Не верующий в Сына не увидит жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Leopold 2465
    К сожалению, Вы ничего не объясняете и игнорируете библейские аргументы. А вопросы-то остались к Вам: Вы пишете одно, а Библия другое.
    И ссылка на какое-то духовное понимание никак этого не объясняет. А то, что Вы не можете это объяснить убеждает в обратном.
    Я 9 лет объясняю это на форуме. И вижу, когда человек действительно стремится к истине, ищет ее, с тем и разговаривать легко. А Вы выстроили уже батарею из цитат, чтобы защищаться от истины, хотя, и не понимаете значение этих цитат. Силой мил не будешь, поэтому, спорить не буду.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от The Man
      ...

А смысл не нужен. Лишнее это..
      Полировка цитат, упражнение по христианскому новоязу. Смысл таков.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Ольга Владим.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (RST Иоан.3:36)

Не увидит...

Об этом говорит все Писание - об исключительно Христе, как Спасителе и Искупителе.

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (RST Иоан.3:35,36)

..Служите Богу со страхом и трепетом и почтите Сына!
        Замечательная благая весть о Сыне Божием, Который придет и будет спасать верующих в Него.
        Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Истинно, истинно говорю вам Сын Божий Иисус Христос пришел в мир и Он пришел в моей плоти.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий Сына не увидит жизни...

Веруйте в Сына Божьего пока есть день и обретайте верой своей Духа Его, да будете Ему свидетелями перед людьми, да прославиться Сын Божий исповеданием вашим, да и Он исповедает вас перед Отцом Своим и прославит вас. Веруйте в Сына, веруйте.
        Он и есть Царь ваш и Господь ваш и Спаситель ваш, Которого вы ожидаете. Веруйте.

Истинно говорю вам
        Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти. Веруйте.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Poputchik1
          Замечательная благая весть о Сыне Божием, Который придет и будет спасать верующих в Него.
          Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Истинно, истинно говорю вам Сын Божий Иисус Христос пришел в мир и Он пришел в моей плоти.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий Сына не увидит жизни...

Веруйте в Сына Божьего пока есть день и обретайте верой своей Духа Его, да будете Ему свидетелями перед людьми, да прославиться Сын Божий исповеданием вашим, да и Он исповедает вас перед Отцом Своим и прославит вас. Веруйте в Сына, веруйте.
          Он и есть Царь ваш и Господь ваш и Спаситель ваш, Которого вы ожидаете. Веруйте.

Истинно говорю вам
          Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти. Веруйте.
          ... Христос приходит в плоть Духом Святым - в каждого, кто уверует в Него и будет крещен Им Духом.
          Если кратко.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от lubow.fedorowa
            имя Его в ВЗ было Иегова, а теперь Иегова спасает, то есть, Иисус. Хорошие приведены тобой цитаты, а увидела ли в них, доказательства, что Иисус и есть Иегова ВЗ
            Интересно, что Исаия по смыслу созвучно с Иисусом. Исаия означает "спасение от Иеговы". Однако он, как и Иисус Христос не дерзнул претендовать на титул Бога.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

... Христос приходит в плоть Духом Святым - в каждого, кто уверует в Него и будет крещен Им Духом.
              Если кратко.
              Если Иисус пришел во плоти, то почему не исповедует Его никто, что Он пришел в мир и Он пришел во плоти?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Poputchik1
                Если Иисус пришел во плоти, то почему не исповедует Его никто, что Он пришел в мир и Он пришел во плоти?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                Ну так во плоти Он пришел 2000 лет назад. В Его личной плоти.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Ну так во плоти Он пришел 2000 лет назад. В Его личной плоти.
                  То, что Он приходил когда-то и верить в это только лишь по прочитанному в Писании, человеку ничего не даст. Сын Божий есть Дух, Он же и Господь и Спаситель приходит внутрь человека, в его плоть и спасает Его, взяв грехи его на Себя.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

(RST Иоан.3:36)
                    На этом стихе происходит деление на плотских христиан ( внешний двор храма), которые веря в Сына Человеческого. И на духовных Христиан, которые верят в Сына Божьего.

