И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.

Иоанн. 8:51 "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти во век".

Иисус сказал, что соблюдающий Его слово не увидит смерти во век. Вопрос: чьё слово соблюдает церковь? Почему она не слышит того, что говорит Господь? Почему она пропускает все Его слова мимо ушей? Она не слышит или не принимает всерьёз слов Христа? Он говорит, что соблюдающий ЕГО слово, не умрёт, да ещё и во век, т.е. никогда. Значит, церковь соблюдает другое слово, раз это обетование Христа не действует в ней. Чьи слова она соблюдает? Если её лидеры от Бога и они ученики Христа, значит, они должны говорить ей те же слова, что и Христос, соблюдая которые она не должна умирать. Значит, слова церковных лидеров расходятся со словами Христа? Значит церковные лидеры говорят другие слова, раз церковь наследует смерть, вместо того, чтобы не видеть её, как обещал Иисус. Пришла ли церковь вообще ко Христу? Что говорит Господь Иисус о Своей церкви, которая пришла к Нему? Он говорит, что приходящий к Нему должен иметь жизнь, а не смерть. Иоанн. 5:40 «Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» Вопрос, куда же пришла церковь? Иисус говорит нам, что мы должны соблюдать слово Его, чтобы не видеть смерти, а слово Его есть Его заповеди, которые Он слышал от Отца, а заповедь Отца есть жизнь вечная: Иоанна 12:50 «И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец». Он говорит Своему народу: «Что вы все говорите Мне Господи, Господи, а заповеди Мои не исполняете?» Значит, когда Господь говорит нам, что мы должны исполнять Его заповеди, говорит нам это не зря, т.к., исполняя эти заповеди, мы должны наследовать жизнь и не видеть смерти. Его заповедь: «Вот царство небесное внутрь вас есть», обратитесь туда и живите. Это же царство небесное, которое внутри нас и есть гора Сион, на которой ждёт нас Господь, и та церковь, которая взойдёт на гору Сион и есть Его невеста. Когда церковь туда обратится, написано: «И придёт Искупитель Сиона». Она, взошедшая на Сион, имеет жизнь. Что можно сказать о сегодняшней церкви? Она не пришла ко Христу, потому, что не имеет жизни. Иисус говорит: «Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». Сегодняшняя церковь находится в обольщении, на ложном пути, на который завели её не рождённые свыше церковные лидеры. Иисус говорит, что приходящий к Нему должен иметь жизнь. Почему тогда церковь не имеет жизни? потому, что не соблюдает слово Его, потому, что не пришла ко Христу, чтобы иметь жизнь, но сидит у ног «Гамалеилов», не рождённых свыше церковных лидеров. Не слушает слов Христа, который говорит, что соблюдающий Его слово, не увидит смерти во век, но должен наследовать жизнь.

Иоанн 6:47 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». В кого верит церковь? Почему она не имеет жизни? Лидеры церковные, которым церковь безоговорочно верит, говорят ей, что она пришла ко Христу, где же тогда её жизнь? Почему вместо жизни она наследует смерть?

Иоанн. 6:58 «Ядущий хлеб сей жить будет во век». Вопрос: какой хлеб ест церковь? Почему ни одно обетование Господа не действует в ней? Так что же, чем питается церковь? Есть два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Дерево познания добра и зла это дерево, которое не учит о вечной жизни, об имени Отца, но учит о добре и зле, учениям и заповедям человеческим. Это дерево - не рождённый свыше, от Бога, церковный лидер. Отец запретил нам вкушать от этого дерева говоря нам, что вкусив от него: "смертию умрёшь", именно это и происходит с сегодняшней церковью. Глядя на этот результат, мы можем сделать вывод, что церковь вкушает именно от того дерева, от которого Отец запретил вкушать.

