Далеко не новая тема, но нужно: реальная опасность законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Сергей Л
    Реальная опасность законничества.
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...

Здесь не написано ни о исполнении, ни о неисполнении. Поэтому и исполняющий закон и неисполняющий могут спастись.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от Евангелизо
      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...

Здесь не написано ни о исполнении, ни о неисполнении. Поэтому и исполняющий закон и неисполняющий могут спастись.
      Давайте поищем вместе!
      Слово "Ибо" говорит о связи с предыдущим текстом. А перед этим Павел в Рим 10 цитирует вот этот стих:
      11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
      12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
      13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
      14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
      (Втор.30:11-14)
      Вот и нашли, Во-первых заповедь, которую Павел переводит словом "Христос", а во-вторых исполнение её.
      Будет уместно перечитать всю Тору с таким пониманием Павла, заменяя "заповедь" на "Христос". Открываются очень широкие перспективы для толкования!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Diogen
        Давайте поищем вместе!
        Слово "Ибо" говорит о связи с предыдущим текстом. А перед этим Павел в Рим 10 цитирует вот этот стих:
        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
        (Втор.30:11-14)
        Вот и нашли, Во-первых заповедь, которую Павел переводит словом "Христос", а во-вторых исполнение её.
        Будет уместно перечитать всю Тору с таким пониманием Павла, заменяя "заповедь" на "Христос". Открываются очень широкие перспективы для толкования!

Так получается это и есть заповедь, и в этом исполнение.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Евангелизо
          Один мусульманин спросил христианского проповедника: "Вот я исповедую Христа своим Господом, значит я спасён?!"

На, что тот ему ответил, давайте в центре площади поставим бочку и вы взобравшись на неё провозгласите то же самое, что сейчас сказали мне.

Где-то "затерялся" после этого мусульманин в толпе...
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от antipa21
            Один мусульманин спросил христианского проповедника: "Вот я исповедую Христа своим Господом, значит я спасён?!"

На, что тот ему ответил, давайте в центре площади поставим бочку и вы взобравшись на неё провозгласите то же самое, что сейчас сказали мне.

Где-то "затерялся" после этого мусульманин в толпе...
            Разве написано, чтобы на бочке исповедывать? Или написано, что лишь герои спасутся?

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Diogen
              Спасибо за ясное изложение своих мыслей о законе.
              Замечу, что Библия делает ясное различие между законничеством (формальным исполнением заповедей) и исполнением заповедей силой Святого Духа.
              Из грешного состояния нужно переходить во второе, и не поддаваться искушению застрять в первом...
              все верно
              нужно из "Человека для Закона" перейти в "Закон для Человека", и все встает на свои места

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              ... Я так понимаю, что вы ещё не поняли к кому вы обращаетесь...
              в любом случае здесь:
              1. люди
              2. люди, которые (братья и сестры во Христе, просто братья и сестры) интересуются Богом и Его людьми
              этого достаточно, чтобы говорить и слушать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Находясь в деноминации, будь то лютеранская, методистская, баптистская, пятидесятническая, адвентистская и т.д. человек хотя бы получит знание о спасении через веру в Христа. Что он получит на данном форуме, я не знаю... Таких "искривлений" истины на данном форуме, даже трудно представит себе в самом страшном сне...
              но эта правда - наше отражение, мы - такие (если не считать, что общение лицом к лицу и через инет сильно отличаются)
              соответственно, бежать от себя некуда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
              Греховная плоть жестко подчиняется закону, даже если человек этого не знает или знает но противиться. Есть только единственный выход из под этого закона - смерть плоти (не путать с телом). Смерть плоти автоматически выводит человека в свободу от всякого закона. К сожалению, люди провозглашают свободу от закона, отодвигая в сторону крестную смерть. Разве где-то сказано ,что человек может освободиться от закона не пройдя через христову смерть?

С уважением
              Иисус сказал, что познавшие Его слово будут свободны, это процесс, шаг за шагом
              обсуждаем, познаем, освобождаемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Терапевт2
              Опасность беззакония под прикрытием Божьего всепрощения - гораздо опасней.
              выйти на улицу тоже опасно, могут задавить
              нормальные выходят
              кто не может преодолеть страх и не выходит - болеет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
              Законом оправдание имеется в виду по завету с Богом и обрезанием. А Павел был хоть и иудеем но всё же римлянином для которого членовредительство табу для своих братьев по оружию римлян.От сюда и тёрки с одной стороны он преступник потому-что нарушает закон, с другой наш Промитей принёсший нам огонь спасения в обход закона по благодати во Имя Ешуа.☺
              извините, не понял
              прошу развернуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              ...
              Еще раз повторяю - всё дело в употреблении Закона - есть законное употребление, а есть беззаконное и разумеется мы должны понимать это, различать и препятствовать незаконному употреблению и поощрять законное...
              Павле писал: Законом я умер для закона. Как же мне его исполнять? Вы, желающие исполнять Закон, разве вы не слушаете Закон? (на память пишу)
              Закон требовал проклятия и смерти. Иисус все это перенес, перетерпел, сделал, совершил, исполнил. Мы вместе с Ним по дару.
              Закон требовал и получил. Все, исполнено.
              Желающие исполнять его дальше не подчиняются самому Закона, в том числе и в этом проявляется их лицемерие. Ратуют за него, но не исполняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Могу лишь добавить к сказанному:
              кто сказал, что заповеди (10) не исполнимы; это ложь лукавого, проверено лично, еще как исполнимы и делаешь сие с радостью и покорностью, пред Господом нашим, Спасителем Иисусом Христом, аминь и шабат-шалом,
              С наступившей субботой всех!
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их....
              (Рим.3:11-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо

если будете слушаться Его, то как раз и поймете, что Он единственный исполнил Закон и дарит нам свое исполнение Закона
              выглядело исполнение им Закона так, что законники убили Его "за неисполнение Закона"
              Бог-дух дал людям духовный Закон, люди-плоть не смогли исполнить, пришел Бог-плоть и исполнил Закон, но люди-плоть убили Его за это, поразмышляйте ... перебили Богу ноги, чтобы Он скорей умер, а то останется умирать до завтра и будет нарушен Закон

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Раньше войти в Храм и очиститься я имел право только иудеи но Павел будучи иудеев был также и римлянином. Поэтому благодаря тому что Павел был римлянином они и ввёл своих братьев римлянином по оружию и очистили подвергая себя и их опасности быть убитым на месте.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от Батёк
                  Раньше войти в Храм и очиститься я имел право только иудеи но Павел будучи иудеев был также и римлянином. Поэтому благодаря тому что Павел был римлянином они и ввёл своих братьев римлянином по оружию и очистили подвергая себя и их опасности быть убитым на месте.
                  так, на всякий, вспомним, что Павлу это не помогло, исполнение кем-либо Закона вообще не помогает избежать смерти от рук законников (так и Иисус был убит)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Сергей Л
                    Иисус сказал, что познавшие Его слово будут свободны, это процесс, шаг за шагом
                    обсуждаем, познаем, освобождаемся
                    В этой последовательности отсутствует "умираем". Понимаете? Желающий познать должен умереть на кресте. А если через обсуждение и познавание можем освободиться, то Христос напрасно умирал.

С уважением

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Сергей Л

перебили Богу ноги, чтобы Он скорей умер, а то останется умирать до завтра и будет нарушен Закон
                      Богу никто ноги не перебьёт. Он им не даст.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от alexb21
                        В этой последовательности отсутствует "умираем". Понимаете? Желающий познать должен умереть на кресте. А если через обсуждение и познавание можем освободиться, то Христос напрасно умирал.

С уважением
                        согласен, умирание входит в этот процесс
                        вы уж не требуйте от меня полноты во всяком посте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Богу никто ноги не перебьёт. Он им не даст.
                        прошу простить, описывая чудовищную попытку исполнить закон, проглядел свою ошибку
                        конечно, не перебили ноги, а послали перебить
                        правда, не перебили их не потому, что это особая часть тела, а во исполнение пророчества, по той же причине Его проткнули копьем в грудь, во исполнение пророчества, чтобы по этим вещам Его узнали потом
                        Последний раз редактировалось Сергей Л; 26 February 2020, 12:26 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Сергей Л
                          а Он дал перебить свои ноги, ради нас с Вами
                          Когда это Бог дал ноги себе перебить? С чего вы такое взяли?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Евангелизо
                            Когда это Бог дал ноги себе перебить? С чего вы такое взяли?
                            Я уже написал выше, что ошибся
                            там надо читать не перебили, а перебить, попытка перебить, додумались перебить
                            далее, в том смысле, что Он отдал себя на смерть, ноги ничем особым не отличались, они не перебиты во исполнение пророчества, а не как особо дорогая часть тела

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Сергей Л
                              Я уже написал выше, что ошибся
                              там надо читать не перебили, а перебить, попытка перебить, додумались перебить
                              далее, в том смысле, что Он отдал себя на смерть, ноги ничем особым не отличались, они не перебиты во исполнение пророчества, а не как особо дорогая часть тела
                              Понял.....

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Сергей Л
                                Сообщение от Манад
                                Могу лишь добавить к сказанному:
                                кто сказал, что заповеди (10) не исполнимы; это ложь лукавого, проверено лично, еще как исполнимы и делаешь сие с радостью и покорностью, пред Господом нашим, Спасителем Иисусом Христом, аминь и шабат-шалом,
                                С наступившей субботой всех!

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их....
                                (Рим.3:11-13)
                                Вечер добрый, Сергей!
                                Может про-коментируешь своими словами, для непонятливых.
                                С ув. Павел.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...