О нашем мозге и наших словах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#23
    И.. вывод какой? Что Господь увидел сатану, который через Петра говорил Ему: -да не будет с Тобой такого, Господи....

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
      Участник

• 18 November 2019
      • 181

Сообщение от Poputchik1
      И.. вывод какой? Что Господь увидел сатану, который через Петра говорил Ему: -да не будет с Тобой такого, Господи....
      Вывод такой : что он говорил своё, от своей человеческой мудрости, которая противна Примудрости Божей!!!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
        Вывод такой : что он говорил своё, от своей человеческой мудрости, которая противна Примудрости Божей!!!
        Кто говорил, Петр или сатана?

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от АлександрСлепов
          ВЫ считаете у что у духов есть голосовые связки?
          Я считаю, что Иоанн в начале своего евангелия говорит не о неком "боге-слове", как это принято интерпретировать мистиками. А говорит те же вещи, что понял Павлов 1900 лет спустя.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Человеческий мозг, это компьютер для души человека, или инструмент... Вся информация от органов чувств как внутренних, так и внешних поступает в разум души от мозга и через мозг человеческий.
            Душа и разум не разделимы, это два в одном флаконе. Душа не может быть без разума, как и разум без души. Душа - это и есть человек.
            Душа - это сознание, т.е. со - знание в душе, или знание от нескольких источников. Этих источников несколько... Как уже было сказано, это информация от органов чувств тела через мозг для души разумной.
            Второй источник - это грех. Грех запрограммирован в противовес раскаянию и противостоит вере в Бога. Свойства греха хорошо показал Ап. Павел и их очень много. Я насчитал более пятидесяти чувств, которые ведут ко злу.
            Третий источник информации - это дух человеческий, который может быть возрожден у христианина, или не возрожден у неверующего человека. От того, какой дух в человеке, зависит и качество информации.
            Вот и получается, что информация для души поступает как минимум с трех сторон и эту информацию нужно логически переосмыслить и положить на ум.
            А вот с логикой как раз у всех по разному, потому мы и все разные, так же и сила духа человеческого разная. Которая может быть для души положительной, или отрицательной.
            Грех воздействует на душу через разум и разрушает ее энергетику, образно говоря душа становится изъязвлена грехом и требует очищения и восстановления.
            Ведь не зря же Иисус пролил Свою очищающую Кровь. Многие люди воздействие греха на разум воспринимают как личное желание, а потом говорят что бес попутал... Не просто так Ап. Павел говорил; не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности, чтобы потом не искать крайнего...
            Вот и получается, что грех становится крайне грешен...
            И еще, если человек живет по закону греха, то в разуме этого человека рождается зло. А зло всегда находит зло, они находят друг друга. Говоря проще, разум человека, который помышляет злое, попадает под влияние бесов, освободиться от которых непросто.
            И последнее... Здесь некоторые обвиняют Петра в том, что в него вселился дьявол после слов Иисуса; отойди от Меня, сатана... на самом деле Иисус имел ввиду другое... отойди от Меня противник, поскольку сатана еще переводится как противник...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Человек намного хуже чем он о себе думает.
              Думаю тут и сатаны не надо, просто это зло не вылезало, пока его не вызвали.
              Да, мы все "хорошие" пока не коснулись наших интересов. Это понятно.

Но с другой стороны, эгоизм способствует выживанию в этом мире. Такова наша природа, которая выработала все эти механизмы - приспосабливаться к окружающей действительности. Другое дело что, человека отличает от животного то, что человек в состоянии возвыситься над своим эгом, в определенных ситуациях.

Интересен также момент передачи оптического изображения с помощью хрусталика глаза в образ(в мозгу) с помощью электрических импульсов.
              Как то тут на досуге смотрел док. фильм о космосе и пришла мысль - совпадает ли наш взгляд на мир с взглядом на мир Бога. Вот когда Бог смотрит на планеты и звезды, то Он их какими видит, такими же как мы или другими?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Jewe
                Как то тут на досуге смотрел док. фильм о космосе и пришла мысль - совпадает ли наш взгляд на мир с взглядом на мир Бога. Вот когда Бог смотрит на планеты и звезды, то Он их какими видит, такими же как мы или другими?
                Этот вопрос равен и в отношении к земному.
                Если Им видимая картинка совпадает на земле с нашим оптическим восприятием, то и в космосе также, ибо мы видим космос через оптику.
                Если Он видит ВСЁ, то и ещё куча всяких деталей, недоступных нам и нашей техники. Картинка будет намного информативнее и богаче.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Этот вопрос равен и в отношении к земному.
                  Картинка будет намного информативнее и богаче.
                  Если картинка богаче значит у Него совсем другой взгляд. Это тоже самое если дать человеку микроскоп, в который он увидит что нас окружает микромир. Это совсем другой взгляд. Если Бог видит планеты так же как мы микромир в микроскоп, то картинка у Него более информированная. Но у нас есть возможность отложить микроскоп и увидеть мир таким каким мы его видим. Есть ли такая возможность у Бога? Думаю что есть. Иначе бы ОН нас вообще не мог разглядеть.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Человек намного хуже чем он о себе думает.
                    .
                    но, с другой стороны лучше.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Jewe
                      Если картинка богаче значит у Него совсем другой взгляд. Это тоже самое если дать человеку микроскоп, в который он увидит что нас окружает микромир. Это совсем другой взгляд. Если Бог видит планеты так же как мы микромир в микроскоп, то картинка у Него более информированная. Но у нас есть возможность отложить микроскоп и увидеть мир таким каким мы его видим. Есть ли такая возможность у Бога? Думаю что есть. Иначе бы ОН нас вообще не мог разглядеть.
                      Вот как раз из этой позиции я согласен сделать вывод, почему Иисус ходатай перед Отцом.
                      Причина, по которой Иисус учит нас как просить у Отца. Он был в человеческом теле с его проблема.
                      Так и ангелы не могут связать логическую цепочку наших действий и побуждений - ибо разные мотивы,разные знания и разное видение ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      но, с другой стороны лучше.
                      Лучше это в смысле - больше позитива?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Лучше это в смысле - больше позитива?
                        В смысле человек это образ Божий.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Poputchik1
                          Вот как оно бывает. Мысли-то, сатана подсовывает человеку, а человеку кажется, что это он сам так думает.
                          Мысли не наши изначально, но они становятся нашими, когда они заходят в сердце.

С уважением

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от alexb21
                            Мысли не наши изначально, но они становятся нашими, когда они заходят в сердце.

С уважением
                            Если мы, голоса духов принимаем за наши мысли, то где тогда наш ум? Или человек бесхребетное существо, которое водится исключительно духами? Но наши же помышления от нашего ума тоже есть....

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Poputchik1
                              Но наши же помышления от нашего ума тоже есть....
                              Есть, конечно. Но как их различать? Вот Вы закрываете глаза и кто-то трогает Вас за руку. Текут одни мысли. Потом Вы открываете глаза и обнаруживаете, что Вас трогает приятный (неприятный) Вам человек. Текут другие уже мысли. Где Ваши, а где чужие? Можете различить?

С уважением

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от alexb21
                                Есть, конечно. Но как их различать? Вот Вы закрываете глаза и кто-то трогает Вас за руку. Текут одни мысли. Потом Вы открываете глаза и обнаруживаете, что Вас трогает приятный (неприятный) Вам человек. Текут другие уже мысли. Где Ваши, а где чужие? Можете различить?

С уважением
                                От того, что меня кто-то трогает за руку и как меняются мои мысли, не задумывался даже. Меня интересуют те мысли или же те голоса, которые я порой слышу в себе самом и которым сам порой удивляюсь, где сам себя ловлю на мысли: - не ужели я мог до такого додуматься?
                                Вот тут и происходит то, что мне кто-то что-то говорит, а его слышу, но не одобряю то, что он мне говорит и не соглашаюсь с ним. А есть и соглашаюсь. Если это лукавый, то он только своё говорит: о похоти плоти, о похоти очей и о гордости житейской. А если это дух от Бога, то он учение приносит и не говорит о похотях, которые от мира сего. Вот и сейчас сижу и думаю, и думаю, сам ли я думаю или кто-то мне что-то говорит, а мне кажется, что это я сам думаю???

Комментарий

Обработка...