Обращение к отступникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Обращение к отступникам

Посвящается отступникам... и тем, кто уже на пути к ним

Кое-что поясню.., касательно спасения души: ради тех обольщенных и заблудших, которые познали, было, правду Божью (пусть и отчасти), но впоследствии покорились воле диавола и стали ОТСТУПНИКАМИ (см. Ис 1:28).

Более это касается подобных Georgy.(ранее баптисту) и прочим, обольщенным лжеучением отступников от веры Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу веры, которой от начала и держится Церковь Христова. Чтобы доказать отсутствие какой-либо неуважительности к указанным заблудшим, в этом коротком тексте буду обращаться к оным исключительно на «Вы».

написано сие с одним желанием помочь заблудшим спастись от вечных мучений

Процесс совершения спасения души, в том числе, зависит и, даже, в некоторой степени, определяется, тем сообществом, в среде которого пребывает спасающийся.
    Не зря, ведь, Апостол велит уверовавшим во Христа Иисуса:
    «спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян 2:40).
    То есть, среда пребывания довольно важный фактор.

Многие, в свое время, покаялись в среде, скажем так близкой (но не очень) к учению Нового Завета Иисуса Христа: к примеру, в баптизме достаточно духовных отступлений и кривизн (более предметно о сем см. здесь: #169 (6324892)) и те баптисты, которые хотят добра своим собратьям и сестрам, не пытаются этого скрывать!!
    А так как среда пребывания влияет на духовное состояние человека (верующего тоже), то и то ИНОЕ (2Кор 11:4), которое имеется, в значительно большей частью, духовно уснувшем и духовно поверхностном баптизме.., повредило также и Вас (Georgy), как составляющий элемент среды баптизма. ИНОЕ прилепилось к Вам и Вы стали, в определенной степени, подвластны и зависимы от этого ИНОГО.

И когда Вы, еще будучи баптистом, заметив скажем так - недостаточность баптизма, стали искать ВЫХОД в более близкие с Господом отношения (равно, как и некоторые другие стали искать ВЫХОД из недостаточности 50-чества, харизматии и т.д.), то, вместо того, чтобы искать Истину в слове Бога Живого Библии.., Вы уклонились в измышления и лжеучения человеческие (чем совершили огромную ошибку даже и грех, см. Ис 66:2, Ис 1:28).
    Тогда диавол, который еще и раньше частично коснулся Вас своим ИНЫМ (2Кор 11:4).., а если точнее частично ПОВРЕДИЛ Вас духовно своим ИНЫМ, сыграл с Вами злую шутку (можно сказать и так).

Диавол привел Вас в группировку (православие), которая находится в бесконечно намного БОЛЬШЕМ отступлении от учения Нового Завета, чем баптизм (см. Православным ).., но в которой, как-бы, имеется (акцентирую - именно, КАК-БЫ имеется) то, чего мало видно в баптизме.
    И, хотя о том, чем православие отличается от баптизма, в Библии говорится, как о бабьих баснях и пагубных ересях (1Тим 4:7, Тит 3:10).., диавол сумел навязать Вам свою волю (он может это делать, особенно, если человек, хоть немного уже поврежден им и не раскаялся) и Вам стало казаться, что православие, как-бы «совершенное учение», где, якобы, можно совершить спасение души (в том числе и так может «работать» православное ИНОЕ, в совокупности с тем ИНЫМ, которым Вы уже были повреждены в т.ч и так оное способно ОБОЛЬЩАТЬ людей.
    Потому Господь, хорошо зная все это, велит через Своего Апостола ОТВРАЩАТЬСЯ от ересей и бабьих басен!!! Но увы.., для Вас бабьи басни стали тогда уже более весомыми, чем слово Божье.., и диавол таки взял над Вами верх (причем, в достаточно немалой полноте.., собственно как и над некоторыми отдельными другими: из 50-чества, харизматии и т.д.).

Возможно, сейчас Вы (и иже с Вами) полагаете, что, на самом деле, якобы идете путем спасения души - и, даже, скорее всего, полагаете именно так.
    Однако, реальность совсем другая - сейчас Вы (Georgy), отдали себя и пребываете в среде, которая то и к Церкви Христовой не имеет никакого отношения.

Это ОТСТУПНИЦА (см. Ис 1:28) - явная духовная БЛУДНИЦА, о которой Господь Бог предупреждает людей в Своем слове читаем внимательно:
    «16 дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
    18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
    19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
    (Прит 2:16-19).
    Внимательно читая каждый стих этого Божьего предостережения, и сравнивая с тем, что Вы видите в православии без труда узнаете оное (оную отступницу).

Посему, чтобы, НА САМОМ ДЕЛЕ, стать на путь совершения спасения души, прежде всего, надлежит сделать то, что и Апостол Христа велит:
    «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (1Кор 6:17).

Знаю на собственно опыте, насколько цепка хватка православного ИНОГО лет 12-15-ть назад и я оказался под его влиянием. Однако, знаю и то, что могущество Божье бесконечно сильнее диавольского обольщения - слава Богу.., при моем публичном отречении от оного лжеучения и, далее, с помощью духовных братьев, Господь избавил меня из этих когтей сатаны.
    Более предметно, касательно сущности православия (как оное постепенно формировалось в течение ОТСТУПНИКОВ от Бога и от веры Евангельской (Флп 1:27).., и какой урон принесло делу Божьему), можете ознакомиться вот тут:.Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

У Вас (Georgy.и иже с ними), еще есть шанс освободиться из оных оков сатаны. и от того места в вечных мучениях, в котором будет и он сам, и Вы с ним (а место то ужасное. как говориться, врагу не пожелаешь быть там: см. Отк 20:10,15, Отк 22:19).
    Вы еще можете от всего этого избавиться.., если сумеете освободиться от цепей и сетей диавольского лжеучения теперь (при жизни в теле) и снова обратиться к вере Евангельской (вере от учения Апостолов Христа - вере от слова Нового Завета) единственно спасительной вере, которой и держится Церковь Христова (как и Апостол велит, см. Флп 1:27).

Да помилует Вас Господь.., и, да откроет духовные очи, чтобы видеть.
    Последний раз редактировалось Володя77; 08 December 2020, 10:38 AM.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Текст больше походит на пропаганду какой то секты, и запугивание адским пламенем "еретика", чем на проповедь и предостережение...)

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Как красиво моя тема о пророках, легла между темой Ольги Вл, о воскресшем пасторе, где описывается слово пророческое и темой Володи 77, где он как пророк пытается обличать отступников.
      У кого есть глаза, Те сразу определят где есть Бог, а где нет.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Briliant
        Текст больше походит на пропаганду какой то секты, и запугивание адским пламенем "еретика", чем на проповедь и предостережение...)
        ...несколько наоборот: тема более усматривает призыв к возвращению ОТСТУПНИКОВ - в веру Евангельскую (Флп 1:27), которой от своего начала и держится Церковь Христова (по слову Апостолов Христа)... и от которой отступили обольщенные диаволом (а уже более предметно об отступлении оных: дабы не перегружать тему, см. по ссылкам в 1-м сообщении: для облегчения поиска, ссылки выделены синим цветом).

Таковые отступившие, в Писании именуются ОТСТУПНИКАМИ. И конец их - погибель.., читаем внимательно слово Божье:
        "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).

Но Бог не хочет смерти грешника и заблудшего:
        "не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам..." (Иез 33:11).

Сообщение от Анастас
        Да.., у кого есть очи и, кто умеет читать - тот без труда увидит из слова Библии: кто держится учения Христа и Его Апостолов..., а, кто - бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Титу 3:10).

Кстати, Анастас.., я вовсе не отношу себя к пророкам () - просто, я из тех, у кого есть глаза (как Вы и сказали)... и, к тому же - умею читать.
        Последний раз редактировалось Володя77; 08 December 2020, 10:27 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Володя77
          ...несколько наоборот: тема более усматривает призыв к возвращению ОТСТУПНИКОВ - в веру Евангельскую (Флп 1:27),
          То есть, вы призываете пойти продать всё, раздать нищим, а после бомжевать с проповедью по домам? И жить чисто от благовестия?

Или же, не оставлять никого и ничего, работать собственными руками, и отсылать денюжку для Святых в Иерусалим?

Или же вы просто хотите, чтобы кто то возвратился в вероучение баптистов?

и от которой отступили обольщенные диаволом (а уже более предметно об отступлении оных: дабы не перегружать тему, см. по ссылкам в 1-м сообщении: для облегчения поиска, ссылки выделены...
          Я скажу вам, что мне нравится у православных и католиков... то, что они не лезут в каждую семью с нравоучениями, и не следят за каждым шагом, каждого прихожанина...

Мне не нравится тоталитарный строй, который царит у протестантов... особенно у баптистов... или у иеговистов...

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Православие - это бабьи басни и ереси?

Допустим.

Я так хотел после этого определения прочитать, чем же вам неугодило православие, но ..... Как оказалось это был ваш главный аргумент против Православия.
            Серьёзно!? Это всё!? Православие плохое, потомучто там одни бяки !? Сурьёзно ???

Я разочарован......

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Володя77

Да.., у кого есть очи и, кто умеет читать - тот без труда увидит из слова Библии: кто держится учения Христа и Его Апостолов..., а, кто - бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Титу 3:10).

Кстати, Анастас.., я вовсе не отношу себя к пророкам () - просто, я из тех, у кого есть глаза (как Вы и сказали)... и, к тому же - умею читать.
              Кстати, знаете когда я принял православие ?
              Когда сказал - что это идолопоклонники далекие от христанства.
              Богу так это не понравилось, что Он разгневался и заставил меня разбираться в православии.
              После чего мне пришлось каяться в своих суждениях.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Анастас
                Богу так это не понравилось, что Он разгневался и заставил меня разбираться в православии.
                Аналогично.
                Я так долго критиковал православие, обвиняя православных в идолослужении и догматической близорукости, пока вдруг сам не стал православным

Если Бог хотел моего спасения, то почему Он не привёл меня в протестантизм!?
                Мой брат протестант, постоянно заманивал меня в свою общину.
                Так почему я, испытывающий негатив к праволавию и имея брата протестанта, стал православным?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Анастас
                  Сообщение от Савл108
                  Аналогично.
                  Я так долго критиковал православие, обвиняя православных в идолослужении и догматической близорукости, пока вдруг сам не стал православным

Если Бог хотел моего спасения, то почему Он не привёл меня в протестантизм!?
                  Мой брат протестант, постоянно заманивал меня в свою общину.
                  Бедненькие... - и это вся аргументация вашего ОТПАДЕНИЯ от Бога Живого и веры Евангельской?!
                  Вы даже не замечаете, что опираетесь не на слово Божье - а на бабьи басни (собственного сочинения).

Неужто, и на Страшном Суде так же будете оправдываться перед Богом... - Тем Самым, Который велит держаться веры Евангельской! (см. Флп 1:27 1Кор 15:1,2) .А Вы ухватились за "веру", которая в Библии, даже и не упоминается...
                  Жаль мне вас... упорных нерассудительных отступников - но этот выбор сделали Вы сами: сами же и ответите за неразумие и отвержение учения Нового Завета Иисуса Христа (Гал 1:8,9, Отк 22:18,19, 20:10,15).

Господь Иисус говорит таким, как вы:
                  "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Ин 15:22).
                  Сын Божий, в муках Своего Тела и души, дал Вам слово Своей Истины, и умер ради того, чтобы Вы могли избежать вечных мучений.
                  А Вы заменили Его слово и веру, держаться которой велит Его Апостол - на бабьи басни и ереси... и, еще и хвалитесь этим.
                  ...разумно ли сие?

Сообщение от Савл108
                  Так почему я, испытывающий негатив к праволавию и имея брата протестанта, стал православным?
                  Потому что искали не у Бога Живого - не в Его слове, а в бабьих баснях, от которых Бог велит отвращаться. Тем самым, оказались во грехе..., в котором не раскаялись: тем самым и дали место диаволу.., который впоследствии и совратил Вас в свою волю.

А так, как Бога (то есть, Его слово) Вы отвергли... - то и Он отверг Вас, допустив Вам обольщение - читайте 1Пар 15:2.

И, тем не менее - пока Вы в теле - есть еще возможность обратиться к слову Божьему и, отвергнув бабьи басни, избавиться от сети диавола.
                  И стать рожденным свыше (от слова Божьего - слова Евангелия, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23) и в последующем, совершая свое спасение, и достигая совершенства, именно ТАК, как учит Господь в Своем слове Библии, избавиться от вечных мучений и удостоиться Царства Небесного (см. Лк 20:35,36).
                  Как и мудрый Соломон говорит:
                  "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву" (Еккл 9:4)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 08 December 2020, 12:18 PM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Анастас
                    Как красиво моя тема о пророках, легла между темой Ольги Вл, о воскресшем пасторе, где описывается слово пророческое и темой Володи 77, где он как пророк пытается обличать отступников.
                    ну да! Прям, как туз среди шестёрок...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Володя77

Да помилует Вас Господь.., и, да откроет духовные очи, чтобы видеть.
                      И вам желаем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Я так хотел после этого определения прочитать, чем же вам неугодило православие, но ..... Как оказалось это был ваш главный аргумент против Православия.
                      Серьёзно!? Это всё!? Православие плохое, потомучто там одни бяки !? Сурьёзно ???

Я разочарован......
                      Православие есть такое же самое как и протестанизм. Каков кто сам, к такой церкви и тянется. Уже Иоанн писал о семи разных цервях.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Савл108
                        ...знаете, в преддверии Рождества бывает так, что мечты сбываются...- вот и Вам повезло: все, о чем Вам так чесалось прочитать, вполне можете по вот этим двум ссылкам:
                        - Православным
                        -
                        Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Более того - когда начнете читать те сообщения, на которые отвечаете, то и сами сможете видеть в них то, о чем так мечтали! Также и указанные выше ссылки ранее приводились в 1-м сообщении оной темы.

Желаю успехов, и еще раз поздравляю с осуществлением Вашей мечты - читайте по приведенным ссылкам и наслаждайтесь глубокой удовлетворенностью в познании того, что такое православие и, почему никто из тех, кто так и не осознает наличие явного и глубокого ОТСТУПЛЕНИЯ православия от учения Иисуса Христа - в небеса никак не сможет войти ...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 08 December 2020, 06:52 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Евангелизо
                          Православие есть такое же самое как и протестанизм...
                          Познавательно.., спасибо
                          Вы открыли нам очи.

Сообщение от Евангелизо
                          Уже Иоанн писал о семи разных цервях
                          И, где же Иоанн писал о спасительной возможности православия?
                          Или, хотя бы, вообще, о сей изумительной группировке - православии: в Послании какой из семи церквей??
                          Уточните, пожалуйста

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Володя77
                            И, где же Иоанн писал о спасительной возможности православия?
                            Или, хотя бы, вообще, о сей изумительной группировке - православии: в Послании какой из семи церквей??
                            Уточните, пожалуйста
                            Их деноминации не уточняются, ни православные, ни баптисты, ни другие...

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Анастас
                              Сообщение от Володя77
                              Бедненькие... - и это вся аргументация вашего ОТПАДЕНИЯ от Бога Живого и веры Евангельской?!
                              Вы даже не замечаете, что опираетесь не на слово Божье - а на бабьи басни (собственного сочинения).

Неужто, и на Страшном Суде так же будете оправдываться перед Богом... - Тем Самым, Который велит держаться веры Евангельской! (см. Флп 1:27 1Кор 15:1,2) .А Вы ухватились за "веру", которая в Библии, даже и не упоминается...
                              Жаль мне вас... упорных нерассудительных отступников - но этот выбор сделали Вы сами: сами же и ответите за неразумие и отвержение учения Нового Завета Иисуса Христа (Гал 1:8,9, Отк 22:18,19, 20:10,15).

Господь Иисус говорит таким, как вы:
                              "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Ин 15:22).
                              Сын Божий, в муках Своего Тела и души, дал Вам слово Своей Истины, и умер ради того, чтобы Вы могли избежать вечных мучений.
                              А Вы заменили Его слово и веру, держаться которой велит Его Апостол - на бабьи басни и ереси... и, еще и хвалитесь этим.
                              ...разумно ли сие?

Потому что искали не у Бога Живого - не в Его слове, а в бабьих баснях, от которых Бог велит отвращаться. Тем самым, оказались во грехе..., в котором не раскаялись: тем самым и дали место диаволу.., который впоследствии и совратил Вас в свою волю.

А так, как Бога (то есть, Его слово) Вы отвергли... - то и Он отверг Вас, допустив Вам обольщение - читайте 1Пар 15:2.

И, тем не менее - пока Вы в теле - есть еще возможность обратиться к слову Божьему и, отвергнув бабьи басни, избавиться от сети диавола.
                              И стать рожденным свыше (от слова Божьего - слова Евангелия, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23) и в последующем, совершая свое спасение, и достигая совершенства, именно ТАК, как учит Господь в Своем слове Библии, избавиться от вечных мучений и удостоиться Царства Небесного (см. Лк 20:35,36).
                              Как и мудрый Соломон говорит:
                              "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву" (Еккл 9:4)
                              Да что за "бабьи басни"? Где? Покажи.
                              Заело у тебя пластинку.
                              Что за Бог Живой, Который у тебя есть, а у меня нет? Покажи.
                              Чё ты мне словами из Писания в глаза кидаешь? Где твои факты?
                              Заладил мне про свои сяськи-масяськи, бабьи басни.... И это апологетика твоей веры? Если так, то это мне тебя жаль.

Комментарий

Обработка...