Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ружана
    ...Кстати, а что насчёт воскресения в "вечную смерть"?
    тема не однозначная , в мин.вероятности допускаю возможность такого воскресения .
    Вот то условие, про какое Вы знаете, до пришествия Спасителя было условием для посмертного существования?
    )
    то условие непрменно для спасения и воскресения каждого человека после прихода Спасителя на землю ,а ВЗ праведники находились на лоне Авраамовом ожидая пришествия Спасителя.
    и Он к ним пришёл.
    А страшилки про котлы с кипящей серой, про подвешивание людей на крюках "чертями" были до пришествия Иисуса Христа?
    ))
    я не знаю , когда эти страшилки начали быть и мне, простите - не интересно совсем , бо это какой то горячечный бред .
    зато я уверен , что ад это не сковородки и котлы , ад это состояние безбожной души и уже сейчас на земле человек может такие состояния испытывать - тоже.
    Последний раз редактировалось Виталич; 23 January 2020, 05:33 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Elf18
      что эти общеизвестные факты могут подтвердить в Вашей версии, сэр?

что - конкретно,? только не рассуливай-те, сэр.

и запомни пруфы даются на возражения
      опять сливаешься?

способен подтвердить ссылкой , где виталич Вам соврал?
      ......чьё?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Виталич
        что эти общеизвестные факты могут подтвердить в Вашей версии, сэр?

что - конкретно,? только не рассуливай-те, сэр.

опять сливаешься?

способен подтвердить ссылкой , где виталич Вам соврал?
        Ты с чем не согласен ? Я дал тебе все факты.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Двора
          И это таки тяжело, даже с помощью тяжело, особенно с первым и таки вся жизнь тратится на него, в смысле все время(24 часа в сутки) все силы ...,
          а кто то и буквально из-за послеродовой депрессии.
          Если кто не здоров - может быть и тяжело.
          Но в статье речь о вредоносности установки, что априори непременно будет тяжело. Гадкое НЛП натуральное.
          А на самом деле беременность - не болезнь, роды - не операция, а родительство - удовольствие, а не тяжесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          мы читали здесь
          "Написано - Манчестер, читай - Ливерпуль"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          без Христа они не могут творить ничего
          "Без Христа" и в смысле до рождения Иисуса, и в смысле без веры в Иисуса не то что как в Бога, но даже как в пророка люди сотворили много чего и доброго, и умного.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Аннета
            Но если нет такого качества? Пусть мыкается в одной комнате с 6-7 другими? Кто то из них лежачий и ходит под себя. Отдавать в дом престарелых можно только совсем неадекватных, которые могут дом поджечь и то, пока ходят.
            Я не пойму, почему разговор пошёл про "отдавать" в дом престарелых?
            1. Я размышляю о вменяемых стариках. Они должны сами написать заявление на приём в дом престарелых, никто их туда "отдать" не может.
            2. Я не в курсе, каких размеров комнаты обычно бывают в домах престарелых. Мне рассказывали про комнаты с 2, 3 и максимум 4 кроватями.
            3. Лежачих, ходящих под себя не поселяют с проживающими удовлетворительного здоровья. Это как палаты в больнице: общего типа или реанимация.
            4. Я бы предпочла сама "помыкаться", строя дружеские взаимоотношения с проживающими со мной сверстниками, чем устроить "мыканья" своим детям и внукам.
            5. Я уже писала:
            Сообщение от Ружана
            В дом престарелых определяют по принципу баланса интересов и нужд всех родственников.
            6. Кстати, баланс интересов и нужд родственников приходится выстраивать и при распределении финансов. Я имею в виду, что могут быть случаи, когда больному старику на несколько лет может, вероятно, продлить жизнь приём очень дорогих лекарств или платная дорогая операция. Захочет ли этот старик, чтобы ему продлили на 3-5 лет жизнь за счёт денег, которые идут на учёбу или на лечение не от смертельной болезни его внуку-правнуку?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Ружана
              Если кто не здоров - может быть и тяжело.
              Но в статье речь о вредоносности установки, что априори непременно будет тяжело. Гадкое НЛП натуральное.
              А на самом деле беременность - не болезнь, роды - не операция, а родительство - удовольствие, а не тяжесть.
              .
              Слышала, что есть крепкие женщины, а я четверых выносила с давлением 90/60, после первых оно еще больше упало ...да было трудно, мне было.
              Статью я не читала, мало кто что может написать, подумала, что это вами выражена ваша мысль.
              Ошибка, рада что вы родили, перекусили пуповину и пошли косить рожь дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              1. Я размышляю о вменяемых стариках. Они должны сами написать заявление на приём в дом престарелых, никто их туда "отдать" не может.
              2. Я не в курсе, каких размеров комнаты обычно бывают в домах престарелых. Мне рассказывали про комнаты с 2, 3 и максимум 4 кроватями.
              вы таки только размышляете, потому что вы не в теме, вменяемые не идут в дома престарелых, они знают как там и что там,
              пока соображают сами стараются обходить себя.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Виталич
                из-за неповиновения Богу Адам и его потомки потеряли связь с Богом и , как следствие райский сад=Эдем.
                Никакой связи не потеряли: Бог с ними разговаривал, объяснил, как сейчас жизнь пойдёт - да и всё. Каин с Авелем вон "дары Богу" приносили, и Бог каким-то образом реагировал. И в дальнейшем Бог то типа "голосом с неба" свяжется, то видимого и человеческим языком говорящего ангела пошлёт.
                Где ж тут "потеря связи"?

