Закен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Вы переборщили с оценкой моих слов. Даже перевернули все на изнанку.
    Ничего я не переборщил и не переворачивал. Я ответил на ваш вопрос который вы задаете в теме. Всему своё время. А вы с этим не согласны и обвинили меня в недальновидности. Я недальновидный что Бог устроил мир таким образом. А может это вы просто перекладываете с больной головы на здоровую?

Вы бы хотели чтобы мир был таким что все люди ходили с Библией под мышкой, все были бы "мудрыми" религиозными и милыми. Только Бог вот как то с вашими желаниями не согласен. А создал мир таким какой он есть - разнообразным. В котором есть умные и есть дураки. Мир в котором ошибаются и это является нормой этого мира. Здесь не может такого быть чтобы все были как из инкубатора. Это не Божья воля.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ничего я не переборщил и не переворачивал. Я ответил на ваш вопрос который вы задаете в теме. Всему своё время. А вы с этим не согласны и обвинили меня в недальновидности.
      Вы все передернули и меня обвинили. А ведь не утверждал то в чем вы меня обвиняете. Если вам что то не понятно лучше переспросите о чем я хотел вести речь.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958
        Юри, дело не в багаже знаний, а несколько в другом.
        Вот, например, я занимаюсь со студентами дипломниками, разве я не делаю поправку на их возраст и знания, конечно делаю, но для меня важнее живой интерес человека, если он у него есть, то любой преподаватель или в будущий начальник будет ему помогать, чем только сможет, если же огонька в глазах нет, помощь результатов не даст. Мне кажется у Вас такой огонёк есть, что очень радует, поэтому мне тоже приятно с вами общаться.
        Без сомнений очень важно, когда люди пожилого возраста, если они не деградировали, общаются с внуками передавая бесценные воспоминания о жизни и особенно о тех переживаниях, наблюдениях которые им пришлось пережить. Современные поколения живут на стыке смены глобальных эпох, те, кто сохранять родовую память и преемственность лучшего, что нажили их предки, включая анализ ошибок, останутся жить и творить, кто этого не смог сделать по каким-либо причинам деградирует, выродится и уйдёт в компост, не оставив после себя жизнеспособного поколения, которое будет хотеть детей и внуков.

Я замечаю, что у большинства молодёжи наблюдается явная половая дисфункция, это говорит о том, что очень мало вырабатывается половых гормонов, которые определяют не только влечение к лицам противоположного пола, но и мотивирующую способность к преодолению трудностей и дерзновение по жизни.
        Интересно что Соломон когда начал царствовать, то он был молодым, однако до того как написано что Б-г дает ему мудрость, Давид говорит ему что он мудрый. Оценки расходятся в возрасте когда Соломон начал царствовать, от 13 лет до 20, но примерно ему было около 18 лет. И если заметить то суд Давида и Соломона даже в начале своего царствования отличается. Ну Соломон это конечно редкий пример мудрости с молоду. А так человек живя в обществе, то общество как совокупность личностей дополняет друг друга. Вот например взять Иоаса царя вступил на царство в 8 лет и о нем написано что поступал благоразумно пока наставлял его Священик Иодай. Иоас царствовал 40 лет, а Иодай умер в 130 лет.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Вы все передернули и меня обвинили. А ведь не утверждал то в чем вы меня обвиняете. Если вам что то не понятно лучше переспросите о чем я хотел вести речь.
          да? интересно и в чем же я вас обвинил?

А ведь не утверждал то в чем вы меня обвиняете.
          я вас не обвинял. Это вы меня обвинили в недальновидности. Ну да ладно. С вами бесполезно препираться.

