Что есть Богоцентризм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что есть Богоцентризм?

Богоцентризм это вера в то, что Бог является единственной причиной, центром и источником всего существующего, т. е. все процессы и всё бытие во Вселенной абсолютно зависят от Него, а так же это вера в то, что вся Вселенная и абсолютно всё, что в ней находится и существует, существует для Бога, ради Бога и ради Его целей.
    Многие верующие на вопрос: «Для кого Бог всё создал?» ответят: «Конечно же, для человека! А для кого же ещё? Ведь человек является венцом творения Божьего!» Но на самом деле эта точка зрения неверная. Писание ясно нам открывает, что абсолютно всё, что создал Бог, Он это создал для Себя, а не для человека. «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4). Еще одно место Писания говорит о том, что всё, что создано Богом, создано для Него, а не для человека: «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
    Автор: брат Александр.
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Адмирал Нельсон, интересно было бы продолжение статьи дочитать, дайте ссылку, пож.
    Для информации: как и что " брат Александр" далее поясняет , по данному вопросу, в контексте всей статьи?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Адмирал Нельсон, интересно было бы продолжение статьи дочитать, дайте ссылку, пож.
      Для информации: как и что " брат Александр" далее поясняет , по данному вопросу, в контексте всей статьи?
      БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ? - Мировоззрение - медиаплатформа МирТесен

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Удовлетворены?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Удовлетворены?
          что не отвечает Вам Горацио на вопрос?Ничего страшного: Нельсон на этот вопрос, который Вы ему задёте, "ответит" в следующей теме другим вопросом )))

(с)

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от nelson
            Богоцентризм это вера в то, что Бог является единственной причиной, центром и источником всего существующего, т. е. все процессы и всё бытие во Вселенной абсолютно зависят от Него, а так же это вера в то, что вся Вселенная и абсолютно всё, что в ней находится и существует, существует для Бога, ради Бога и ради Его целей.
            Многие верующие на вопрос: «Для кого Бог всё создал?» ответят: «Конечно же, для человека! А для кого же ещё? Ведь человек является венцом творения Божьего!» Но на самом деле эта точка зрения неверная. Писание ясно нам открывает, что абсолютно всё, что создал Бог, Он это создал для Себя, а не для человека. «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4). Еще одно место Писания говорит о том, что всё, что создано Богом, создано для Него, а не для человека: «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
            Автор: брат Александр.
            Мне кажется, что истина где-то посередине, потому что есть что-то, что Бог делает и ради человека:

И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
            (Быт.26:24)

И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле.
            (Быт.39:5)

И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля.
            (2Цар.5:12)

12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
            13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
            (3Цар.11:12,13)

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
            (2Коринф.8:9)

И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
            (Мар.13:20)
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Leopold 2465
              Мне кажется, что истина где-то посередине, потому что есть что-то, что Бог делает и ради человека:

....
              Это примеры ,на мой взгляд, отношения Бога и выражение Его благословения и проявления одобрения, тс.
              А в теме делается акцент на Божественные намерения , которые выражают исключительно Его желание и Волю:

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).

(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Это примеры ,на мой взгляд, отношения Бога и выражение Его благословения и проявления одобрения, тс.
                А в теме делается акцент на Божественные намерения , которые выражают исключительно Его желание и Волю:

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
                И педофилия, и идолы?

Мне подобные вопросы темы напоминают вопросы уровня: что на кого воздействует, когда человек прыгает с деревянной лодки на берег: человек на лодку, или лодка на человека?

Мне ближе такое понимание, когда всё гармонично, когда всё, что делает Бог для Себя является и благом для других, то есть не в ущерб никому.
                Это истинная Мудрость и Любовь. А иначе пропадает всякий смысл хотя бы жертвенности в любви, ведь жертвенность связана с личным ущербом , а не приобретением, и непонятна жертва Христа и непонятно, как избавиться от ощущения эгоизма. ( в статье , на мой взгляд, довольно не убедительно это разъясняется, и проблема эгоизма остается).

Человек же, к сожалению, часто то, что делает для себя, приносит ущерб, боль и страдания для других...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

И педофилия, и идолы?

