Кто такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Кто такой Христос ?

привожу цитату из темы :

Сообщение от beta
    До победы над грехом более подвержены искушению уверовавшие. После победы все кардинально меняется.

Цитата из Библии:
    1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
    2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
    3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
    4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
    5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
    6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
    7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
    8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
    9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
    10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
    11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
    12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
    13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
    14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
    15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
    16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
    17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
    18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
    19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
    20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
    21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
    22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
    23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
    24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
    25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
    26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
    27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
    28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
    29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда";
    30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
    31 ибо не навек оставляет Господь.
    32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
    (Плач.3:1-32)

Если так вопил Иеремия пророк Господень, то как же нам (обычным) ВОПЕТЬ ! Вопить !
    Проходят десятки лет, а воз и ныне ТАМ !
    Оказывается ВСЁ дело в нахождении Христа.

Когда Всевышний ХОЧЕТ, чтобы мы спаслись и достигли познания Истины, то Он ведёт нас ко Христу.
    Мы, конечно БРЫКАЕМСЯ, как лошаки не смыслённые, не обузданные (смотри как усмиряют диких лошадей, мустангов).
    Сломить этот лошадиный (природный, деноминационный) НРАВ !

Кротость - вот что ценно пред Господом (кроткие наследуют землю).
    Когда ты кроток (и смирён сердцем), ты послушен, а когда послушен, то идёшь как велит Хозяин !
    А Хозяин желает ОДНОГО ! Чтобы мы пришли ко Христу.
    Смиряемся мы исключительно Слово (причём Словом часа). А кротость - врождённое качество (мы с ним рождаемся по предопределению).

"... да я уже тридцать лет у Христа стою" - скажете вы.
    "... тогда почему ты падаешь ? "

Если ты пришел к Слову этого часа, ты не падаешь ! Падения кончились, ты пришел (" ... рождённый от Бога не грешит и грешить не может, ибо Слово Божье (Слово часа) прибывает в нём, как он может грешить.
    Ежели нет, то падениям не будет конца (одно за одним). Ты ещё не пришел к Слову этого часа, ты не пришел ко Христу !

"... просто Он хочет, чтобы все (абсолютно ВСЕ предопределённые ко спасению) СПАСЛИСЬ и достигли Слова открытого на сей день (это и есть познание Истины). "... Слово Твоё есть истина".

Это Слово как Броня от падения, как Скала от соблазна, как Щит от раскалённых стрел лукавого.
    Ты как в танке, шпаришь по территории врага.
    Глупый тот кто с голыми пятками на шашку (саблю) лезет.
    сатана ещё тот фехтовальщик.
    Ты ему можешь противопоставить только Слово (Слово этого часа) - ЩИТ ВЕРЫ БОЖЬЕЙ. Закон его интересует мало, он только даёт ему силу.
    От закона (слова вчерашнего дня, слово деноминации) грех становится только сильнее. И он (грех неверия) заставит тебя грешить пред Богом. Грешить неверием Слову часа.

Но Бог хочет, чтобы все спаслись ...
    Потому сыплются (как из рога изобилия) беды.
    Хочешь бед (и горя), продолжай отвергать Христа (Слова открытого на сей день). Даже если тебе и сто лет исполнится, это не важно. Важен только Христос !
    Ради Христа надо пойти на ВСЁ (всё почитать за сор, чтобы приобресть Христа, и силу Его воскресения).
    Как Павел (из тарса) выкинуть всё своё ИУДЕЙСТВО (деноминационализм).
    А приобресть Христа (Слово Жизни на это время).

Ведь мы живём исключительно Христом (Словом Хлебом Живым, а не Мёртвым).
    Да, Христос умер (за наши грехи неверия), но и ВОСКРЕС (ОН всегда воскресает в третий день, такова характерная особенность Сына Божьего, Слова Приходящего от Трона Божьего.
    Мы долго питались Мёртвым хлебом (деноминационным словом), но пришло время вкусить как Благ Господь.
    " Я Хлеб Живый, ядущий Хлеб Сей не увидит смерти вовек (имеет жизнь вечную) ! "
    Вот Кто такой Христос !

