Икона Смоленская Богородица. История иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от SirVladslav
    Икона Смоленская Богородица. История иконы
    Поясните, пожалуйста - зачем на Христианском форуме - Евангелие (в духовных темах которого, по определению, должно рассматриваться и изучаться учение Христа - Его Евангелие и слово Божье в целом), Вы пропагандируете идолослужение и явное противление строгому запрету Божьему.., читаем внимательно:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода"
    (Исход 20:4,5).

Обращаю внимание модерации на явную пропаганду идолослужения и противления строгому запрету Божьему (Исх 20:4,5)!!!
    Налицо пропаганда нехристианского учения!!!
    (ни Христос, ни Его Апостолы - этому не учили)

Надеюсь, руководство форума понимает, что пропаганда на Христианском форуме того, что явно не соответствует учению Христа и Апостолов (что напрочь противоречит учению Библии), ставит форум и все его руководство под апостольское проклятие! (см. Гал 1:8,9).
    Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2020, 03:53 AM.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от SirVladslav
      Икона Смоленская Богородица. История
      Некрасивая какая, как карикатура.
      Вам именно эта нравится, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Икона - это не идол. Это окно в Царство Небесное. Кто хулит иконы и непочтительно к ним относится, тот также относится к Богу! И возмездие Его не дремлет.
      Вам представленная икона нравится, серьёзно?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Ir.ina
        ибо корень всех зол есть сребролюбие
        А то вот и так пишут:
        "Святые отцы учили, что все эти страсти связаны преемственностью, то есть страсть низшего порядка, если не победить её, рождает в сердце другую страсть, более изощрённую, и так далее.
        Чревоугодие есть начало этой цепи, первооснова всех прочих наших страстей".

И вот так пишут:
        "Гордость - основание всех грехов".

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Ружана
          А то вот и так пишут:
          "Святые отцы учили, что все эти страсти связаны преемственностью, то есть страсть низшего порядка, если не победить её, рождает в сердце другую страсть, более изощрённую, и так далее.

И вот так пишут:

Так и есть. Оно все связано друг с другом.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от алекс123
            Так и есть. Оно все связано друг с другом.
            1. Так "корень"-то ("основа", "основание") что?

2. Вот отрывок из современной статьи, где цитируются святоотеческие утверждения, которые не подтверждаются моими наблюдениями за современной жизнью, ну хоть ты тресни.

"Святые отцы учили, что все эти страсти связаны преемственностью, то есть страсть низшего порядка, если не победить её, рождает в сердце другую страсть, более изощрённую, и так далее. Эту неразрывную взаимосвязанность страстей можно сравнить с тяжелой цепью, которой все мы крепко опутаны, и начинать разрывать её надо не с середины, не с конца, а с начала.

Чревоугодие
            Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти. Пост установлен именно потому, что чревоугодие есть начало этой цепи, первооснова всех прочих наших страстей. Как в школе учеников постепенно ведут от низших знаний к высшим, от азбуки до высшей математики, так и воздержание надо начинать с азбуки, с обуздания своего чрева.

Блуд
            Если человек всегда объедается, всегда чрезмерно сыт вкусными и сладкими яствами, в особенности если пьёт много вина, то это чревоугодие повлечёт за собой блуд.

Сребролюбие
            Но что будет, если чревоугодник впадет в блуд? Ему понадобятся деньги для содержания любовниц, притом большие деньги. Душа его будет гореть стремлением к приобретению всё больших и больших благ земных, привлекающих к нему развратных женщин. Иными словами, он будет объят страстью сребролюбия".

1. Я думаю, что чревоугодничать в старые-престарые времена могли только люди богатые, а богатыми были тогда люди власть предержащие, и не чревоугодие их до блуда развращало, а власть над людьми: никто был им не указ, никто камнями не побьёт.
            В наше же время ну никак чревоугодие с блудом не связано. Я, например, люблю вкусную еду, но с моей начитанностью о паразитах я очень хорошо понимаю, что "Умри, но не дай поцелуя без любви" , так что, если б у меня не было мужа, потенциальные любовники замучились бы справки о здоровье собирать для получения доступа к телу .

Полным-полно знаю людей, любящих покушать, - как правило, они добродушные, смешливые, имеющие хобби люди.
            А в древности кроме борьбы за власть, блуда и наблюдениями за драками гладиаторов и развлечений-то, видимо, не знали.

2. Ещё смешнее привязка блуда к сребролюбию. В древности, конечно, блудили с продажными женщинами, а сейчас этого добра бесплатно - только свистни.

3. Мне представляется, что чревоугодие как раз отвращает людей от агрессивных увлечений, от депрессий. Люди, принимающие участие во всяких кулинарных шоу, - милые и весёлые.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Ружана
              Вот отрывок из современной статьи, где цитируются святоотеческие утверждения, которые не подтверждаются моими наблюдениями за современной жизнью, ну хоть ты тресни.

"Если человек всегда объедается, всегда чрезмерно сыт вкусными и сладкими яствами, в особенности если пьёт много вина, то это чревоугодие повлечёт за собой блуд".
              Про вино особенно смешно.
              Ибо:
              сто грамм махнув для настроенья
              олег настроился на секс
              потом махнул ещё поллитра
              настройки сбились он уснул

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
                Смартфона нет,
                Оль, а у тебя правда смартфона нет? Айфон что ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Инна Бор
                  Оль, а у тебя правда смартфона нет? Айфон что ли?
                  Нет. Обычный кнопочный.

А что?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
                    Нет. Обычный кнопочный.

А что?
                    Да нет, ничего. Я так подумала, что у тебя вообще телефона нет.
                    Кнопочный...эх! Прям ностальгия.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Инна Бор
                      Сообщение от Ольга Владим. Нет. Обычный кнопочный. А что?
                      Да нет, ничего. Я так подумала, что у тебя вообще телефона нет.
                      Кнопочный...эх! Прям ностальгия.
                      Инна.., ностальгия, в данном случае, удовлетворяется очень просто - отдаете свой смартфон Ольге.., а она отдаст Вам свой кнопочный.
                      И проблема ностальгии решена

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ружана

3. Мне представляется, что чревоугодие как раз отвращает людей от агрессивных увлечений, от депрессий. Люди, принимающие участие во всяких кулинарных шоу, - милые и весёлые.
                        А как Вы думаете - чревоугодие способно разрушить здоровье ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от нинапри
                          А как Вы думаете - чревоугодие способно разрушить здоровье ?
                          Конечно !
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Ружана
                            А то вот и так пишут:

И вот так пишут:

Но именно сребролюбие Апостол называет не просто грехом, а корнем всех зол.

На примере Иуды видим, насколько сребролюбие разрушило его душу, что он уже подобно демону, видя, что сотворил, не способен был принести покаяния.

Комментарий

Обработка...