Почему говорить не Божье, а СВОЕ - путь в никуда, даже если это цитирование Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Почему говорить не Божье, а СВОЕ - путь в никуда, даже если это цитирование Библии

Размышления о том, почему необходимо постоянно быть в жизни теперь в полном единении с Господом

Размышления о том, почему надо быть в ПОСТОЯННОМ единении с Господом

Я не знаю, когда широко влилась в ряды верующих ложь, что необязательно так уж и выверять, Бог ли с тобой все это делал или ты делал(а) сам(а). Из-за этого в церквах разливается не Божье,а СВОЕ. Вот об этом СВОЕМ и хочу порассуждать.

Что сегодня уродует Тело Христа Церковь? Обман. И Бог будет попускать такому до тех пор, пока люди не задумаются и пересмотрят многое. Некоторые задают вопрос: но почему, ведь мы Богу доверились, а Он такое попускает, мы так бываем обмануты?
    Он Учитель, беспристрастный Учитель. Если есть наивность, легкомысленность в отношении силы дьявола, Он попустит его поводить нас за нос, пока мы не взмолимся, что уже устали в таких непонятках и ходить, помоги и выведи нас в Свою свободу. Главное свойство дьявола лгать. Сегодня многие измышления в общинах верующих как раз и построены на внедренной лжи дьявола, искусно скрытой лжи дьявола. От того верующие и не успешны.
    Не знаю, когда вошла эта ложь, что ходить в Господе надо, конечно, правильно, Его Слова придерживаясь, но Сам Он и не обязателен уж так да во всем.И можно привести в обилии Слова Павла о необходимости постоянно бороться с силой дьявольской .Противостоять ему твердою верою, одеться в соответствующую броню .Да, мы уверовали, но дьявол не ушел с земли после Распятия Христа, он пытается нас по-прежнему обмануть и слова Павла об этом предупреждают. Сегодня некоторые не принимают Слов Павла ( их почему-то сегодня стало очень много), они говорят: разве не достаточно слушать Самого Христа. Но тогда для них Слова Господа должны быть важны и Его пример хождения в тесной и постоянной связи с Его Отцом. Он удивительно рожден, Он вообще удивителен был и Сам по себе как личности, но о постоянном хождении в единении с Отцом Небесным Он говорил: «Я и Отец одно», «Я ничего не делаю пока не увижу Отца творящего». Иисус Христос, (не его ученики), сказал,, чтобы и мы «имели веру Божию».

Не просто веру, которая тоже в мире бывает сильнейшим стимулом, но она должна быть на Божьем фундаменте. Она должна быть Божьей. Как ее понимает Иисус Христос и Отец Небесный, точно такой же .А Иисус говорил о единении с Отцом. «Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам "от Себя", если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит так
    А тперь и сконцертрируем внмание на этом ОТ СЕБЯ. Почему здесь кроется опасность неуспешности христиан?
    От себя. Значит, если посчитать, что можно, если ты теперь и верующий, но пусть что-то и отСЕБЯ если сделается, то достигнет чего-то ведь? Но, если нет щепетильного выверения: с кем я что-то строю: говорю, думаю, делаю руками, то будет,получается, ОТ СЕБЯ. Но о дьяволе как раз и сказано, что он когда говорит , он «говорит свое».
    » Когда говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи.» И получается, что именно поэтому, что он говорит не в полном единении с Господом, он говорит СВОЕ и ложь тут как тут. Но Иисус все время нацелен был На Всемогущего, Мудрого, Истинного Бога Отца и говорил и искал того, «что угодно Богу».И говорил истину Божью. И когда Он, Иисус Христос , молился за нас, то Он ведь тоже в молитве говорил о ЕДИНЕНИИ
    » да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. «Иисус и здесь отмечает свое единении с Отцом и говорит,что без такого же единения с Ним и Отцом верующих не получится миру увидеть Бога в посланниках. Будет просачиваться постоянно СВОЕ, оно будет подтачивать поросль, делать ее слабой, да просто лживой. Ведь и подметили сегодня люди, что маленькая ложь, если примешивается к большой правде, во-первых, дает возможность в нее легко поверить,а ,во-вторых, никуда не даст двигаться дальше. Поскольку из маленькой лжи, но уже привычной, дьявол начнет и продолжит свой городить план обмана. А если дьявол есть лжец, то единственное,что может рушить его планы о нас это правда.Но она опять не наша правда, человеческая. Она, правда, должна быть в Боге сказанной и «в Боге соделанной».

Остальное будет СВОЕ, а значит не успешное.А без тесного единения с самим Господом постоянно, не получится делать Божье, а не СВОЕ. И потом, если мы христианство надеваем как маску, когда вот такой момент удачный и мы будем с кем-то встречаться, потом снимаем и просто ОТ СЕБЯ говорим с близкими? Может поэтому в наших семьях такое творится?

»Верный в малом и во многом верен». Может как раз там и начинается настоящее христианство? Среди близких, среди ничего не значащих, а Богу это все важно и Он везде присутствует и у Него все просматривается.Но дьявол, мы знаем, попытался искусить и Самого Иисуса и подходил и к Нему со своими лживыми словами и даже Писание цитировал. Дьявол его тоже прекрасно знает. И сегодня , как и тогда, он силен подходить со своим сладким , усыпляющим обманом.Через своих не вдумчивых слуг продолжает говорить (пусть и по Писанию) СВОЕ. Ну и чт,о если кто-то засыпает нас стихами? Если он не говорит в Господе, то напрасно все это СВОЕ говорится.
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Можно долго философствовать на эту больную тему, но проза жизни проста и незатейлива.

Причина в посредничестве на основании поиска авторитетов.

Любой конфессиональный представитель скажет: а я доверяю своему батюшке, пастору потому, что его Бог надо мной поставил и он от Бога мне передаёт всё, в чём я нуждаюсь.

А пастор или батюшка как же?
    А они скажут, что точно так же доверяют своему епископу, ст. епископу.

А у некоторых и эти посредники скажут, что доверяют своим патриархам и папам.

Но когда мы доходим до самого верха этой человеческой иерархии "божественных" посредников, оказывается, что они получили свои крайне высокие и денежные должности только потому, что в отличии от Христа таки поклонились дьяволу, который даёт власть, богатство и славу в этом мире кому хочет.
    Потому, что они целиком и полностью по самые уши в политике и живут реалиями мирской конъюнктуры, а не "всяким словом, исходящим из уст Божьих".

Ведь единственное, что Бог может им сказать, так это: "Раздай нищим всё, что имеешь и следуй за мной".
    Но что то даже мать её Тереза, получив миллион баксов в пожертвование, как потом выяснилось в последствии от осуждённого мошенника, так и не отдала по требованию суда эту сумму без каких либо объяснений.

И у большинства внеконфессионалов так же имеются свои авторитеты.

Но Бог учит самим копать и углубляться для положить основание своей веры, а не искать, на кого повесить эту работу.

Вот по этому и написано: "Кто имеет ухо (духовное) пусть слышит, что Дух говорит церквям".

А у остальных и глаза имеют, но не видят и уши, которые не слышат потому, что огрубело и окаменело сердце их по причине горького корня, неверия и постоянного ропота.

Ведь кому интересна пресная манна от Бога с небес на каждый день ... если там в Египте серьёзные люди такую масть держат и такие бабки зашибают, что аж дух зашибает.

Вот по этому реальное христианство - это вера одиночек, которым дай Бог двое-трое собраться вместе и у которых: "Господь - пастырь мой".

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от TataPetrenko
      ... Дьявол его тоже прекрасно знает. И сегодня , как и тогда, он силен подходить со своим сладким , усыпляющим обманом.Через своих не вдумчивых слуг продолжает говорить (пусть и по Писанию) СВОЕ. Ну и чт,о если кто-то засыпает нас стихами? Если он не говорит в Господе, то напрасно все это СВОЕ говорится.
      Путей в никуда не бывает. Есть один путь ко спасению и множество путей к погибели. Единственный путь ко спасению - это рождение свыше, верою в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Всё остальное - пути блуждания, неизбежно ведущие в погибель.

Поэтому, чтобы говорить, мыслить, жить не своим, а Божьим, нужно и приобщиться к Богу. А это возможно только лишь через рождение свыше (во Христе), когда человек из плотского - от мира сего, становится духовным - не от мира сего. Но родиться свыше и стать не от мира сего - это значит освободиться от власти плоти, греха, дьявола. Освободиться от всего, через что дьявол искушал, соблазнял и прельщал нас: от любви к миру сему и всему, что в нём, в чём уловлены плотские люди и через что все они пленники греха и рабы дьявола. Многие ли возмогут, а, главное и сами захотят этого? Очень не многие, остаток, который ради истины, ради Христа, готов идти до конца, до рождения свыше и стать совсем другим человеком, не от мира сего, истинной Церковью Христовой. Большинство же желает и в мире сем комфортно жить и христианами себя почитать, но так, чтобы это "христианство" их дружило с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Поэтому и полно тех, кто почитает себя христианами в своих церквях земных, не Божьих, мирно сосуществующих и даже процветающих в мире сем. Понятно, что таковые "христиане" остаются обычными плотскими людьми, время от времени лишь одевающими христианские маски. Соответственно и говорят они своё, так как будучи не рождёнными свыше, имеют в необновлённых сердцах своих прежнего хозяина - князя мира сего. Всё то же фарисейство времён земной жизни Христа.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Меч Христов - меч разделений.
        Разделения начались с апостолов, кто Петров, кто Павлов? Апостолы при истолковании учения Христа допустили противоречия как по отношению друг к другу, так и по отношению к самим себе. Отсюда и не строения. К примеру, Павел утвердив что в Церкви - Теле Христовом не может быть ни мужеского пола, ни женского, потом стал искать в Теле Христа - Церкви этих самых женщин и потребовал одеть на них платки и закрыть им рот.
        Чему же удивляться, что церкви на разногласиях множатся как грибы после дождя, а впереди светит всеобмъемлющий внеконфессионализм.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5659

