Сообщение от ШУРКА СТАННИК
О нашем мозге и наших словах...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческий мозг, это компьютер для души человека, или инструмент... Вся информация от органов чувств как внутренних, так и внешних поступает в разум души от мозга и через мозг человеческий.
Душа и разум не разделимы, это два в одном флаконе. Душа не может быть без разума, как и разум без души. Душа - это и есть человек.
Душа - это сознание, т.е. со - знание в душе, или знание от нескольких источников. Этих источников несколько... Как уже было сказано, это информация от органов чувств тела через мозг для души разумной.
Второй источник - это грех. Грех запрограммирован в противовес раскаянию и противостоит вере в Бога. Свойства греха хорошо показал Ап. Павел и их очень много. Я насчитал более пятидесяти чувств, которые ведут ко злу.
Третий источник информации - это дух человеческий, который может быть возрожден у христианина, или не возрожден у неверующего человека. От того, какой дух в человеке, зависит и качество информации.
Вот и получается, что информация для души поступает как минимум с трех сторон и эту информацию нужно логически переосмыслить и положить на ум.
А вот с логикой как раз у всех по разному, потому мы и все разные, так же и сила духа человеческого разная. Которая может быть для души положительной, или отрицательной.
Грех воздействует на душу через разум и разрушает ее энергетику, образно говоря душа становится изъязвлена грехом и требует очищения и восстановления.
Ведь не зря же Иисус пролил Свою очищающую Кровь. Многие люди воздействие греха на разум воспринимают как личное желание, а потом говорят что бес попутал... Не просто так Ап. Павел говорил; не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности, чтобы потом не искать крайнего...
Вот и получается, что грех становится крайне грешен...
И еще, если человек живет по закону греха, то в разуме этого человека рождается зло. А зло всегда находит зло, они находят друг друга. Говоря проще, разум человека, который помышляет злое, попадает под влияние бесов, освободиться от которых непросто.
И последнее... Здесь некоторые обвиняют Петра в том, что в него вселился дьявол после слов Иисуса; отойди от Меня, сатана... на самом деле Иисус имел ввиду другое... отойди от Меня противник, поскольку сатана еще переводится как противник...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Но с другой стороны, эгоизм способствует выживанию в этом мире. Такова наша природа, которая выработала все эти механизмы - приспосабливаться к окружающей действительности. Другое дело что, человека отличает от животного то, что человек в состоянии возвыситься над своим эгом, в определенных ситуациях.
Интересен также момент передачи оптического изображения с помощью хрусталика глаза в образ(в мозгу) с помощью электрических импульсов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если Им видимая картинка совпадает на земле с нашим оптическим восприятием, то и в космосе также, ибо мы видим космос через оптику.
Если Он видит ВСЁ, то и ещё куча всяких деталей, недоступных нам и нашей техники. Картинка будет намного информативнее и богаче.Комментарий
-
Если картинка богаче значит у Него совсем другой взгляд. Это тоже самое если дать человеку микроскоп, в который он увидит что нас окружает микромир. Это совсем другой взгляд. Если Бог видит планеты так же как мы микромир в микроскоп, то картинка у Него более информированная. Но у нас есть возможность отложить микроскоп и увидеть мир таким каким мы его видим. Есть ли такая возможность у Бога? Думаю что есть. Иначе бы ОН нас вообще не мог разглядеть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если картинка богаче значит у Него совсем другой взгляд. Это тоже самое если дать человеку микроскоп, в который он увидит что нас окружает микромир. Это совсем другой взгляд. Если Бог видит планеты так же как мы микромир в микроскоп, то картинка у Него более информированная. Но у нас есть возможность отложить микроскоп и увидеть мир таким каким мы его видим. Есть ли такая возможность у Бога? Думаю что есть. Иначе бы ОН нас вообще не мог разглядеть.
Причина, по которой Иисус учит нас как просить у Отца. Он был в человеческом теле с его проблема.
Так и ангелы не могут связать логическую цепочку наших действий и побуждений - ибо разные мотивы,разные знания и разное видение ситуации.
- - - Добавлено - - -
Лучше это в смысле - больше позитива?Комментарий
-
Если мы, голоса духов принимаем за наши мысли, то где тогда наш ум? Или человек бесхребетное существо, которое водится исключительно духами? Но наши же помышления от нашего ума тоже есть....Комментарий
-
Есть, конечно. Но как их различать? Вот Вы закрываете глаза и кто-то трогает Вас за руку. Текут одни мысли. Потом Вы открываете глаза и обнаруживаете, что Вас трогает приятный (неприятный) Вам человек. Текут другие уже мысли. Где Ваши, а где чужие? Можете различить?
С уважениемКомментарий
-
Вот тут и происходит то, что мне кто-то что-то говорит, а его слышу, но не одобряю то, что он мне говорит и не соглашаюсь с ним. А есть и соглашаюсь. Если это лукавый, то он только своё говорит: о похоти плоти, о похоти очей и о гордости житейской. А если это дух от Бога, то он учение приносит и не говорит о похотях, которые от мира сего. Вот и сейчас сижу и думаю, и думаю, сам ли я думаю или кто-то мне что-то говорит, а мне кажется, что это я сам думаю???Комментарий
Комментарий