Глупец. Все не так просто как кажется!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
    Иисус не говорил изучать глупость во всех ее видах.))
    Но это никак не отменяет существование такого факта.Изучаем,да ещё на практике.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Пломбир
      Зачем? Это искушение для осуждения.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Jewe
        Причем тут познание о Боге и учёные? Ученый это еще не значит умный. В какой то области он умный а в какой то он полный дурак. Я поэтому и дал определение глупости как максимально совершаемое в процентном отношении количество ошибок. Неужели так трудно понять моё определение? Переводите стрелки на познание Бога на неверие...ну вы маленько хоть подумайте о чем я говорю. Я не делаю акцент на вере в Бога. Человек может верить в Бога а по жизни быть полным дебилом. И таких случаев предостаточно.
        Я прекрасно понимаю о чём Вы говорите и не согласен с вашим утверждением.
        И пример с дебилом скорее на моей стороне чем на вашей.
        Расмотрим тему в другом ракурсе, Вы познание о Боге пологаете на 100% ум, а я на сердце человека/его чувства.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Зачем? Это искушение для осуждения.
          Вот когда совершите ближайшую глупость ,
          будете иметь возможность потренироваться в воздержании от этого искушения.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Пломбир
            Вот когда совершите ближайшую глупость ,
            будете иметь возможность потренироваться в воздержании от этого искушения.
            Когда сам совершаешь глупость и осознаешь это - то появляется причина для покаяния.

Когда же начинается рассматривание оттенков глупости - абстрактных - появляется искушение приложить абстрактность к конкретности и вольно-невольно - осудить конкретного человека.

Упаси Господь. Таких искушений итак в жизни масса, а тут самим искать их.

Нет уж.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Сообщение от Пломбир
              Нет, избавляемся ...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от юри
                Мы в основном говорим , или стараемся говорить о мудрости, а может только нам кажется только что говорим о мудрости? Ну да ладно отбросим пока эти рассуждения. Нам редко приходится говорить о глупости. А что может поговорим о глупости!? Глупость это вещь которую надо разбирать! Итак кто глупцы?На языке Торы (иврит) есть несколько слов которые определяют как глупец по русски. 1) шоте 2) типеш 3) ксиль 4) Эвиль 5) пэти 6)мэтумта.

Пишете, что хотите поговорить о глупости, а говорите о том, кто глупцы. Человек может делать глупости, но не быть при этом глупцом, поэтому уж если и подымать такие вопросы, то , наверное, все-таки лучше говорить о глупости, а не о глупцах. И вообще, глупыми, как мне кажется, лучше никого не называть, потому что сами можем оказаться такими, хотя мало кто себя считает глупцом. Или Вы не согласны?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8676

Сообщение от АлександрСлепов
                  Хотя какой-то учёный в США доказывал, что по генам негры имеют интеллект ниже белого.
                  Потому он и ,,какой-то,, , что ему ума хватило на такие доказательства !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Когда сам совершаешь глупость и осознаешь это - то появляется причина для покаяния.

Когда же начинается рассматривание оттенков глупости - абстрактных - появляется искушение приложить абстрактность к конкретности и вольно-невольно - осудить конкретного человека.

Упаси Господь. Таких искушений итак в жизни масса, а тут самим искать их.

Нет уж.
                    Почему же -осудить? Лучше учиться на чужих глупостях,меньше своих наделаешь.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8676

Иисус не говорил изучать глупость во всех ее видах.))
                      А еще, Иисус не говорил чистить зубы, получать образование, пользоваться страховками, не превышать скоростной лимит и многое чего другого !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 26 June 2020, 12:02 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Двора
                        Нет, избавляемся ...
                        В таком случае ,мы за вас очень рады

Один старый моряк ходил по берегу моря и просил :Купите мою глупость!"

Люди уходили в море и отмахивались : "Да у нас своих хватает,ещё чужие покупать?"

Старик умолял: "Недорого...купите мою ..."

Люди не слушали его ,уходили в море........ и не возвращались.

Повторяли его ошибку и не возвращались .

Если бы они были внимательны к ЧУЖОй глупости ,

то не сделали бы свою и знали бы ,как не попасть на подводные рифы и не погибнуть.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Двора
                          И зачем говорить о глупости, когда надо искать просить мудрости ...
                          Где вы такое наставление нашли говорить о глупости?
                          И не от мудрости вы это говорите.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55280

Сообщение от Пломбир
                            В таком случае ,мы за вас очень рады

Один старый моряк ходил по берегу моря и просил :Купите мою глупость!"

Люди уходили в море и отмахивались : "Да у нас своих хватает,ещё чужие покупать?"

Старик умолял: "Недорого...купите мою ..."

Люди не слушали его ,уходили в море........ и не возвращались.

Повторяли его ошибку и не возвращались .

Если бы они были внимательны к ЧУЖОй глупости ,

то не сделали бы свою и знали бы ,как не попасть на подводные рифы и не погибнуть.
                            НЕ хватило простоты просто сказать про рифы ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            И не от мудрости вы это говорите.
                            Говорю что думаю и нет у меня , вот чего ... как назвать, чтобы притчу от Помбир назвать пригодной.
                            И, только вы от мудрости говорите и темы открываете, например эту.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Да шоте пэти...это конечно всё замечательно, но у меня своё определение. Во первых нет абсолютно глупых или абсолютно мудрых. Все люди ошибаются. Так вот исходя из этого, глупец - это тот кто совершает множество ошибок и эти ошибки его ничему не учат. Чем выше процент ошибок - тем выше уровень глупости. Элементарно, Ватсон)
                              Ваше определение подходит под типеш. Интересно вы сказали что "глупец - это тот кто совершает множество ошибок и эти ошибки его ничему не учат." Глупый ходит во тьме и не о каких своих ошибках он не видит, а соответственно никак его ошибки его научить не могут, для него их нет!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Leopold 2465
                                Пишете, что хотите поговорить о глупости, а говорите о том, кто глупцы. Человек может делать глупости, но не быть при этом глупцом, поэтому уж если и подымать такие вопросы, то , наверное, все-таки лучше говорить о глупости, а не о глупцах. И вообще, глупыми, как мне кажется, лучше никого не называть, потому что сами можем оказаться такими, хотя мало кто себя считает глупцом. Или Вы не согласны?
                                Глупость неразрывна связана с тем кто ее делает.

Комментарий

Обработка...