Что есть Богоцентризм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Нет. В этой теме не освящается вопрос о педофилии. Это Вы этот вопрос настойчиво и навязчиво сюда пытаетесь пронести и свести , именно, к этому.
    Создайте свою тему, название которой уже вряд ли кого-то удивит и обсуждайте там эту форму сексуальной девиации.
    Ещё раз: в этой теме освящается вопрос для КОГО ВСЁ сотворено, а всё - в том числе и то, что я написал.
    Видите, я у себя выделил? А что пишете Вы? (я выделил Ваше)

если Вы её не видите в своих сообщениях, диалогах - это не означает , что её( ерунды и противоречий) в них нет..
    Если Вы не хотите видеть разницы между ЧТО и ДЛЯ КОГО, то о каких противоречиях можно с Вами говорить?

В таком случае, если Вы пишете о каких-то противоречиях, которые Вы видите, то это не значит, что они есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    педофилию и идолов Бог НЕ сотворял
    Согласен. Этот вопрос для тех, кто считает, что их сотворил Бог. Но это создали люди ДЛЯ СЕБЯ из того, что создал Бог для них.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Leopold 2465
      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит
      И педофилия, и идолы?
      На мой взгляд, ваш вопрос не совсем корректен. Педофилия и идолопоклонство это не объекты, а действия. Действия не создают, создают объекты. Действия можно запрограммировать или предоставить объектам действовать самостоятельно, это да. Но, процитированный текст явно не затрагивает тему программирования действий, а говорит лишь о создании объектов.

Поэтому можно признать, что все Им создано для Него, а потом задаться вопросом, дана ли этому всему способность действовать самостоятельно или все управляется Богом.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от И р и н а
        На мой взгляд, ваш вопрос не совсем корректен. Педофилия и идолопоклонство это не объекты, а действия. Действия не создают, создают объекты. Действия можно запрограммировать или предоставить объектам действовать самостоятельно, это да. Но, процитированный текст явно не затрагивает тему программирования действий, а говорит лишь о создании объектов.

Поэтому можно признать, что все Им создано для Него, а потом задаться вопросом, дана ли этому всему способность действовать самостоятельно или все управляется Богом.
        А не нужно, прежде чем что-то сотворить, или совершить какое-то действие, идея что-то сотворить или сделать? Идеи кто творит?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Квинт
          Бог есть Любовь, НО!..
          вся любовь НЕ смогла поглотиться Троицей - осталась малюсенькая дельта, которую и решено было израсходовать на сотворение дома Отца Иисуса со множеством обителей в нем ...
          Что-то Вы написали совсем непонятное. Троица не смогла поглотить всего Бога? И малюсенькая часть Бога (остаток) израсходована для дома 1/3 части Бога?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Согласен. Этот вопрос для тех, кто считает, что их сотворил Бог. Но это создали люди ДЛЯ СЕБЯ из того, что создал Бог для них.
            То что создают люди, думая для себя, создают для Бога.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

А не нужно, прежде чем что-то сотворить, или совершить какое-то действие, идея что-то сотворить или сделать? Идеи кто творит?
              Так идеей в обоих приведенных вами примерах является любовь. Вот воплощение идеи проблематично в обоих случаях.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Диез
                Что-то Вы написали совсем непонятное. Троица не смогла поглотить всего Бога? И малюсенькая часть Бога (остаток) израсходована для дома 1/3 части Бога?
                скажу так: Троица НЕ смогла ВМЕСТИТЬ в Себя ВСЕЙ Любви, которая была меж Ними
                как в формуле Маркса: Д-Т-Д+д ...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от И р и н а
                  Так идеей в обоих приведенных вами примерах является любовь. Вот воплощение идеи проблематично в обоих случаях.
                  Верно. Но какая любовь? Кому принадлежит идея в любви поклоняться идолам?
                  Кому принадлежит идея любви в насилии и разных извращениях?

Или это не идеи?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Верно. Но какая любовь? Кому принадлежит идея в любви поклоняться идолам?
                    Кому принадлежит идея любви в насилии и разных извращениях?

Или это не идеи?
                    В головах людей, которые это делают, идеи выглядят вполне кошерно. Поклоняющиеся идолам уверены, что поклоняются Богу, а педофилы уверены, что любят детей.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от nelson
                      Богоцентризм это вера в то, что Бог является единственной причиной, центром и источником всего существующего
                      Если Б-г является единственным источников всего, то это значит, кто кроме Него больше никто не существует. Это и называется Богоцентризм. Исходя из этого, каждый будет видеть в себе и в других только Единого. А вот признание того, что сущесвует еще некие люди, кроме Единого, называется эгоцентризмом.

С уважением

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от И р и н а
                        В головах людей, которые это делают, идеи выглядят вполне кошерно. Поклоняющиеся идолам уверены, что поклоняются Богу, а педофилы уверены, что любят детей.
                        Идея вполне понятна:
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        (Исх.20:4,5)

А "делай себе кумира и изображения" - это уже другая идея.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Идея вполне понятна:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          (Исх.20:4,5)

А "делай себе кумира и изображения" - это уже другая идея.
                          Проблема в том, что это со стороны объекты чужого поклонения кажутся кумирами и изображениями. А внутри мало, кто думает: «Сотворю-ка я себе кумира.»

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...