Где найти информацию по иконам из камня? Идея для статьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от baptist2016
    не трудно догадаться.... вариантов мало.... Ведь ГОСПОДЬ против идолопоклонства и создания кумиров каменных, деревянных,....
    узреть в посте SirVladslav призыв к идолопоклонству надо иметь особый "талант".... и сей талант не труднодогадлив.....
    Последний раз редактировалось Zax; 11 October 2019, 05:51 PM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от SirVladslav
      День добрый всем. Надеюсь, пишу в верный раздел форума. Довольно долгое время назад заимел идею написания небольшой статьи по иконам из камня, их истории и какие из них дожили до наших дней. Но более всего мне интересны техники их изготовления по коим мои знания наиболее скудны. Сейчас снова нашел небольшое количество свободного времени, что бы заняться этим и решил спросить людей кои, возможно, более сведущи в этом вопросе.
      Вам к католикам они любят образы каменные.
      Господу Слава!

Комментарий

• SirVladslav
        Участник

• 10 October 2019
        • 24

Сообщение от Zax
        узреть в посте SirVladslav призыв к идолопоклонству надо иметь особый "талант".... и сей талант не труднодогадлив.....
        Верно. Цели делать какие-либо призывы себе не ставил.

Информацию, которой поделился sam1 ,удалось прочесть лишь вскользь на выходных, пока был в пути. Надо будет подумать, как воплотить сие в статью.

Из интересного, получил ответ на свое сообщение от администрации сайта ikony-glivi.by , которое отправлял на той неделе. Обратил давно на них внимание, ибо, на сколько я понимаю, они занимаются производством именно икон из камня, но используя чуть более современные методы, причем они одни из немногих, у кого это получается хорошо.
        Если кратно, то базовую работу с камнем, они осуществляют на станках, тогда как более 4\5 остальной работы они выполняют вручную, т.е. гравировка, нанесение потали, золочение и так далее. Наиболее любопытными у них оказались так называемые комбинированные иконы, когда образ составляется из нескольких камней, например, лик может быть сделан из одного вида мрамора, а одеяния из другого, что, по моему скромному разумению, сделать довольно сложно. Еще они организовали собственную выставку икон где-то в Минске, но, к сожалению, ее посетить я не имею возможности, но было бы очень интересно увидеть все это воочию.
        Буду искать информацию дальше, по мере появления свободного времени.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от SirVladslav
          Верно. Цели делать какие-либо призывы себе не ставил.
          баптист2016 просто местный тролль.

Комментарий

Обработка...