Духовная брань часть 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от dusik
    Вот тут не знаю, да и не хочу влиять на волю человека, каким бы он не был, человек это не демон, ему Бог дал волю, короче мы все на равных, тут может быть надо просить Господа о помощи, вобщем, к человеку я не готов подобное применять, и ответственность большая. Вобщем не знаю.
    Верно мыслите!

Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."

Поэтому нужно быть осторожным, что бы не перейти грань дозволеного.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от dusik

После я заметил что скажем нападения других плохих чувств стали очень коротки, как быстрый укол и все, так что уже скажем прицелиться не успеваешь, чувствуется что уже более с опаской подходят, это реально иной уровень борьбы.
      Есть более сильное оружие и удары. Но я вам рекомендую освоить то, что написано в этой теме (часть1). Вы должны научиться чувствовать и владеть своим духовным телом. Прообраз обучению любому единоборству по плоти. Сначала овладение телом - духовным.
      При этом вы наверняка получите от Бога особые, индивидуальные практики. Ждите, когда Господь начнет научать ваши духовные руки брани.

На данный день, это о духовном.

33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;
      34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня;
      35 научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук.
      36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня.
      37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
      38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
      39 и истребляю их и поражаю их, и не встают и падают под ноги мои.
      40 Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня;
      41 Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня.
      42 Они взывают, но нет спасающего, - ко Господу, но Он не внемлет им.
      43 Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их.
      (2Цар.22:33-43)

Пишите о духах, которые вас атакуют, и как вы побеждаете их. Про все, что связано с похотью можете не писать, с ними проще всего справляться, ибо известно, как и через что действуют. Мне бы хотелось слышать о мало заметных бесах, которые совершенно не заметно и не понятно как нападают на нас, и парализуют наши действия.

Сейчас я атакован духом не понятно каким. При этом со слабой, левой стороны. Он вызывает у меня бессилие, забирает энергию. Не понимаю, какова его суть. Может их несколько, по этому не понятно. Хуже всего, когда не знаешь, каким духом ты атакован, и через что он действует.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Сергей Божий

Сейчас я атакован духом не понятно каким. При этом со слабой, левой стороны. Он вызывает у меня бессилие, забирает энергию. Не понимаю, какова его суть. Может их несколько, по этому не понятно. Хуже всего, когда не знаешь, каким духом ты атакован, и через что он действует.
        При этом после молитвы предстояния пред Богом, бессилие отступало и появлялась энергия. Но не надолго.

Сегодня на молитве я раскусил эту стратегию и основного беса, которым я был атакован. Слава Богу! При этом я уже сталкивался с подобным и научился противостоять этому. Но когда сатана видит, что ты успешно чему-то противостоишь, он запрещает тебя в этом атаковать. И как я теперь понял, до времени. Пока человек забудет и при новой атаке не вспомнит. Так и получилось. Еще сатана запрещает атаковать, когда нет надежды, что будет успех. Как правило он не атакует в том, в чем ты силен. Он не любит быть побежденным.

Так вот. Атакован я был бесом огорчения, и похоже без духа колдовства не обошлось. Кто-то называет это духом Иезавели, который огорчил Илию. При этом огорчение меня приходило из нескольких мест и людей, и из разных событий, и накапливалось постепенно. Можно сказать, шла постоянная подпитка. И само действие огорчения меня, было сокрыто от меня чарами или колдовством. Не помню, что бы я с таким сталкивался. А когда происходит разоблачение тайного беззакония, то справиться с ним уже легко. Сокрушительный удар по бесу огорчения и все. Бессилие отступило, энергия и радость появилась, я полон жизнедеятельности. Аллилуйя! Слава Иисусу Христу! Он победил!

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Пишите о духах, которые вас атакуют, и как вы побеждаете их. Про все, что связано с похотью можете не писать, с ними проще всего справляться, ибо известно, как и через что действуют. Мне бы хотелось слышать о мало заметных бесах, которые совершенно не заметно и не понятно как нападают на нас, и парализуют наши действия.
          Немного о силе духа, к примеру, я работаю на сутках, первые треть смены сила есть, потом все меньше и меньше, к ночи вообще становишься как фуфайка, а к утру и говорить не о чем, вообщем когда я с суток, в духовном плане я выжат как тряпка, и многому противостоять уже не в силах, напади на меня плохие желания, в этом состоянии многие из них меня одолеют, на данный момент, но когда в нормальном состоянии, то ситуация меняется. Вот я не пойму, Господь говорил, что дух бодр, а плоть немощна, если дух постоянно бодр, а плоть постоянно немощна, это что, душа что-ли устаем цепляться за дух? Другой, тоже не менее интересный аспект, не всегда, когда ты не в силах на тебя нападают, казалось бы, иди и доедай, человек уже никакой, однако ж не совсем так происходит, почему? Может для этого и злым духа нужны законные основания что бы напасть?

Есть еще интересная тема, некоторые вещи как я заметил, могут идти как наказание, тут уже ничего не помогает абсолютно, бывает думаешь что это наказание и есть тот порок с которым надо бороться, а нет, можно спутать следствие и причины, тут достаточно тонко, например у меня есть такая Ахилесова пята, это планы, распланировать всю свою жизнь, через полгода я то то, через год я то то и пр., одна из причин моих наказаний, меня годами долбят что бы я допетрил до этих причин, а я как осел, сотни раз на одни и те же грабли, но я заметил что и эти грабли и их колличество играют не маловажную роль, от колличества этих грабель увеличивается смирение перед Господом, если бы не количество этих грабель по лбу, если бы не это смирение которое они несут, вряд ли бы у меня был доступ к той молитве которая есть сейчас. Вот я и думаю, наверное все правильно идет, у Господа ведь все по замыслу, Он не промахивается.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от dusik
            Немного о силе духа, к примеру, я работаю на сутках, первые треть смены сила есть, потом все меньше и меньше, к ночи вообще становишься как фуфайка, а к утру и говорить не о чем, вообщем когда я с суток, в духовном плане я выжат как тряпка, и многому противостоять уже не в силах, напади на меня плохие желания, в этом состоянии многие из них меня одолеют, на данный момент, но когда в нормальном состоянии, то ситуация меняется. Вот я не пойму, Господь говорил, что дух бодр, а плоть немощна, если дух постоянно бодр, а плоть постоянно немощна, это что, душа что-ли устаем цепляться за дух? Другой, тоже не менее интересный аспект, не всегда, когда ты не в силах на тебя нападают, казалось бы, иди и доедай, человек уже никакой, однако ж не совсем так происходит, почему? Может для этого и злым духа нужны законные основания что бы напасть?
            Бог не попускает быть искушаемым сверх сил. Речь не идет о тех случаях, когда мы искушаем Бога.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
            (1Кор.10:13)

Наш дух бодр никогда мы не спим, а когда в молитве бодрствуем.
            Например после продолжительной молитвы час и более, наш дух воспламеняется и мы получаем силы, обновление с небес и от Духа Святого, который внутри нас. Но от разных обстоятельств и времени, мы угасаем, точнее угасает наш дух. Поэтому написано непрестанно молитесь, духом пламенейте. Я понимаю, как трудно это сделать во время работы. Даю совет. Раз в час или как позволяет время, уединяться воздевать руки к небу и молиться вслух духом, хотя бы шёпотом. Хоть по несколько минут. И увидите, что будет приходить обновление.
            Попробуете, напишите реальный результат.

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Попробуете, напишите реальный результат.
              По сути мне и писать то на данный момент нечего, да пробую конечно, но в основном ночью, а в мыслях стараюсь постоянно, но ой как не всегда получается, бывает виню себя за подобное, хотя и напрасно, это очень опасно и вредно, сравни вражды против Бога, ну так по инстинкту, но часто себя за это по рукам бью. Видите Сергей в чем проблема, бывает молиться не получается, словно холостыми стреляешь, так пустые слова, особенно в мыслях. Но это не говорит о том, что я собираюсь здаться, мне наверное просто нужно время. Получается я и отгонять их толком не могу как раньше, хотя тоже не всегда получалось, и связывать не особо получается, кроме первых случаев, кстати Слава Господу, подобных чувств от связанного демона я до сих пор не чувствую. Тут мне как то некоторое понимание пришло, расскажу: думаю как бы мне молиться тебе Господь эффективней,и мне тут кое что вспомнилось, когда то давно я видел кино, называется спасти рядового Райана, фильм извесный не буду рассказывать суть, дак вот там под конец фильма, перед боем, рядовой, который потерял в бою всех своих братьев говорил капитану, разговаривая с ним, что не может вспомнить их лица и вообще не может их вспомнить, а капитан, в прошлом школьный учитель, преподаватель литературы ему и говорит, попробуй вспомнить о них в контексте, т.е. вспомнить что вы вместе делали, ваши ситуации и пр. , благо у меня есть опыт реальных встреч со Христом, мне есть что вспомнить, короче, я попробовал и это сильно меняет дело, меня словно передернуло от воспоминаний, вообщем мне видимо нужно время, надо поработать над многим. Благослови вас Господь.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от dusik
                Видите Сергей в чем проблема, бывает молиться не получается, словно холостыми стреляешь, так пустые слова, особенно в мыслях.
                1. Всегда начинайте молитву с прославления Бога во имя Иисуса Христа. (перед молитвой прославляйте Бога, это вдохновляет и поджигает)
                2. Вам нужно создать арсенал основных молитв, основанных на слове Божием(наизусть).

Иногда в молитве нужно прорываться, арсенал вам пригодиться.

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

1. Всегда начинайте молитву с прославления Бога во имя Иисуса Христа. (перед молитвой прославляйте Бога, это вдохновляет и поджигает)
                  2. Вам нужно создать арсенал основных молитв, основанных на слове Божием(наизусть).