Мне подобные вопросы темы напоминают вопросы уровня: что на кого воздействует, когда человек прыгает с деревянной лодки на берег: человек на лодку, или лодка на человека?
                  ....
                  Вы темы не перепутали, вроде у Вас отдельная тема про педофилию была. Там бы и продолжали раскручивать этот вопрос.

Следуя Вашей логике в Вашем ответе:

" И педофилию, и идолы" ,- спросил тут же Лео:

И педофилия, и идолы?

.
                  - - - Добавлено - - -

А в другой теме(только что) Леопольд как раз цитирует и утверждает это:

«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4).

потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                  (Фил.1:29)

противоречия в Ваших ответах и темах, причём из крайности в крайности..: то антитезисы придумывая, то соглашаясь ...,то оспаривая.)

(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вы темы не перепутали, вроде у Вас отдельная тема про педофилию была. Там бы и продолжали раскручивать этот вопрос.

Следуя Вашей логике в Вашем ответе:

" И педофилию, и идолы" ,- спросил тут же Лео:
                    Нет не перепутал. Вопрос остался: педофилия и идолы тоже для Бога и Богом созданы?

А в другой теме(только что) Леопольд как раз цитирует и утверждает это:
                    Я там ничего не утверждаю, а просто процитировал человеку другую сторону вопроса, освещенную в Библии,благодаря этой теме, чтобы он задумался.

противоречия в Ваших ответах и темах, причём из крайности в крайности...
                    Не спешите с выводами.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Нет не перепутал. Вопрос остался: педофилия и идолы тоже для Бога и Богом созданы?
                      ну, так если у Вас остались вопросы о педофилии, идолах, то и продолжайте выяснения в своей отдельной теме, посвящённой как- раз этому.

Я там ничего не утверждаю, а просто процитировал человеку другую сторону вопроса, освещенную в Библии,благодаря этой теме, чтобы он задумался.
                      В смысле, просто, процитировали, как очередной антитезис на слова оппонента, сами не согласный с этим утверждением?
                      Если это Вы считаете не очередным противоречием, то тогда это просто ерунда какая-то.

(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        ну, так если у Вас остались вопросы о педофилии, то и продолжайте выяснения в своей отдельной теме, посвящённой как- раз этому.
                        В той теме освещается вопрос о том, КТО создал, а в этой теме освещается вопрос ДЛЯ КОГО создан.

В смысле, просто, процитировали, как очередной антитезис на слова оппонента, сами не согласный с этим утверждением?
                        Если это Вы считаете не очередным противоречием, то тогда это просто ерунда какая-то.
                        Никакой ерунды нет. Я не согласен с тем мнением, но и не согласен, как видите, полностью и с богоцентризмом. Поэтому я цитирую места в Библии, где Бог создает всё ради себя и где Бог делает что-то ради других.

Кроме того, простое цитирование тех или иных мест Писания ещё ни о чем не говорит в отношении моих взглядов и утверждений.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

В той теме освещается вопрос о том, КТО создал, а в этой теме освещается вопрос ДЛЯ КОГО создан.
                          Нет. В этой теме не освящается вопрос о педофилии. Это Вы этот вопрос настойчиво и навязчиво сюда пытаетесь пронести и свести , именно, к этому.
                          Создайте свою тему, название которой уже вряд ли кого-то удивит и обсуждайте там эту форму сексуальной девиации.

Никакой ерунды нет...
                          если Вы её не видите в своих сообщениях, диалогах - это не означает , что её( ерунды и противоречий) в них нет..

(с)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

И педофилия, и идолы?
                            педофилию и идолов Бог НЕ сотворял

Бог есть Любовь, НО!..
                            вся любовь НЕ смогла поглотиться Троицей - осталась малюсенькая дельта, которую и решено было израсходовать на сотворение дома Отца Иисуса со множеством обителей в нем ...

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Богоцентризм - это то, что многим на этом форуме не понять, говорящим о Боге день и ночь, а в центр ставя "себя любимого".

Комментарий

Обработка...