Входим, стало быть, помаленьку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Входим, стало быть, помаленьку...

В Милане, в Chinakolo хранится, стало быть, «Тайная вечеря» Леонардо.

Пояснительные печатные материалы и аудиогид для лучшего понимания шедевра можно приобрести тут же, у билетного окошка, на шести языках, включая японский. Буклета и аудиогида на русском нет. Видать, не перегрузили мы Chinakolo спросом на Христа со товарищи

Зато по соседству, в наимоднейшем бутике «Хьюго Босс» никаких примет японского. Исключительно по-итальянски, а из иностранных надписей только на нашем великом и могучем, фломастером, на каждой полке, по случаю летней распродажи: «ВСЕ ЗА 50%»!

Ну слава богу. Входим, стало быть, помаленьку в европейскую цивилизацию

Виктор Шендерович
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• _ed_
    скептик

• 12 September 2005
    • 55

Шендерович ........ раскрыть не может, чтобы не охаивать Россию и русских. Мог бы как все нормальные евреи просто жить и работать, так нет же... Как человек, не один год живущий в Канаде, могу заявить -- бывшие совки в гипертрофированном стремлении к халяве и скидкам не замечены, в отличие от представителей более "цивилизованных" народов.

Шендеровича -- на арабский фронт, в заградительные кордоны, неча от армии косить. Может хоть там применение найдёт, .........

Последний раз редактировалось Участковый; 04 October 2005, 07:18 AM. Причина: Убраны вульгарные выражения

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от _ed_
      Шендерович ..... раскрыть не может, чтобы не охаивать Россию и русских. Мог бы как все нормальные евреи просто жить и работать, так нет же... Как человек, не один год живущий в Канаде, могу заявить -- бывшие совки в гипертрофированном стремлении к халяве и скидкам не замечены, в отличие от представителей более "цивилизованных" народов.
      Шендеровича -- на арабский фронт, в заградительные кордоны, неча от армии косить. Может хоть там применение найдёт, ......
      Не рефлексируйте вы так.
      Последний раз редактировалось Участковый; 04 October 2005, 07:21 AM. Причина: Редактирование цитаты

Комментарий

• _ed_
        скептик

• 12 September 2005
        • 55

Сообщение от Tuareg
        Не рефлексируйте вы так.
        Тогда зачем подобную ботву постить? До ещё в исполнении весьма неоднозначной личности? Если с целью показать, что мы -- падкие до халявы совки, то это не так. Ну а уж всякая гадость под словом "мы" от представителя славного племени божьего народа звучит в адрес русских просто оскорбительно.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от _ed_
          Тогда зачем подобную ботву постить? До ещё в исполнении весьма неоднозначной личности? Если с целью показать, что мы -- падкие до халявы совки, то это не так. Ну а уж всякая гадость под словом "мы" от представителя славного племени божьего народа звучит в адрес русских просто оскорбительно.
          Что же вы так распалились. "Падкие до халявы совки" - вашие слова, в оригинальной статье этой (и других подобных) формулировок нет. Просто показаны взаимоотношения между покупателям и рынком : есть спрос - есть предложение , нет спроса - нет предложения... а вы сразу в позу оскорбленной добродетели... нехорошо

Комментарий

• _ed_
            скептик

• 12 September 2005
            • 55

Я смотрю не на слова, а на смысл написанного и ясно представляю его цель, о чём открыто и говорю. Вам, видимо, этого не понять.

P.S. Предлагаю модерам снести ветку сию за отсутствием её смысла. Надеюсь, аффтар согласен.

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от _ed_
              Я смотрю не на слова, а на смысл написанного и ясно представляю его цель, о чём открыто и говорю. Вам, видимо, этого не понять.

P.S. Предлагаю модерам снести ветку сию за отсутствием её смысла. Надеюсь, аффтар согласен.
              Если смысл от вас ускользает, это не значит что его нет. Мне нравится Шендерович. Острый на язык, последовательный, с незамутненной репутацией, что в наше время большая редкость.

Комментарий

• _ed_
                скептик

• 12 September 2005
                • 55

Сообщение от Tuareg
                Если смысл от вас ускользает, это не значит что его нет. Мне нравится Шендерович. Острый на язык, последовательный, с незамутненной репутацией, что в наше время большая редкость.
                Цель любого жида на телевидении -- вылить ушат помоев на титульную нацию, говоря при этом "мы", имея ввиду русских. Насчёт репутации -- какая может быть репутация у пейсатого с таким видом деятельности. Лучше бы формулы писал или в шахматы играл -- был бы уважаемый всеми еврей, так нет...
                Вот общем, дружище. Личная к тебе просьба. В следующий раз при открытии темы думай, что постишь. Я в ней вижу просто наезд на русских не отрицая при этом того, что Шендер не гонит, то есть описанный факт место действительно имел. А в любви объясниться этому не лучшему представителю народа божьего можно и за пределами этого форума.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

на титульную нацию
                  Что за титульная нация такая?
                  какая может быть репутация у пейсатого с таким видом деятельности
                  Репутация ни от пейсов, ни от рода деятельности зависит, не правда ли?
                  А в любви объясниться этому не лучшему представителю народа божьего можно и за пределами этого форума
                  Вы не первый кто, едва появившись на форуме, уже распихивает всех локтями.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Шендерович - гений. Один сценарий "Крошки Цахеса" для "Кукол" чего стоит.
                    А шипенье всяких титькиных нациков ( недобитых ) только подтверждает это.

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от _ed_
                      Цель любого жида на телевидении -- вылить ушат помоев на титульную нацию, говоря при этом "мы", имея ввиду русских. Насчёт репутации -- какая может быть репутация у пейсатого с таким видом деятельности. Лучше бы формулы писал или в шахматы играл -- был бы уважаемый всеми еврей, так нет...
                      Вот общем, дружище. Личная к тебе просьба. В следующий раз при открытии темы думай, что постишь. Я в ней вижу просто наезд на русских не отрицая при этом того, что Шендер не гонит, то есть описанный факт место действительно имел. А в любви объясниться этому не лучшему представителю народа божьего можно и за пределами этого форума.
                      Ааа.... теперь понял. Вы типа квасный патриот усугубленный антисемитизмом, да? Ну там, Россия для русских, дадим пинка Западу, вернем Крым в состав Росии, бей ... cпасай Россию и так далее... Ай-яй-яй. А ВВ Путин и Ко намедни вручили орден "Петра Великого" Адольфу Шаевичу... Кстати, Берл Лазар также обладает "Петром Великим"... Молодцы что наградили конечно, только немного странный выбор награды. Петр, прямо как вы, не любил евреев

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

А это особенность всех плохих людей.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Израиль
                          Шендерович - гений. Один сценарий "Крошки Цахеса" для "Кукол" чего стоит.
                          А шипенье всяких титькиных нациков ( недобитых ) только подтверждает это.
                          Гений, cогласен. Кстати, он верет рубрику на Еже. Почитайте если интересно. Также здесь есть его вещи

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

вот еще
                            • Ночь
                            Мы живем в одной комнате впятером, мое место -- за шкафом. Шкаф сзади
                            обклеен зажелтевшими обоями. Потом поверх них появилось расписание уроков. А
                            до того -- ничто не отвлекало от жизни. Пока засыпаешь, смотришь на обойный
                            рисунок, и через какое-то время оттуда начинают выглядывать какие-то лица,
                            пейзажи...
                            Из-за шкафа шуршит радиоприемник ВЭФ. У него зеленый изменчивый глаз, а
                            на передней панели написаны лесенкой названия заманчивых городов. Перед
                            радиоприемником до полночи сидит отец и, прижавшись ухом, слушает голос,
                            перекрываемый то шуршанием, то гудением. В Америке убили президента Кеннеди.
                            Вот бы здорово не лежать, а посидеть ночью рядом с папой и послушать про
                            убийство. Но если я встану, убьют уже меня...
                            Непонятно только, почему ночью так плохо слышно? -- утром снова ни
                            гула, ни хрипов.
                            -- Вы слушаете "Пионерскую зорьку!"
                            Ненавистный, нечеловечески бодрый голос. Надо вставать.

• Училка
                            В школе я учился хорошо -- думаю, что с испугу: боялся огорчить
                            родителей. Каждая тройка, даже по самым отвратительным предметам вроде
                            химии, была драмой.
                            Одну такую драму помню очень хорошо.
                            Дело было на биологии. Биологичка Прасковья Федоровна вызвала меня к
                            доске отвечать, чем однодольные растения отличаются от двудольных. Ну, я,
                            хорошист заморенный, ей все сразу и доложил: у этих корни стержневые, а у
                            этих -- мочковатые, у тех то, у этих -- то...
                            Когда я закончил перечисление отличий, Прасковья Федоровна спросила:
                            -- А еще?
                            Я сказал:
                            -- Все.
                            -- Нет, не все, -- сказала Прасковья. -- Подумай.
                            Я подумал и сказал:
                            -- Все.
                            -- Ты забыл самое главное отличие! -- торжественно сообщила
                            учительница. -- У однодольных -- одна доля, а у двудольных -- две.
                            И поставила мне тройку.

• Страшные слова
                            Первый раз в жизни я услышал слово "жид" классе примерно в четвертом --
                            от одноклассника Саши Мальцева. В его тоне была брезгливость. Я понял, что
                            во мне есть какой-то природный изъян, мешающий хорошему отношению ко мне
                            нормальных русских людей вроде Саши Мальцева, -- и одновременно понял, что
                            это совершенно непоправимо.
                            А мне хотелось, чтобы меня любили все. Для четвертого класса -- вполне
                            простительное чувство. Полная несбыточность этого желания ранит меня до сих
                            пор.
                            Вздрагивать и холодеть при слове "еврей" я перестал только на четвертом
                            десятке лет. В детстве, в семейном застолье, на этом слове понижали голос.
                            Впрочем, случалось словоупотребление очень редко: тема была не то чтобы
                            запретной, а именно что непристойной. Как упоминание о некоем семейном
                            проклятье, вынесенном из черты оседлости. Только под самый конец советской
                            власти выяснилось, что "еврей" -- это не ругательство, а просто такая
                            национальность.
                            Было еще одно страшное слово. Я прочел его в "Литературке". Дело было
                            летом, на Рижском взморье; я уже перешел в шестой класс и читал все, что
                            попадалось под руку.
                            Но значения одного слова не понял и спросил, что это такое. Вместо
                            ответа мои тетки, сестры отца, подняли страшный крик, выясняя, кто не убрал
                            от ребенка газету с этим страшным словом.
                            Слово было -- "секс".
                            Так до сих пор никто и не объяснил, что это такое.

