Я 9 лет объясняю это на форуме. И вижу, когда человек действительно стремится к истине, ищет ее, с тем и разговаривать легко. А Вы выстроили уже батарею из цитат, чтобы защищаться от истины, хотя, и не понимаете значение этих цитат. Силой мил не будешь, поэтому, спорить не буду.
Не верующий в Сына не увидит жизни
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(RST Иоан.3:36)
Не увидит...
Об этом говорит все Писание - об исключительно Христе, как Спасителе и Искупителе.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(RST Иоан.3:35,36)
..Служите Богу со страхом и трепетом и почтите Сына!
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Истинно, истинно говорю вам Сын Божий Иисус Христос пришел в мир и Он пришел в моей плоти.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий Сына не увидит жизни...
Веруйте в Сына Божьего пока есть день и обретайте верой своей Духа Его, да будете Ему свидетелями перед людьми, да прославиться Сын Божий исповеданием вашим, да и Он исповедает вас перед Отцом Своим и прославит вас. Веруйте в Сына, веруйте.
Он и есть Царь ваш и Господь ваш и Спаситель ваш, Которого вы ожидаете. Веруйте.
Истинно говорю вам Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти. Веруйте.Комментарий
-
Замечательная благая весть о Сыне Божием, Который придет и будет спасать верующих в Него.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Истинно, истинно говорю вам Сын Божий Иисус Христос пришел в мир и Он пришел в моей плоти.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий Сына не увидит жизни...
Веруйте в Сына Божьего пока есть день и обретайте верой своей Духа Его, да будете Ему свидетелями перед людьми, да прославиться Сын Божий исповеданием вашим, да и Он исповедает вас перед Отцом Своим и прославит вас. Веруйте в Сына, веруйте.
Он и есть Царь ваш и Господь ваш и Спаситель ваш, Которого вы ожидаете. Веруйте.
Истинно говорю вам Сын Божий Иисус Христос пришел в моей плоти. Веруйте.... Христос приходит в плоть Духом Святым - в каждого, кто уверует в Него и будет крещен Им Духом.
Если кратко.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересно, что Исаия по смыслу созвучно с Иисусом. Исаия означает "спасение от Иеговы". Однако он, как и Иисус Христос не дерзнул претендовать на титул Бога.Комментарий
-
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.Комментарий
-
Если Иисус пришел во плоти, то почему не исповедует Его никто, что Он пришел в мир и Он пришел во плоти?
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То, что Он приходил когда-то и верить в это только лишь по прочитанному в Писании, человеку ничего не даст. Сын Божий есть Дух, Он же и Господь и Спаситель приходит внутрь человека, в его плоть и спасает Его, взяв грехи его на Себя.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Комментарий
-
Плотские даже разницы между этими терминами не видят.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 May 2020, 05:32 AM.Комментарий
-
@Ольга Владим6 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(RST Откр.5:1-10)
Не Искупитель?
Определенно если они будут царствовать,то над кем то.Кто эти кто то?
и второе- например сказанно,что верующий на суд не приходит,но перешел из смерти в жизнь.Тогда кого будут судить таки? я так думаю,что как раз неверующие придут на суд,где будут взвешиваться их дела ,иначе нет смысла в суде вообще-про него можно было и не писать.Открыты были книги и все живущие на земле были судимы по деам своим (не помню дословно)- значит есть цари,есть те,кто переживет суд-и эти кто то не христиане. Поправте если что, я не против поучится.Комментарий
-
@Ольга Владим
Сравниваю эти стихи и получается непонятка
а это про кого стихи ?Если про христиан, то получается все живущие будут царями и священниками, и царствовать .Но над кем царствовать? Каждый сам себе царь ?
и второе- например сказанно,что верующий на суд не приходит,но перешел из смерти в жизнь.Тогда кого будут судить таки? я так думаю,что как раз неверующие придут на суд,где будут взвешиваться их дела ,иначе нет смысла в суде вообще-про него можно было и не писать.Открыты были книги и все живущие на земле были судимы по деам своим (не помню дословно)- значит есть цари,есть те,кто переживет суд-и эти кто то не христиане. Поправте если что, я не против поучится.
Господь есть Царь царей и Господь господствующих. Неспроста так написано. Поэтому Апостол один из избранных написал, что соделал нас(их) царями. Не нас с вами, которые читают, а их избранных, тех, которые кровью своей, и жизнью своей стали достойными быть царями.Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 May 2020, 07:32 AM.Комментарий
-
@Ольга Владим
Сравниваю эти стихи и получается непонятка
а это про кого стихи ?Если про христиан, то получается все живущие будут царями и священниками, и царствовать .Но над кем царствовать? Каждый сам себе царь ?
и второе- например сказанно,что верующий на суд не приходит,но перешел из смерти в жизнь.Тогда кого будут судить таки? я так думаю,что как раз неверующие придут на суд,где будут взвешиваться их дела ,иначе нет смысла в суде вообще-про него можно было и не писать.Открыты были книги и все живущие на земле были судимы по деам своим (не помню дословно)- значит есть цари,есть те,кто переживет суд-и эти кто то не христиане. Поправте если что, я не против поучится.
Какая непонятка? Про искупленных христиан? Царствовать, видимо со Христом, сотрудничая с Ним, являясь Его соработниками - а над кем - это уже разные варианты.
Верующий не приходит на всеобщий Суд Белого Престола в конце времен.
Верующих приходит на Суд Христов - где Христос определяет - а достоен ли он быть признан христианином. Или нет.
Если нет - то уходит в адские обители разного рода размещения - до Суда над всеми грешниками, неспасенными.
Вот в этом свидетельстве одно из таких размещений описывает Игорь Витюк - там находятся именно те, кто считал себя спасенным христианином - и почему они там находятся -
(Витюк Игорь Иванович, бывший летчик, попал в автомобильную аварию....Его душа покинула тело, 3 месяца был в коме.... Где он оказался и что с ним произошло - он рассказывает в данном свидетельстве, раскрывающем сущность Бога и определяющее, что есть ад и преисподня.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
так меня эти разные варианты и интересуют. Если судимы будут не верующие или плотские христиане,каких много, то значит над ними и будут царствовать избранные-скорее к ним относятся слова "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом".Но как же тогода слова,что другие не увидят жизни-противоречат этому. Значит те кто пройдут суд тоже жизнь увидят-те кого простят или как там..Комментарий
Комментарий