Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Степан
    Как это кому? Те, кто попадет в Небо. Разницы нет, как Он будет выглядеть, но увидим Его.
    Конечно, увидим. Он же показал видение на горе, где Он преобразился. Он показал фрагмент Царства Божия, пришедшего в силе:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
    2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
    3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
    4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
    (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)

Также и мы увидим Его в будущем, если сподобимся.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от lubow.fedorowa
      Конечно, увидим. Он же показал видение на горе, где Он преобразился. Он показал фрагмент Царства Божия, пришедшего в силе:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
      2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
      3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
      4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
      (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)

Также и мы увидим Его в будущем, если сподобимся.
      "Увидим Его, как Он есть" это говорится об Отце Небесном, но и разговора нет, что мы увидим и Сына Божия Иисуса Христа, если сподобимся войти в ЦБ.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Dmitriy
        Соблазн святости, забранной у Господа, который один Свят, и приписывания ее личности человеческой, и претензии на нее, был очень велик, и остается таким и в наше время.
        Вы Златоуста обвиняете в чем конкретно? Наоборот, он говорит:

"Сколько бы, ты ни трудился, сколько бы ни старался, не считай доброго дела своим, потому что, если бы ты не получил помощи свыше, то все было бы напрасно. Если ты будешь иметь успех в своих трудах, то, очевидно, при помощи свыше".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        "Увидим Его, как Он есть" это говорится об Отце Небесном, но и разговора нет, что мы увидим и Сына Божия Иисуса Христа, если сподобимся войти в ЦБ.
        Ну, ладно, замнем для ясности).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

ЯОлег
          Золотые слова истины, которые Богом даны Иоанну Златоусту, а через него нам, легко входят в сердце и принимаются теми, кто истины жаждет.
          Да, Олег, именно, легко, и именно принимаются теми, кто жаждет истины.

И хотя, главная заслуга в очищении нашем принадлежит Христу, но обязательно должно быть движение навстречу Ему и с нашей стороны, без этого тоже никак.
          Это безусловно, что словом истины Христос очищает нас, Он и Сам сказал: Вы очищены через слово:

3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:3,4)

Принявшие слово Его (поверившие) запечатлены Духом Святым. Это и есть залог Духа Святого, для дальнейшего совершенствования. Поэтому, Он и говорит вначале: Вы очищены словом Моим, а затем: пребудьте во Мне, и Я пребуду в вас.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 November 2019, 01:01 AM.

Комментарий

Обработка...