• Только "Правда"...

В Рейкьявике идет матч за шахматную корону: Спасский -- Фишер! Иногда
                            мы даже разбираем с отцом партии. Я люблю шахматы, на скучных уроках играю
                            сам с собой на тетрадном листке в клеточку. Делается это так: в тетради в
                            клетку шариковой ручкой рисуется доска (половина клеток закрашивается той же
                            ручкой), а карандашом, тоненько, рисуются фигуры. Ход делается в два приема:
                            фигура стирается ластиком и рисуется на новом месте.
                            Но я отвлекся, а в Рейкьявике Спасский -- Фишер Какое-то время этот
                            матч -- чуть ли не главное событие в прессе: через день публикуются партии с
                            пространными комментариями... Потом комментарии помаленьку скукоживаются,
                            потом исчезают тексты партий. А потом однажды я читаю (петитом в уголке
                            газеты): вчера в Рейкьявике состоялась такая-то партия матча на первенство
                            мира. На 42-м ходу победили черные.
                            А кто играл черными? И кого они победили? И что там вообще происходит,
                            в Рейкьявике?..
                            Так я впервые был озадачен советской прессой.
                            О, это умение сказать и не сказать! Уже много лет спустя, в
                            андроповские времена, всей стране поставило мозги раком сообщение ТАСС о
                            южнокорейском лайнере, нарушившем наше воздушное пространство: "На
                            подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей не реагировал и
                            продолжал полет в сторону Японского моря".
                            Как это: продолжал полет в сторону Японского моря? По горизонтали или
                            по вертикали? Стреляли по нему или нет? Военный был самолет или все-таки
                            пассажирский? Понимай как хочешь.
                            А еще лучше не понимай. Напрягись вместе со всем советским народом -- и
                            не пойми.

Виктор Шендерович

Комментарий

• _ed_
                              скептик

• 12 September 2005
                              • 55

Сообщение от Tuareg
                              Ааа.... теперь понял. Вы типа квасный патриот усугубленный антисемитизмом, да? Ну там, Россия для русских, дадим пинка Западу, вернем Крым в состав Росии, бей ... cпасай Россию и так далее... Ай-яй-яй. А ВВ Путин и Ко намедни вручили орден "Петра Великого" Адольфу Шаевичу... Кстати, Берл Лазар также обладает "Петром Великим"... Молодцы что наградили конечно, только немного странный выбор награды. Петр, прямо как вы, не любил евреев
                              Вы ошиблись. Я никакой не квасный патриот, тем более что являюсь гражданином Беларуси, а не России, живу и работаю в Канаде. И у меня нет иллюзий ни на счёт теперешнего положения русских, ни на счёт их перспектив. Я переживаю за Россию только по одному поводу -- мне досталась великая радость быть причастным к её великой культуре и наследию, которое я считаю своим. Насчёт евреев. Я уже неоднократно подчёркивал своё уважение к евреям как специалистам в своих областях, к тем, кто, несмотря на предписания иудаизма, не считает себя избранными. Я уважаю Адольфа Шаевича за грамотные комментарии относительно сложных мест еврейского духовного наследия. Я не терплю Берл Лазара -- он жид и ставленник международного капитала. Награду ему давать -- преступление, однако вручение "Петра Великого" Шаевичу считаю оправданным. Я уважаю яркий талант Шендеровича как сатирика, но мне противно, когда он лезет в политику и пишет вещи, которые вы запостили вначале темы. Я считаю ошибкой власти закрытие программы "Куклы". Данная программа -- прекрасная форма донесения до народа своей весьма грамотной позиции, но она, эта позиция, вызовет ничто иное, как приступ антисемитизма, когда её автор будет пытаться баллотироваться по округу Ходорковского. Русские являются титульной нацией на территории своей страны, также, как евреи -- на территории Израиля. Превалирование евреев в бизнесе и СМИ не может не привести к вспышке антисемитизма. Я считаю, что доля национальных богатств должна быть распределена равномерно между различными этносами, пропорционально их численности во избежание межнациональной розни. Я считаю ошибкой допуск евреев к политическим программам на телевидении.
                              В общем, я могу продолжать до бесконечности, но я думаю, вы убедились, что я не принадлежу к числу тех, кто любит пить кровь еврейских младенцев. Кратко изложить не удалось, ибо я не верующий, отдельные фразы из "священных" книг приводить. Мои ценности дифференцированы, нравится это кому-либо или нет.
                              Надеюсь, был понят.

Комментарий

Обработка...