Господь велик!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Ты пройдешь через долину теней
    И почувствуешь опять Божий Свет.
    Ты узнаешь, что любовь всех сильней
    И врача искусней радости нет.

Пусть сейчас твоя дорога темна,
    И проклятья окружили тебя,
    И глумится над тобой сатана,
    Не сдавайся, Богу верность храня.

Не беда, что ты тоскою объят
    И порою злость клокочет в груди.
    Ты же армии духовной солдат,
    Ты сомнения в себе победи.

У тебя одна дорога - вперед.
    Отступать тебе, дружище, нельзя.
    Ведь одна лишь в Царство Бога ведет
    Эта узкая, крутая стезя.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Давайте не будем о вере мы спорить,
      Давайте не будем мы Бога делить.
      Ведь рядом живут "разделить" и "повздорить"
      И путь недалек от "повздорить" к "убить".

Давайте протянем мы руки собратьям,
      Ведь каждый внутри носит искру Его.
      Пусть споры уступят дорогу объятьям.
      Пусть мир и любовь будут выше всего.

Ведь наши сердца одинаково бьются,
      И в каждой душе есть Божественный свет.
      Так пусть же любви нашей вместе сольются
      Осколки вопросов в единый ответ.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Тщетно ищете вы света
        Там, где только темнота.
        Среди смерти жизни нету.
        Среди догмы нет Христа.

Догма это мертвый камень,
        Бесполезный истукан,
        Отшлифованный руками
        Фарисеев разных стран.

Но, чтоб жаждущим дать воду,
        Бог скалу ту рассечет.
        И из догмы на свободу
        Дух живящий потечет!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62676

Сообщение от И р и н а
          Иисус существовал до сотворения мира. Значит и его братья существовали тоже.
          Вера в предсуществование душ не признана в христианском мире. Делать же вывод, что если Христос сошел с небес на землю, то значит и все, кто уверовал в Него и Он назвал их братьями Своими, что значит и они сошли с небес, существовали там раньше - это притягивать "за уши" доказательную базу.
          Ирина, если Вы выкладываете свои стихи на Христианском портале, то учитывайте, что стихи не должны противоречить христианскому вероучению. Иначе это может быть классифицировано как пропаганда нехристианских идей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Сообщение от И р и н а
            Христианство не ограничено вашими личными представлениями о нем.
            Регистрируясь на Форуме Вы добровольно согласилитсь подчиняться действующим здесь ПФ. И здесь, на этом Межконфессиональном Христианском Форуме, есть рамки, которые каждый добровольно берется обязанности соблюдать. Напомню Вам их:

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.

На форуме запрещается:

1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
            2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
            ..
            12. Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
            13. Публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Обсуждение действий модераторов допускается только в специальном разделе либо с Админом лично (ссылка внизу каждой страницы)

Вам модератор сделал замечание и напомнил о ПФ. Вместо того, чтобы остановиться и не публиковать более то, что не вписывается в рамки дозволенного на Форуме, Вы решили поприрекаться с модератором, да еще и в недозволенном месте.
            Сообщение от И р и н а
            Личные нападки я принимаю, насколько могу, без протеста, но неверное понимание христианского учения я не приму, как истину, даже от самого администратора форума. Я буду выносить эти вещи на обсуждение. Если не хотите меня слышать, забаньте сразу.
            Поднимать волнующие вопросы, не нарушая ПФ, волен всякий участник Форума. Но, как и на всяком Форуме (а не только на нашем), нормы поведения определяет хозяин Форума. Если Вам Игорь разрешит публиковать здесь учений, которые не считаются христианскими представителями в ПФ перечисленных христианских конфессий, публикуйте. Но пока Игорь не объявил официально, что он разрешает Вам нарушать ПФ, христиане будут жаловаться на Вас, а модераторы реагировать. А выносить суждения модераторы будут на основании ПФ. Так что сами себя Вы вольны воспринимать хоть за гонимую "священномученицу", но ПФ предписывают модератору Вас наказать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Ирина!
              Я по поводу вашего мнения.
              Напомню ваши слова и вашу ссылку, исключая, разумеется ваше препирательство с модератором, за которое вы уже наказаны.:

Ирина
              По данному вопросу, приведу для вас текст из Библии.

Господь отвечал Иову из бури и сказал:

кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

6 На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Иов 38 глава
              Смысл этого отрывка не в том, что Иов где- то там был, где- то "недалеко" от Бога, а просто занимался чем- то другим.
              И не видел, как Бог полагал основания земли и т. д.
              Смысл совсем в другом.

Когда Бог всё это создавал, там никого из людей не было.
              Вот часть толкования по этому поводу Лопухина:

"Свидетелями проявления этой заложенной в первозданную землю
              гармонии были не люди, тогда еще не созданные, а утренние звезды. Они
              первыми увидали земной шар после того, как первобытный мрак сменился
              светом, и первыми воздали хвалу Создателю (ср. Пс 18.2, 148.3"

А почему так написано, так это просто форма диалога такая и нельзя эти слова воспринимать как- то иначе.

Если говорить об информативности слов Бога для Иова, так это всё равно, если бы Бог сказал ему: "ты вообще что нибудь понимаешь в том, как Я создавал эту землю и пространство?
              Ты понимаешь, что было до того, как всё это создавалось?

Кто ты вообще такой, что берёшься комментировать мои действия?
              Именно так надо расценивать риторические вопросы Бога, направленные к Иову.

Так что книга Иова говорит совершенно противоположное тому, что утверждаете вы.
              Подумайте и поймите это.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...