И только тогда ты перестаёшь падать (пред сатаною, неверием), когда находишь Христа (Защиту).
    "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей"

Найди своего Иисуса, у каждого Он свой (общих Иисусов не бывает, Он строго индивидуален, Он есть Слово этого часа).
    Это есть деноминационная уловка, что Иисус общий для всех !
    Это драгоценная ЖЕМЧУЖИНА для тебя. Найди её и храни её, она твоя и только твоя (не расточай её блудницам).
    Не мечи бисера своего перед свиньями (церквями деноминаций) и бросай святыни псам (злым делателям, наёмникам). Чтобы они обратившись не растерзали тебя.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

ВСе как раз НАОБОРОТ...Слово Божие это Библия а не Христос ,и СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ проповедник даеть а не Христос , и СЛОВО Истины нашего рождения СВЫШЕ можно просто вычитать из Библии а не получить Семя от Сеятеля Христа , и у них на Кресть СМЕРТИ пошел не ИИсус Христос а Святои Дух , И не СЛОВО у них стало ПЛОТЬЮ а Святои Дух , у не у Христа ГЛАГОЛ вечннои Жизни а у Библии , А Хлеб Сходяшии с Небес что ЕСТЬ СЛОВО каторое было и стало ПЛОТЬЮ Иисуса у них не Христос а Библия и воскресла у них для СПАСЕНИЯ Библия а не Христос , и САМО СПАСЕНИЕ у них не Бог Христос а СЛОВО праповедника .. ВСЕ извратили ...Все что можно ...а так и много говорять о Христе . А как мы пришли ко Христу ,да оченть ПРОСТО ,вот я и вот Христос и Он Сам говороть мне СЛОВО моего СПАСЕНИЯ и рождения СВЫШЕ и это СЛОВО живеть в нас и даруеть нам Жизнь Вечнную..ЕГО .. кому тут и зачем нужень Христос ? поговорить о Нем , да надоели мы этим пустословием ,Он хочеть чтобы мы ИСПОЛНЯЛИ СЛОВО Его а не толко читали Библию..Всю власть Агнца и Первосвященика и Царя эти ВСЕ конфессии взяли НАГЛО на себя ...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от janzen
      Слово Божие это Библия а не Христос
      Я верю, что Слово Божие это именно Христос, и кто этого не понял, тот вообще не понимает куда идет.

В Писании Слово Божье отображено как портрет, икона, зеркало отображения Славы Божьей.

Но по факту все это Христос. от века помазанная Премудрость, Которой и было все сотворено.

Сообщение от janzen
      СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ проповедник дает а не Христос
      Все от Бога, Богом, и для Бога.

Другое дело через что, или через кого Бог действует. И здесь есть время когда нужно внимать проповедующим, и есть время когда нужно уклонятся от проповедующих.

И кто имеет уши слышать.

Сообщение от janzen
      СЛОВО Истины нашего рождения СВЫШЕ можно просто вычитать из Библии а не получить Семя от Сеятеля Христа
      Ведь Писания говорят определенно, что даже читая Писания без Христа что-то понять не возможно.

Цитата из Библии:
      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Петр.1:19-21)

Сообщение от janzen
      Он хочет чтобы мы ИСПОЛНЯЛИ СЛОВО Его а не толко читали Библию..Всю власть Агнца и Первосвященика и Царя эти ВСЕ конфессии взяли НАГЛО на себя ...
      С этим полностью согласен.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Другое дело через что, или через кого Бог действует. И здесь есть время когда нужно внимать проповедующим, и есть время когда нужно уклонятся от проповедующих.
        ... это по-принципу : время любить и время ненавидеть, время миру и время войне, время обнимать и время уклоняться от объятий ?

да, - вот ещё по теме :

Сообщение от TataPetrenko
        Злые и добрые, сегодняшние "геббельсы"

Вчера мир увидел,как в Портленде жгли Библии. Ну сразу же стали сравнивать с нацистским режимом, всем известным, когда жгли горы книг и Библии тоже.Но это может быть и отдельной темой, но я хочу поговорить о нынешнем серьезном положении, когда поверхностное пребывание в Боге - проигрышное. Или действительно ты в БОГЕ или ты КАК БЫ в Боге.

