Вера отца нашего Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Давид123
    Выполняю заповеданное, делаю что Он говрит.
    Согласитесь, что ответ получился очень в общих чертах .. и пользу с такого ответа извлечь трудно.
    Хотелось бы более предметно.., в том числе, и в чем Вам видится оный процесс совершения спасения души (то есть, состав этого процесса).., и т.д.

Как, к примеру умерщвляете пороки (плотские страсти и похоти): гордость, сребролюбие, блуд, злые мысли, нетерпимость, торопливость, медлительность и т.д. см. ниже коротенький текст во вложении: там, в конце текста некоторый перечень человеческих пороков

Вы поймите, Давид Господь не напрасно сказал: «Спасение от Иудеев» (Ин 4:22). Уверовавшее во Христа человечество, ждет от Иудеев конкретной и эффективной помощи в деле совершения спасения души.
    И Иудеи должны помогать людям в этом, не зря же им Бог вверил Свое слово (Рим 3:2).
    То есть - никто не может знать и разуметь слово Божье, лучше Иудея...
    А коли Вы Иудей, то Сам Бог велит Вам в этом участвовать.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2020, 08:21 PM.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Володя77
      Согласитесь, что ответ получился очень в целом .. и пользу с такого ответа извлечь трудно.
      Хотелось бы более предметно.., в том числе, и в чем Вам видится оный процесс совершения спасения души (то есть, состав этого процесса).., и т.д.

Как, к примеру умерщвляете пороки (плотские страсти и похоти): гордость, сребролюбие, блуд, злые мысли, нетерпимость, торопливость, медлительность и т.д. см. ниже коротенький текст во вложении: там, в конце текста некоторый перечень человеческих пороков
      Хочешь стать моим учеником ? Хочешь называться христианином?

Вы поймите, Давид Господь не напрасно сказал: «Спасение от Иудеев» (Ин 4:22). Уверовавшее во Христа человечество, ждет от Иудеев конкретной и эффективной помощи в деле совершения спасения души.

Человечество ? Уверовавшее во Христа ? Я не знаю ни одного ученика кто бы принял Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Не заблуждайся , не существует человечества о котором ты мечтаешь.

И Иудеи долж
      ы помогать людям в этом, не зря же им Бог вверил Свое слово (Рим 3:2).
      То есть - никто не может знать и разуметь слово Божье, лучше Иудея...
      Язычник, будет указывать Иудею , что ему делать...да ? Ты для начала возьмись за полу Иудея и стань его учеником :
      ....[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
      Последний раз редактировалось Давид123; 19 November 2020, 02:41 PM.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Володя77
        А коли Вы Иудей, то Сам Бог велит Вам в этом участвовать.
        И ты , будучи язычником будешь рассказывать Иудею , что ему Бог велел ? Ну ка растолкуй мне : как же ты - "уверовавший во христа", и не знаешь как умерщвлять пороки ?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Давид123
          Хочешь стать моим учеником ? Хочешь называться христианином?
          ...мы ведь, с Вами, Давид, еще не стали настолько близки в общении, чтобы тыкать друг другу... - давайте придерживаться общепринятых этических принципов русскоязычного общения, в отношении сего: чтобы не выглядеть грубыми гопниками или невеждами

Сообщение от Давид123
          Человечество ? Уверовавшее во Христа ? Я не знаю ни одного ученика кто бы принял Иисуса Христа пришедшего в моей плоти
          Давид.., а зачем Христу приходить в Вашей плоти - Он пришел в Своей Плоти... и умер за все человечество, именно Своей Плотью, а не Вашей.

Можете более внятно обозначить - почему Вы говорите о приходе Христа в Вашей плоти?
          (для рассмотрения более серьезных аспектов, полагаю, вначале нужно поставить точки над "i" в этом отношении)

Сообщение от Давид123
          И ты , будучи язычником будешь рассказывать Иудею , что ему Бог велел ? Ну ка растолкуй мне : как же ты - "уверовавший во христа", и не знаешь как умерщвлять пороки ?
          Полагаю, уместно будет вначале завершить с предыдущим (см. выше) и уже потом заняться тем, о чем Вы тут сказали
          Объясните, пожалуйста, вышеобозначенное...
          (специально выделил другим цветом)
          Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2020, 07:45 PM.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Володя77
            ...мы ведь, с Вами, Давид, еще не стали настолько близки в общении, чтобы тыкать друг другу... - давайте придерживаться общепринятых этических принципов русскоязычного общения, в отношении сего: чтобы не выглядеть грубыми гопниками или невеждами

Давид.., а зачем Христу приходить в Вашей плоти - Он пришел в Своей Плоти... и умер за все человечество, именно Своей Плотью, а не Вашей.

