Вес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Столько толкований в среде народа (Израильского)нет.
    Ну всегда можно добавить, и назвать это устной традицией, и сказать: что так толковал Моше, и передал р. Акиве... а тот, по цепочке мудрецам...

Это простое ухищрение сделать слова абсурдными
    А разве они не абсурдные?

Ну нравилось мудрецам высасывать из пальцев, новые смыслы, и облекать их в формы мидрашей... и называть всё это, устной Торой...

Это их любимое занятие... а ты ведёшься, на всякую ерунду...

Ладно, как говориться твоё дело, играйся дальше...)))

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant
      Ну всегда можно добавить, и назвать это устной традицией, и сказать: что так толковал Моше, и передал р. Акиве... а тот, по цепочке мудрецам...
      У них хоть система есть, основа. А вот как не евреи толкуют еврейские писания, то просто жуть какая то. Вот там 99 толкований, или даже больше. Возомнили о себе, замечтались о себе, презрели тех кому вверено слово. Так что слова ваши хороши когда обратите их на нас недоучек христиан фантазеров.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Так что слова ваши хороши когда обратите их на нас недоучек христиан фантазеров.
        Так, я их постоянно обращаю на вас...)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant
          Так, я их постоянно обращаю на вас...)
          Ну я вам запретить не могу. что хотите то и говорите.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри

Кто такой типеш? Буквы которые тут есть это слово пшат, пашут. Что такое пашут? Это когда говорит такой человек: все ясно, все просто, все ясно и очевидно. Пшат это некое распыление, распределение когда нету никакой центральной точки, то есть никогда не улавливается истинная суть вещей. такой говорит: все понятно и ясно. То есть человек который не видит главное и второстепенное и не может разделить где суть вещи, он есть типеш." Заметим что так тут и говорили примерно : "все ясно, все просто, все ясно и очевидно.", а конкретно:
            что то тут у вас какой то Гегель получается. Вы даете странное определение глупца. Если человеку ясен и понятен какой то вопрос то он глупец? Какой то парадокс...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              что то тут у вас какой то Гегель получается. Вы даете странное определение глупца. Если человеку ясен и понятен какой то вопрос то он глупец? Какой то парадокс...
              Это он так говорит :все ясно, все просто, все ясно и очевидно. Глупость подобно мудрости в своем антиподе.

Комментарий

Обработка...