1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому и говорю вам, что это первое пришествие Сына Божьего в наш род.
Многих знал, кто лет 30 тому назад говорили мне, что скоро придет Христос и заберет их на небеса. Но увы, их уже давно погребли. И так происходит из века в век из рода в род, ждут второго пришествия Христа, но не дождавшись умирают и умирают. И будут умирать не дождавшись Его второй раз.Комментарий
-
[Ин.15:22] Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Комментарий
-
Христос конечно может приходить к нам через ближних. Но также приходит и сатана, выдавая себя за Христа. И тут уже каждый для себя определяет, КТО к нему пришел. Но о Христе в ближнем обычно Дух Святой свидетельствует людям, а не они сами себя пиарят, как Иван Васильевич в фильме, говоря: "Здравствуйте! Я - царь! Очень приятно, царь!" ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос конечно может приходить к нам через ближних. Но также приходит и сатана, выдавая себя за Христа. И тут уже каждый для себя определяет, КТО к нему пришел. Но о Христе в ближнем обычно Дух Святой свидетельствует людям, а не они сами себя пиарят, как Иван Васильевич в фильме, говоря: "Здравствуйте! Я - царь! Очень приятно, царь!" ))
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
Так их можно отличить, какой дух от Бога, а какой не от Бога. Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то значит в нем Христос, а кто не исповедует, тот Христа в себе не имеет.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, та обезьяна, выдающая себя за Христа, легко может сказать, что Христос приходил во плоти. Это не проблема для лукавого. Иоанн изобличал конкретных еретиков, которые отвергали подлинное Боговоплощение. И именно таких лжеучителей можно было распознавать тогда по тому, признают ли они Христа пришедшего во плоти или не признают. Но это не панацея от всех видов обольщения.
То, что мы читаем в книге Писаний, что Он когда-то приходил нам нет от этого никакой пользы. Польза будет от того, если веруем в пришедшего ныне.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Комментарий
-
Да не имеет значение то время. А имеет значение, что сатана легко может сказать, что Христос был во плоти. А отвечал я изначально биющему себя в грудь, что Христос пришел в нем, кто от скромности не умрет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
А вы ждете Христа, когда же Он придет спасать вас. Где тем самым свидетельствуете о себе, что вы не имеете Христа в себе, а противитесь Ему когда Он приходит к вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий