Духовная брань часть 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от antipa21
    Назовём всё, что присуще падшей человеческой природе - бесами, чтобы самим оставаться "белыми и пушистыми".
    Иисус Христос освободил нас от греха, и мы живем и водительствуемся Духом Божием. Не для себя живем. И если не искушения и соблазны, атаки бесов. Мы не грешили бы вовсе. Но лукавый атакует, и мы должны хранить себя, чтобы он не прикасался к нам.

1Иоан5
    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от antipa21
      А как тут заметишь, 2 000 лет жили без искушений, а тут вдруг настало и то слабовато, не во всей полноте и силе...
      Ну, давайте посмотрим на примере детей. Когда это было, что дети по всему миру были подверженны таким искушениям и соблазнам. Какое огромное влияние на умы, растление похотью и это везде. Очень много детей хотят выпилиться из этого мира. Информационная индустрия и индустрия развлечений коверкает, разврашает и губит сердца, умы и души детей. И это повсеместно. Все нормы и рамки приличия разрушены и разрушаются по всему миру!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Приветствую. Самое лучшее- это когда "страдающий плотью перестает грешить".. лежишь весь больной, и 100% не грешишь!
        Здоровым быть труднее - бодрствовать надобно, "не давать места дьяволу в сердце"..

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от kotik-ed
          Приветствую. Самое лучшее- это когда "страдающий плотью перестает грешить".. лежишь весь больной, и 100% не грешишь!
          Здоровым быть труднее - бодрствовать надобно, "не давать места дьяволу в сердце"..
          Нет, больным плохо быть, понятное дело, что когда страдаешь плотью, не до греха. Тело изнеможённо, болит, сил нет. Но и для Бога особо не послужишь. Но это когда сильно истощен. Но при этом сила Господня проявляется в немощи. Даже молиться в духе тяжело, разум слабеет и так силы на истощение, да еще боль. Но и здесь дух берет верх над плотью. Только нужны неимоверные усилия. Я бывает очень поздно с работы прихожу, сил нет, понимаю истощен. Но молитва ободряет, потом еще заснуть не могу сразу. Но вот начать молиться и на начало в молитве нужны усилия.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Необходимо посвящать каждый день, довольно времени молитве и предстоянию пред Богом. Без этого я просто человек, ибо все духовное я черпаю в Боге и получаю от Бога. И не только духовное. Я еще много высот не достиг в молитве, а желаю.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Специально поднимаю. Опубликована вторая часть.

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Сообщение от Сергей Божий
                Специально поднимаю. Опубликована вторая часть.
                И где же публикация? Вообще, конечно, интересно было почитать, лучше, конечно видеть живые служения, чем тексты ( это и ко мне относится, хотя бывают тексты куда сильнее, служений )
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Christ For allN
                  И где же публикация? Вообще, конечно, интересно было почитать, лучше, конечно видеть живые служения, чем тексты ( это и ко мне относится, хотя бывают тексты куда сильнее, служений )
                  Духовная брань часть 2

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Так, что тогда брань духовная?...может подвизание за веру?...и борьба за душу свою?...ну борьба со страстями, похотями своими?...на тонком уровне это уже помыслы идут....хорошая тема и название супир...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Ну, давайте посмотрим на примере детей. Когда это было, что дети по всему миру были подверженны таким искушениям и соблазнам. Какое огромное влияние на умы, растление похотью и это везде. Очень много детей хотят выпилиться из этого мира. Информационная индустрия и индустрия развлечений коверкает, разврашает и губит сердца, умы и души детей. И это повсеместно. Все нормы и рамки приличия разрушены и разрушаются по всему миру!
                      -увы и увы, мир лежит в Ужасе, В Извращении, во лжи
                      Мир лежит во зле, в державе смерти, в БезБожии, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ
                      И
                      с тем, что проживает человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством, с этим людоедством,- нельзя соглашаться ни на секунду
                      -нельзя соглашаться с тем, какие зверские дела люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (калеча, убивая, насилуя, обманывая, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
                      -нельзя соглашаться с тем, чтоб существовала на земле сатанинская держава смерти (где человеческие злодеи и губители земли злодействуют злодейски, всё более изощряясь год от году и раз от разу),-
                      -нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие длилось на земле хотя бы лишний день, - УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, Боже, вступись, - Господи, спасай, - ибо с тем, что совершает враг-сатан над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Нельзя соглашаться с теми, что мир лежит во зле, в державе смерти, в БезБожии,- что мир находится под унизительной оккупацией лукавого,- что мир, не ведая того, живёт ОБМАНКУ дъявольскую, прикладывая к ней всё сердце и все силы свои, - при этом, увы, подвоха, творимого над ними, не сознавая

