Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Ружана
    А Вам своего дедушку "досмотреть" пришлось не из-за неимения денег на Дом престарелых?
    Да нет, как-то и в голову не приходило отдавать человека, которого люблю, куда-то там в дом престарелых. Зачем? С работой все нормально было. Вот сейчас я уже два часа сижу, пишу Вам на форуме. Ну писал бы чуть меньше. Времени у человека вагон на самом деле. Весь вопрос в том, на что он готов его тратить, а на что морально не готов.

Сообщение от Ружана
    А ещё главнее: пройдя такой опыт, Вы своим-то внукам того же пожелаете?
    Опыт был сугубо положительным. Я же говорю, я бы и еще 10 лет ухаживал.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Sleep
      Если Вам родной человек - не родной, что же, сдавайте в дом престарелых. Только сдавайте тихонько и со стыдом, а не советуйте это на форуме. А еще можно сдать в детдом ребенка, если вдруг Вы видите, что ребенок не сильно послушный получился и Вам совсем тяжело, никакой личной жизни, и все такое. Почему бы и нет?
      1. В дом престарелых определяют не по принципу родной - не родной, а по принципу баланса интересов и нужд всех родственников.
      2. Ничем не стыдно, что человек живёт в доме престарелых. Там - контингент его возраста, медики под боком.
      Стыдно должно бы быть старикам, которые жизнь своих детей и внуков существенно ухудшают из принципа.
      3. Жизнь с ребёнком - это и есть личная жизнь.
      Кто такой "послушный" ребёнок - я не понимаю. Я не воспитывала "послушных" - я воспитывала умных, воспитывала друзей.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ружана
        Стыдно должно бы быть старикам, которые жизнь своих детей и внуков существенно ухудшают из принципа.
        И это правда...
        Бывают старики, которые любят превратить жизнь своих детей и внуков в ад... из спортивного, так сказать, интереса. Это им приносит некое удовольствие и удовлетворение...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Sleep
          Да нет, как-то и в голову не приходило отдавать человека, которого люблю, куда-то там в дом престарелых. Зачем? С работой все нормально было.
          Вы о чём вообще?
          С какой "работой всё нормально"?
          Ваш дедушка Вас с работы, что ли, ждал, чтоб в какашках-то не лежать?
          И Вы с ним в одной квартире прописаны были, наверное?
          А если бы тот дед жил в деревне - к жене и детям в двухкомнатную в город привезли бы? Особенно если б дед был ку-ку, но ходячий, и ручки у газовой плиты любил бы поворачивать, а свои какашки из окна в прохожих кидать?
          (Примеры пишу из рассказов тех, кому приходилось вот с такими "любимыми родными" жить.)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Ружана
            Вы о чём вообще?
            С какой "работой всё нормально"?
            Ваш дедушка Вас с работы, что ли, ждал, чтоб в какашках-то не лежать?
            И Вы с ним в одной квартире прописаны были, наверное?
            А если бы тот дед жил в деревне - к жене и детям в двухкомнатную в город привезли бы? Особенно если б дед был ку-ку, но ходячий, и ручки у газовой плиты любил бы поворачивать, а свои какашки из окна в прохожих кидать?
            (Примеры пишу из рассказов тех, кому приходилось вот с такими "любимыми родными" жить.)
            Знаю одну бабульку, которая любит накакать по дороге в туалет на пол, потом всё это типа помыть, размазав тонким слоем по всему коридору и туалету... при этом принципиально не моется, очень редко моет руки, и совершенно против стирания вещей...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Станислав
              Однажды попал в заброшенное село (где жило 5 старух) в сумской области (Украина)
              Как соседнего старика ночью мародёры убили
              Такова суровая реальность жизни в отрыве от цивилизации.
              Не хочу быть циничным, но бабок никто не убил, а вообще убивают и в самом цивилизованном мегаполисе.
              Но, это несколько иное, это не отрыв от цивилизации, а её упадок.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Elf18
                Не хочу быть циничным, но бабок никто не убил, а вообще убивают и в самом цивилизованном мегаполисе.
                Но, это несколько иное, это не отрыв от цивилизации, а её упадок.
                Это да... Бабки за свои тазики и миски не воевали... Потому и выжили.
                Ну а «упадок цивилизации» может настигнуть любого отшельника в любых дебрях...
                Ну или дикие звери. Которым «до лампочки» вообще всякие моральные нормы и принципы.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Станислав
                  Ну или дикие звери. Которым «до лампочки» вообще всякие моральные нормы и принципы.
                  И что же у них ни одного тазика не осталось ? Iam sorry
                  Как-то я жил в Бруклине, в квартире. В соседней квартире жил парень с мачехой.
                  Я собирался ехать в Европу и ночью собирал вещи ( точнее я с девушкой) , и вот этот парень, ночью дёргал ручку моей двери ,но я не стал открывать.
                  А утром, когда мы с туристическими чемоданами выходили из квартиры, была полиция.
                  Оказалось парень ( у него вроде была проблема с наркотиками), убил ножом свою мачеху.
                  Но в итоге, он сам позвонил в полицию.
                  А вы говорите заброщеная деревня ! Да убить вас могут в вашем доме ваш же сосед ! Просто так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  . Времени у человека вагон на самом деле. Весь вопрос в том, на что он готов его тратить, а на что морально не готов.
                  .
                  Но 10 часов то, человек на работе,в офисе.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Станислав
                    Знаю одну бабульку, которая любит накакать по дороге в туалет на пол, потом всё это типа помыть, размазав тонким слоем по всему коридору и туалету... при этом принципиально не моется, очень редко моет руки, и совершенно против стирания вещей...
                    Так вот то-то и оно: и за вменяемым, но физически недееспособным нет, как правило, возможности дома своими силами уход осуществлять, а уж про невменяемых и вовсе что говорить.
                    У меня вот фантазия пошла: небось, в старину чокнутых, но активных "любимых родных" и мухоморами приходилось "нечаянно" накормить, пока они сами всех домашних не спалили бы или не потравили бы в результате их полоумного "хозяйствования".