АМинь ! Замечателно !

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Потому, что Апостол внятно утверждает:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

А оказаться под апостольской анафемой - никому не полезно (и это вполне понятно, если, конечно, разум уже совсем не поглощен тьмой)
            Проклятые Апостолом - Царство Божье не наследуют:
            "неправедные Царства Божия не наследуют" (1Кор 6:9).

Посему, учить чему-то своему (как учат некоторые течения, в том числе, и небезызвестное православие, см. #1 (6635493) и #1 (5831034)) - путь, не просто в НИКУДА.., а путь в погибель души - в вечные мучения.
            разве что, таковые раскаются и отрекутся от обольстившей их неправды, и примут для соблюдения все слово учения Нового Завета.
            Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 04:27 AM.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5659

Павел НЕ закрывал РОТ людям женского пола и на них матерчетые ПЛАТКИ не одевал.. ОН так ОБРАЗНО учил о Церкви и о помазании на НЕЙ ..

- - - Добавлено - - -

ОДИНОЧКАМ себя в Тело Христово не пололожить.. Кто принял ПЛОТЬ ИИсуса ,Хлебом с Небес , тот СЛОВО своего избрания должень как ПЛОТЬ привить на КОСТЬ иначе Тело не начнеть двигаться..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от janzen
                Павел НЕ закрывал РОТ людям женского пола и на них матерчетые ПЛАТКИ не одевал.. ОН так ОБРАЗНО учил о Церкви и о помазании на НЕЙ ..
                Ну да, ну да, именно поэтому, что Павел учил образно до ныне женщины в Церкви выделены платками.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от janzen
                  ОДИНОЧКАМ себя в Тело Христово не пололожить.. Кто принял ПЛОТЬ ИИсуса ,Хлебом с Небес , тот СЛОВО своего избрания должень как ПЛОТЬ привить на КОСТЬ иначе Тело не начнеть двигаться..
                  Вот, кстати - практический пример, когда говорится СВОЕ, а не то, что Божье

Добрый совет: перед тем, как отправлять сообщение в тему - несколько раз перечитать то, что написал. Так можно избежать многих недоразумений.

Все же, умно будет задуматься над тем, что говорите и, что куда ЛОЖИТЕ... - чтобы перестать ДВИГАТЬСЯ не в ту сторону
                  Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 04:44 AM.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5659

Мы ВСЕГДА будем говорить и делать СВОЕ пока СЛОВО из усть Самого Христа не отделить нашу ВЕТХУЮ душу от нашего духа ..

- - - Добавлено - - -

Раскажите как СЛОВО Ставшее плотью пришло в ваше сердце ?

- - - Добавлено - - -

Раскажите как образом вы во ПЛОТИ ИИсуса приобрели МИР с Отцом НЕбесным Кровью Креста через СМЕРТЬ Сына Его ? КОЛ. 1 глава... неужто вы познали ЧТО там написанно ?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от janzen
                      Мы ВСЕГДА будем говорить и делать СВОЕ
                      ...кто бы сомневался!
                      "ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь ...вы упорны пред Господом" (Втор 31:27).

Понимаю: трудно, до невозможности.., но все же... - попытайтесь говорить и делать то, что велят Апостолы Христа (ни на йоту не отступая от их учения).
                      Кто знает - может Господь и помилует Вас (Деян 8:22) и поможет дойти до Царства Небесного.

При этом, написано:
                      «Не знаете ли, что вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою» (1Кор 6:19,20).
                      Посему, Апостол и велит прославлять Бога (Его слово и Его дела), а не СЕБЯ и СВОИ дела или слова...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 05:04 AM.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5659

Прваилно надо предостваить в себе СЛОВО Господнье , Каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте когда Он умирал ,и даеться нам это СЛОВО Ставшее Плотью Кровью Креста и в этом СЛОВЕ Самим Христом нам будеть сказанно ЧТО нам делать в Его Теле тогда и будем делать Его а не СВОЕ! .. Неужто это СЛОВО у вас есть Писание ?