Можете более внятно обозначить - почему Вы говорите о приходе Христа в Вашей плоти?
            (для рассмотрения более серьезных аспектов, полагаю, вначале нужно поставить точки над "i" в этом отношении)

Полагаю, уместно будет вначале завершить с предыдущим (см. выше) и уже потом заняться тем, о чем Вы тут сказали
            Объясните, пожалуйста, вышеобозначенное...
            (специально выделил другим цветом)
            Достаточно тебе и крошек со стола Господина.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Давид123
              Достаточно тебе и крошек со стола Господина.
              А под "Господином", Вы очевидно, подразумеваете себя любимого??
              Понимаете, Давид.., при всем уважении к еврейству в целом, я пока не вижу оснований идентифицировать Вас с истинным Иудеем (более усматривается то, о чем Апостол говорит в Отк 2:9).
              Спросите - почему?

Отвечаю - истинный Иудей не кичится своим иудейством, но старается прибывать в кротости и смирении ("правде, благочестии, вере, любви, терпении", см. 1Тим 6:11).
              Истинный Иудей, как и Господь учит, почитает себя рабом, ничего не стоящим (Лк 17:10).
              Истинный Иудей уважительно относится к людям (тем более, к незнакомым.. и, которые не сделали ему никакого зла)... и, тем более - к тем, кто верует в Бога живого.

Таковые, на самом деле способны приносить назидательную пользу людям.
              А от тех, которые, будучи поражены гордым высокомерием, лукавой хитровывернутостью и незнанием учения Нового Завета - пользы пока мало (а точнее - совсем нет).

Хорошо бы научиться от Христа, как должен Иудей вести себя в общении с другими верующими в Бога живого.
              Кстати - всякий верующий во Христа, уже не язычник, а чадо Авраамово, как и написано:
              "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал 3:7)... - здесь говорится о верующих во Христа.

Так что остерегайтесь того, чтобы не навлечь на себя проклятие за злословие сынов Авраама, о чем Господь говорит Аврааму и его потомству (Быт 12:2,3).
              Простите, но Вы ведете себя необоснованно дерзко и весьма.., и, даже по хамски (при этом, повода для сей дерзости Вам не давали).

Вам хорошо было бы покаяться в своем хамстве (согласно Мф 18:15-17) - может быть, Господь тогда и помилует Вас (Деян 8:22)
              Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2020, 09:56 PM.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Володя77
                А под "Господином", Вы очевидно, подразумеваете себя любимого??
                Понимаете, Давид.., при всем уважении к еврейству в целом, я пока не вижу оснований идентифицировать Вас с истинным Иудеем (более усматривается то, о чем Апостол говорит в Отк 2:9).
                Спросите - почему?

Отвечаю - истинный Иудей не кичится своим иудейством, но старается прибывать в кротости и смирении ("правде, благочестии, вере, любви, терпении", см. 1Тим 6:11).
                Истинный Иудей, как и Господь учит, почитает себя рабом, ничего не стоящим (Лк 17:10).
                Истинный Иудей уважительно относится к людям (тем более, к незнакомым.. и, которые не сделали ему никакого зла)... и, тем более - к тем, кто верует в Бога живого.

Таковые, на самом деле способны приносить назидательную пользу людям.
                А от тех, которые, будучи поражены гордым высокомерием, лукавой хитровывернутостью и незнанием учения Нового Завета - пользы пока мало (а точнее - совсем нет).

Хорошо бы научиться от Христа, как должен Иудей вести себя в общении с другими верующими в Бога живого.
                Кстати - всякий верующий во Христа, уже не язычник, а чадо Авраамово, как и написано:
                "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал 3:7)... - здесь говорится о верующих во Христа.

Так что остерегайтесь того, чтобы не навлечь на себя проклятие за злословие сынов Авраама, о чем Господь говорит Аврааму и его потомству (Быт 12:2,3).
                Простите, но Вы ведете себя необоснованно дерзко и весьма.., и, даже по хамски (при этом, повода для сей дерзости Вам не давали).