Так что наличие Домов престарелых - это благо. Плохо, если они переполнены и вменяемые жители их не имеют возможности поселиться одни в комнате или с приятными им со-комнатниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    И чем бы этим бабкам было бы хуже в Доме престарелых? Ни тебе дров заготавливать, ни воды таскать, накормлены-обстираны. И даже с пенсии часть остаётся им на самостоятельные расходы. А если ещё и родственники деньжат подкинут - вообще хорошо. Дом престарелых - не тюрьма.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ружана
                      Дом престарелых - не тюрьма.
                      В РФ ( судя по описаниям после пожаров там, где горят заживо ) - это ад.
                      Правда срок жизни не такой большой так что это редко кому грозит.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Elf18
                        В РФ ( судя по описаниям после пожаров там, где горят заживо ) - это ад.
                        Правда срок жизни не такой большой так что это редко кому грозит.
                        Вы не перепутали с интернатами для психбольных?
                        При пожаре сгореть (задохнуться) может чел, привязанный к кровати. А у ходячих насельников дома престарелых сгореть не больше опасности, чем у стариков в санатории или больнице или жилом доме.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ружана
                          Вы не перепутали с интернатами для психбольных?
                          При пожаре сгореть (задохнуться) может чел, привязанный к кровати. А у ходячих насельников дома престарелых сгореть не больше опасности, чем у стариков в санатории или больнице или жилом до
                          ме.

Да при пожаре кто угодно может сгореть и не только пожаре
                          Сегодня утром, 20 января, из-за прорыва трубы отопления погибли люди в мини-отеле «Карамель» в Перми, сообщила пресс-служба Министерства территориальной безопасности Пермского края

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Sleep
                            Почему именно канадские? В США в Денвере и олени и медведи заходят. У меня там друг детства жил какое-то время, рассказывал. По дороге на работу важно не сбить лося.
                            Лоси и у нас бегают. Собьешь, штраф.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Ружана

И чем бы этим бабкам было бы хуже в Доме престарелых? Ни тебе дров заготавливать, ни воды таскать, накормлены-обстираны. И даже с пенсии часть остаётся им на самостоятельные расходы. А если ещё и родственники деньжат подкинут - вообще хорошо. Дом престарелых - не тюрьма.
                              Они очень разные эти дома. А поселяют стариков по прописке. Деревенских в Москву не поселят. Сейчас в районе закрыли дом престарелых, остались только в городе. А когда был... мы посещали от церкви. По 8 человек в палате. Кто то храпит, кто то ходит под себя. Туалета нормального нет. Утки. Выносят, понятное дело, не каждые пять минут. Помыться проблема. Вот где реально пришлось людям ноги мыть и ногти на ногах стричь, потому что они нагнуться уже не могут. Кормили нормально, но они все просили домашних солений и варений. Всё пресно. В общем хоть и не тюрьма, но... как в больнице лежать. Обычно через неделю уже хочется ноги унести подальше, даже при наличии санузла в палате. А невменяемым - тюрьма. Никуда не пускают.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

В США в Денвере и олени и медведи заходят. У меня там друг детства жил какое-то время, рассказывал. По дороге на работу
                                а работа далеко от центра

Комментарий

Обработка...