О нашем мозге и наших словах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Poputchik1
    От того, что меня кто-то трогает за руку и как меняются мои мысли, не задумывался даже.
    Напрасно. Вот некто прыгает в прорубь. Первая мысль о приятности/неприятности ощущений будет правильной мыслью. Затем идут мысли двойственности: холодно/тепло (наследство дерева познания "добра и зла"). Эти мысли уже находятся на границе. Затем идут мысли о соотношении происходящего к себе (О! Вода очень холодная, возможно я заболею и т.д.)

С уважением

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от alexb21
      Напрасно. Вот некто прыгает в прорубь. Первая мысль о приятности/неприятности ощущений будет правильной мыслью. Затем идут мысли двойственности (наследство дерева познания "добра и зла"). Эти мысли уже находятся на границе. Затем идут мысли о соотношении происходящего к себе (О! Вода очень холодная, возможно я заболею и т.д.)

С уважением
      Важное то, чтобы разбираться в мыслях(голосах), которые могут ввести в заблуждение и я могу сделать что-то не так (нарушить заповеди закона). Как написано, что диавол не дремлет. А вы бодрствуйте, всегда бодрствуйте.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Poputchik1
        Важное то, чтобы разбираться в мыслях(голосах), которые могут ввести в заблуждение и я могу сделать что-то не так (нарушить заповеди закона).
        Вы можете не нарушать заповеди закона в течении, скажем, 5 минут? Если в течении 5 минут Вы сможете не нарушить заповеди закона, то в течении этих 5 минут Вы будете ощущать б-жественную жизнь с избытком. Так Вы можете не грешить 5 минут? Ну, хотя бы 1 минуту?

С уважением

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Владимир48
          Здесь некоторые обвиняют Петра в том, что в него вселился дьявол после слов Иисуса; отойди от Меня, сатана... на самом деле Иисус имел ввиду другое... отойди от Меня противник, поскольку сатана еще переводится как противник...
          Я пришел к тому, что здесь слово сатана означает НЕЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сатана - дословно моча. Бесполезный пустой продукт. Иносказательно пустой человек. Пустой человек был Пётр с позиции Царства Бога в тот момент, когда отговаривал Иисуса идти в Иерусалим.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Просто чел
            Я пришел к тому, что здесь слово сатана означает НЕЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сатана - дословно моча. Бесполезный пустой продукт. Иносказательно пустой человек. Пустой человек был Пётр с позиции Царства Бога в тот момент, когда отговаривал Иисуса идти в Иерусалим.
            Про мочу я не скажу, считаю что это не тот вариант...
            А вот тот, кто противостоит мне, моей цели, и есть сатана - или мне противник...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Владимир48
              Про мочу я не скажу, считаю что это не тот вариант...
              А вот тот, кто противостоит мне, моей цели, и есть сатана - или мне противник...
              Цели человека могут быть субьективными. И даже сатанинскими (неправильными у иных людей, и в иных случаях). И что же? Увещевающего оппонента называть сатаной? ... о`да! На это все горазды.
              Христос назвал Петра сатаной с обьективных позиций. С позиций Царства. Петр оказался пустым человеком, отговаривающим Иисуса идти и учить в Иерусалиме.
              Вы же сатаной стремитесь называть каждого, кто Вам перечит. ...знаете, до чего так можно доиграться?!...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Просто чел
                Цели человека могут быть субьективными. И даже сатанинскими (неправильными у иных людей, и в иных случаях). И что же? Увещевающего оппонента называть сатаной? ... о`да! На это все горазды.
                Христос назвал Петра сатаной с обьективных позиций. С позиций Царства. Петр оказался пустым человеком, отговаривающим Иисуса идти и учить в Иерусалиме.
                Вы же сатаной стремитесь называть каждого, кто Вам перечит. ...знаете, до чего так можно доиграться?!...
                а если цель типа поехать повоевать за узькай мир!!! Ну скажем с Красноярска!!! Квартира куплена в банке рф деньги взяты!!! Ну а тут лаве платят!!! И типа навароса кверти защитим от тягныбока и бандеровцев!!! Это христианство? Отвечайте немедленно перед Богом!!! А то в аду кипеть будете долго и мучительно!!!

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от qwertyu
                  а если цель типа поехать повоевать за узькай мир!!! Ну скажем с Красноярска!!! Квартира куплена в банке рф деньги взяты!!! Ну а тут лаве платят!!! И типа навароса кверти защитим от тягныбока и бандеровцев!!! Это христианство? Отвечайте немедленно перед Богом!!! А то в аду кипеть будете долго и мучительно!!!
                  Я против агрессии России на Украине. Против насилия, как такового.
                  Понимаю всю мерзость подобного положения дел относительно лугандона. Это проект России по недопущению Украины в цивилизованный мир, ослабление её.
                  Но, похоже, там ничего не получится. Больше наступлений не будет. Удержание территории - да, но не дальнейшее продвижение вглубь страны. США взяли ситуацию под свой контроль. Над Донбассом и Крымом кружат разведчики и любые поползновения будут пресечены.
                  Россия положила там больше людей, чем в Афганистане - этой страшилке времён СССР. Она его переплюнула.И тот вяся, что едет из Красноярска полностью отдает себе отчёт, что головушку-то может и сложить, что и квартира будет не нужна.

Комментарий

Обработка...