Иногда в молитве нужно прорываться, арсенал вам пригодиться.
                  Мне тут Господь бывает многое что показывает, я теперь знаю за кого молится, Господи как мне жалко таких людей, короче, повоюем, я верю что молитвой нашей Господь горы сдвинет и уничтожит все беззаконие.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Встретился полезный материал по теме. Добавляю в тему.

Разрушение вражеских твердынь

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
                    (2Кор.10:3-5)

Бесы поселяются в человеке только тогда, когда человек принимает их ложь и внушение за истину. Есть несколько дверей, через которые входят бесы:

Родовые проклятия: бесы используют свое право обитать уже в ребенке по причине проклятия, которое существует в жизни человека;

Колдовство: это прямая мощная атака сил зла через связь служащих тьме людей, если человек не находится под защитой Господа, то силам тьмы легко получить доступ к людям, по отношению к которым направлено колдовство;

Эмоциональные травмы: через реакцию на окружение, наша душа может открыться для атаки сил тьмы и принять их, как свои собственные переживания;

Жизнь в грехе, когда человек не просто согрешает, а оправдывает грехи, считая свои неправды чем-то нормальным и естественным;

Опора в своей жизни на плоть: в этом случае силы тьмы внедряются в человека постепенно, сначала навязывая свои мысли, потом утверждая свою систему мышления, а после уже переходя к созданию убеждения, через которое они получают право обитать в человеке и контролировать эту область его жизни.

Также существуют несколько видов демонического воздействия, оказываемого на человека изнутри:

Полностью читать по ссылке:

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Изгнание бесов.

17 Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов
                      (Марк 16:17)

Когда мы пришли к пониманию полной незаконности обитания бесов в нас, необходимо просто изгнать их. Бог нам дает на это полное право, потому что мы перешли на сторону Господа и зачислены в Его армию.

Наше призвание быть победителями, а не пленниками!

Конечно хорошо, когда кто-то проводит изгнание бесов и противостоит силам тьмы, сражаясь за нас, но если такого человека поблизости нет? К тому же мы находимся в состоянии войны, и нам в любом случае будет необходимо учиться духовной битве. Так почему не начать с борьбы за собственное освобождение?

Давайте рассмотрим, каким способом изгонять бесов, что для этого необходимо, подкрепим веру Божьими обетованиями и приведем общий список бесов, которые могут обитать в человеке, чтобы вы могли напрямую изгонять их, не давая возможности спрятаться.

Способ изгнания.

503 Service Temporarily Unavailable
                      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 27 January 2022, 02:15 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Список духов.

Здесь мы укажем действия, проявления и плоды Духа Святого, а также виды нечистых духов, которые противятся добрым плодам (обычно бесы называются по названию греха, болезни, животного (образ поведения которого они хотят внушить человеку) или отдельных черт характера человека, которые бесы призваны сформировать в нем):

Плод Духа: любовь (Гал.5:22)

Виды нечистых духов:
                        дух ненависти внушает ненависть, всякие отрицательные чувства и ледяную холодность, желание зла;
                        дух эгоизма внушает эгоистичность, сосредоточение внимания на самом себе, мысли только о личных удобствах и благополучии;

дух неприязни внушает недружелюбие, чувство отчужденности и даже недовольства кем-то, дает явно пренебрежительное отношение к людям;
                        дух равнодушия внушает равнодушное отношение ко всем, становится все равно, что и с кем происходит, не трогает чужая нужда или беда;
                        дух самолюбия внушает любовь к себе, препятствует самоотверженности, побуждает всегда ценить себя, жалеть и заботиться о себе;
                        дух сентиментальности направляет человека на чувства и эмоции, внушает, что всякое проявление твердости является грубостью, непримиримость по отношению к греху есть жестокосердечие и т.п.
                        дух бесовской жалости внушает человеку, какой он бедный и несчастный, даже когда он страдает заслуженно (например, сидит в тюрьме за преступление), создает из человека мученика, тогда как тот просто жнет посеянное беззаконие, препятствует покаянию (также этот дух может побуждать жалеть окружающих, советуя им не слушать свою совесть и думать о себе лучше, чем есть на самом деле);
                        дух озабоченности подстраивается под истинную заботу о других, но при этом побуждает навязывать свое мнение, опыт и докучать другим излишним вниманием;
                        дух услужливости и человекоугодничества побуждает угождать желаниям и интересам людей, чтобы получить какую-то выгоду или во избежание конфликта; внушает, что ради мира с людьми, лучше в чем-то пренебречь словом Божьим и слушаться более людей, чем Бога;

503 Service Temporarily Unavailable
                        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 27 January 2022, 02:17 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Одно из оснований для веры. Для повелевания духом злобы поднебесной.

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          (Еф.2:6)

Мы должны понимать и верить, что когда мы повелеваем силам тьмы, то мы повеливаем им с Небес! И не только с небес, но и во Христе Иисусе.

Комментарий

• Braslet
                            Участник
                            • 24 February 2022
                            • 81

Вот я соседнюю тему создал про Ангелов они вам помогут в вашей борьбе.
                            Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
                            https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2Fall

Комментарий

Обработка...