Далеко не новая тема, но нужно: реальная опасность законничества.
Свернуть
X
-
Слово "Ибо" говорит о связи с предыдущим текстом. А перед этим Павел в Рим 10 цитирует вот этот стих:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:11-14)
Вот и нашли, Во-первых заповедь, которую Павел переводит словом "Христос", а во-вторых исполнение её.
Будет уместно перечитать всю Тору с таким пониманием Павла, заменяя "заповедь" на "Христос". Открываются очень широкие перспективы для толкования!Комментарий
-
Давайте поищем вместе!
Слово "Ибо" говорит о связи с предыдущим текстом. А перед этим Павел в Рим 10 цитирует вот этот стих:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:11-14)
Вот и нашли, Во-первых заповедь, которую Павел переводит словом "Христос", а во-вторых исполнение её.
Будет уместно перечитать всю Тору с таким пониманием Павла, заменяя "заповедь" на "Христос". Открываются очень широкие перспективы для толкования!
Так получается это и есть заповедь, и в этом исполнение.Комментарий
-
На, что тот ему ответил, давайте в центре площади поставим бочку и вы взобравшись на неё провозгласите то же самое, что сейчас сказали мне.
Где-то "затерялся" после этого мусульманин в толпе...Комментарий
-
Один мусульманин спросил христианского проповедника: "Вот я исповедую Христа своим Господом, значит я спасён?!"
На, что тот ему ответил, давайте в центре площади поставим бочку и вы взобравшись на неё провозгласите то же самое, что сейчас сказали мне.
Где-то "затерялся" после этого мусульманин в толпе...Комментарий
-
Спасибо за ясное изложение своих мыслей о законе.
Замечу, что Библия делает ясное различие между законничеством (формальным исполнением заповедей) и исполнением заповедей силой Святого Духа.
Из грешного состояния нужно переходить во второе, и не поддаваться искушению застрять в первом...
нужно из "Человека для Закона" перейти в "Закон для Человека", и все встает на свои места
- - - Добавлено - - -
в любом случае здесь:
1. люди
2. люди, которые (братья и сестры во Христе, просто братья и сестры) интересуются Богом и Его людьми
этого достаточно, чтобы говорить и слушать
- - - Добавлено - - -
Находясь в деноминации, будь то лютеранская, методистская, баптистская, пятидесятническая, адвентистская и т.д. человек хотя бы получит знание о спасении через веру в Христа. Что он получит на данном форуме, я не знаю... Таких "искривлений" истины на данном форуме, даже трудно представит себе в самом страшном сне...
соответственно, бежать от себя некуда
- - - Добавлено - - -
Греховная плоть жестко подчиняется закону, даже если человек этого не знает или знает но противиться. Есть только единственный выход из под этого закона - смерть плоти (не путать с телом). Смерть плоти автоматически выводит человека в свободу от всякого закона. К сожалению, люди провозглашают свободу от закона, отодвигая в сторону крестную смерть. Разве где-то сказано ,что человек может освободиться от закона не пройдя через христову смерть?
С уважением
обсуждаем, познаем, освобождаемся
- - - Добавлено - - -
выйти на улицу тоже опасно, могут задавить
нормальные выходят
кто не может преодолеть страх и не выходит - болеет
- - - Добавлено - - -
Законом оправдание имеется в виду по завету с Богом и обрезанием. А Павел был хоть и иудеем но всё же римлянином для которого членовредительство табу для своих братьев по оружию римлян.От сюда и тёрки с одной стороны он преступник потому-что нарушает закон, с другой наш Промитей принёсший нам огонь спасения в обход закона по благодати во Имя Ешуа.☺
прошу развернуть
- - - Добавлено - - -
Закон требовал проклятия и смерти. Иисус все это перенес, перетерпел, сделал, совершил, исполнил. Мы вместе с Ним по дару.
Закон требовал и получил. Все, исполнено.
Желающие исполнять его дальше не подчиняются самому Закона, в том числе и в этом проявляется их лицемерие. Ратуют за него, но не исполняют.
- - - Добавлено - - -
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их....
(Рим.3:11-13)
- - - Добавлено - - -
выглядело исполнение им Закона так, что законники убили Его "за неисполнение Закона"
Бог-дух дал людям духовный Закон, люди-плоть не смогли исполнить, пришел Бог-плоть и исполнил Закон, но люди-плоть убили Его за это, поразмышляйте ... перебили Богу ноги, чтобы Он скорей умер, а то останется умирать до завтра и будет нарушен ЗаконКомментарий
-
Раньше войти в Храм и очиститься я имел право только иудеи но Павел будучи иудеев был также и римлянином. Поэтому благодаря тому что Павел был римлянином они и ввёл своих братьев римлянином по оружию и очистили подвергая себя и их опасности быть убитым на месте.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
так, на всякий, вспомним, что Павлу это не помогло, исполнение кем-либо Закона вообще не помогает избежать смерти от рук законников (так и Иисус был убит)Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
вы уж не требуйте от меня полноты во всяком посте
- - - Добавлено - - -
прошу простить, описывая чудовищную попытку исполнить закон, проглядел свою ошибку
конечно, не перебили ноги, а послали перебить
правда, не перебили их не потому, что это особая часть тела, а во исполнение пророчества, по той же причине Его проткнули копьем в грудь, во исполнение пророчества, чтобы по этим вещам Его узнали потомПоследний раз редактировалось Сергей Л; 26 February 2020, 12:26 PM.Комментарий
-
Я уже написал выше, что ошибся
там надо читать не перебили, а перебить, попытка перебить, додумались перебить
далее, в том смысле, что Он отдал себя на смерть, ноги ничем особым не отличались, они не перебиты во исполнение пророчества, а не как особо дорогая часть телаКомментарий
-
Понял.....Комментарий
-
Сообщение от Манад
Могу лишь добавить к сказанному:
кто сказал, что заповеди (10) не исполнимы; это ложь лукавого, проверено лично, еще как исполнимы и делаешь сие с радостью и покорностью, пред Господом нашим, Спасителем Иисусом Христом, аминь и шабат-шалом,
С наступившей субботой всех!
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их....
(Рим.3:11-13)
Может про-коментируешь своими словами, для непонятливых.
С ув. Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий