День добрый всем. Надеюсь, пишу в верный раздел форума. Довольно долгое время назад заимел идею написания небольшой статьи по иконам из камня, их истории и какие из них дожили до наших дней. Но более всего мне интересны техники их изготовления по коим мои знания наиболее скудны. Сейчас снова нашел небольшое количество свободного времени, что бы заняться этим и решил спросить людей кои, возможно, более сведущи в этом вопросе.
Где найти информацию по иконам из камня? Идея для статьи.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
День добрый всем. Надеюсь, пишу в верный раздел форума. Довольно долгое время назад заимел идею написания небольшой статьи по иконам из камня, их истории и какие из них дожили до наших дней. Но более всего мне интересны техники их изготовления по коим мои знания наиболее скудны. Сейчас снова нашел небольшое количество свободного времени, что бы заняться этим и решил спросить людей кои, возможно, более сведущи в этом вопросе. -
День добрый всем. Надеюсь, пишу в верный раздел форума. Довольно долгое время назад заимел идею написания небольшой статьи по иконам из камня, их истории и какие из них дожили до наших дней. Но более всего мне интересны техники их изготовления по коим мои знания наиболее скудны. Сейчас снова нашел небольшое количество свободного времени, что бы заняться этим и решил спросить людей кои, возможно, более сведущи в этом вопросе.Комментарий
-
Бумага истлеет, дерево искрошится, металлы окислятся, про вышивку и говорить не приходится. Камень же будет вечен. Почти. При всех свои эстетических свойствах, с мрамором, гранитом или любым другим камнем другие материалы вряд ли сравнятся. Да и камень сам по себе может выглядеть весьма привлекательно.
Преимущественно да. Хотя и другие могут пригодится в качестве своеобразных сносок, либо отсылок.Комментарий
-
Бумага истлеет, дерево искрошится, металлы окислятся, про вышивку и говорить не приходится. Камень же будет вечен. Почти. При всех свои эстетических свойствах, с мрамором, гранитом или любым другим камнем другие материалы вряд ли сравнятся. Да и камень сам по себе может выглядеть весьма привлекательно.Комментарий
-
РУССКИЕ РАННИЕ КАМЕННЫЕ ИКОНКИ (К ВОПРОСУ О НАЧАЛЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ МАЛЫХ ФОРМ) | Муромский историко-художественный музей - старая версия
Древнерусская каменная пластика-каменные иконки и кресты
"Каменные иконки и кресты, костяные панагии" Тематическая группа в Вконтакте
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Влад: сейчас, Господи, вот ещё одну иконку из камня поставлю и будет прекрасный ансамбль...
Как думаете, что ответит Господь?Комментарий
-
А почему сразу для продажи? К тому же, полагаю, продать иконы из того же мрамора будет затруднительно.
РУССКИЕ РАННИЕ КАМЕННЫЕ ИКОНКИ (К ВОПРОСУ О НАЧАЛЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ МАЛЫХ ФОРМ) | Муромский историко-художественный музей - старая версия
Древнерусская каменная пластика-каменные иконки и кресты
"Каменные иконки и кресты, костяные панагии" Тематическая группа в Вконтакте
https://vk.com/plasticartru
Не знаю, потому что вряд ли я буду тем, кто будет составлять ансамбль из каменных икон.Комментарий
-
Комментарий
-
......."ну и фантазии вам предлагает решать alexgrey........."Комментарий
-
не трудно догадаться.... вариантов мало.... Ведь ГОСПОДЬ против идолопоклонства и создания кумиров каменных, деревянных,...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
а вы вообще себя сравниваете с Ним? и как давно?Комментарий
-
: )Комментарий
Комментарий