конечно...
                    Вы думайте, что пишите, товарищ. Уже, хоть такими "перлами" свою группировку то не позорьте! (см. Православным )

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Володя77
                      ...а потом эти протестанты поклоны бьют до земли этому "богу", пока лоб не расшибут... - да?
                      Или нет? - нет, конечно...
                      Вы думайте, что пишите, товарищ. Уже, хоть такими "перлами" свою группировку то не позорьте! (см. Православным )
                      ... мы, православные, четко различаем служебное поклонение Иисусу и НЕслужебное поклонение иконам и святым ...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Квинт
                        ... мы, православные, четко различаем служебное поклонение Иисусу и НЕслужебное поклонение иконам и святым ...
                        Так Вы же уже писали то же самое - вот тут: #21 (6653968)
                        И я уже отвечал на эту Вашу похвальбу о четкости вас самих ... - см. сразу за приведенной Вами ссылкой.
                        Так что, скажите батюшке, что эту позицию Вы четко дважды поднимали может, освободит от епитимьи

Уже, как-то, обозначайте там у себя в конспекте или методичке (что у Вас там - я же не знаю) типа:
                        - это я уже писал;
                        - а вот это - еще не писал
                        - или, как-то - красным карандашом вычеркивайте из списка те пункты, которые уже привели на форуме...

А то до смешного доходит.
                        Вы там, часом, не с бодуна.., в такую рань?
                        Может, выслать на похмелку? Вы скажите - не стесняйтесь.
                        ...я ж понимаю Вас - такое напряжение воли и нервов: постоянно на форуме.., да еще это Ваше постоянное (где надо и где не надо) многоточие - у Вас тоже в глазах уже рябит от него, да?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2020, 10:13 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Володя77
                          Так Вы же уже писали то же самое - вот тут: #21 (6653968)
                          ... так ежели до Вас с первого раза НЕ дошло, то ...
                          ... НЕ грех и в другий раз повторить (повторение - матерь научения) ...
                          ... и в третий ...

... вот протестанты упрекают нас, православых, в НЕслужебном поклонении иконам: "Оно НЕдопустимо!", а я вновь обращаю Вас ко священным текстам: "А я, по множеству, милости Твоей, войду в дом Твой, ПОКЛОНЮСЬ святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8) ...
                          ... "Превозносите Господа, Бога нашего, и ПОКЛОНЯЙТЕСЬ подножию Его: свято оно!" (Пс.98:5) ...
                          ... "Пойдем к жилищу Его, ПОКЛОНИМСЯ подножию ног Его" (Пс.131:7) ...
                          ... "ПОКЛОНЯЮСЬ пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою" (Пс.137:2) ...
                          ... "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего" (Евр.11:21) ...

... понятно таперича, что значит НЕслужебное поклонение?..

Комментарий

Обработка...