Мир сатаной изувечен, и потому вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - ожидает молитвенных действий христиан, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, - ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Ведь христианам от Бога дана ответственность за всё то, что происходит на земле,- христианам дана МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, как самое мощнейшее оружие, доверенное Господом Церкви - О тайной молитве и о Молитве Согласия

Нам дано взаимодействие с Господом, нам дана МОЛИТВА, как самая важная, как Самая мужская работа во Христе

Ибо Господь сил, для совершения Своего Дела, Дела Господня, нуждается в молитвенной опоре от христиан, - в опоре от соратников Своих - см. В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Я тогда начал говорить так: небрежность и лень, я изгоняю вас именем Господа и Спасителя моего Иисуса Христа, и силою Духа Святого, идите в бездну!
                        Что то я как то не особо задумывался о лени, вы полагаете что это тоже демонические силы? Интересная тема, я к чему, перед молитвой, да почти всегда, ну очень не хочется начинать молитву, как раз зачастую эта самая лень, она хитрая, в себе скажешь: все равно пойдешь, она начинает "да пойдем но позже, еще немного посидим и т.д., начинаешь чувствовать что тебя держат за осла и водят за нос, когда эта лень уже выморозит, то свою плоть уже за шкирку приходиться тащить на молитву, типа подъем кусок мяса, шевели маслами короче и т.д. и т.п. Вобщем вставать на молитву мне приходится использовать свою силу, а не Господа, надо будет попробовать использовать ваши рекомендации.

В вашем тексте выше было сказано про СМИ, телевизор и пр., совершенно согласен, мерзость неимоверная льется из телевизора как в сердца, так и лапшой на уши. Когда жил с женой мы его вообще не смотрели, сейчас живу с мамой у нее в комнате он горит, на работе тоже сутками горит, и никуда не деться, я к чему, когда то мы жили втроем, я жена и дочь, ее дочь, не моя, и она все хотела ограждать ребенка от гадостей мира, а толку то не было, я как то ей сказал, что ограждать особо бесполезно, лучше что бы ребенок мог успешно противостоять мерзостям, вот мои же слова на меня и действуют, раньше меня телевизор сильно раздражал, но проходит время и становишься более равнодушным к этим вещам, конечно еще не полностью, но разница ощутима, становишься более мертвым к миру что ли, даже бесячий телевизор уже не так раздражает, просто плевать на него становится и все, эту мерзкую информацию не впитываешь в себя, она меньше имеет действие что ли, просто по барабану, хотя бывает и раздражает, но уже не так.
                        Последний раз редактировалось dusik; 10 June 2021, 11:39 AM.

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

По началу, когда я начал сражаться с бесами я их только прогонял. Но однажды во время молитвы я подвергся атаке, какая-та тварь духовная прицепилась к моей спине, я это чувствовал физически. Я начал ее прогонять, но без результатно. Я начал очень сильно взывать к Богу об избавление. И довольно громко прозвучало.
                          - Все что вы свяжите на земле будет связано на небе.
                          Послушайте Сергей, ко мне тут на досуге привязалось одно нехорошее чувство, а чувства тянут за собой и действия, думаю понятно что это и кто это, дак вот, я ему приказал Именем Иисуса Христа быть связанным (раньше я только им запрещал Именем нашего Господа, это не безуспешно, но временно), дак я тут же чуть не споткнулся об кого то на ровном месте, словно что то или кто то упал передо мной, и после я этого чувства не припомню, а в совпадения я давно не верю. Это совсем меняет дело, это серьезно не только для обороны, но и для атаки, меня интересует от вас один важный вопрос, вы писали о том, что этой властью надо пользоваться разумно, что конкретно вы подразумевали под этим.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от dusik
                            Послушайте Сергей, ко мне тут на досуге привязалось одно нехорошее чувство, а чувства тянут за собой и действия, думаю понятно что это и кто это, дак вот, я ему приказал Именем Иисуса Христа быть связанным (раньше я только им запрещал Именем нашего Господа, это не безуспешно, но временно), дак я тут же чуть не споткнулся об кого то на ровном месте, словно что то или кто то упал передо мной, и после я этого чувства не припомню, а в совпадения я давно не верю. Это совсем меняет дело, это серьезно не только для обороны, но и для атаки, меня интересует от вас один важный вопрос, вы писали о том, что этой властью надо пользоваться разумно, что конкретно вы подразумевали под этим.
                            Да, связывать можно и тысячу, и десяток тысяч.

7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                            8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                            (Пс.90:7,8)

Все зависит от духовной силы, которой ты обладаешь на данный момент. Можно даже связывать не благоприятные обстоятельства, напасти. При этом левая наша сторона является слабой, с этой стороны сатана научает бесов атаковать тысячью, а правая сильная, с нее десять тысяч атакует.
                            На самом деле бес не ожидал, что вы его свяжите, потому прокололся. Сатана настрого запрещает своим так прокалываться. Беззаконие оно тайное. Совершается в великой тайне. И такие случаи укрепляют нашу веру и дают приобретать опыт.

Пользоваться разумно. Смысл - здраво, рассудительно. Соответственно помнить, какого мы духа. Как я говорил уже связать можно не только бесов. А я думаю, можно и человека связать в его физической сущности.

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            (Лук.9:54,55)

Я когда понял, что это бесы нас атакуют, я атаковал все без разбору, что представляло хоть малейшею опасность. Я был похож на ребенка, которому дали в руки меч и он уничтожает все плохое на своем пути.

На самом деле сатана тоже изучает нас, ищет слабые стороны и готовит целые баталии. Так что мы слабеем и выбиваемся из сил. По этому силы нужно копить и экономить. Для нанесения серьезного урона врагу. А не распылять на все, что движется. И опасности не представляет. При этом помнить, что безобидных бесов не бывает.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

При этом левая наша сторона является слабой
                              Про левую и правую сторону я особо не слышал, но, когда то давно со мной случались демонические вещи, несколько лет подряд, раз или два в недедю ко мне приходил демон и частенько выдергивал из тела, как сейчас понимаю в астрал, что то типа синдрома старой ведьмы, но с одним отличием, ну вообщем я не припомню случая что бы он подходил с права, всегда только с лева, что то в этом есть.

На самом деле бес не ожидал, что вы его свяжите, потому прокололся. Сатана настрого запрещает своим так прокалываться.
                              После я заметил что скажем нападения других плохих чувств стали очень коротки, как быстрый укол и все, так что уже скажем прицелиться не успеваешь, чувствуется что уже более с опаской подходят, это реально иной уровень борьбы.

А про разумность в использовании я кажись понял что лучше выждать и бить наверняка, вобщем один выстрел - один труп. Слава Господу, спасибо вам за полезную информацию.

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

А я думаю, можно и человека связать в его физической сущности.
                                Вот тут не знаю, да и не хочу влиять на волю человека, каким бы он не был, человек это не демон, ему Бог дал волю, короче мы все на равных, тут может быть надо просить Господа о помощи, вобщем, к человеку я не готов подобное применять, и ответственность большая. Вобщем не знаю.

Комментарий

Обработка...