- - - Добавлено - - -

Глупцы своеи плотью толкують Павла извращенно и делають то чему Павел не учил.. об уже тогда Апостоль Петр говорил

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Размышления о том, почему необходимо постоянно быть в жизни теперь в полном единении с Господом
                          Размышления о том, почему надо быть в ПОСТОЯННОМ единении с Господом
                          Я не знаю, когда широко влилась в ряды верующих ложь, что необязательно так уж и выверять, Бог ли с тобой все это делал или ты делал(а) сам(а). Из-за этого в церквах разливается не Божье,а СВОЕ. Вот об этом СВОЕМ и хочу порассуждать.

Что сегодня уродует Тело Христа Церковь? Обман. И Бог будет попускать такому до тех пор, пока люди не задумаются и пересмотрят многое. Некоторые задают вопрос: но почему, ведь мы Богу доверились, а Он такое попускает, мы так бываем обмануты?

»Верный в малом и во многом верен». Может как раз там и начинается настоящее христианство? Среди близких, среди ничего не значащих, а Богу это все важно и Он везде присутствует и у Него все просматривается.Но дьявол, мы знаем, попытался искусить и Самого Иисуса и подходил и к Нему со своими лживыми словами и даже Писание цитировал. Дьявол его тоже прекрасно знает. И сегодня , как и тогда, он силен подходить со своим сладким , усыпляющим обманом.Через своих не вдумчивых слуг продолжает говорить (пусть и по Писанию) СВОЕ. Ну и чт,о если кто-то засыпает нас стихами? Если он не говорит в Господе, то напрасно все это СВОЕ говорится.
                          Всегда найдутся искусные там, где нет Христа. А где нет Христа там своё, а не Божие; там и ложь, там и обман. Вот и полные церкви лжи и обмана.
                          И только тот, кто будет верен в малом, чтобы ему дали большое, то он пойдет по церквям разоблачать тех от кого эта ложь исходит и проникает в слушающих их. А Бог многомилостивый и многотерпеливый наблюдает за всем происходящим, кто же отважится быть тем малым, чтобы ему Он дал и большое....

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

В никуда это верно, но этот путь оставляет без спасения. А где нет спасения, остается погибель. Другого не дано.

13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
                            14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
                            15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
                            16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
                            (Ос.7:13-16)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Я научилась и в платке стоять перед верующими.Соглашусь, что с этим у меня было не просто.

Но для меня сегодня нет проблемы свидетельствовать о чем-то не мною только пережитом! еще раз повторю, не мною только. Те, кто стали стараться постоянно в Господе ходить свидетельствуют,что жизнь стала ровнее, не выбивает что-то, в семьях мир. Научились ждать от Господа рарешения их проблем,умеют ждать.
                              И на работе точно так же.Постоянно:Господи, а вот я вот хочу,а как Ты? Через какое-то время Господь обязательно покажет, так встанут обстоятельства,что все увидишь.С людьми бережнее такие обращаются, а не раздают направо и налево СВОИ натужные оценки, за которые потом неловко. Пробуйте, братья и сестры, Бог Живой, Он и покажет чем кто начнет отличаться.
                              Мы ведь верим Иисусу Христу? Но верим еще в Писании означает "довериться". А Он ведь сказал:"Пребудьте во Мне". Но если не в Нем постоянно, то в ком? Дьявол тут как тут и не обязательно он с копытами и рогами и вот и рычит. Нет, он и хитренько подластится под якобы некий "свет".
                              Но Свет только Господь.А если не В Нем,а Он нам сказал ,"Я свет миру". Но как если не в Нем постоянно, то не попадать во тьму?Вы на земле без лампочки во тьме, как в свет попадете? Но может и дьявол подсветить.
                              А с платочком у меня нормально, надеть проблем нет.Его ведь можно не обязательно повязать так,что он едва на голове держится Или очень-очень прозрачный, лукавя .Я больше всего бы не хотела кого-то оттолкнуть,что вот не платочке, надену. Я не учу мужчин,я просто делюсь своим хождением в Господе, много искала, много вопросов задавала.Но Бог и женщине может открыть многое. Лишь бы не ленилась душой,"а стучала, искала и обретала".А мужу жить с такой только легче.Она его уважает, даже если всю жизнб ждет,что он обратиться.Но это зависит" не от подвизающегося от Бога милующего".
                              А платок можно повязать и плотненько и красиво.

Комментарий

Обработка...