Ученик не может быть выше своего учителя, так и церковь не может быть выше своего лидера, но она наследует ровно то, чему её учат её лидеры. Они-лидеры, не исполнили заповедь Христа, не обращались в царство небесное, которое внутрь нас есть, не вкушали там от Отца: «Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне». Ко Мне к Откровению, к пониманию писаний, к бессмертию во плоти.
    «Вот царство небесное внутрь вас есть» - внутри нас Бог, внутри нас дерево жизни, от которого мы должны вкушать и наследовать жизнь вечную во плоти. Поэтому Иисус и говорит, что соблюдающий заповеди ЕГО! т.е. исполняющий слово Его, не увидит смерти во век.
    Иоанн. 5:43 «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня» Вопрос: так какое имя у Отца, ради которого пришёл Иисус?
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

К чему такие простыни? Ведь мы знаем, что и апостолы умерли, да и вообще, говоря обобщающе, слова "не увидит смерти во век" относятся к апокалипсическому времени, ко временам всеобщего Воскресения.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Жизнь вечная для верных Христиан!!!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Clement
        Отключен

• 09 April 2020
        • 427

Единственное удобоваримое объяснение, что речь идет о жизни души, которая не умрет. Но не о плоти.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Clement
          Единственное удобоваримое объяснение, что речь идет о жизни души, которая не умрет. Но не о плоти.
          Это языческое объяснение.А не по учению Христа.Он учил о воскресении на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
          К чему такие простыни?
          Человеку надо высказаться,душа просит.

говоря обобщающе, слова "не увидит смерти во век" относятся к апокалипсическому времени, ко временам всеобщего Воскресения.
          Так к апокалиптическому или времени воскресения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шепиль Ирина
          Он говорит Своему народу: «Что вы все говорите Мне Господи, Господи, а заповеди Мои не исполняете?» Значит, когда Господь говорит нам, что мы должны исполнять Его заповеди, говорит нам это не зря, т.к., исполняя эти заповеди, мы должны наследовать жизнь и не видеть смерти.
          А вы всё верно поняли?
          Его заповедь: «Вот царство небесное внутрь вас есть», обратитесь туда и живите. Это же царство небесное, которое внутри нас и есть гора Сион, на которой ждёт нас Господь, и та церковь, которая взойдёт на гору Сион и есть Его невеста.
          Нет такой заповеди. Не выдумывайте.

Комментарий

• Clement
            Отключен

• 09 April 2020
            • 427

Сообщение от Пломбир
            Это языческое объяснение.А не по учению Христа.Он учил о воскресении на земле.
            Хилиазм - фарисейская ересь.
            Наоборот, воскресение во плоти - языческое, иудейское учение.
            Христос такому не учил.
            Никакого воскресения во плоти на земле не будет.
            Не для того Бог позволил распять Его во плоти.

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
            Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
            Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:17-20)

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            Жало же смерти грех; а сила греха закон. (1Кор.15:50-55)

Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
            Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
            Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
            Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
            Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. (1Ин.2:15-21)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Clement
              Хилиазм - фарисейская ересь.
              А что тогда Царство Божье или небесное.И фарисеи были иудеями,а не язычниками,как православные,которые славили Правь.
              Христос такому не учил.
              А по-вашему Бог своего сына послал,чтобы подтвердить верность языческого мировоззрения о бессмертной душе и загробном мире?

Комментарий

• Clement
                Отключен

• 09 April 2020
                • 427

Сообщение от Пломбир
                А что тогда Царство Божье или небесное.
                Наша родина. Мы не от мира сего.

И фарисеи были иудеями,а не язычниками
                Фарисеи были и язычниками, и детьми дьявола, и, главное, еретиками для иудеев.

А по-вашему Бог своего сына послал,чтобы подтвердить верность языческого мировоззрения о бессмертной душе и загробном мире?
                У язычников, тех из них, у которых был загробный мир, мир загробный был только адом. Как и у современных иудеев, произошедших от фарисеев (нынешние ортодоксы) и ессев (хасиды), есть только шеол.

У вас Сын Божий - не Сам Бог в ипостаси Сын? Арианствуете?

Бог открыл всем детям Его путь в Царствие Небесное. До этого все, у кого была душа, отправлялись в ад. Люди были заточены в этом мире и в аду, находящихся в этой вселенной, этом мире, где правит дьявол.
                У людей была лишь надежда. С пришествием Христа надежда стала истиной.
                И души людей могут оказаться в Царствии Небесном даже находясь во плоти. Ведь Царствие Небесное внутри нас, христиан, и вне нас, христиан, есть. Ибо Бог трансцендентен этому миру. Бог есть Дух. Бог есть свет.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5638

Мира вам . Скажите ПРЯМО и без библеиских цитать какое СЛОВО от Христа вы исполняете что и вы имеете Жизнь Вечную то есть Его САМОГО ? Что Ое вам САм сказал делать в ЕГО Теле ?

- - - Добавлено - - -

ЕСЛИ вы НЫНЕ реално услышите САМОГО Христа тогда толко вы СПАСЕНЫ и имеете ЖИЗНЬ вечную.. если будете ИСПОЛНЯТьто что Он вам сказал а не то что вы САМИ вычитали... ПРавилно Ирина вопрос подымаеить..

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

«Вот царство небесное внутрь вас есть» - внутри нас Бог, внутри нас дерево жизни, от которого мы должны вкушать и наследовать жизнь вечную во плоти.
                    Интересно, что об этом Христос сказал именно фарисеям, окружавшим Его.
                    "И на вопрос фарисеев, когда придет Царство Божие, Он ответил им: не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот здесь, или: там. Ибо, вот, Царство Божие внутри вас" (Луки 17:20, 21, перевод Кассиана).
                    Можно недоумевать, как это внутри злых фарисеев могло быть Царство Божее? Хорошо, что есть сноска: {другой возможный перевод: среди вас}. Теперь смысл этого места Писания становится логичным. Иисус, как Царь Божьего Царства находился среди окружающих его фарисеев.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Clement
                      Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:17-20)
                      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      Вы очень прилежно скопировали цитаты,но вот к вам они никак не относятся .Вас обманули. Это касается лишь небольшой группы людей ,избранных ,как апостолы. Это для них идёт небесное призвание в духовном теле,а не для таких ,как вы и я.
                      Наша родина. Мы не от мира сего.
                      Не надо обманывать себя.Наша родина земля ,этот мир.
                      Самомнение не делает человека избранным Бога.
                      Царство Божье или небесное это форма правления людьми,которую вынужден БудеТприменить Бог ,чтобы привести человечеству к совершенству.А впоследствии и вернуть дар вечной жизни.
                      Потому и отдал сын Божий свою вечную жизнь в человеческом теле,чтобы на основании этой жертвы люди могли получить жизнь вечную для своей человеческой плоти.Адам лишил вечной жизни своё потомство ,а Христос вернул .
                      У язычников, тех из них, у которых был загробный мир, мир загробный был только адом.
                      Адом-вы имеете ввиду,как местом мучения? А для чего тогда язычники хоронили с мёртвым человеком предметы быта,жен и коней ?
                      ..фарисейская ересь..
                      Арианствуете?
                      Заметно,что Вам не важно правильно понимать Писание ,а привесить на другое мнение ярлыки какой-нибудь ереси ,в которых вы весьма "подкованы".

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... Пломбир, хватит пропагандировать на форуме учение СИ ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Иоанн. 8:51 "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти во век".

Иисус сказал, что соблюдающий Его слово не увидит смерти во век. Вопрос: чьё слово соблюдает церковь? Почему она не слышит того, что говорит Господь? Почему она пропускает все Его слова мимо ушей? Она не слышит или не принимает всерьёз слов Христа? Он говорит, что соблюдающий ЕГО слово, не умрёт, да ещё и во век, т.е. никогда. Значит, церковь соблюдает другое слово, раз это обетование Христа не действует в ней. Чьи слова она соблюдает? Если её лидеры от Бога и они ученики Христа, значит, они должны говорить ей те же слова, что и Христос, соблюдая которые она не должна умирать. Значит, слова церковных лидеров расходятся со словами Христа?

Иоанн. 6:58 «Ядущий хлеб сей жить будет во век». Вопрос: какой хлеб ест церковь? Почему ни одно обетование Господа не действует в ней? Так что же, чем питается церковь? Есть два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Дерево познания добра и зла это дерево, которое не учит о вечной жизни, об имени Отца, но учит о добре и зле, учениям и заповедям человеческим. Это дерево - не рождённый свыше, от Бога, церковный лидер. Отец запретил нам вкушать от этого дерева говоря нам, что вкусив от него: "смертию умрёшь", именно это и происходит с сегодняшней церковью. Глядя на этот результат, мы можем сделать вывод, что церковь вкушает именно от того дерева, от которого Отец запретил вкушать.

Ученик не может быть выше своего учителя, так и церковь не может быть выше своего лидера, но она наследует ровно то, чему её учат её лидеры. Они-лидеры, не исполнили заповедь Христа, не обращались в царство небесное, которое внутрь нас есть, не вкушали там от Отца: «Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне». Ко Мне к Откровению, к пониманию писаний, к бессмертию во плоти.
                          «Вот царство небесное внутрь вас есть» - внутри нас Бог, внутри нас дерево жизни, от которого мы должны вкушать и наследовать жизнь вечную во плоти. Поэтому Иисус и говорит, что соблюдающий заповеди ЕГО! т.е. исполняющий слово Его, не увидит смерти во век.
                          Иоанн. 5:43 «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня» Вопрос: так какое имя у Отца, ради которого пришёл Иисус?
                          Да, вопросы, вопросы, - одни кругом вопросы ?
                          А почему собственно вопросы ?
                          Мы у Конца (короновирус у дверей стучится), а у нас куча вопросов.
                          Когда рождается младенец и начинает ходить и говорить (и даже мыслить), то начинает задавать кучу вопросов : ЧТО да КАК ? Иной раз в тупик ставит своими ПРОСТЫМИ вопросами.
                          Почему так ?
                          Он просто ПУСТ ! Пустой сосуд и хочет напитаться знанием как губка.
                          "... блаженные нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное"
                          Блаженны ПУСТЫЕ СОСУДЫ, ибо в них можно чего нибудь налить !
                          В полный сосуд ничего не вольёшь, только масло и прольёшь (причём зря).
                          Так вот, ВОПРОСЫ - это хорошо (душа жаждет !
                          "... кто жаждет, иди ко Мне (к Слову открытому на сей период времени) и пей (Духа Божьего полною мерою)"

На каждый период СВОЁ Слово Божие ! Слово на вчера не подойдёт для жизни на сегодня.
                          Манна должна быть СВЕЖЕЙ (утром собранная). А потому имей утреннею ЗВЕЗДУ чтоб собирать свежую манну этого часа.
                          "... и дам ему звезду утреннюю"
                          "... покуда не взойдёт в сердцах ваших звезда утренняя (а не вечерняя, звезда вчерашнего дня)"

Церковь это ТО, что имеет эту УТРЕННЕЮ ЗВЕЗДУ ! Т.е. СЛОВО открытое на сей день !

Деноминации питаются от ТОГО, что уже стало законом (греха и смерти), именно от этой напасти и предупреждал Господь : "... в день в который вкусишь от НЕГО (древа познания) - СМЕТЬЮ УМРЁШЬ (т.е. станешь не восприимчив в Откровению Святого Духа (Слову Божьему открытому на твой период времени).
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Квинт
                            ... Пломбир, хватит пропагандировать на форуме учение СИ ...
                            Она думает, что сама до этого дошла, учение организации тут как бы не причем
                            Я ей давал совет, вникать в писание отбросив свои понимания, но она не хочет
                            Последний раз редактировалось (Сергей; 10 April 2020, 10:48 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Ученик не может быть выше своего учителя, так и церковь не может быть выше своего лидера, но она наследует ровно то, чему её учат её лидеры.
                              За нормальным лидером - следуют нормальные люди, а за полным пр...роком, такие же пр...роки, как и он сам!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...