Дьявол на земле везде. Нет такого места, где бы он не проникал. Он и на работе, он и в семье норовит войти похозяйничать, да хоть где, если не быть в Господе, если ходить в Нем поверхностно, несерьезно, не глубоко, считая, что в собрании церкви, вот тут обязательно надо очень проникнуться Господом ,а дома, в коллективе - ну как придется,то Бог попустит и злые люди смогут нанести очень серьезный урон.
        Особенно сегодня вызвавшемся служить Господу уже не просто, поскольку при грандиозном отступлении от Бога "злые и обманщики" получили огромную власть.
        "геббльсы"сегодня уже не редки и самонадеянности, что при поверхностной вере и удастся распознать кто есть кто, не должно быть. Все становится очень серьезным.

Что за поверхностное пребывание ?
        Или ты в здании, или ты вне его ?
        А по-поверхности, это что, как змей по скале ? Путь змея на скале. Пойди его найди !

Скажите, - те кто распинал нашего Господа (не имею ввиду римлян, они там были не причём, просто под руку подвернулись) : Каиафа, Анна, их отпрыски, первосвященники, священники, учителя народные, раввины, книжники, законники, левиты, саддукеи, фарисеи, иродиане ... они что поверхностно пребывали в Израильском Боге ЯХВЕ ?
        Они были цвет религия Иудеев (Иудаизм). Один из мировых ИЗМОВ (дух такой,господствующий в воздухе).
        Окульт называет их эгрегорами (над странами, континентами, городами и селениями, языками, народами и нациями).
        Мироправители (начальства и власти) тьмы века сего. Духи злобы поднебесной.

Сейчас мы имеем ДЕНОМИНАЦИОНАЛИЗМ (КОНФЕССИОНАЛИЗМ). Дочки и МАМА. Вавилон и блудницы. Мать блудницам и мерзостям земным. Блудницы организации. Всё человеческое и организованное (число 666).
        Они думают о том что человеческое, а не том что Божие.

А что Божие ?

Божие только ОДНО (Слово Божье открытое на этот день). Т.е. Откровение Святого Духа.
        Конечно, Откровение не появляется на пустом месте, оно опирается на закон Божий. И закон для младенцев. Как детоводитель ко Христу, т.е. к ВЕРЕ.

Так вот, деноминации остановились на законе и напрочь отвергают Откровение. Оно им якобы не нужно (своей головой думать надо). Они крепко утвердились на земле (понастроили себе замков из песка).
        Они не плохо отдыхают на Багамах и в Керчи (где делают кирпичи, да кричат грачи). Они вышколенные и безупречные на своих торжественных мероприятиях ПОВЕРХНОСТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ. Это змеи на скале (найдёшь ли путь змея на скале, даже мудрый Соломон не мог отыскать). Они весьма скользкие, выкручиваются из любой ситуации (сыны змея). Это сыны проклятия, сыны Каиновы и Валаамовы (Иуда Искариотский у них пример для подражания).
        А что такого сделал Иуда ? Предал САМО СЛОВО БОЖИЕ (открытое на сей день). Бог всегда на СЕЙ ДЕНЬ ! Бог не стареет и не ветшает. Он всегда молодой (и свежий) !

... а вы говорите поверхностное пребывание, пожгли Библии в Портленде, негритянские погромы, ку-клунс клан, короновирус, чипирование, 5G, Бил Гейтс, Путин с Лукашенко (последние диктаторы Европы), схимонах Сергий на Урале ...

не об ентом говорить надобно (всему тому надлежит быть).

Господь Иисус на подходе (Он идёт судить Великую Блудницу). Слово открытое стучится в сердца ваши (как же Ему тесно в сердцах ваших, как же вы гоните Его из сердец ваших, так что Он уже и у дверей сердца вашего как нежелательный посетитель ПОВЕРХНОСТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ.

... тут не первые симптомы заболевания, тут запущенная стадия РАКА (уже пошло полным ходом разложение ВСЕГО ТЕЛА (БЛУДНИЦЫ).