Не велика "трагедия" - в поте лица поработать, а не "по щучьему велению", как, предполагают, в Саду было.

А уж про "скорби" беременности - и вовсе смешно. Если Ева в Саду не рожала (а есть представления, что Каина родила до съедания запретного плода, а Авеля - после съедания, но всё ещё в Саду), то ей и сравнивать было не с чем, чтоб печалиться.

Единственной реальной трагедией стала разлука с любимыми из-за физической смерти. Всё.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Ружана
                  3. Лежачих, ходящих под себя не поселяют с проживающими удовлетворительного здоровья. Это как палаты в больнице: общего типа или реанимация.
                  4. Я бы предпочла сама "помыкаться", строя дружеские взаимоотношения с проживающими со мной сверстниками, чем устроить "мыканья" своим детям и внукам.
                  Вы в Москве живете? Там наверное и дома престарелых как санатории. Только вот туда всех не берут.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Двора
                    вы не в теме, вменяемые не идут в дома престарелых, они знают как там и что там,
                    пока соображают сами стараются обходить себя.
                    В Дом престарелых человека принимают на основании его заявления.
                    Я в теме.
                    Заинтересовалась темой по случаю, когда неделю ухаживала за родственницей знакомых.

Для недееспособных в психическом смысле людей - специальные Дома престарелых. Чокнутых со вменяемыми не селят в одном заведении. (Ну, может, бывают большие Дома престарелых, с отделениями для психов и для не-психов в разных корпусах, но мне такие сведения не попались.)

Мне рассказали даже случай, что старик и старушка, познакомившись в Доме престарелых, поженились.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Аннета
                      Вы в Москве живете? Там наверное и дома престарелых как санатории. Только вот туда всех не берут.
                      Когда мои знакомые узнавали насчёт места в госучреждении вблизи Москвы (то есть, для москвичей), места не было. Месяц после операции по ампутации ноги их родственница была в платном Доме престарелых. Знакомым было дорого, но выхода не было, поскольку нужно было несколько раз в день обрабатывать шов, делать уколы и т.п.

При упоминании этой истории в разговоре с родственниками из Новгородской области, они, к слову, вспомнили о хороших отзывах об учреждении в посёлке Железково.
                      Я вот сейчас нашла сайт, почитала. Пишут, что 2 бюджетных места есть. Пишут, что в комнатах не менее 6 кв. м на человека. По фотогалерее не понять, каких размеров там комнаты, но вряд ли по 48 кв. м.
                      Материально-техническое обеспечение | Боровичский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Кстати, а про 8 человек в комнате, грубость персонала и прочие ужасы - это про интернаты в какой области России сведения и каких годов?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ружана
                        Кстати, а про 8 человек в комнате, грубость персонала и прочие ужасы - это про интернаты в какой области России сведения и каких годов?
                        Про грубость персонала я не говорила. Скорее просто ... это работа за которую мало платят. Да, тот дом престарелых в селе уже закрыли. Года два или три назад.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Про грубость персонала я не говорила. Скорее просто ... это работа за которую мало платят. Да, тот дом престарелых в селе уже закрыли. Года два или три назад.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

плз, Ружанна , Вы прочли Иоанна 6?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            ....
                            "Написано - Манчестер, читай - Ливерпуль"...
                            аднака - радикально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            ..."Без Христа" и в смысле до рождения Иисуса,
                            ВЗевреи ожидали Христа ибо суть народа Божия было введение Мессии в этот мир для спасения всех человеков, каждого человека и всего человечества .

читаем Иоанна 6
                            они и в смысле без веры в Иисуса не то что как в Бога, но даже как в пророка люди сотворили много чего и доброго, и умного.
                            )
                            с т.з. человека , человечества и Ружанны - может быть, и даже с т.з. виталича - вполне так, но Спаситель утвердил : " без Меня не можете творить ничего" .

и в НЗ нам иное не дано. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Никакой связи не потеряли
                            увы , мэм , Бытие говорит иначе.

Быт 3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт 4, 12. Быт 5, 29.3.18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Пс 127, 2. Еккл 12, 7.3.20 И нарек Адам имя жене своей: Ева**, ибо она стала матерью всех живущих.3.21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1, 27. 1 Ин 5, 7. Быт 2, 9.3.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.3.24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

прах теперь человек и нет ему пути к древу жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            ...Единственной реальной трагедией стала разлука с любимыми из-за физической смерти. Всё.
                            сорри нет.
                            только начало

и в том начале Адам изнан из рая , где Адам был в Боге и с Богом и пути адамовы к Богу и креву жизни перекрыты Херувимом с Мечом.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Ружана
                              "Написано
                              Ружана так Евангелие и не открыла ...
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...