А это были образы для нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

А это были образы для нас

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    ..
    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:6-11)

Давайте посмотрим на путь Израиля, избранного народа. С момента, как Бог ввел их в Египет, и они стали рабами. Сначала им надлежало быть рабами человеков, что бы потом стать рабами Бога. Далее мы видим, что Бог очень сильно смирял Израиль в Египте, до того, как Бог явился им.

8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
    9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
    10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
    11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
    12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых.
    13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
    14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
    15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
    16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
    17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
    18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
    19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
    20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
    21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
    22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
    (Исх.1:8-22)

Таково было смиряющее действие для народа избранного. В плоть, до того, что приходилось терпеть убийство собственных детей. И это все делала Бог или лучше сказать, допустил этому быть. Для того, что бы приготовить Израиль к явлению Своему.
    Перед Своим явлением, Бог прославился перед Своим народом, явил силу Свою и власть, и великими казнями вывел Свой народ из рабства Египетского.
    Далее Бог явился Израилю, но при всем труде Божием народ оказался готов к явлению Бога, и Бог не поразил его. Но оказался не готов к послушанию Богу, и начались наказания.

Вам этот путь ничего не напоминает?

И все это описано в наставление нам достигшим последних веков.
    Предлагаю дополнить и поразмышлять над этим хлебом насущным.

Разве это не актуально сейчас?

Наш путь, чем-то отличается, от того пути, которым Бог вел Ветхозаветный избранный народ?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 11 November 2020, 04:21 PM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Было бы неплохо провести антологии к нашей практической жизни из всех тех образов, которые показаны в Израильском народе.... ну и конечно же выводы или те пути, которые помогли бы нам не впасть в те самые искушения....

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Сергей Божий
      Разве это не актуально сейчас?

Наш путь, чем-то отличается, от того пути, которым Бог вел Ветхозаветный избранный народ?
      Похожая тема у меня есть:
      Принципы толкования (опыт и практика)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5649

ВСе это происхордить и по НЫНЕ ...В Жене происходять РОДЫ первенцов от Слова Истины из усть Самого Христа ,Не Жена рожаеть а В Ней рождаються и сеичас таких повивалнных бабок почти нет, а схематика ПУТИ нитчем НЕ отличаеться ..ОТКАЗ от МАННЫ Небесннои это самыи страшнныи грех в пустыне ,оказ от того чтобы Христос ПЛОТЬЮ Иисуса не жил в нас...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Продолжу с того, что отвечу на вопрос. Вам этот путь ничего не напоминает?

Мне это все напоминает события, которые произошли перед явлением Господа Иисуса Христа народу избранному.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          (Мал.4:5,6)

Перед приходом Иисуса Христа, Израиль опять оказался в рабстве, в рабстве у Римлян. Римляне господствовали над этим народом, вплоть до того, что просто по хотению истребляли детей. И никто не мог возразить, всем приходилось сильно смиряться.

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
          17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
          18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
          19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
          (Матф.2:16-19)

При этом, это не было наказанием, так как Храм стоял и жертвы приносились, и субботы хранились.
          Но это было приготовлением народа, пред явлением Господа.
          Далее мы видим по смирению народа, Бог посылает Иоанна Крестителя для покаяния, что бы народ был подготовлен.

3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
          4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
          5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
          6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
          (Лук.3:3-6)

И далее начинаются чудеса, и в конце Иисусу, воскресением из мертвых, прославлен.

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          (Рим.1:4)
          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 12 November 2020, 09:16 AM.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Теперь, я хочу обратить внимание на три смирения, которые использовал Господь, по отношении трех мужей Божиих.

Первый путь смирения - страдания. Этот путь постиг Иосифа. Господь смирял его, пред тем, как прославился в нем в Египте.

Второй путь смирения - через падение. Этот путь Петра. Быстрый путь смирения, это падение привело Петра в неимоверное смирение и сокрушение. Этот путь приготовил Петра к принятию благословения Божьего. Петр был положен в основание Церкви Иисуса Христа. Как и сказал Господь.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            (Матф.16:18)

После этого смирения Иисусу исполнил обещание Свое.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
            20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
            21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            (Деян.2:14-41)

Третий путь смирения - заблуждение и вражда против Бога. Это путь Апостола Павла. Этот путь привел Савла в неимоверное, я думаю, в наибольшее смирение, которое может быть. И это смирение сопровождало Павла всю жизнь на земле. Это смирение приготовило Павла к принятию наибольшей благодати от Бога. И Бог сильно прославился через Павла.

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
            10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
            (1Кор.15:9,10)

И можно еще много приводить примеров из Писания, как Бог смирял избранных своих, перед тем, как дать им благословение и прославиться через них. То есть, Бог всегда сначала смиряет, а потом дает благодать.

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            (Иак.4:6)

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21311

Евреев в Египте подавляли египтяне,а вы Бога обвиняете(((
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Наташа К
                Евреев в Египте подавляли египтяне,а вы Бога обвиняете(((
                Путь страданий Христовых никому не избежать. Без воли Бога с нашей головы не падает ни один волос. Бог попускает быть злу, ко спасению нашему и похвале нашей. Ибо Богу угодно, когда мы, не справедливо страдая терпим.

30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                (Матф.10:30,31)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                (Ис.53:10)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                (Кол.1:24)

29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                (Фил.1:29)

Закаляясь в огне (стих) - YouTube
                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 12 November 2020, 11:30 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Учитывая все публикации выше, можно смело утверждать, что перед вторым пришествием Христа мы подвергнемся смирению. Смирению подобному перед явлением Бога на Синае и перед явлением Иисуса Христа Израилю. Наша участь рабство, жестокое обращение и избиение наших детей. Причем это будет не местного значения, а повсеместно, по всему лицу земли. Чтобы мы были приготовлены к встрече с Господом.

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                  22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  (Матф.10:21,22)

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                  (Матф.24:9)

Вот это и есть для меня главный признак приближения пришествия Христа.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Сергей Божий
                    Чтобы мы были приготовлены к встрече с Господом.

Вот это и есть для меня главный признак приближения пришествия Христа.
                    Можете поведать, как Вы реально готовитесь "претерпеть до конца" сии испытания?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Диез
                      Можете поведать, как Вы реально готовитесь "претерпеть до конца" сии испытания?
                      33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                      34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                      35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                      36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                      (Лук.21:33-36)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1Тим.4:16)

Остальное делает Бог!

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      (Иуд.1:20,21)

Комментарий

Обработка...