Входим, стало быть, помаленьку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от _ed_
    Вы ошиблись. Я никакой не квасный патриот, тем более что являюсь гражданином Беларуси, а не России, живу и работаю в Канаде. И у меня нет иллюзий ни на счёт теперешнего положения русских, ни на счёт их перспектив. Я переживаю за Россию только по одному поводу -- мне досталась великая радость быть причастным к её великой культуре и наследию, которое я считаю своим. Насчёт евреев. Я уже неоднократно подчёркивал своё уважение к евреям как специалистам в своих областях, к тем, кто, несмотря на предписания иудаизма, не считает себя избранными. Я уважаю Адольфа Шаевича за грамотные комментарии относительно сложных мест еврейского духовного наследия. Я не терплю Берл Лазара -- он жид и ставленник международного капитала. Награду ему давать -- преступление, однако вручение "Петра Великого" Шаевичу считаю оправданным. Я уважаю яркий талант Шендеровича как сатирика, но мне противно, когда он лезет в политику и пишет вещи, которые вы запостили вначале темы. Я считаю ошибкой власти закрытие программы "Куклы". Данная программа -- прекрасная форма донесения до народа своей весьма грамотной позиции, но она, эта позиция, вызовет ничто иное, как приступ антисемитизма, когда её автор будет пытаться баллотироваться по округу Ходорковского. Русские являются титульной нацией на территории своей страны, также, как евреи -- на территории Израиля. Превалирование евреев в бизнесе и СМИ не может не привести к вспышке антисемитизма. Я считаю, что доля национальных богатств должна быть распределена равномерно между различными этносами, пропорционально их численности во избежание межнациональной розни. Я считаю ошибкой допуск евреев к политическим программам на телевидении.
    В общем, я могу продолжать до бесконечности, но я думаю, вы убедились, что я не принадлежу к числу тех, кто любит пить кровь еврейских младенцев. Кратко изложить не удалось, ибо я не верующий, отдельные фразы из "священных" книг приводить. Мои ценности дифференцированы, нравится это кому-либо или нет.
    Надеюсь, был понят.
    Пардон _ed_, навесил я на вас не тот ярлык. Но все же у вас получается прямехонько как у Эллизаурэра из "Града Обреченного" Cтругацких

...он нашел склад солярки, после чего антисемитизм Эллизауэра сделался в значительной степени абстрактным. "Я
    ненавижу жидов, -- объяснялся он своему главному мотористу. --
    Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел
    против евреев! Возьми, скажем, Кацмана..."

Это уже не пещерный антисемитизм, а средневековый, отчего он анисемитизмом быть не перестает. Как неверующий, вы вправе не
    верить в избранность евреев. Однако если вы сделаете reverse engineering еврейского вопроса и задумаетесь о доминировании
    евреев в бизнесе, политике и науке, то мысли об избранности этого народа прийдут и в непредвзятый атеистический ум. А если
    пойти дальше и прочитать пятикнижие Моисея и Божьи обетования данные евреям Богом - все сразу становиться ясным.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• _ed_
      скептик

• 12 September 2005
      • 55

Я рад, что мы нашли с вами общий язык.
      Ярлыки на меня вешать не стОит, тем более, что антисемитом я не являюсь, хотя, бывало, грешил, чего уж там. Насчёт евреев и жидов. Для меня жид -- любой, кто верует в свою избранность и считает себя выше остальных на основе каких-либо признаков, пусть даже религиозных и использует это для оправдания своих действий. Для меня Берл Лазар -- жид, Ходорковский -- жид, умный и талантливый еврей Шендерович -- новорождённый жид. Как сатирик, умеющий метко и с юмором донести главное -- он неподражаем, но решение уйти в политику -- увы, даже при правильности его взглядов... Еврей -- всякий, кто отказался от своего избранничества и в меру сил своих двигает науку, учит детей и растит олимпийских чемпионов. Из числа таковых с гордостью называю имена Гинзбурга и Ландау -- великих русских евреев.
      Насчёт выделенности евреев. Вы ошибаетесь, когда говорите, что им предначертано быть лидерами. Это -- просто пиар и ничего более. Если Вас заинтересует эта тема, можем подискутировать поподробнее. Никаких религиозных наездов не будет, конечно же.
      В целом, думаю, мне удалось Вас убедить, что я не антисемит, так же как не являюсь анти- ни по отношению ни к одному народу. Просто правда в моём видении -- штука сложная и неоднозначная, не сводимая к религиозным штампам, а требующая детального разбора в большинстве случаев.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Интервью В.Ш.

Комментарий

Обработка...