а то что я утверждаю о вас следует из того что вы пишите. вы стали пожилым уже человеком и вам отчего то вдруг пришло желание что как бы хорошо было если бы все стали вдруг мудрыми. Вы как Манилов рассуждаете.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            А человек который в молодости занимается пустым временем провождения, вместо того чтоб учить Тору, то такой человек называется позорным.
            Ну так вот если рассудить по чесноку, ну и чему она учит - Тора? Есть там заповеди нравственного характера которые всем давно известны. Что так трудно их запомнить? Нет нетрудно. Люди религиозные почему то так же совершают ошибки как и люди не религиозные. И те и те - ошибаются всю жизнь. Все люди грешат. Сегодня ты мудрый а завтра совершишь какую нибудь несусветную глупость. Такова реальность. И никакая Тора этого не изменит. Бог сотворил человека не для того чтобы тот исполнял Тору, а для того чтобы человек жил. А Тора только указывает критерий правильности поступков. Человек прекрасно знает как надо правильно, но всё равно поступает неправильно. И этого никто и ничто не изменит. Потому что мало еще понимания нужна воля. А человек слаб. Тем более в молодости. Вот так, дорогой товарищ.

«

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Jewe
              Бог сотворил человека не для того чтобы тот исполнял Тору, а для того чтобы человек жил. А Тора только указывает критерий правильности поступков. Человек прекрасно знает как надо правильно, но всё равно поступает неправильно. И этого никто и ничто не изменит. Потому что мало еще понимания нужна воля. А человек слаб. Тем более в молодости. Вот так, дорогой товарищ.
              Какие самоуверенные слова, постеснялись бы своего невежества. Лично с Вами полемизировать не вижу смысла, так как Вы даже не отделяете законы и уставы, описанные всего в нескольких главах Торы - Исход и Левит, с общим повествованием. Тора - это не уголовный кодекс. Человек не всегда знает как правильно поступить, даже имея перед собой Тору, до правильных поступков нужно дорасти, именно этому и помогает Тора. Никто ученику пятого класса не подсовывает задачник по высшей математике, но придёт время и если ученик был способным и прилежным к обучению, то учась в институте он сможет решать и сложные математические задачи. Тора в жизни человека выполняет функцию детоводителя и является базовой в сновании не только знаний, но и характера ученика.

Именно в конфликте между своим Я и Торой растёт человек, он рождает внутри нормального человека некий разряд, если хотите разность потенциалов, что является хорошим уроком в возрастании как веры, так и характера.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Андрей1958
                Какие самоуверенные слова, постеснялись бы своего невежества. Лично с Вами полемизировать не вижу смысла,
                ну так и не обращайтесь ко мне. Если не видите смысла. Зачем мне свои пусульки написали?

«

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Jewe
                  ну так и не обращайтесь ко мне. Если не видите смысла. Зачем мне свои пусульки написали?
                  Чтобы Вы свои писульки засунули ... и не позорились, хотя невежды не испытывают чувство позора, они к нему привыкли.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Андрей1958
                    Чтобы Вы свои писульки засунули ... и не позорились, хотя невежды не испытывают чувство позора, они к нему привыкли.
                    ну а вы свои заткните писульки куда следует. И не позорьтесь..исполнитель Торы. Тебе коровам хвосты крутить. Рассуждают тут о Торе и о мудрости... Правду о таких как вы Феофан Затворник сказал - "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: я не такой как прочие люди". ..

«

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от Jewe
                      Ну так вот если рассудить по чесноку, ну и чему она учит - Тора? Есть там заповеди нравственного характера которые всем давно известны. Что так трудно их запомнить? Нет нетрудно. Люди религиозные почему то так же совершают ошибки как и люди не религиозные. И те и те - ошибаются всю жизнь. Все люди грешат. Сегодня ты мудрый а завтра совершишь какую нибудь несусветную глупость. Такова реальность. И никакая Тора этого не изменит. Бог сотворил человека не для того чтобы тот исполнял Тору, а для того чтобы человек жил. А Тора только указывает критерий правильности поступков. Человек прекрасно знает как надо правильно, но всё равно поступает неправильно. И этого никто и ничто не изменит. Потому что мало еще понимания нужна воля. А человек слаб. Тем более в молодости. Вот так, дорогой товарищ.
                      Тема вообще не о том кто согрешает а кто нет, а о том, что мудрый это то кто закен, тот кто зе кана преобрёл опыт т.е. старик.☺ И я не согласен что старик немощен, немощен тот кто не познал ни себя ни Бога. Поэтому Иисусу ставили его возраст в минус. Тебе нет и 50 лет по праву говорили цаддуким и они правы. Каиафа как первосвященник сказал: - Лучше нам чтобы один умер за всех. Каиафа и есть тот закен который сказал мудрость: - Иператор не потерпит восстания, не потерпит Мессию, пошлёт войска и нас всместе с воссташими сметёт. Это пророчество которое принял 33 летний молодой Мессия? Возможно, но кто снял Иисуса с креста? Всё тот же закен умудрённый богатством и опытом Иосиф. Суть в том что миром правят зкеним те кто купили мудрость жизни, а не пылкие и горячии головы.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Батёк
                        Тема вообще не о том кто согрешает а кто нет, а о том, что мудрый это то кто закен, тот кто зе кана преобрёл опыт т.е. старик.☺ И я не согласен что старик немощен, немощен тот кто не познал Бога. Поэтому Иисусу ставили его возраст в минус. Тебе нет и 50 лет по праву говорили цаддуким и они правы. Каиафа как первосвященник сказал: - Лучше нам чтобы один умер за всех. Каиафа и есть тот закен который сказал мудрость: - Иператор не потерпит восстания, не потерпит Мессию, пошлёт войска и нас всместе с воссташими сметёт. Это пророчество которое принял 33 летний молодой Мессия? Возможно, но кто снял Иисуса с креста? Всё тот же закен умудрённый богатством и опытом Иосиф. Суть в том что миром правят зкеним те кто купили мудрость жизни, а не пылкие и горячии головы.
                        Согласен с вами. Но Иисус - это исключение из правил.

Как мне представляется вопрос темы почему так устроено что юноши не мудры и растрачивают силы понапрасну, когда же поумнеют уже становятся старцами и у них уже нет сил и времени воплотить свои замыслы. С этим тезисом как раз я и не согласен. О чем и писал выше.

«

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Jewe
                          Согласен с вами. Но Иисус - это исключение из правил.

Как мне представляется вопрос темы почему так устроено что юноши не мудры и растрачивают силы понапрасну, когда же поумнеют уже становятся старцами и у них уже нет сил и времени воплотить свои замыслы. С этим тезисом как раз я и не согласен. О чем и писал выше.
                          Тема вообще касается только тех кто понимает о чём речь остальным сильно не переживать.☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Батёк
                            Тема вообще касается только тех кто понимает о чём речь остальным сильно не переживать.☺
                            ну так и не переживайте.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Батёк
                              И я не согласен что старик немощен, немощен тот кто не познал ни себя ни Бога.
                              Тут имеется ввиду физическая немощь. О духовной мощи говорится так: в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят [приходит] духовная мощь

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Наши пасторы время от времени шутят: мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.
                                Но все равно все люди, хоть и не такие набожные, все проходят уроки познания добра и зла. "Каждому будет похвала от Бога". Много сил - это ведь и тоже недостаток:набегаться всласть без Бога. Это и опыт такого бегания. А как его получить, если не набегаться по своим! путям?
                                А набегавшись, устав, можно уже Богу и использовать такой сосуд, как Ему угодно. Моисею бы уже на печи лежать и кости греть, а Бог счел нужным именно его, именно в таком возрасте такое вершить.
                                Все думали,что ну месяца три и все, придут они с Моисеем в землю обетованную.А приход для старца еще на 40 лет затянулся и лежание на печи не понадобилось аж столько лет.
                                Бог Мудр, все у Него правильно и ошибок Он не делает.
                                "Они и в старости плодовиты и сочны и свежи."

Комментарий

Обработка...