Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы вот как думаете - в Вавилонский плен только иудеи-грешники попали? Википедия пишет, что всего десятая часть народа была переселена-то. И чем там грешникам было плохо? Я не помню.
Помню, что в тот плен попал будущий пророк Даниил. Пленнику в Вавилоне халдеи образование дали, дали должность при дворце царя, так ведь?
А вот в 20-м веке иудеи восстановили своё государство. Это они в массе своей грешить меньше стали, получается?Комментарий
-
))
это удар под-дых)))............................................ .....Ружана - держитесь!
- - - Добавлено - - -
и выскребал он эти жертвы , между прочим - по-большевитски оседлав государственную машину, сэр
а его разборки с однопартийцами это тусовка пауков в банке или крыс в бочке : сожрёт всех и останется жив - только самый целеустремлённый.
)
- - - Добавлено - - -
Гумилёв - красава, превосходное знание и изложение материала.
сенкс.
- - - Добавлено - - -
Слушай, Израиль :Господь, Бог наш, Господь един есть
да, слово Израиль ВЗ и НЗ понимают уже по разному - факт.
)
т.е. уже даже в одном этом общем утверждении могут начаться непримиримые споры....
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
я уверен толкования и интерпритации только испортят понимание этого наиважнейшего события в христианстве - и портят, кстати - портят до наоборот , что я видел много раз: человеческие интрпритации примитивизируют Спасителя и Его Миссию.
- - - Добавлено - - -
сейчас проиллюстрирую.
так
это удар под-дых)))............................................ .....Ружана - держитесь!
и сейчас не понятно?
(Впрочем, Вы пишете так много странностей-туманностейхоть про каждую строчку спрашивай, но про каждую мне лень.
не ленитесь хотя бы ставить знак вопроса и - я уточню."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
согласен
и
ВЗ и НЗ утверждают одно и тоже :
Слушай, Израиль :Господь, Бог наш, Господь един есть
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Эде́м (евр. גַּן עֵדֶן, Gan Eden) райский сад, место первоначального обитания прародителей Адама и Евы. Находился на земле (предположительно в ближне-восточной Азии, у рек Тигр и Евфрат).Эдем место обитания первозданных людей. Он представлял собой прекраснейший благоустроенный сад, орошаемый чистыми водами. Сад был исполнен плодоносными деревьями, приятными на вид (Быт.2:9). В нём не было враждебных человеку животных (Быт.2:19-20). Не было и вражды одного человека к другому. Заповедь о невкушении плодов с дерева познания добра и зла (Быт.2:17), данная им, не была слишком сложной, ведь плодоносных деревьев в Эдеме было много, а под запрет подпали только плоды одного. Можно сказать, что по отношению к прародителям Эдем представлял оптимально комфортную среду обитания. Здесь всё располагало к радости, но самую высокую радость первозданные люди испытывали оттого, что имели общение с Богом неисчерпаемым Источником благ.
См. также РАЙ
2. А где Вы вычитали, что семя жены "поразит грех"?
мы читали здесь :...-
)
всё таки нужно читать бытие
:
Быт 3.13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 2 Кор 11, 3.3.14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс 71, 9.3.15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*. Быт 14, 18. Пс 111, 1, 2, 4.Зах 6, 13. Быт 22, 9. Пс 22. Пс 70. Зах 12, 10. Ин 3, 14.3.16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 1 Кор 14, 34.3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт 4, 12. Быт 5, 29.3.18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Пс 127, 2. Еккл 12, 7.3. А вообще точняк там картина, намекающая, что женщины будут активно противостоять греху, "змиям" всяким. Я давно заметила, что, похоже, женщина съела от того бока плода Древа познания, где про добро, а мужчина - где про зло.
суть грехопадения скорее трагична , чем гастрономична : из-за неповиновения Богу Адам и его потомки потеряли связь с Богом и , как следствие райский сад=Эдем."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не вижу необходимости в сомнительных примерах из будущего, когда есть бесспорные примеры из прошлого.
- - - Добавлено - - -
Не вижу связи с заданным вопросом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
да.
Творец не разрушает.
Чем же для ВЗчеловека-то "катастрофическое"?
Чем им было плохо при жизни
без Христа они не могут творить ничего.и по смерти - "на лоне Авраамовом"?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как вы думаете, какова была бы судьба страны, если бы вместо Сталина правили другие пауки из той же банки, и для которых Россия была лишь охапкой дров, которую они мечтали бросить в огонь мирового пожара ?
И еще более интересный вопрос:
Почему такие люди, как Брусилов и Чечерин поддержали большевиков, а не их противников ?
Может быть, эти люди что-то знали ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что же ты такой человеко-ненавистник.
- - - Добавлено - - -
Синонисты это светское движение, а иудеи ждут Машиаха.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий