Далеко не новая тема, но нужно: реальная опасность законничества.
Свернуть
X
-
Давайте поищем вместе!
Слово "Ибо" говорит о связи с предыдущим текстом. А перед этим Павел в Рим 10 цитирует вот этот стих:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:11-14)
Вот и нашли, Во-первых заповедь, которую Павел переводит словом "Христос", а во-вторых исполнение её.
Будет уместно перечитать всю Тору с таким пониманием Павла, заменяя "заповедь" на "Христос". Открываются очень широкие перспективы для толкования!Комментарий
-
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...Давайте поищем вместе!
Слово "Ибо" говорит о связи с предыдущим текстом. А перед этим Павел в Рим 10 цитирует вот этот стих:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:11-14)
Вот и нашли, Во-первых заповедь, которую Павел переводит словом "Христос", а во-вторых исполнение её.
Будет уместно перечитать всю Тору с таким пониманием Павла, заменяя "заповедь" на "Христос". Открываются очень широкие перспективы для толкования!
Так получается это и есть заповедь, и в этом исполнение.Комментарий
-
Один мусульманин спросил христианского проповедника: "Вот я исповедую Христа своим Господом, значит я спасён?!"
На, что тот ему ответил, давайте в центре площади поставим бочку и вы взобравшись на неё провозгласите то же самое, что сейчас сказали мне.
Где-то "затерялся" после этого мусульманин в толпе...Комментарий
-
Разве написано, чтобы на бочке исповедывать? Или написано, что лишь герои спасутся?Один мусульманин спросил христианского проповедника: "Вот я исповедую Христа своим Господом, значит я спасён?!"
На, что тот ему ответил, давайте в центре площади поставим бочку и вы взобравшись на неё провозгласите то же самое, что сейчас сказали мне.
Где-то "затерялся" после этого мусульманин в толпе...Комментарий
-
все верноСпасибо за ясное изложение своих мыслей о законе.
Замечу, что Библия делает ясное различие между законничеством (формальным исполнением заповедей) и исполнением заповедей силой Святого Духа.
Из грешного состояния нужно переходить во второе, и не поддаваться искушению застрять в первом...
нужно из "Человека для Закона" перейти в "Закон для Человека", и все встает на свои места
- - - Добавлено - - -
в любом случае здесь:
1. люди
2. люди, которые (братья и сестры во Христе, просто братья и сестры) интересуются Богом и Его людьми
этого достаточно, чтобы говорить и слушать
- - - Добавлено - - -
но эта правда - наше отражение, мы - такие (если не считать, что общение лицом к лицу и через инет сильно отличаются)Находясь в деноминации, будь то лютеранская, методистская, баптистская, пятидесятническая, адвентистская и т.д. человек хотя бы получит знание о спасении через веру в Христа. Что он получит на данном форуме, я не знаю... Таких "искривлений" истины на данном форуме, даже трудно представит себе в самом страшном сне...
соответственно, бежать от себя некуда
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал, что познавшие Его слово будут свободны, это процесс, шаг за шагомГреховная плоть жестко подчиняется закону, даже если человек этого не знает или знает но противиться. Есть только единственный выход из под этого закона - смерть плоти (не путать с телом). Смерть плоти автоматически выводит человека в свободу от всякого закона. К сожалению, люди провозглашают свободу от закона, отодвигая в сторону крестную смерть. Разве где-то сказано ,что человек может освободиться от закона не пройдя через христову смерть?
С уважением
обсуждаем, познаем, освобождаемся
- - - Добавлено - - -
выйти на улицу тоже опасно, могут задавить
нормальные выходят
кто не может преодолеть страх и не выходит - болеет
- - - Добавлено - - -
извините, не понялЗаконом оправдание имеется в виду по завету с Богом и обрезанием. А Павел был хоть и иудеем но всё же римлянином для которого членовредительство табу для своих братьев по оружию римлян.От сюда и тёрки с одной стороны он преступник потому-что нарушает закон, с другой наш Промитей принёсший нам огонь спасения в обход закона по благодати во Имя Ешуа.☺
прошу развернуть
- - - Добавлено - - -
Павле писал: Законом я умер для закона. Как же мне его исполнять? Вы, желающие исполнять Закон, разве вы не слушаете Закон? (на память пишу)
Закон требовал проклятия и смерти. Иисус все это перенес, перетерпел, сделал, совершил, исполнил. Мы вместе с Ним по дару.
Закон требовал и получил. Все, исполнено.
Желающие исполнять его дальше не подчиняются самому Закона, в том числе и в этом проявляется их лицемерие. Ратуют за него, но не исполняют.
- - - Добавлено - - -
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их....
(Рим.3:11-13)
- - - Добавлено - - -
если будете слушаться Его, то как раз и поймете, что Он единственный исполнил Закон и дарит нам свое исполнение Закона
выглядело исполнение им Закона так, что законники убили Его "за неисполнение Закона"
Бог-дух дал людям духовный Закон, люди-плоть не смогли исполнить, пришел Бог-плоть и исполнил Закон, но люди-плоть убили Его за это, поразмышляйте ... перебили Богу ноги, чтобы Он скорей умер, а то останется умирать до завтра и будет нарушен ЗаконКомментарий
-
Раньше войти в Храм и очиститься я имел право только иудеи но Павел будучи иудеев был также и римлянином. Поэтому благодаря тому что Павел был римлянином они и ввёл своих братьев римлянином по оружию и очистили подвергая себя и их опасности быть убитым на месте.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
так, на всякий, вспомним, что Павлу это не помогло, исполнение кем-либо Закона вообще не помогает избежать смерти от рук законников (так и Иисус был убит)Комментарий
-
В этой последовательности отсутствует "умираем". Понимаете? Желающий познать должен умереть на кресте. А если через обсуждение и познавание можем освободиться, то Христос напрасно умирал.
С уважениемКомментарий
-
согласен, умирание входит в этот процесс
вы уж не требуйте от меня полноты во всяком посте
- - - Добавлено - - -
прошу простить, описывая чудовищную попытку исполнить закон, проглядел свою ошибку
конечно, не перебили ноги, а послали перебить
правда, не перебили их не потому, что это особая часть тела, а во исполнение пророчества, по той же причине Его проткнули копьем в грудь, во исполнение пророчества, чтобы по этим вещам Его узнали потомПоследний раз редактировалось Сергей Л; 26 February 2020, 12:26 PM.Комментарий
-
Я уже написал выше, что ошибся
там надо читать не перебили, а перебить, попытка перебить, додумались перебить
далее, в том смысле, что Он отдал себя на смерть, ноги ничем особым не отличались, они не перебиты во исполнение пророчества, а не как особо дорогая часть телаКомментарий
-
Понял.....Комментарий
-
Вечер добрый, Сергей!
Сообщение от Манад 
Могу лишь добавить к сказанному:
кто сказал, что заповеди (10) не исполнимы; это ложь лукавого, проверено лично, еще как исполнимы и делаешь сие с радостью и покорностью, пред Господом нашим, Спасителем Иисусом Христом, аминь и шабат-шалом,
С наступившей субботой всех!
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их....
(Рим.3:11-13)
Может про-коментируешь своими словами, для непонятливых.
С ув. Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий

Комментарий