Вам хорошо было бы покаяться в своем хамстве (согласно Мф 18:15-17) - может быть, Господь тогда и помилует Вас (Деян 8:22)
                Каждый язычник, прочитав Писание.....чуть-чуть, своим плотским умом формирует своё собственное представление о Христе, о Боге , об апостолах ....., и оно всегда ошибочно, оно всегда ограничено скудоумием самого язычника, ограничено его трусостью, его бессилием . И только Сам Господь , может наполнить Своего ученика и умом и силой и крепостью, чтобы ученик мог увидеть Господа в Его Истинном Свете , а Сам Господь в свою очередь мог бы предстать перед учениками в Сиянии Силы и Славы непреходящей.
                Фарисейская закваска и книжная "вера" никогда не позволят тебе стать учеником Духа Животворящего. Не вливают вино молодое в сосуды наполненные болотной водой, прежде опорожни свой ум , омойся и приди с покаянием, а там решим что с тобой делать.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Давид123
                  прежде опорожни свой ум, омойся и приди с покаянием
                  Давид, покаяние Господь мне дал около 30 лет назад.
                  При этом, Господь велит наполнять свой разум (истиной Его), а не опорожнять

Сообщение от Давид123
                  а там решим что с тобой делать.
                  В таких делах решает не человек, а Бог (Которого Вы, похоже, совсем не знаете).

Те, у которых на пустом месте столь явственно сквозит гордыня высокомерия и презрение к детям Божьим - вряд ли кому-то будут полезны, как учители...
                  Да помилует Вас Господь!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 12:51 AM.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Володя77

Господь есть Дух, если это кому-то неизвестно.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

То Духу нужна плоть, чтобы Он мог в неё войти и воплотится.

Скажи, друг, а ты не задался вопросом, как Господь мог в Своей плоти вместиться в Апостолах?

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Володя77
                      Те, у которых на пустом месте столь явственно сквозит гордыня высокомерия и презрение к детям Божьим - ...........
                      ....Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3026

Сообщение от Давид123
                        Миша, что ты сразу слизью покрылся и скользкий стал такой ? Кому ты нужен обвинять тебя , ты же не Иисус Христос , ты свободен от всего этого, так что успокойся. Ты назвал Авраама отцом своим и вот я хочу выяснить, а не врёшь ли ты ? Судя по тому как ты стесняешься , то становится ясным, что Авраам тебе не отец и дел Авраамовых ты не делаешь, но трепаться можешь , ты же....свободен от всего этого , да ?
                        Давид, не нужно тролить. Я тебя уже просил об этом, но ты не внял.
                        Я слышал в свой адрес много злобных слов; так говорят нечистые духи. Об этом предупреждает и Йешуа. Что ты мне хочешь доказать своим злословием? Что ты МОЖЕШЬ мне им доказать?

Придет время, и Адонай лично рассудит между тобой и мной, кто из нас из детей Авраама. Ты сам привлек это на себя. Там злословить будет бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                        ....Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        Может ли злой прикрываться словами Самого Машиаха? Божье слово - не покрывало для злых
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Давид, не нужно тролить. Я тебя уже просил об этом, но ты не внял.
                          Я слышал в свой адрес много злобных слов; так говорят нечистые духи. Об этом предупреждает и Йешуа. Что ты мне хочешь доказать своим злословием? Что ты МОЖЕШЬ мне им доказать?

Придет время, и Адонай лично рассудит между тобой и мной, кто из нас из детей Авраама. Ты сам привлек это на себя. Там злословить будет бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Может ли злой прикрываться словами Самого Машиаха? Божье слово - не покрывало для злых
                          Я тебя обижаю ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3026

Сообщение от Давид123
                            Я тебя обижаю ?
                            Нет, ты меня ОГОРЧАЕШЬ
                            Но если ты еврей, у тебя точно есть надежда. Потому что написано, что неверующие в Него евреи примут Его ПОСЛЕДНИМИ
                            После того, как войдет полное число гоим
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Нет, ты меня ОГОРЧАЕШЬ
                              Но если ты еврей, у тебя точно есть надежда. Потому что написано, что неверующие в Него евреи примут Его ПОСЛЕДНИМИ
                              Нет , я не еврей - я Иудей, как были Иудеями избранные из евреев первые апостолы и ученики.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Нет, ты меня ОГОРЧАЕШЬ
                                и все,все евреи примут???....а если еврей кришнаит гуру какой-нибудь крутой в обществе искон?...этот индуистеврей отрекется от языческого божка?

Комментарий

Обработка...