Где найти информацию по иконам из камня? Идея для статьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirVladslav
    Участник

• 10 October 2019
    • 24

Где найти информацию по иконам из камня? Идея для статьи.

День добрый всем. Надеюсь, пишу в верный раздел форума. Довольно долгое время назад заимел идею написания небольшой статьи по иконам из камня, их истории и какие из них дожили до наших дней. Но более всего мне интересны техники их изготовления по коим мои знания наиболее скудны. Сейчас снова нашел небольшое количество свободного времени, что бы заняться этим и решил спросить людей кои, возможно, более сведущи в этом вопросе.
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от SirVladslav
    День добрый всем. Надеюсь, пишу в верный раздел форума. Довольно долгое время назад заимел идею написания небольшой статьи по иконам из камня, их истории и какие из них дожили до наших дней. Но более всего мне интересны техники их изготовления по коим мои знания наиболее скудны. Сейчас снова нашел небольшое количество свободного времени, что бы заняться этим и решил спросить людей кои, возможно, более сведущи в этом вопросе.
    А зачем делать иконы из камня?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от SirVladslav
      Интересуют только христианские?

Комментарий

• SirVladslav
        Участник

• 10 October 2019
        • 24

Сообщение от Poputchik1
        А зачем делать иконы из камня?
        Бумага истлеет, дерево искрошится, металлы окислятся, про вышивку и говорить не приходится. Камень же будет вечен. Почти. При всех свои эстетических свойствах, с мрамором, гранитом или любым другим камнем другие материалы вряд ли сравнятся. Да и камень сам по себе может выглядеть весьма привлекательно.

Сообщение от triatma
        Интересуют только христианские?
        Преимущественно да. Хотя и другие могут пригодится в качестве своеобразных сносок, либо отсылок.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от SirVladslav
          Бумага истлеет, дерево искрошится, металлы окислятся, про вышивку и говорить не приходится. Камень же будет вечен. Почти. При всех свои эстетических свойствах, с мрамором, гранитом или любым другим камнем другие материалы вряд ли сравнятся. Да и камень сам по себе может выглядеть весьма привлекательно.
          Для продажи?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от SirVladslav
            Где найти информацию по иконам из камня?
            РУССКИЕ РАННИЕ КАМЕННЫЕ ИКОНКИ (К ВОПРОСУ О НАЧАЛЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ МАЛЫХ ФОРМ) | Муромский историко-художественный музей - старая версия

Древнерусская каменная пластика-каменные иконки и кресты

"Каменные иконки и кресты, костяные панагии" Тематическая группа в Вконтакте
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от SirVladslav
              Бумага истлеет, дерево искрошится, металлы окислятся, про вышивку и говорить не приходится. Камень же будет вечен. Почти.
              Представьте такую ситуацию. Приходит Исус на землю за своими и спрашивает у Влада: ты готов?
              Влад: сейчас, Господи, вот ещё одну иконку из камня поставлю и будет прекрасный ансамбль...

Как думаете, что ответит Господь?

Комментарий

• SirVladslav
                Участник

• 10 October 2019
                • 24

Сообщение от Poputchik1
                Для продажи?
                А почему сразу для продажи? К тому же, полагаю, продать иконы из того же мрамора будет затруднительно.

Спасибо. Интересно. На выходных посмотрю по ближе.
                Сообщение от alexgrey
                Представьте такую ситуацию. Приходит Исус на землю за своими и спрашивает у Влада: ты готов?
                Влад: сейчас, Господи, вот ещё одну иконку из камня поставлю и будет прекрасный ансамбль...

Не знаю, потому что вряд ли я буду тем, кто будет составлять ансамбль из каменных икон.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от SirVladslav
                  А почему сразу для продажи? К тому же, полагаю, продать иконы из того же мрамора будет затруднительно.
                  А для чего тогда они нужны? Для украшения как атрибут?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от alexgrey

......."ну и фантазии вам предлагает решать alexgrey........."

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от alexgrey
                      Представьте такую ситуацию. Приходит Исус на землю за своими и спрашивает у Влада: ты готов?Влад: сейчас, Господи, вот ещё одну иконку из камня поставлю и будет прекрасный ансамбль...Как думаете, что ответит Господь?
                      не трудно догадаться.... вариантов мало.... Ведь ГОСПОДЬ против идолопоклонства и создания кумиров каменных, деревянных,....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Zax
                        ......."ну и фантазии вам предлагает решать alexgrey........."
                        Полагаете, второе пришествие Христа - фантазии? Или полагаете, что это будет очень не скоро? А вы Библию вообще читали? Как давно?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от alexgrey
                          Полагаете, второе пришествие Христа - фантазии? Или полагаете, что это будет очень не скоро? А вы Библию вообще читали? Как давно?
                          А почему второе?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexgrey
                            полагаете, что тот ваш пост имеет отношение ко второму пришествию Христа? или полагаете что те ваши слова в том посте имеют отношение ко Христу?
                            а вы вообще себя сравниваете с Ним? и как давно?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от alexgrey

Не видел Влада ваяющим иконы, но реально могу представить другую ситуацию - приходит Иисус, а Ал Грей ему говорит "подожди, сейчас пост допишу.."
                              : )

Комментарий

Обработка...