Плотские даже разницы между этими терминами не видят.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от beta
                      На этом стихе происходит деление на плотских христиан ( внешний двор храма), которые веря в Сына Человеческого. И на духовных Христиан, которые верят в Сына Божьего.

Плотские даже разницы между этими терминами не видят.
                      Плотские верят по плоти и ждут Его, когда Господь придет в Своей плоти. А духовные верят по духу, что Господь Иисус Христос есть Дух и что Он приходит внутрь человека. Поэтому и есть избранные в которых Он приходит.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 May 2020, 05:32 AM.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от SirEugen
                        Полировка цитат, упражнение по христианскому новоязу. Смысл таков.
                        По простому словоблудие.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

@Ольга Владим
                          6 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          Сравниваю эти стихи и получается непонятка

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          (RST Откр.5:1-10)

Не Искупитель?
                          а это про кого стихи ?Если про христиан, то получается все живущие будут царями и священниками, и царствовать .Но над кем царствовать? Каждый сам себе царь ?
                          Определенно если они будут царствовать,то над кем то.Кто эти кто то?

и второе- например сказанно,что верующий на суд не приходит,но перешел из смерти в жизнь.Тогда кого будут судить таки? я так думаю,что как раз неверующие придут на суд,где будут взвешиваться их дела ,иначе нет смысла в суде вообще-про него можно было и не писать.Открыты были книги и все живущие на земле были судимы по деам своим (не помню дословно)- значит есть цари,есть те,кто переживет суд-и эти кто то не христиане. Поправте если что, я не против поучится.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Синьюэ
                            @Ольга Владим

а это про кого стихи ?Если про христиан, то получается все живущие будут царями и священниками, и царствовать .Но над кем царствовать? Каждый сам себе царь ?

и второе- например сказанно,что верующий на суд не приходит,но перешел из смерти в жизнь.Тогда кого будут судить таки? я так думаю,что как раз неверующие придут на суд,где будут взвешиваться их дела ,иначе нет смысла в суде вообще-про него можно было и не писать.Открыты были книги и все живущие на земле были судимы по деам своим (не помню дословно)- значит есть цари,есть те,кто переживет суд-и эти кто то не христиане. Поправте если что, я не против поучится.
                            Нет, не все будут царями, а только избранные. Многие будут как Ангелы пребывать на небесах.
                            Господь есть Царь царей и Господь господствующих. Неспроста так написано. Поэтому Апостол один из избранных написал, что соделал нас(их) царями. Не нас с вами, которые читают, а их избранных, тех, которые кровью своей, и жизнью своей стали достойными быть царями.
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 May 2020, 07:32 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Синьюэ
                              @Ольга Владим

Попробую.

Какая непонятка? Про искупленных христиан? Царствовать, видимо со Христом, сотрудничая с Ним, являясь Его соработниками - а над кем - это уже разные варианты.

Верующий не приходит на всеобщий Суд Белого Престола в конце времен.

Верующих приходит на Суд Христов - где Христос определяет - а достоен ли он быть признан христианином. Или нет.

Если нет - то уходит в адские обители разного рода размещения - до Суда над всеми грешниками, неспасенными.

Вот в этом свидетельстве одно из таких размещений описывает Игорь Витюк - там находятся именно те, кто считал себя спасенным христианином - и почему они там находятся -

(Витюк Игорь Иванович, бывший летчик, попал в автомобильную аварию....Его душа покинула тело, 3 месяца был в коме.... Где он оказался и что с ним произошло - он рассказывает в данном свидетельстве, раскрывающем сущность Бога и определяющее, что есть ад и преисподня.)

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Попробую.

Какая непонятка? Про искупленных христиан? Царствовать, видимо со Христом, сотрудничая с Ним, являясь Его соработниками - а над кем - это уже разные варианты.
                                так меня эти разные варианты и интересуют. Если судимы будут не верующие или плотские христиане,каких много, то значит над ними и будут царствовать избранные-скорее к ним относятся слова "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом".Но как же тогода слова,что другие не увидят жизни-противоречат этому. Значит те кто пройдут суд тоже жизнь увидят-те кого простят или как там..

Комментарий

Обработка...