Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сообщение от Михаил Беншалом
Бог никогда не навязывал Тору; как и веру
если вы помните, Израиль принял Тору сам
Сообщение от Briliant
Верно, Он никогда не навязывал народам Тору
И что вы помните? Помните, как с треском провалилась первая попытка дать Закон? так, что даже пришлось его разбить; а затем повырезали как скот три тысячи человек... На другой день очередь из добровольцев, попробуй пикни; так же учитывая, что надеялись на цветущую землю, а оказались в мертвой пустыне. Обещал хлеба, - дал камень; просили рыбу, - получили медную змею.
И что вы помните? Помните, как с треском провалилась первая попытка дать Закон? так, что даже пришлось его разбить; а затем повырезали как скот три тысячи человек... На другой день очередь из добровольцев, попробуй пикни; так же учитывая, что надеялись на цветущую землю, а оказались в мертвой пустыне. Обещал хлеба, - дал камень; просили рыбу, - получили медную змею.
Ну так, люди сами по себе, не любят закон... тем более бывшие рабы... людям дай возможность украсть побольше, и чтобы им за это ничего не было, так люди всё разворуют...
Или убери полицию из города и закрой суды, и всё, любая цивилизация сразу умрёт...
Потому и меры были такими жёсткими, что перерезали несколько тысяч... судья отсутствовал, а оставленные власти, были слишком мягки... вот бывшие рабы и восстали...
Ну так, люди сами по себе, не любят закон... тем более бывшие рабы... людям дай возможность украсть побольше, и чтобы им за это ничего не было, так люди всё разворуют...
Или убери полицию из города и закрой суды, и всё, любая цивилизация сразу умрёт...
Потому и меры были такими жёсткими, что перерезали несколько тысяч... судья отсутствовал, а оставленные власти, были слишком мягки... вот бывшие рабы и восстали...
Ну значит - по принуждению; то есть - таки навязал. Что и требовалось показать.)
Ну значит - по принуждению; то есть - таки навязал. Что и требовалось показать.)
Ну да, в вашем понимании, навязал... как власти, навязывают преступникам соблюдение законов, и строго спрашивают за их несоблюдение, а преступники говорят, что власти навязывают им свои законы... в таком смысле да, навязал...
Ну да, в вашем понимании, навязал... как власти, навязывают преступникам соблюдение законов, и строго спрашивают за их несоблюдение, а преступники говорят, что власти навязывают им свои законы... в таком смысле да, навязал...
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Закон вступает в силу после его опубликования, а не озвучивания.) Ни я придумал писать пальчиком на камне.)
Да, это психология преступников, пока не написано, мы будем нарушать, и спроса никакого не будет... то что мы обещали, это просто слова на ветер... мы же свои подписи под документами не ставили...
Но, как оказалось, спрос всё же был, и очень жёсткий...)))
Да, это психология преступников, пока не написано, мы будем нарушать, и спроса никакого не будет... то что мы обещали, это просто слова на ветер... мы же свои подписи под документами не ставили...
Но, как оказалось, спрос всё же был, и очень жёсткий...)))
До закона было соглашение: ты - мне, я - тебе. Я ввожу тебя в землю текущую молоком и медом, а ты не делаешь себе других богов, а боготворишь только меня любимого... Кто за? Все за. И... вдруг оказались в голой пустыне... Моисей свалил... месяц не видно... Где молоко и мед?!.. И тут: - Здравствуйте, я Моисей, я принес вам пару камней...
До закона было соглашение: ты - мне, я - тебе. Я ввожу тебя в землю текущую молоком и медом, а ты не делаешь себе других богов, а боготворишь только меня любимого... Кто за? Все за. И... вдруг оказались в голой пустыне... Моисей свалил... месяц не видно... Где молоко и мед?!.. И тут: - Здравствуйте, я Моисей, я принес вам пару камней...
Власть не договаривается с преступным миром, ты мне я тебе... власть приказывает и предупреждает... а преступный мир слушает и принимает решения...
В конце концов, преступный мир истребляется, а их дети, законопослушный народ, вводится в землю...
Власть не договаривается с преступным миром, ты мне я тебе... власть приказывает и предупреждает... а преступный мир слушает и принимает решения...
В конце концов, преступный мир истребляется, а их дети, законопослушный народ, вводится в землю...
У меня прямо противоположная версия. Власти не нужны ботаники - плясуны и пьяницы, власти нужны отмороженные убийцы! Ибо нет впереди никакого молока и меда, а есть только кровь и слезы. Для того им и дается закон греха и смерти - для взращивания человекоубийц.
Что скрывается за заповедью "не убивай"? - Не убивай БЕЗ МЕНЯ. Что скрывается за заповедью "не кради"? -Не кради БЕЗ МЕНЯ. Что скрывается за заповедью "не желай дома ближнего..." Все то же - БЕЗ МЕНЯ. Многие по наивности думают, что ветхий закон запрещает убивать. Я вас умоляю... он не только разрешает убивать, он к этому обязывает!!! Вот и думайте, кто его дал.
Ну я то для себя знаю Кто его дал, кому и зачем... и вы для себя знаете... Америку вы мне не открыли, своим подходом... до вас его озвучивал Маркион... так что, на этом и остановимся... )))
Понимаю вас (с Иосифом) !
Соединить несоединимое трудно (и практически не возможно). Поясню.
"... закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".
Вот через что проходит каждый спасаемый.
Закон. Благодать. Истина.
(оправдание, освещение, крещение Святым Духом).
(Отец, Сын и Святой Дух).
Кто-то останавливается на законе (детоводителе ко Христу).
Кто-то на Благодати.
А кто-то идёт дальше и познаёт Истину (Слова Божьего).
Первые - это иудеи (мессианские и не мессианские, полу-мессианские, православные и т.д.)
Вторые - христиане различных конфессий и деноминаций.
Третьи - представители Невесты Христа (т.н. элита (Божья), сливки Общества, а попросту : разбойник распятый с Христом, который первый вошел в рай Божий).
Закон как одна из чаш весов Божьих, а Благодать другая. Один на одной чаше (попадают на ограничители), а другие на других ограничителях.
А уравновешивает весы Божьи - Истина (Сын Божий).
Иисус сказал : Я есть Путь и Истина, и Жизнь (и никто не приходит к Отцу (т.е. к Богу), как только через Меня (Слово этого часа). Сначала мы проходим Путь : от Закона к Благодати. И далее приходим к Истине (Откровению этого часа). И только тогда получаем Жизнь Божью (Вечную жизнь) - Святого Духа.
ТОРА (Закон, Учение) ведет к Мессии Иисусу
Закон благ - это говорит тот же апостол Павел Тора оправдывает человека только тогда, когда человек исполняет ВЕСЬ закон
Благодать и Истина произошли через Иисуса Христа РАНЬШЕ Торы (закона), потому что Тора давалась Словом Бога (т.е. тем же Иисусом). Когда звучит слово Бога, это есть звучание Иисуса и Его присутствие.
Дальше Торы может пойти тот и только тот, кто знает, чтит и исполняет ее. И это - истина, потому что язычники не освобождены от закона Божьего, но им НЕ ВМЕНЕНА часть закона. Христианин не освобожден от Торы, ибо Тора - это прежде всего Десять заповедей и заповеди о любви к Богу и к ближнему, заповеди о послушании Богу. Это - почти все в Торе, это относится к Духу. Ритуальная часть Торы не вменена верующим из язычников, так как они и не принимали ее на горе Синай
Тора ведет к Мессии, но когда мы открываем Новый Завет, то он весь ведет к Торе. Мессия ведет к Торе. Чему учит Иисус? -послушанию Богу и вере, а грехи снимаются верой в Него. Нигде, никто и никак в Новом Завете не учит тому, что закон не имеет отношения к христианину. Наоборот - христианин есть человек, не нарушающий закон. Позволено ли христианам произвольно грешить? - нет. Грех есть нарушение закона, проступок, преступление закона. Все учение Божье есть закон. Почему Мессия выше закона? - потому что Он - законодатель.
Нарушает ли законодатель закон? - нет. Ибо Он - не человек, чтобы грешить. Он судит и воздает, спасает и милует, но Он добр, а не добренький. Он прощает, но Он не всепрощающ и не попуститель грешникам. Он спасает тех, кого можно спасти, но Он не спасает тех, кто лжив и прячет за антиномистскими учениями свои нарушения закона Божьего.
Всякий нарушает закон, ибо нет таких, кто смог бы его исполнить в полной мере; но не всякий легко относится к этому
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
Комментарий