... а тело ли это вообще ? И чьё это тело ? (а совокупляющийся с блудницею, - одно тело с нею)

ТОЛЬКО соединяющийся с Господом (со Словом этого дня) - есть ОДИН ДУХ с ГОСПОДОМ ! Не обманывайтесь : Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то человек и пожнёт, сеющий в плоть (деноминацию), от плоти (деноминации) пожнёт тление (великую скорбь), а сеющий в дух (откровение Святого Духа), от Духа - жизнь вечную (восхищение во Славу Божию).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Я могу тут привести свидетельство одного христианина о том,что Бог явно ему проговорил:ты находишься КАК БЫ ВО МНЕ. Он уже опытный, как ему казалось был, многому научился, от многого освободился, но тоже в Библии ведь видишь, что Голос Духа слышали верующие , Им направлялись именно туда, куда Ему надо.
          И рассказал дальше:Цитировал Библию, аж , как говорится от зубов отскакивало, но несвобода ,она ведь все равно ощущается и РОСТ у нас должен быть постоянный в Боге ведь? Совершенство предполагает не топтание на месте?И вот он, собираясь куда-то, естественно призвал Господа в помощь и слышит: Ты ведь как бы во Мне...
          Сел на стул, раздумывает, ну вроде все как всегда, помолился ведь, призвал.Тогда сделал такое:вот не стану внутренне сводить взор свой с Тебя и буду идти и к Тебе обращаться: иду здесь, будь со мной. Если мне туда зайти? Если вот это сделать, то Ты как? Останови, если не нужно к тому человеку пока. Я не готов и Ты не так и хочешь...
          День прошел чисто, ровно. И так стал делать каждый день.Все пошло ровнее, лучше. Нервы не напряжены. Всегда готов спокойно кому-то, даже "геббельсу" ответить мудро.
          Но в Библии и написано: "ВЗИрая на Начальника и Совершителя веры". "Пребудьте во Мне". "Кто во мне пребывает приносит много плода".
          Опять ведь Иисус и начальник и веры Совершитель. Ну как без Него хоть на миг?
          От себя скажу, что откровение этого человека подействовало и на других.
          Многие ведь тоже устали ходить тяжело, как против рожна, с натужными улыбками, с видимостью благополучия.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

А здоровье? Если Его оставить ? В то же время этот христианин спокойно ходит , где Бог его водит и среди заболевших. А ученые предостерегают,что злые люди вознамерились и дальше покушаться на здоровье людей. У первых христиан не было такой медицины, но был Господь, Лекарь, исцелитель.
            Но не кидается этот христианин тут же кого-то лечить. Как поведет Господь.Все выверяя с Ним.
            Но ему приходилось слышать и такое: ты как наш Ангел хранитель.Он молится и людям, попадающим и в серьезные испытания, наученными выходить из них,помогает. Видит видения или сны,идет и предостерегает близких. Те теснее к Господу становятся и правда, через некоторое время выходит на поверхность или сплетня, оговор или кого-то стали подталкивать к липовым подписям, но все оборачивается победой.для тех, кто теснее и теснее с каждым днем к Господу.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5715

Через СЛОВО Божего проповедника мы спасаемся НО САмо Спасение даеть нам толко Христос и Он Сам ,СЛОВОМ Своим и есть наше СПАСЕНИЕ и Сам нам Себя и дасть..

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5715

В 2-Петра 1. 19-21 говориться в основнои мысли не о Писании а о ПРОРОЧЕСКОМ СЛОВЕ в Церкви Христа и ОНО нужно обращенным и к нему надо обращаться как СВЯТИЛНИКУ ,как чистому словеснному молоку ПОКА не взоидеть Утреннея Звезда ,Христос , в сердцах наших и Христа мы принемаем СЛОВОМ Истины а не Святым Духом толко ...ЗНАЯ ранее что нельзя разуметь Писание самим собою и поэтому надо обращаться к святым Божим людям каторые движимы Святым Духом по Христу в них ... Святои Дух НИКУДА нас не будеть двигать пока в нас НЕТ Христа ..толко ко Христу Он нас будеть двигать. есл и с Ним подем к Агнцу .то Он нас оставить...и получиться антихрист .

- - - Добавлено - - -

Каким образом мы попали ВО Христа ,как мы оказались внутри Его ..?

Комментарий

Обработка...